Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нашёл мобилу
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Архив
Страницы: 1, 2
Vanilka
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 11:33) *
Сколько вещей вы терялИ7 Вы не можете смериться с их утратой до сих пор? Или вы считаете что совесть не позволит вам отпустьти и эти мысли об утрате?

Теряла. Обидно до сих пор.
Как совесть связана с утратой?
Хоха
Цитата(*_Hippo_* @ 30.06.2010 - 11:34) *
Я бы вернула забесплатно! Сделала бы доброе дело, потом на душе легче стало! Хотя...бывает делаешь людям хорошее дело, а они и СПАСИБО не скажут! Ну что им тяжело поблагодарить?! Некультурщина!

А я столкнулся с тем, что меня обвинили в воровстве мобилы. Хотя я так же хотел подоброму вернуть =) Вот и все =)
Vanilka
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 11:37) *
А я столкнулся с тем, что меня обвинили в воровстве мобилы. Хотя я так же хотел подоброму вернуть =) Вот и все =)

Таких людей можно назвать мерзкими. А теперь Вы пытаетесь по ним равняться.
Хоха
Цитата(Vanilka @ 30.06.2010 - 11:36) *
Теряла. Обидно до сих пор.
Как совесть связана с утратой?

А как она связана с приобретением? =))))
И Вы до сих пор желеете о потери всего лишь игрушки с кнопочками? Вам свои нервы не жалко, вы же щас вспомнили все утраты мобил, еще всякой мелочи и сердце забилось чаще и стало тошно на душе... Оно вам надо так себя терзать? =)

Цитата(Vanilka @ 30.06.2010 - 11:39) *
Таких людей можно назвать мерзкими. А теперь Вы пытаетесь по ним равняться.

На таких мерзких людей нарвался и при возврате паспорта. Но я не ровняюсь. Я реально понимаю, что найдя бизделушку, коей является мобила, я ничего уж кромольно не сделаю, если оставлю ее себе.
Captain Neko
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 11:39) *
А как она связана с приобретением? =))))
Конечно cвязана. Найти вещь и присвоить себе, когда можешь вернуть - по-моему, ничем не лучше кражи.

Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 11:39) *
И Вы до сих пор желеете о потери всего лишь игрушки с кнопочками? Вам свои нервы не жалко, вы же щас вспомнили все утраты мобил, еще всякой мелочи и сердце забилось чаще и стало тошно на душе... Оно вам надо так себя терзать? =)
Хоха, оно может и не надо... но неприятно, обидно, и никуда от этого не денешься)) Мне тоже жаль многих вещей, которые потеряла... но я это делаю так часто, что уже привыкла^^
Хоха
Цитата(eZhik @ 30.06.2010 - 11:41) *
Конечно cвязана. Найти вещь и присвоить себе, когда можешь вернуть - по-моему, ничем не лучше кражи.

Да, нашел, да взял себе, но я не учавствовал в утере =) Сам виноват утерявший, пусть учится на своих ошибках, если не может учиться на чужих.
Цитата(eZhik @ 30.06.2010 - 11:41) *
Хоха, оно может и не надо... но неприятно, обидно, и никуда от этого не денешься)) Мне тоже жаль многих вещей, которые потеряла... но я это делаю так часто, что уже привыкла^^

И я привык и это для меня проще стало переживать =) Но проще быть фаталистом =) Реально проще =)
Captain Neko
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 11:51) *
Но проще быть фаталистом =) Реально проще =)
Фатализм-то тут причём?

Да, нашел, да взял себе, но я не учавствовал в утере =)
Зато можешь поучаствовать в находке.

Сам виноват утерявший, пусть учится на своих ошибках, если не может учиться на чужих.
То есть сделать приятное человеку влом?)

Цитата(Который @ 30.06.2010 - 7:39) *
Я вас молодёжь вобще не понимаю...КАК МОЖНО ПОТЕРЯТЬ ТЕЛЕФОН!!!!!!!?Он же стоит таких денег!Что за безответственность такая!
Можно ^^
В моём случае, например, дело не в безответственности. А в банальной рассеянности=)
Flower SUN
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 10:33) *
Мы все подсознательно стремимся к наращиванию своего блага. то вы реально не хотите взять такую находку себе?

