Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кремль развязал информационную войну против Лукашенко
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Rinio
Шел с работы и одна женщина попросила показать ей улицу, где находится монастырь, благо по пути. Разговорились, оказывается она приехала с Белоруссии на экскурсию. Говорит, что у них все не так, как в Москве. Везде чистота, порядок, полицейских не увидишь, но вот стоит только сделать, какое - нибудь мало - мальское нарушение, то как из под земли они появляются. Ночью можно спокойно гулять и никто ни к кому не пристанет, то есть навел Батька порядок, можно сказать во всех отношениях)))
sisi
Цитата(Rinio @ 4.08.2010 - 21:07) *
Шел с работы и одна женщина попросила показать ей улицу, где находится монастырь, благо по пути. Разговорились, оказывается она приехала с Белоруссии на экскурсию. Говорит, что у них все не так, как в Москве. Везде чистота, порядок, полицейских не увидишь, но вот стоит только сделать, какое - нибудь мало - мальское нарушение, то как из под земли они появляются. Ночью можно спокойно гулять и никто ни к кому не пристанет, то есть навел Батька порядок, можно сказать во всех отношениях)))

Вот про это я и пишу всё время)))
Sterva-chka
Ага. Про комендантский час еще забыли написать! У меня брат в Белорусь ездил на несколько дней, так их из гостинницы после 7 ВЕЧЕРА не выпускали (охрана)!!! Типа СПАТЬ пора что ли? Че за бред?
Бульбаш
Цитата(Sterva-chka @ 5.08.2010 - 1:32) *
Ага. Про комендантский час еще забыли написать! У меня брат в Белорусь ездил на несколько дней, так их из гостинницы после 7 ВЕЧЕРА не выпускали (охрана)!!! Типа СПАТЬ пора что ли? Че за бред?
Действительно бред. Какой комендантский час? Выйдите ночью на центральные Минские улицы - полно молодежи.
sisi
Цитата(Sterva-chka @ 5.08.2010 - 2:32) *
Ты что???? И в помине такого нет , смешно даже. Может он с Россией попутал? Здесь ввели в разных городах комендантский час для подростков.Вот уж и бред , и ужас. В Белоруссии таких нет проблем , чтобы по домам закрывать людей. Они уже решётки с окон снимают, преступность ничтожна.
Цитата(Бульбаш @ 5.08.2010 - 15:15) *
Действительно бред. Какой комендантский час? Выйдите ночью на центральные Минские улицы - полно молодежи.
Вот так, не верь глазам своим))
Sterva-chka
Ага, ну конечно! Тридцать детей и трое учителей взяли и придумали! И ни одной фотки после 7 вечера на улице, только из окон! Вот вам и отношение к туристам! Охренительное просто!!!
Бульбаш
Цитата(Sterva-chka @ 5.08.2010 - 16:20) *
Ага, ну конечно! Тридцать детей и трое учителей
Ну так бы сразу и сказали. Конечно, какие учителя в здравом уме распустят вечером детей одних гулять по городу. :)
Sterva-chka
Я по-моему ясно написала, что их не выпускала на улицу охрана гостинницы.
sisi
Цитата(Sterva-chka @ 5.08.2010 - 17:20) *
Ага, ну конечно! Тридцать детей и трое учителей взяли и придумали! И ни одной фотки после 7 вечера на улице, только из окон! Вот вам и отношение к туристам! Охренительное просто!!!
Это надо у охраны спросить. А такого нет в Белоруссии нигде больше. ВСЕ гуляют где хотят и как хотят))) Учителя бы послушать, что он скажет.Может они сами просили охрану так сказать, чтобы детей не водить на улицу ad.gif
Sterva-chka
Сиси, не надо делать из меня идиотку. Учителя сами были в шоке! Так что вот не надо тут расхваливать Белорусь и ее ХОЗЯИНА, как самую замечательную страну на свете! Там к туристам относятся, как к диким зверям, которых надо держать взаперти! После такого отношения ехать туда не хочется совершенно!!!

