Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повышение цены на алкоголь.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
sisi
На этой неделе была передача" Честный понедельник" И там, но смотрела не с начала, (точные цифры не смогу привести) шёл разговор о том, что алкогольную продукцию, водку , станут постепенно повышать , до 300 рублей почти ( самую дешёвую) к 2013 году по- моему. И вот интересно, а как вы думает, остановит ли такое повышение употребление алкоголя? И такое решение принимается, именно, под таким контекстом. Что это ,именно, для этой цели.
Моё мнение схоже с анекдотом:

Спрашивает ребёнок у пьющего папы:
" Пап, а когда повысят цену на водку , ты будешь меньше пить?
Нет, сынок.... ТЫ будешь - меньше есть..."

Simply Woman
Те кто пил, и будут пить... Цена их не испугает... Они откажут себе в чем то другом, но не в алкоголе....
А обычные люди будут покупать на праздники, как и покупали...
В наваре останутся только те ,кто получают от этого налоги...
sisi
Я тоже так думаю , они это преподнесли , как заботу о людях, которых отпугнёт такая стоимость )))) И пусть это не совсем спившиеся, типа, о тех уже не идёт речь, а те, кто ещё задумается(((( Всё - таки, водка- самый ходовой товар и не дорогой. Это для низшего звена людей, малообеспеченного.
ИльиниШна
Опять начнут Шипр и Огуречный лосьон сметать с полок...
Милли
Цитата(Simply Woman @ 2.07.2010 - 15:04) *
[Они откажут себе в чем то другом, но не в алкоголе....

Ага) В закуске))))
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 2.07.2010 - 15:42) *
Опять начнут Шипр и Огуречный лосьон сметать с полок...
Ты знаешь, так говорили , что таких типа , уже по фиг. Они уже всё... А вот тех, кто ещё водкой травится, того это может остановить(((( Ну и понятно, что это , как мне кажется, идёт от тех же производителей , их разборок на рынке и прибыли их же. Та же нелегальная водка - это тоже их бизнес и идёт на карман вышестоящим. Миф, что в таких количествах, выпуск водки палёной в подвалах и ведре, уже развеян. Это тоже производство и не малое. И она так же поднимется , только и всего. Вот если бы это монополией гос- ва было, то ещё можно было что говорить... Но.... государство этим всем и ворочает(((( А вот люди, в самом деле, последние деньги на это будут из семьи выносить((((
CHARiSMA
мне кажется это увеличит количество народных умельцев)
MissaMia
промахнулась, вместо - нет, на да)))
меньше пить не будут,, найдут другие способы чтобы приобрести заветный напиточек
Nikmak
Прилавки в магазинах ломятся от разной какушки. Это индикатор недоразвитости общества. С чего-то надо начинать, учитывая ошибки прошлого.
sisi
Цитата(Nikmak @ 2.07.2010 - 20:31) *
Прилавки в магазинах ломятся от разной какушки. Это индикатор недоразвитости общества. С чего-то надо начинать, учитывая ошибки прошлого.