Ай-яй-яй)) Вот вы знаете,за такой ход мыслей я бы сильно отругала ребенка и не хотела бы,чтобы он таким образом улучшал благосостояние.Честно говоря,у меня и так недешевые телефоны,но это таже безделушка.В любом случае,интереса претендовать на чужую вещь,нет- есть мои вещи и я ими распоряжаюсь как мне удобно )
Хоха
Цитата(eZhik @ 30.06.2010 - 12:13) *
Фатализм-то тут причём?

Что будет то будет, а судьба дала мне такой подарок =)
Зато можешь поучаствовать в находке.

Могу, но не вижу смысла =) Мы же все собственники, мы хотим увеличивать свои блага=)
То есть сделать приятное человеку влом?)

А научить человека? =)
Можно ^^
В моём случае, например, дело не в безответственности. А в банальной рассеянности=)

У тебя потери ничему не научили? =)

Цитата(Flower SUN @ 30.06.2010 - 12:45) *
Ай-яй-яй)) Вот вы знаете,за такой ход мыслей я бы сильно отругала ребенка и не хотела бы,чтобы он таким образом улучшал благосостояние.Честно говоря,у меня и так недешевые телефоны,но это таже безделушка.В любом случае,интереса претендовать на чужую вещь,нет- есть мои вещи и я ими распоряжаюсь как мне удобно )

Вас смущает именно способ приобретения в халяву? =)
Captain Neko
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 12:46) *
У тебя потери ничему не научили? =)
Как бы это объяснить^^
Потери не могут поменять модель моего мышления. ну никак^^
И сколько бы чего у меня не терялось, я всё равно буду отвлекаться на что-то, заглядываться на птичек и кошек, засыпать в транспорте, проезжать свою остановку и оставлять вещи где попало. Это скорее от устройства мозга зависит))
Хоха
Цитата(eZhik @ 30.06.2010 - 12:50) *
Потери не могут поменять модель моего мышления. ну никак^^

Значит учиться на своих ошибка ты не можешь? А жаль =)
Цитата(eZhik @ 30.06.2010 - 12:50) *
И сколько бы чего у меня не терялось, я всё равно буду отвлекаться на что-то, заглядываться на птичек и кошек, засыпать в транспорте, проезжать свою остановку и оставлять вещи где попало. Это скорее от устройства мозга зависит))

Но надо же научиться себя контролировать?
Captain Neko
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 12:51) *
Но надо же научиться себя контролировать?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

happyjenny
Если телефон мне очень понравился бы и был бы новенькими, то может, и оставила себе (например, айфон ггг), а так нет. Не люблю чужие вещи, я начинаю думать о том, что у них может быть плохая аура, может этого телефон какого-то плохого человека, а я телефон даже в кровать с собой беру, ибо у меня на нем будильник ггг Чуть ли не в обнимку в ним сплю )))))
Хоха

Цитата(happyjenny @ 30.06.2010 - 12:53) *
Не люблю чужие вещи, я начинаю думать о том, что у них может быть плохая аура, может этого телефон какого-то плохого человека, а я телефон даже в кровать с собой беру, ибо у меня на нем будильник ггг Чуть ли не в обнимку в ним сплю )))))

Плохая аура нас и так окружает на каждом шагу, так зачем себя искусственно ограничивать? =)
Captain Neko
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 12:47) *
А научить человека? =)
Блин. Можно подумать, ты никогда ничего не терял)

Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 12:47) *
Могу, но не вижу смысла =) Мы же все собственники, мы хотим увеличивать свои блага=)
Каак так нет смысла. А поднять себе самооценку?)) Мне вот гораздо приятнее не приобрести на халяву тел, а вернуть его владельцу и целый месяц потом собой гордиться гг
Rinio
Частенько находил мобилы, тока вот проблема одна, не находил в записной книжке домашних номеров. Обычно отдаю из кому - нибудь из знакомых.
Хоха
Цитата(eZhik @ 30.06.2010 - 13:00) *
Блин. Можно подумать, ты никогда ничего не терял)

Терял. И научился как уже писал выше копировать телефонную книгу и на ком и на симку и знаю как все восстановить =)
Каак так нет смысла. А поднять себе самооценку?)) Мне вот гораздо приятнее не приобрести на халяву тел, а вернуть его владельцу и целый месяц потом собой гордиться гг

Так мы все делаем добро для поднятия своей самооценки? Опа.
Captain Neko
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 13:06) *
Так мы все делаем добро для поднятия своей самооценки? Опа.
А для чего же ещё?)
Хоха
Цитата(eZhik @ 30.06.2010 - 13:07) *
А для чего же ещё?)