Цитата
ВСЕ гуляют где хотят и как хотят)))

Это белорусы гуляют! А наших детей заперли, как-будто они весь Минск за пару часов разнесут!
sisi
Цитата(Sterva-chka @ 5.08.2010 - 18:36) *
Сиси, не надо делать из меня идиотку. Учителя сами были в шоке! Так что вот не надо тут расхваливать Белорусь и ее ХОЗЯИНА, как самую замечательную страну на свете! Там к туристам относятся, как к диким зверям, которых надо держать взаперти! После такого отношения ехать туда не хочется совершенно!!!
Это белорусы гуляют! А наших детей заперли, как-будто они весь Минск за пару часов разнесут!
Что ты нервничаешь- то az.gif Ты выше посмотри отчёт моего друга по поездке . Он был туристом. И лучшего обращения не видел нигде и гостеприимства. И по одному случаю( и мы не знаем , что там было и почему, может охранник был не в духе или ещё что)) нельзя за всю страну говорить? А саму страну мы видели и с разными людьми говорили всех возрастов.
А ты не слушай никого, сама съезди. Боюсь, что уезжать тогда не захочешь))) Пока сам не увидишь, не поймёшь. Именно для этого я просила мужа меня туда отвезти . Знала хорошее со слов друзей, да захотелось самой всё увидеть . И по разным городам и с разными людьми встречалась. Понимаешь, специально для этого поехала САМА , а не со слов чужих о ней говорю.
Sterva-chka
Сиси, ты опять пытаешься изменить мнение человека, которое не соответствует твоему?! Я все сказала. Я не собираюсь ехать в страну, в которой к русским относятся, как к недолюдям, судя только по их правительству. И где бы была Белорусия, если бы не Россия? Как за кредитами бежать, так в первую очередь к России бегут, как обсирать Россию, так тоже первые в очереди, как детей в гостиннице запирать, так тоже в первых рядах! А когда Россия уже просто требует вернуть свое - так сразу ор начинается чуть ли не о геноциде???!!!
sisi
Цитата(Sterva-chka @ 5.08.2010 - 18:52) *
Сиси, ты опять пытаешься изменить мнение человека, которое не соответствует твоему?! Я все сказала. Я не собираюсь ехать в страну, в которой к русским относятся, как к недолюдям, судя только по их правительству. И где бы была Белорусия, если бы не Россия? Как за кредитами бежать, так в первую очередь к России бегут, как обсирать Россию, так тоже первые в очереди, как детей в гостиннице запирать, так тоже в первых рядах! А когда Россия уже просто требует вернуть свое - так сразу ор начинается чуть ли не о геноциде???!!!
Стервочка, конечно пытаюсь и не без основательно. Я ещё раз хочу спросить, ты видела мои посты со слов друга? как его встретили , как ему искали место для ночлега, как ему искали зап. часть, которой не было в магазине, как вещи его , оставленные в холле , никто не тронул? Как прохожие ему помогали? Как машина его ДОГНАЛА, чтобы указать на неполадку в мото? Как мы общались с людьми и не только в разных городах , на речке, а в магазинах ? На чём твоё мнение сложилось? А как они о правительстве отзываются, я тоже говорила, но это лишь часть того, что мы увидели и услышали САМИ из разных источников.
Ты повторяешь слова о кредитах там и ещё что- то... Но тут правильно уже сказали , при чём здесь это? ГЛАВНОЕ, КАК и КУДА они вкладываются . И они , кстати не обсирают Россию. Они не особо- то и думают о ней. Там нас как считали братьями, так и считают. И Лукашенко тоже. Вот наши только и делают , что этим занимаются на всех уровнях. Откуда столько злости к ней у тебя - то?
Sterva-chka
Все то же самое делают и в России. И помогают, и находят, и присматривают, и приютят если что. Так что не надо это выделять, как только их национальное охренительное достоинство.
Дело ИМЕННО в том, откуда пришла помощь. Не помоги тогда Россиия - Белорусь бы загнулась и вскоре сама бы присоединилась к России (потому что Европе она на хрен не нужна!).
А я не понимаю откуда у тебя столько любви к любой другой стране, кроме той, в которой ты живешь? Вот и езжай туда, где тебе так нравится! Что ж ты тут то еще делаешь? Почему только и делаешь, что обсираешь свою родину? Страна, в которой ты живешь, тебе не нравится, Москва тебя бедную совсем загнобила и житья не дает! ТАК ЧТО ТЫ ТУТ ЕЩЕ ДЕЛАЕШЬ?
И в своих размышлениях я основываюсь на опыте, полученном моими родными и близкими людьми, которым у меня нет причин не доверять. А также на опыте друзей.