Ты считаешь, что это мера адекватная? В прошлом, были другие и цены тут не причём, по- моему. Надо вводить монополию на алкоголь. И запретить рекламу. От пива больше проблем, чем от водки. И мне так кажется, что это тоже сыграет на руку пивным производителям, а пить меньше не станут .
Nearo-kun
Ага, непременно станет меньше, но только за счет случаев отравления суррогатом.
Nikmak
Цитата(sisi @ 2.07.2010 - 20:37) *
Ты считаешь, что это мера адекватная? В прошлом, были другие и цены тут не причём, по- моему. Надо вводить монополию на алкоголь. И запретить рекламу. От пива больше проблем, чем от водки. И мне так кажется, что это тоже сыграет на руку пивным производителям, а пить меньше не станут .
Просто я имел ввиду, что давить, как в силовом спорте, надо по всем возможным направлениям рассчитывая силы и технично. В том числе маневрируя и делая обманные движения...
sisi
Цитата(Nikmak @ 2.07.2010 - 20:54) *
Просто я имел ввиду, что давить, как в силовом спорте, надо по всем возможным направлениям рассчитывая силы и технично. В том числе маневрируя и делая обманные движения...
Мне кажется, что это- худшее, что могли придумать для народа, а вот для лоббистов определённых- это плюс. Если бы была такая цель, то ввели бы монополию, хотя бы. Контроль и штрафы. Не думаю, что это начало для борьбы с алкоголем.Согласна, что они и обманывают и технично ad.gif А ты веришь , что эту цель они преследуют?
Бульбаш
Пить меньше точно не будут, перейдут на всякие суррогаты. Правда при этом потравятся многие, но может так и надо? Так сказать, естественный отбор.
sisi
Цитата(Бульбаш @ 2.07.2010 - 21:34) *
Пить меньше точно не будут, перейдут на всякие суррогаты. Правда при этом потравятся многие, но может так и дадо? Так сказать, естественный отбор.
Так я уже сказала, что таких в расчёт уже и не берут , тех, кто стеклоочистители пьёт. А вот типа- спасёт тех, кто ещё задумается(((( Бред полный. Водка- это для среднего звена населения , больше для малоимущих . И это ударит по семье , но не остановит, по- моему. А те, уже давно себе приговор подписали...
Пилигрим
По моемому, у нас что-то типа такого уже было, и если я не ошибаюсь - ни к чему хорошему это не привело. Запретный плод слаще. Очередные грабли?
Бульбаш
У нас в Беларуси цена на водку за три года выросла в два раза (правда постепенно) и ничего не изменилось, как пили, так и пьют. Последнее время в кризис даже больше пить стали, не смотря на уменьшение доходов.
sisi
Цитата(Пилигрим @ 2.07.2010 - 21:55) *
По моемому, у нас что-то типа такого уже было, и если я не ошибаюсь - ни к чему хорошему это не привело. Запретный плод слаще. Очередные грабли?
Очередной ход алкогольных бизнесменов))) Ну почему им не ввести алкогольную монополию гос- ва?
Цитата(Бульбаш @ 2.07.2010 - 22:02) *
У нас в Беларуси цена на водку за три года выросла в два раза (правда постепенно) и ничего не изменилось, как пили, так и пьют. Последнее время в кризис даже больше пить стали, не смотря на уменьшение доходов.
В СССР алкогольная прибыль работала на вооружённые силы , настолько она была огромна. Так сейчас- это такой кусок для власть имущих и только прикрытие , думаю.
Пилигрим
Цитата(sisi @ 2.07.2010 - 22:10) *
Очередной ход алкогольных бизнесменов))) Ну почему им не ввести алкогольную монополию гос- ва?

А государство - это кто?
Дульсинея
Цитата(sisi @ 2.07.2010 - 13:59) *
Спрашивает ребёнок у пьющего папы:
" Пап, а когда повысят цену на водку , ты будешь меньше пить?
Нет, сынок.... ТЫ будешь - меньше есть..."

Анекдот в точку.
По моему это не меры, а маразм. В нашей стране это не первый опыт "борьбы с алкоголизмом" и такие методы не к чему не приведут.
Алкоголики как пили так и будут пить, перейдут на самопальную водку. Да и самогон никто не отменял.
А вот повышение цен ударит по карману обычных людей. Отпраздновать какой либо праздник будет очень накладно, тем более если не покупать самое дешёвое пойло, а купить нормальный продукт. Это и сейчас не дешево, а если поднимут цены, то у некоторых и зарплаты на бутылку не хватит.
Дульсинея
Цитата(sisi @ 2.07.2010 - 20:38) *
Так я уже сказала, что таких в расчёт уже и не берут , тех, кто стеклоочистители пьёт. А вот типа- спасёт тех, кто ещё задумается((((