А не ради ли самого добра? Лучше уж оставить мобилу себе, чем за счет добра повышать себе самооценку. Это еще более ходшая сделка с совестью!
Captain Neko
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 13:08) *
А не ради ли самого добра?
Вот ёпрст)) Скажи, ты когда добро делаешь, тебе разве самому не приятно от этого?
Было бы неприятно, никто не делал бы добра ;)
uinLEADER
Отдал бы, думаю с вознаграждением бы, но отдал бы. Себе нет смысла оставлять, так как не люблю навороченные телефоны (у самого Siemens A52).
Vanilka
Цитата(Rinio @ 30.06.2010 - 13:05) *
Частенько находил мобилы, тока вот проблема одна, не находил в записной книжке домашних номеров.

Даже если нет контактов "дом", "мама", "папа", "сын", "внук", то крайнем случае можно просмотреть звонки - кто или кому чаще звонил.
И в любом случае, человек, как только замечает потерю, начинает звонить на него с какого-то номера - остаётся всего лишь поднять трубку.

Хоха, когда звонят, ты лицемерно не берёшь или сразу вытаскиваешь симку, чтобы даже не думать?
*_Hippo_*
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 10:37) *

Ну вот! Есть и такие люди! Хотя мало ли: в таких ситуациях, когда ты в роли потерпевшего, перестаешь думать головой и наружу вырываются эмоции+желание,возможно, на ком-то оторваться!)
Rinio
Тут недавно нашел Нокию (хорошую), думаю не буду отключать и подожду, может хозяин позвонит. И что Вы думаете - нифига, так и не позвонил. И что мне делать? Метаться по городу искать хозяина, который сам не проявляет никакой инициативы в поиске своего телефона))) да он в душе с ним уж давно расстался, думаю что проще новый купить и симку восстановить, а я блин тут себе самооценку буду поднимать. Самооценку я поднимаю, когда отдаю кому то не за деньги, а за просто так - себе никогда не оставляю.
Хоха
Цитата(eZhik @ 30.06.2010 - 13:11) *
Вот ёпрст)) Скажи, ты когда добро делаешь, тебе разве самому не приятно от этого?
Было бы неприятно, никто не делал бы добра ;)

Приятно и поднять свою самооценку - разве это одно и тоже? =)
и целый месяц потом собой гордиться гг

А в разрезе вот этой фразу уж точно различны =))) Гордыня...
Цитата(Vanilka @ 30.06.2010 - 13:23) *
Хоха, когда звонят, ты лицемерно не берёшь или сразу вытаскиваешь симку, чтобы даже не думать?

Конечно сразу выниммаю =) Как же без этого идти на сделку с совестью? =)))
Цитата(*_Hippo_* @ 30.06.2010 - 13:23) *
Ну вот! Есть и такие люди! Хотя мало ли: в таких ситуациях, когда ты в роли потерпевшего, перестаешь думать головой и наружу вырываются эмоции+желание,возможно, на ком-то оторваться!)

А я тут тогда причем, если я тебе принес мобилу и хочу ее даже безвозмездно отдать? =)
Цитата(Rinio @ 30.06.2010 - 13:26) *
Тут недавно нашел Нокию (хорошую), думаю не буду отключать и подожду, может хозяин позвонит. И что ты думаешь - нифига, так и не позвонил. И что мне делать? Метаться по городу искать хозяина, который сам не проявляет никакой инициативы в поиске своего телефона))) да он в душе с ним уж давно расстался, дума что проще новый купить и симку восстановит, а я блин тут себе самооценку буду поднимать. Самооценку я поднимаю, когда отдаю кому то не за деньги, а за просто так - себе никогда не оставляю.