Лукошенко пока справляется, только потому, что его режим ставним со сталинским и самая главная причина - страна МАЛЕНЬКАЯ!!! Контролировать такую огромную территорию, как у России в миллионы раз сложнее! Так что не надо постоянно ставить в заслугу Лукашенко только его ум и хозяйственность. Он в первую очередь политик. А политика не бывает чистой. Там всегда была есть и будет грязь, махинации, "заказы" и тому подобные вещи. И если это не афишируется, то это не значит, что этого нет в природе. И то, как он хаит тех, кто ему помогает, очень много о нем говорит!
В последнее время в России все чаще стали появляться бизнесмены из Белоруси. О чем это говорит? О том, что Лукашенко НЕ ДАЕТ людям зарабатывать столько , сколько они могут. Все должны гнуться на страну, как при Советах.
sisi
ai.gif даже комп возмутился)))
sisi
[quote name='Sterva-chka' date='5.08.2010 - 19:35' post='880764']
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
] Хочется верить, только я сама здесь живу))) И приютят, открыв бронированную дверь, которую для красоты поставили . И в магазинах , при отсутствии товара, начнут по сотовому деньги тратить, чтобы приезжему помочь , а уж как присмотрят ... так и без штанов останешься. Тебе самой не смешно? Да, у них- это везде. Доброжелательность .
Ты не понимаешь, а жаль, что есть такое понятие, каr ОБЪЕКТИВНОСТЬ и не зависимое мнение. А шаблоны тебе не к лицу , ты же не такая.
Ты считаешь, что просто говорить," как же хорошо," от этого станет лучше? Да и не я одна это говорю, все СМИ об этом говорят, не слышишь тоже? Статисты, опросы. И говорить о недостатках и продажности руководства , это разве не о России? А Родина моя , я уже писала- по паспорту одна, по душе другая. Но не Россия. Россия - это небо, земля несчастная, изуродованная и проданная . И я сильнее её люблю тех, кто просто пытается закрыть глаза на то, что в ней творится и как она предаётся и продаётся. И приводи цитаты , если ты говоришь про мои мысли, ладно? Ты читаешь то, что тебе хочется или то, что пишут? Я пишу всегда в общем, а ты как читаешь? Или мне в угоду кому- то подпевать и тупо врать?
Что я делаю? Я живу и мне не безразлична страна и люди, а не собственный карман только и благополучие, а ТЫ?
А я основываюсь на СВОЁМ опыте, поэтому и не пишу с чужих слов , а имею СОБСТВЕННОЕ мнение. Правильное, нет-НО МОЁ собственное. Никогда не стану настаивать на чём, ссылаясь на дядю Васю.
Страна маленькая, да и инфраструктура тоже. Но смог же страну не уничтожить и не потерять Лукашенко? Почему Шушкевич повёл её по тому же пути, как Ельцин, но Лукашенко смог остановить развал её, а Путин- продолжил? Почему такая маленькая стала жить? А такая большая- выживать?
Работает всё? Развивается? Какая страна? Да... сложно. Особенно СССР был малюсенькой страной и так же была в упадке, как сейчас))) А может дело всё же в руководителях? И ты так правильно сказала, Лукашенко и умный и хозяйственник, а не только политик. Политики в России рулят, а в Белоруссии - ХОЗЯИН. Председатель бывшего колхоза- миллионера. И не табуреткины и олигархи ей управляют, вот и вся суть .
Политика - дело грязное только в Белоруссии? Ты о чём это и к чему?
И когда говоришь что, ссылайся на источники, так вроде положено, когда говорят на уровне известных лиц . Приводи ссылки, где Лукашенко плохо говорит про Россию?
Лукашенко даёт всё и всем. И налоги так же для всех свои. А вот то, что ты написала, что люди РАБОТАЮТ все , да ещё и не СТРАНУ.... Это кошмар ! Жуть! "Согласна".
Dr. Zlo
Цитата(Sterva-chka @ 5.08.2010 - 19:35) *
Лукошенко пока справляется, только потому, что его режим ставним со сталинским и самая главная причина - страна МАЛЕНЬКАЯ!!! Контролировать такую огромную территорию, как у России в миллионы раз сложнее! Так что не надо постоянно ставить в заслугу Лукашенко только его ум и хозяйственность. Он в первую очередь политик. А политика не бывает чистой. Там всегда была есть и будет грязь, махинации, "заказы" и тому подобные вещи. И если это не афишируется, то это не значит, что этого нет в природе. И то, как он хаит тех, кто ему помогает, очень много о нем говорит!
В последнее время в России все чаще стали появляться бизнесмены из Белоруси. О чем это говорит? О том, что Лукашенко НЕ ДАЕТ людям зарабатывать столько , сколько они могут. Все должны гнуться на страну, как при Советах.