Таким образом они только увеличат число тех кто пьет стеклоочистители. Такое впечатление, что это они спецом делают, что бы больше народа суррогатом травилось.
sisi
Цитата(Пилигрим @ 2.07.2010 - 22:32) *
А государство - это кто?
Аппарат насилия( по научному))))) Воры в законе( по простому) ))))
Цитата(Дульсинея @ 2.07.2010 - 22:38) *
Анекдот в точку.
По моему это не меры, а маразм. В нашей стране это не первый опыт "борьбы с алкоголизмом" и такие методы не к чему не приведут.
Алкоголики как пили так и будут пить, перейдут на самопальную водку. Да и самогон никто не отменял.
А вот повышение цен ударит по карману обычных людей. Отпраздновать какой либо праздник будет очень накладно, тем более если не покупать самое дешёвое пойло, а купить нормальный продукт. Это и сейчас не дешево, а если поднимут цены, то у некоторых и зарплаты на бутылку не хватит.
Да вот же, ну сколько можно? Там выступал от ЕР - депутат, так он сказал, что если даже один процент станет пить меньше, это уже значит- правильный закон.
Дульсинея
Цитата(sisi @ 2.07.2010 - 21:46) *
Там выступал от ЕР - депутат, так он сказал, что если даже один процент станет пить меньше, это уже значит- правильный закон.

Угу, один бросит а 10 умрут от суррогата. Очень выгодно одним махом, сократить число алкоголиков.
Который
Смотря на сколько повышать цены...Если очень на много,то пьющих наверно станет меньше.Но в случае с сигаретами,у нас цены очень повысились по сравнению хотя бы с началом 2007года.Незнаю стало ли меньше курящих,но такие настроения гуляют,что надо бросать курить.
Я пью дешёвое пиво и очень испугался,когда оно в начале года резко повысилось в цене...Но испуг мой прошел через 2 недели,когда цены на дешёвое вернулись обратно(чуток выше)Это дешёвое никто не будет пить за дорого...
nikolya
bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif ой нимагу bj.gif bj.gif да у нас как пили так пить и будут, это просто развяжет опять этих бабушек с самогоном)) Народ как пил так пить и будет и ни кто не бросит НИ КТО!!! Как не прискорбно это осознавать((
Технократ
Однозначно сократится. Во-первых частота пьянства. Ну а забулдыг сократят суррогат и одеколон.
Цитата(sisi @ 2.07.2010 - 14:32) *
Всё - таки, водка- самый ходовой товар и не дорогой. Это для низшего звена людей, малообеспеченного

То есть для большинства в России. Почему бы низшему звену людей не завязать с пьянкой и перейти в разряд высших? И не по требованию дядьки-государства, а по здравому размышлению. Давно пора.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Праздников-то в году при которых пьянку можно считать уместной - много ли? И незачем упиваться на каждых днях рождениях и выездах на природу. А пару раз в год можно и за 300 купить и никто не заставляет ужираться вусмерть. Чтобы не обогащать барыг нужно пить поменьше.

Каждый человек в состоянии сам решить пить ему или не пить, а также чего и сколько. Если кто-то хочет давиться одеколоном и суррогатом, то пусть gjlfdbncz. Почему русские делают культ из пьянки не пойму.
Хоха
Мое предположение, что сразу пьющих меньше не станет.
Изночально выростет теневой бизнес и контрафакт.
Пока те, кто без водки жить уже не может все не перетравятся, среди бросихших пить будут лишь те, кто без водки и так обходится.
Если государство справится с контрофактом и самогонщиками, то через несколько лет число пьющих должно сократиться. Но это при куче если и в долгом периоде времени.
Фагот
А когда повышение цен на водку останавливало пьющих! На мой взгляд, это лицемерное заявление о беспокойстве о здоровьи нации. А на самом деле - латание бюджета и распределение по личным карманам новых сумм...

"Будет водка 25 - будем Зимний брать опять" © - расхожая шутка-прибаутка из советских времён. Что меня больше всего веселит, так это то, с какими серьёзными мордами говорят о связи между ценой на водку и здоровьем нации. Интересно, есть ли хоть один верящий в это!

Просто о здоровьи нации никто не думает, иначе бы не цены на водку повышали...
Научный Фантаст
А зачем останавливать пьющих? Пускай травятся - это их выбор
Технократ
Не находите ли противоречия в утверждении - "подьём цен на водку предназначен для латания бюджета" и "подьём цен приведёт к росту самогоноварения и продажи контрафакта" ? Для меня здесь противоречие очевидно. Только не путайте госбюджет и теневиков.