Согласен полностью =)
Vanilka
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 13:30) *
Согласен полностью =)

Конечно сразу выниммаю =)

Интересно Вы согласны. Вы-то даже не пытаетесь ждать, когда позвонят и попросят.
Хоха

Цитата(Vanilka @ 30.06.2010 - 13:32) *
Интересно Вы согласны. Вы-то даже не пытаетесь ждать, когда позвонят и попросят.

И что? Но он его сставляет, а значит он уже близо ко мне в своем мышлении =) Да у него есть, у меня их нет, но процент вероятно на оставления у себя мобилы у него немногом меньше =)))
А про самооценку полностью согласен =)
Captain Neko
Приятно и поднять свою самооценку - разве это одно и тоже? =)
По-моему, да=) Вот допустим, перевёл ты бабушку через дорогу)) Ни разу не подумаешь о том, что ты не равнодушная свинья, а всё-таки отзывчивый и добрый человек?=) Я вот когда так думаю, самооценка сама собой как-то поднимается, да=)

А в разрезе вот этой фразу уж точно различны =))) Гордыня...
Гордыня - это когда на пустом месте. И если ты не заметил, там в конце написано "гг")) Я такую приписку к типа шуткам делаю=)

*_Hippo_*
Цитата(Rinio @ 30.06.2010 - 12:26) *
Тут недавно нашел Нокию (хорошую), думаю не буду отключать и подожду, может хозяин позвонит. И что Вы думаете - нифига, так и не позвонил. И что мне делать? Метаться по городу искать хозяина, который сам не проявляет никакой инициативы в поиске своего телефона))) да он в душе с ним уж давно расстался, дума что проще новый купить и симку восстановит, а я блин тут себе самооценку буду поднимать. Самооценку я поднимаю, когда отдаю кому то не за деньги, а за просто так - себе никогда не оставляю.

С одной стороны тоже верно!Если хозяину не нужен телефон, его даже не пытаются найти, то зачем тебе искать способ вернуть телефон. А с другой: может человек уверен, что ему телефон не вернут, поэтому не звонят.
Моя сестра как-то потеряла телефон, а ее сосед нашел. И что вы думаете: он не вернул тел. хоть за него обещали вознаграждение.Сосед, блин! Продал телефон и гулял потом с друзьями на те деньги(это потом его братки сдали)!
Хоха
Цитата(*_Hippo_* @ 30.06.2010 - 13:34) *
может человек уверен, что ему телефон не вернут, поэтому не звонят.

Я из таких людей =)))

Цитата(eZhik @ 30.06.2010 - 13:34) *
По-моему, да=) Вот допустим, перевёл ты бабушку через дорогу)) Ни разу не подумаешь о том, что ты не равнодушная свинья, а всё-таки отзывчивый и добрый человек?=) Я вот когда так думаю, самооценка сама собой как-то поднимается, да=)

Ты уже видешь пути повышения самооценки, а значит все добро у тебя на это может быть направлена =))) А это уже не айс, и меня тогда обвинять в неверности мышления ... как бы не красиво =)))
Цитата(eZhik @ 30.06.2010 - 13:34) *
Гордыня - это когда на пустом месте. И если ты не заметил, там в конце написано "гг")) Я такую приписку к типа шуткам делаю=)

Простите Гы-гы-гы я и не заметил =))) Эх, как же так =))) Пошел краснеть в уголочке =)
Captain Neko
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 13:38) *
а значит все добро у тебя на это может быть направлена =)))
Александр=) А у тебя на что добро направлено, если не секрет?=)
*_Hippo_*
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 12:30) *
А я тут тогда причем, если я тебе принес мобилу и хочу ее даже безвозмездно отдать?

ну хозяин мобилы не знает точно: ты нашел телефон или все же украл, а потом тебя сердце замучило!!?
Хоха
Цитата(eZhik @ 30.06.2010 - 13:40) *
Александр=) А у тебя на что добро направлено, если не секрет?=)

А что бы было, и цель не ставлю дела и усе =)

Цитата(*_Hippo_* @ 30.06.2010 - 13:43) *
ну хозяин мобилы не знает точно: ты нашел телефон или все же украл, а потом тебя сердце замучило!!?