Зомбоящик делает своё дело. Почему вы считаете что нельзя критиковать своё правительство?
Бульбаш
Девочки не спорьте. Все равно вы друг друга не переубедите.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приезжайте к нам в Беларусь и посмотрите все сами своими глазами. Тем более, что это очень просто. Всего ночь в поезде от Москвы до Минска, никаких виз, границ и таможен.
Кстати, сейчас у нас очень много россиян отдыхает, все белорусские санатории и пансионаты на 50-70 процентов ими заполнены. И с каждым годом их почему-то приезжает все больше и больше. :)

А верить всему тому, что по телевизору говорят - себя не уважать.
sisi
Цитата(Бульбаш @ 6.08.2010 - 10:20) *
Девочки не спорьте. Все равно вы друг друга не переубедите.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приезжайте к нам в Беларусь и посмотрите все сами своими глазами. Тем более, что это очень просто. Всего ночь в поезде от Москвы до Минска, никаких виз, границ и таможен.
Кстати, сейчас у нас очень много россиян отдыхает, все белорусские санатории и пансионаты на 50-70 процентов ими заполнены. И с каждым годом их почему-то приезжает все больше и больше. :)

А верить всему тому, что по телевизору говорят - себя не уважать.

а ТЫ ВИДЕЛ , ЧТО Я ПИШУ , ПОБЫВАВ ТАМ И УВИДЕВ ВСЁ. А не со слов тёть и дядь? И правильно, забыла про санатории. О них тоже много говорили с очень положительной стороны.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бульбаш
Цитата(sisi @ 6.08.2010 - 15:07) *
а ТЫ ВИДЕЛ , ЧТО Я ПИШУ , ПОБЫВАВ ТАМ И УВИДЕВ ВСЁ

sisi, ну конечно мои слова относились не к тебе, а к тем, кто в Беларуси не был.
Кстати, кто приехать в Беларусь не может (не хочет), почитайте отзывы, побывавших тут россиян, вот здесь например.
Или вот например: Михаил Задорнов "Беларусь - впечатления от поездки"
sisi
Цитата(Бульбаш @ 6.08.2010 - 20:51) *
sisi, ну конечно мои слова относились не к тебе, а к тем, кто в Беларуси не был.
Кстати, кто приехать в Беларусь не может (не хочет), почитайте отзывы, побывавших тут россиян, вот здесь например.
Или вот например: Михаил Задорнов "Беларусь - впечатления от поездки"
Все врут!!!! Дядя Вася сказал.... и АЖ по НТВ показали!!!!

А я тем, кто здесь не был, советую посмотреть отчёт ТУРИСТА и фотки, которые я сбросила ЗДЕСЬ

http://tochek.net/index.php?showtopic=29261&st=20
Который
Эх...съездить бы сейчас к батьке...Раньше там бывал очень часто...Полно родствеников там.Последний раз был 5 лет назад на похоронах бабушки...Чо там творится судить не могу...

Не,всё таки я верю,что Лукашенко делает всё от души и по совести...Может не всё получается,но думаю он человек с честью и совестью...Он не лицемер и реально заботится о людях!Ну НЕМОГУ поверить,что он как многие другие властители в других странах просто сел на пост,чтобы жировать...Не может быть!
Другой вопрос сколько ещё он сможет продержаться...Хотелось бы,чтоб по больше.
guest
продержится столько сколько нужно,хотя бы потому что люди его поддерживают,и судят по реальным делам,а не по пустым обещаниям и дешовому пиару,а сделал для своей страны он порядочно...это даже визуально заметно
я там часто бываю,хорошая и ухоженная страна
Panio
Цитата(Который @ 6.08.2010 - 21:02) *
Не,всё таки я верю,что Лукашенко делает всё от души и по совести...Может не всё получается,но думаю он человек с честью и совестью...Он не лицемер и реально заботится о людях!Ну НЕМОГУ поверить,что он как многие другие властители в других странах просто сел на пост,чтобы жировать...Не может быть!

Случайно по радио услышал,что из Венесуэлы( край света) в танкерах через Клайпеду в Беларусь нефть будут перегонять.Господа,что-то я плохо стал пониматьт в бизнесе ,что с ценой? Или обратно "батька " чудит?А что Российская....в чем "фишка" этой сделки? ac.gif
Бульбаш

Цитата(Panio @ 8.10.2010 - 17:37) *
Случайно по радио услышал,что из Венесуэлы( край света) в танкерах через Клайпеду в Беларусь нефть будут перегонять.
Это Вы отстали от жизни. Уже пять танкеров из Венесуэлы прошло через Одессу, один через Эстонию, сейчас прорабатываются маршруты через Литву и Латвию. Лукашенко запланировал до конца года получить с Венесуэльских нефтяных месторождений, освоенных белорусской нефтяной компанией, 3-4 млн. тонн нефти. А фишка в том, что когда на новый год медвепут в очередной раз перекроет нефтепровод, батька нежно пошлет его на три знаменитых русских буквы. Видимо поэтому сейчас и идет такой наезд со стороны Кремля на Лукашенко, почувствовали, что постепенно теряют рычаги давления.
Асмодей
Tigra
Асмодей, а есть не на Ю-тубе, а в мп3?
Бульбаш
Цитата(Panio @ 8.10.2010 - 17:37) *
Случайно по радио услышал,что из Венесуэлы( край света) в танкерах через Клайпеду в Беларусь нефть будут перегонять.
Последние новости на эту тему:

Цитата
Беларусь планирует получать через Клайпедский порт 2-2,5 млн т нефти в год
14.10.2010, Владимир Матвеев, БЕЛТА
Беларусь планирует получать через Клайпедский порт 2-2,5 млн т венесуэльской нефти в год. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра экономики Беларуси Анатолий Филонов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, это предусмотрено соглашением, которое планируется подписать с Литвой. "Что касается Клайпеды, то это объемы порядка 2-2,5 млн т в год. На сегодня такие условия есть: для разгрузки венесуэльской нефти на терминале Клайпеды и ее дальнейшей транспортировки железнодорожным транспортом", - подчеркнул он.

"Но мы рассматриваем еще и другие варианты, другие порты, - отметил Анатолий Филонов. - Есть предложение Рижского порта".

"Этот вопрос прорабатывается, определимся окончательно до конца года. К декабрю, после подготовки соответствующего технико-экономического обоснования, такие решения будут приниматься. Думаю, что это будет не только Клайпеда", - добавил замминистра.

Анатолий Филонов также сообщил, что в этом году Беларусь в общей сложности получит около 4 млн тонн венесуэльской нефти.

Цитата
Нефтепровод "Одесса–Броды" в ноябре развернут лицом к Беларуси?

В ноябре Беларусь и Украина произведут пробную транспортировку венесуэльской нефти из Одесского порта на Мозырский НПЗ по нефтепроводу "Одесса-Броды", который будет запущен в аверсе, при использовании одной из веток нефтепровода "Дружба". Об этом заявил журналистам министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

"Пробный пуск, я думаю, будет в конце ноября", - сказал Ю. Бойко, которого цитирует УНИАН. По словам главы Минтопэнерго, объемы пробной прокачки составят 80 тыс. тонн. Как добавил министр, сегодня в Кабмине принято соответствующее протокольное решение "Об осуществлении прокачки пробной партии нефти на Мозырский НПЗ с использованием нефтепроводов "Одесса-Броды" и "Дружба".

Профильные эксперты полагают, что такое решение украинской стороны стало возможным после того, как Беларусь предоставила Украине гарантию прокачки в 2011 году по "Одесса-Броды" не менее 9 млн тонн венесуэльской нефти. В конце сентября, напомним, был принят соответствующий проект соглашения между правительствами Беларуси и Украины.

Согласно договоренности президентов Беларуси и Венесуэлы, Минск планировал закупить у Каракаса 4 млн тонн нефти в течение года с дальнейшим увеличением до 10 млн т. Сейчас покупаемая Беларусью венесуэльская нефть в основном поступает в порт Одессы, а оттуда доставляется на Мозырский НПЗ по железной дороге транзитом через Украину. В 2010 году таким образом планируется поставить около 1,5 млн тонн нефти.

Добавлю только, что на внутреннее потребление Беларусь ежегодно расходует около 8 млн. тонн нефти (из которых 1,7 млн т добывается в Беларуси) и еще примерно 20 млн. тонн перерабатывается на нефтеперерабатывающих заводах и в дальнейшем в виде нефтепродуктов идет на экспорт.
Tigra
Мне вот интересно, а что этот карлик в коротких штанишках о себе думает? То Лужка убрал (тот хоть и себя не забывал, но для Москвы сделал столько сколько медвепутам и с бодуна не приснится), то с Белоруссией хочет нас рассорить.... Совсем голова от Власти закружилась?