Утверждение, что правительство "делает так специально" чтобы погубить народ-богоносец, тоже представляется сомнительным. Ведь можно залить его дешёвым пойлом в неограниченном количестве. Да праздников побольше сделать ;) От качественного пойла тоже мрут. Пил человек спокойно, ничего не боясь и вдруг неожиданный диагноз - аспирация рвотными массами. :)
froz
Наши правители как всегда, предпочитают "лечить проявления", а не "причины". Как высказался на радио один эксперт, люди пьют не потому, что они алкаши, они пьют от безысходности, потому что в стране нет будущего для многих, есть попытка выжить и многие ломаются в ней, алкоголь и наркомания это как "неуверенный суицид", у ледей не хватает духу пустить пулю себе в лоб, максимум что они могут это влить в себя ннн-ое количество некой жидкости, чтобы "сознание" их покинуло. Они могут сделать цену на водку хоть 100 000, как травились палевом за 10р бутылка в деревнях и моногородах так и будут, пока все население там не передохнет в свете "инноваций" и развития "нанотехнологий".
Rinio
Думаю, что от повышения цен на водку ничего не изменится, как пили так и будут пить. Сколько раз поднимали цены, и что, что то изменилось? Нет)))
Сашка-гонщик555
Да ничего не изменится,просто люди начнут пить всякую дрянь - одеколон,аптечные препараты,бражку и т.п.
льдинка
Цитата(sisi @ 2.07.2010 - 16:10) *
Остановит ли такая мера пьющих людей?

нет
олененок
Остановит ли такая мера пьющих людей?
Цитата

Нет, конечно.
Strannik
пьющих вряд ли а непьющим это всеравно
Синеглазка
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 13.07.2010 - 23:03) *
Да ничего не изменится,просто люди начнут пить всякую дрянь - одеколон,аптечные препараты,бражку и т.п.

Тоже самое хотела сказать. ag.gif
Айя-Софи

))))

Констатирую:

Пьяных вообще на улицах нет…курящих тоже ay.gif az.gif vh.gif
Za сахар!
Ой, алкоголики засуетились... ag.gif
ОбмОрОк
ешо бы на табак подняли
завоняли всо кругом
а и на машины
пешком полезнее а то один мусор дым газ и железяки aq.gif aq.gif
_truth_
Цитата(ОбмОрОк @ 28.08.2024 - 8:41) *
ешо бы на табак подняли
завоняли всо кругом
а и на машины
пешком полезнее а то один мусор дым газ и железяки aq.gif aq.gif

а софа пишет го курящих нет на улицах 🤷🏻🤣
Епископ
Цитата(Айя-Софи @ 28.08.2024 - 10:11) *

))))

Констатирую:

Пьяных вообще на улицах нет…курящих тоже ay.gif az.gif vh.gif

Самогонный аппарат, уже изобрели. Дада! al.gif
патр русские за русских
и на табак и на алкоголь повышать посьояно цены
и штрафы за появление балдыми в общественых местах то есть выпил сиди и не высовывайся
тож самое и по курягам
а наркаманов вапще задерживать и держать пока не скажут где брали наркату
Епископ
Насрать на повышение цен на табак. Сами с усами.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Любопытная
на вино поднялись цены
bate
Цитата(Любопытная @ 28.08.2024 - 16:46) *
на вино поднялись цены

Аня, ты что, пьёшь вино?
Любопытная
Цитата(bate @ 28.08.2024 - 16:52) *
Аня, ты что, пьёшь вино?

по настроению....
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 28.08.2024 - 16:46) *
на вино поднялись цены

Ой, горе-то какое, будешь переходить на Боярышник? ag.gif
ОбмОрОк
Цитата(_truth_ @ 28.08.2024 - 8:43) *
а софа пишет го курящих нет на улицах 🤷🏻🤣

мож у нее в Сибирях мороз и какой диёт будет курить при минус 40 с ветром
а у нас курорт своей гадости валом да еще и понаедут

жаль что закон не соблюдают надо бы штрафовать и хорошо

казну бы пополнили быстро

в пандемию штрафовали за дичь каку-то а тут нет

буржуины клятые покупают роспотреб и полицию

которые пузатеют на продажах табака
ShakuDancer
Не поможет
Люди всё равно всегда найдут деньги на выпивку вместо того чтобы потратить их на что-то полезное
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.