Вот и я про тоже, принеся мобилы, а тем паче запросив вознаграждение - ты подозреваемый в краже №1 =)
Captain Neko
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 13:44) *
А что бы было, и цель не ставлю дела и усе =)
Так я тоже цель не ставлю)) Я, может, выражаюсь коряво. Но это как-то на уровне подсознания происходит.
Но признайся=) Когда делаешь добро другому, самому приятно. Я об этом=)
А самооценка - это как следствие))

И за свою долгую жизнь гг... я подметила, что люди всё делают для себя. Подсознательно, на уровне рефлексов. Потому что... опять же, повторюсь... то, что вызывает отвращение, никто не делает)) Ни для себя, ни для кого-то другого и подавно.

*_Hippo_*
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 13:44) *
Вот и я про тоже, принеся мобилы, а тем паче запросив вознаграждение - ты подозреваемый в краже №1 =)

вывод: отдать просто так-без вознаграждения!))
happyjenny
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 12:58) *
Плохая аура нас и так окружает на каждом шагу, так зачем себя искусственно ограничивать? =)

Все равно. Чужая вещь.
Хоха
Цитата(eZhik @ 30.06.2010 - 13:48) *
Так я тоже цель не ставлю)) Я, может, выражаюсь коряво. Но это как-то на уровне подсознания происходит.
Но признайся=) Когда делаешь добро другому, самому приятно. Я об этом=)
А самооценка - это как следствие))

И за свою долгую жизнь гг... я подметила, что люди всё делают для себя. Подсознательно, на уровне рефлексов. Потому что... опять же, повторюсь... то, что вызывает отвращение, никто не делает)) Ни для себя, ни для кого-то другого и подавно.

Может и ни так выражалась =)
Но самооценку я даже не ставлю, я про нее забыл =))) А приятно, так не спорю, но я быстро забываю про это и иду дальше =)
Так вот про то я и говору, что все в этом мире ради блага: вам для самооценки, мне для мат блага именно в этом случае =) Так чем же я хуже вас в своих мыслях? =)))

Цитата(*_Hippo_* @ 30.06.2010 - 13:49) *
вывод: отдать просто так-без вознаграждения!))

Пытался, но как и писал выше - назвали вором.

Цитата(happyjenny @ 30.06.2010 - 13:51) *
Все равно. Чужая вещь.

Нас по жизни окружают чужие вещи. Каждая со своей аурой, так что из-за этого не жить чтоли и не пользоваться благами? =)
Captain Neko
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 13:55) *
Так чем же я хуже вас в своих мыслях? =)))
Хде я хоть слово сказала о том, что это хуже?)))
Я написала, что для меня это неприемлемо, и всё=)
Хоха
Цитата(eZhik @ 30.06.2010 - 13:57) *
Хде я хоть слово сказала о том, что это хуже?)))
Я написала, что для меня это неприемлемо, и всё=)

Ну тгда спор исчерпан =))) Пожмем же руки и будем выгадывать от жизни наши блага =)))
льдинка
Цитата(Который @ 29.06.2010 - 20:32) *
Ну и как вам?А чё бы сделали вы?

Я бы даже не подняла, прошла бы мимо
во-первых, это лишние телодвижение, хруст в спине, наклоны, я к такому не готова
во-вторых, это чужое, какое мне дело до чужих вещей, лежит и лежит, не я уронила, не мне поднимать
в-третьих, превозмогая боль в суставах, подняв, пришлось бы что-то делать с этим предметом:
а)надеть перчатки
б)протереть влажной салфеткой, обеззаразить, пшикнув дезинфицирующим средством, бррррр...я даже в перчатках слишком брезглива, хоспаде почему-то сразу вспомнились презервативы, кто-то их не хочет надевать, а я все думаю, а как же целоваться в маске
так, я отвлеклась, дальше
в) оставить себе? боже упаси, я еще в своем уме и многие телефоны вычисляются по каким-то там айпи %уйпойми и т.д. и потом поди докажи, что ты нашел, а не украл, не надо забывать, что мы живем в России
г)пришлось бы искать владельца телефона, тыкая в заблокированный экран, причем в некоторых будет зафиксирована твоя рожа, а оно мне надо так позориться, ненакрашенная, с перекошенным лицом, чтоб потом увидеть себя в каком-нить Меме?
в общем я пройду мимо....как однажды в магазине прошла мимо лежавшей тысячи рублей, не я уронила, а кто-то плачет, ищет, в общем я всегда прохожу мимо таких вещей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.