Надеюсь, что белорусы поймут, что Медведев это не Россия? Это так, очередная марионетка в руках еврейских олигархов и чеченских бандитов.
Бульбаш
Цитата(Tigra @ 14.10.2010 - 17:16) *
Надеюсь, что белорусы поймут, что Медведев это не Россия?
Это как раз все в Беларуси прекрасно понимают. Кстати, за все время кремлевских наездов на Лукашенко, в белорусских СМИ не было сказано ни одного плохого слова в адрес России и русского народа, вся критика касалась только руководства России.
Panio
Бульбаш
прокачка,закачка, мильеоны тонн, все ,это понятно, звучит сладко .Я просил ,если кто тут силен в цифрах прошу. На фор. не сказано - во что стоит этот перевоз, с другого конца света?И хватит у Батьки денег , лет эдок на5 возить сырую нефть, при неважном качестве?Смутно представляю, цену ее, при таких транспортных издержках.И Батька ,притом собираеться перерабатывать окоянную и продавать!Кому? за сколько? И хто разъяснит мне об этом? ....ну хоть Апостола зови.. ag.gif
AlexAP
Белорусы не дауны и прекрасно понимают, что Медведев - не Россия, а всего лишь её президент. И не надо заигрывать с Белоруссией, она не девочка, она наш главный стратегический союзник, вопреки Лукашенко и медвепутам. Не надо резать пальцы и клясться в вечной дружбе на крови, надо уже начинать что-то предпринимать, строить таможенный союз, вести согласованную экономическую деятельность, выступать единым фронтом на внешних рубежах и т.д. и т.п., вплоть до полного объединения (как обещал Лукашенко). В мире свирепствует глобальный экономический кризис, который обещает снести к чёртовой матери половину мировой экономики. В такой ситуации мощные экономики мира пойдут на любые меры для сохранения своего жизненного уровня, и тогда России достанется в первую очередь, а Белоруссии - во вторую, паровозом. Но объединившись мы будем представлять куда большую силу. Вместо этого Батька захлёбывается проклятиями в адрес Кремля и заигрывает с российскими регионами. Как это понимать??? Хотя смысл в этом конечно есть. Лукашенко старый прожжённый политик и тонко чувствует настроение в обществе. Он видит, что медвепуты стремительно теряют популярность и играет на этом. Это приносит ему очевидные политические дивиденды, судя хотя бы по этому форуму. Сколько уже несмышлёных россиян купились на льстивые речи Батьки и на пылкие рассказы об эдаком заповеднике социализма. Чего он добивается? Популярности в России или в Белоруссии, президентом какой страны он хочет стать???
Бульбаш
Цитата(Panio @ 14.10.2010 - 18:58) *
И хватит у Батьки денег , лет эдок на5 возить сырую нефть, при неважном качестве?Смутно представляю, цену ее, при таких транспортных издержках.
Насчет качества Вы как раз не правы. Венесуэльская нефть сорта "Санта Барбара", которую получает Беларусь, при глубокой переработке дает примерно на 25-30% больше светлых нефтепродуктов (бензина), чем Российская сорта "Юралс". Цена её на данный момент составляет примерно 600 с небольшим долларов за тонну. Но с увеличением объёма поставок и подключением нефтепровода Одесса-Броды цена еще упадет.
Российская нефть сейчас Беларуси обходится примерно в 400 долларов, но это с учетом примерно четверти, поставляемой беспошлинно. При этом практически каждый месяц Россия повышает пошлины на 5-10%. Т.е. если посчитать цену и качество нефтепродуктов, получаемых из Российской нефти с учетом пошлин и Венесуэльской, то цена практически сравняется. Зато не будет зависимости от желания левой задней ноги какого-нибудь очередного российского олигарха, которому верой и правдой служат кремлевские шавки.
Чайникк
У Батьки была претензия на президенство в союзе Россия-Белоруссия-Казахстан, если вы еще не забыли. Так что его финты понятны. А выпады кремля тоже как на ладони - при всем выпендреже и яканье, эти обсосы лучше нас с вами знают в какой мы *цензура* А тут Лукаш может отвалить сделав ручкой... Обосрать его, торпедировать на взлете.
Бульбаш
Цитата
Президент Венесуэлы Уго Чавес гарантирует стабильность поставок нефти в Беларусь.
Об этом он заявил сегодня (16.10.2010г) в Минске на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы в курсе, что ваши НПЗ нуждаются в нефти. У белорусских НПЗ не будет нехватки нефти на протяжении 200 лет", - сказал президент Венесуэлы.

Говоря о Беларуси, он отметил, что венесуэльский народ относится к ней так же, как к родине, равно как и белорусский народ к Венесуэле. "Мы продолжаем идти по нашей дороге и будем идти всегда", - сказал Уго Чавес, имея в виду перспективы наращивания сотрудничества между двумя странами в различных сферах.

В частности, Уго Чавес поблагодарил белорусскую сторону за поддержку и помощь Венесуэле в части обмена технологиями, реализации проектов в сфере жилищного строительства, промышленной кооперации, сотрудничества в области нефтехимии и др. Он также поблагодарил Беларусь за готовность поделиться с Венесуэлой "всем, что здесь производится, заводами, мощностями". "Этому нет цены, особенно в современном мире, во многих частях которого установился эгоизм, господство ТНК, у которых нет родины", - отметил президент Венесуэлы.

От себя добавлю, что в настоящее время Беларусь, кроме нефтяных разработок, строит в Венесуэле три завода (по сборке грузовиков, тракторов и бытовой техники), жилой микрорайон в Каракасе, фермы в сельхозкооперативах и т.д.
Panio
Обе стороны сходятся во мнении, что при любом раскладе дополнительные поставки нефти дают загрузку белорусским НПЗ, расходятся в том, что выгоднее - 704/24-27% или 595/55%, и опять сходятся в том, что венесуэльская нефть – скорее политический, нежели экономический проект, поскольку танкерами и уж тем более по ж/д нефти не навозишься.

В настоящий момент белорусские власти активно изучают доставку венесуэльской нефти из Одессы на Мозырский НПЗ речными мини-танкерами, что существенно удешевит затраты на прохождение так называемой «последней мили». Однако поставка нефти от Уго по-прежнему, стоит согласиться с мнением экспертов, остается политическим проектом белорусских властей.

Будь все так плохо, как утверждают первые, от проекта бы уже отказались, признав его экономическую несостоятельность.

Будь все так хорошо, как говорят вторые, на пути к Одессе уже был не один, а несколько танкеров с венесуэльской нефтью. Тем более что в июне белорусские власти планировали поставить на МНПЗ 250 тыс. тонн венесуэльской нефти. Но уже по срокам видно, что этот план не будет выполнен.

Пока же ситуация вокруг танкеров напоминает неубедительный блеф при игре в поке
ссылка взята из АФН, белорусское инфор. агенство

... оценка экспертов...704бакс. венесуэльская. 595-российская.Я простой обыватель и мне не понятна эта "возня" с нефтью.
Nikmak
Цитата(Panio @ 16.10.2010 - 21:42) *
Обе стороны сходятся во мнении, что при любом раскладе дополнительные поставки нефти дают загрузку белорусским НПЗ, расходятся в том, что выгоднее - 704/24-27% или 595/55%, и опять сходятся в том, что венесуэльская нефть – скорее политический, нежели экономический проект, поскольку танкерами и уж тем более по ж/д нефти не навозишься.

В настоящий момент белорусские власти активно изучают доставку венесуэльской нефти из Одессы на Мозырский НПЗ речными мини-танкерами, что существенно удешевит затраты на прохождение так называемой «последней мили». Однако поставка нефти от Уго по-прежнему, стоит согласиться с мнением экспертов, остается политическим проектом белорусских властей.

Будь все так плохо, как утверждают первые, от проекта бы уже отказались, признав его экономическую несостоятельность.

Будь все так хорошо, как говорят вторые, на пути к Одессе уже был не один, а несколько танкеров с венесуэльской нефтью. Тем более что в июне белорусские власти планировали поставить на МНПЗ 250 тыс. тонн венесуэльской нефти. Но уже по срокам видно, что этот план не будет выполнен.

Пока же ситуация вокруг танкеров напоминает неубедительный блеф при игре в поке
ссылка взята из АФН, белорусское инфор. агенство

... оценка экспертов...704бакс. венесуэльская. 595-российская.Я простой обыватель и мне не понятна эта "возня" с нефтью.
Некогда читать все посты, но из последних этот самый адекватный. Без модного обгаживания (слово медвепут как шприц у наркомана, набераешь дерьмеца и по венам, кто кого гаже скажет). Телек не смотрю, но интуиция подсказывает, расплатятся еще рублем братья белорусы за батькины чудачества.
Бульбаш
Цитата(Panio @ 16.10.2010 - 20:42) *

Какой один танкер в Одессе? Вот реальные факты:

Цитата
Объемы поставок венесуэльской нефти в Беларусь приближаются к 2 млн тонн
18.10.2010, Анна Кот, БЕЛТА
Объемы поставок венесуэльской нефти в Беларусь приближаются к 2 млн.т. На сегодняшний день грузится 21-й танкер, который доставит нефть в порт Мууга, после чего она будет направлена на переработку в ОАО "Нафтан". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ЗАО "Белорусская нефтяная компания".

Начиная с апреля 2010 года в порты Украины, Эстонии и Литвы было поставлено в общей сложности 19 танкеров венесуэльской нефти. В том числе в порт Одессы - 11 танкеров, Мууги - 7 танкеров, Клайпеды - 1 танкер.

В БНК отметили, что все ранее достигнутые договоренности между белорусской и венесуэльской сторонами по поставкам нефти исполняются в полном объеме. Танкера приходят в порты ритмично. В ближайшее время будет начата выгрузка в береговые емкости порта Мууга 19-й партии.

В настоящий момент ведутся переговоры с латвийской стороной о поставках нефти через Вентспилский и Рижский порты. Кроме того в БНК рассматривают возможность поставок венесуэльской нефти посредством трубопровода "Полоцк-Вентспилс" в реверсном режиме в соответствии со стратегией развития энергетического потенциала Беларуси до 2020 года.

Соглашение о поставках венесуэльской нефти в Беларусь было подписано в марте 2010 года. Первую партию углеводородного сырья для Беларуси из Венесуэлы (80 тыс.т) доставили в морской порт Одессы в апреле текущего года. Оттуда в железнодорожных цистернах нефть направилась на Мозырский НПЗ.

Добавлю еще, что по результатам недавнего визита Чавеса в Минск и Киев достигнута договоренность с Януковичем о транспортировке венесуэльской нефти в Беларусь через нефтепровод Одесса-Броды.
Aldan_23
Небезинтересное интервью на эту тему: http://tv.km.ru/konstantin_sokolov_otnosheniya_s
Бульбаш
Как уже сообщалось, с 28 сентября по 1 октября проходил восьмой ежегодный пресс-тур российских журналистов в Беларусь, организованный белорусскими властями. Представителей более 100 российских СМИ приняли в Беларуси, где продемонстрировали достижения промышленности и устроили 4-часовую пресс-конференцию с президентом. Что же "акулы пера" написали по результатам поездки? Вот некоторые их опусы:
"Ставропольская правда"
"Республика Башкортостан"
"Газета Хакассия"
От себя только уточню, что корреспондент "Газеты Хакассия" ошибся в цифрах - урожай в Беларуси в этом году составил не 70 а 7 млн. т. зерна.
Бульбаш
Медведев запретил российским чиновникам контакты с белорусскими коллегами

Сегодня некоторые российские СМИ сообщили о том, что президент Беларуси отказался встречаться с главой МИД РФ С. Лавровым. Напомним, с 22 ноября Сергей Лавров находится в Минске с официальным визитом.
Они пишут о том, что визит главы МИД РФ – это "последнее предупреждение Москвы" Александру Лукашенко, который "пребывает в кураже от контактов с ЕС".

Однако Советник посольства Российской Федерации в Беларуси Вадим Гусев опроверг это сообщение, назвав его "уткой", которая пытается вбить клин в отношения Беларуси и России". Никаких встреч президента Беларуси и министра иностранных дел РФ запланировано не было.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле, "встреча не планировалась, у главы российского МИД были четкие инструкции президента России на этот счет".

Сегодня Сергей Лавров встретится с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым. Это состоится на заседании коллегий МИД Беларуси и России. Затем оба министра примут участие в церемонии официального открытия Российского центра науки и культуры в Минске по улице Раковской.

Как сообщает БелаПАН, сам Сергей Лавров подтвердил, что кроме заседания коллегий никаких иных мероприятий в ходе визита в Минск не планировалось. Об этом глава МИД РФ заявил 23 ноября на брифинге по итогам заседания.
"О каких-либо иных мероприятиях, кроме заседания коллегий, когда мы договаривались о поездке в Минск, речи не было", — заявил журналистам Лавров. "Мы приехали в Минск заниматься конкретным делом — провести заседание. Дело мы успешно завершили", — добавил он.

В то же время пожелавший остаться неназванным источник в ближайшем окружении президента Беларуси Александра Лукашенко, в беседе с корреспондентом агентства "Интерфакс-Запад" заявил, что "мы в курсе того, что президент России запретил контакты ведущих российских министров и губернаторов с представителями белорусской стороны".

По мнению представителя белорусского руководства, данное решение "принято из-за того, что "крамольные" для Кремля мысли прочно оседают в головах российских министров и губернаторов и после встреч с белорусскими партнерами они начинают понимать и поддерживать курс руководства Беларуси. Понятно, что это никак не может понравиться президенту России".

"Запрет на общение с "младшим союзником" является явным признаком слабости руководства России, - убежден собеседник агентства. - Это напоминает старые добрые советские времена, когда любая положительная информация с Запада глушилась, контакты с "западниками" ограничивались, а по телевидению шла откровенная политическая "чернуха". Все знают, чем это закончилось. Ситуация сегодня повторяется один к одному и вызывает у нас откровенные ассоциации с обидой ребенка в песочнице".

Как уже сообщалось, глава МИД РФ Сергей Лавров имел четкие указания президента РФ не встречаться с главой Беларуси Александром Лукашенко в ходе своей поездки в Минск.
balzamin
Цитата(Который @ 6.08.2010 - 22:02) *
Эх...съездить бы сейчас к батьке...Раньше там бывал очень часто...Полно родствеников там.Последний раз был 5 лет назад на похоронах бабушки...Чо там творится судить не могу...

Гпермаркет в Минске. Наши дни.
guest
ну и что?у хозяина или арендатора проблема с наличкой,я в Белоруссии каждое лето бываю,и ниразу ничего подобного не видел,недавно звонили родственники от туда,у них в деревеньке начали газ провродить,к каждому дому,трубы,котел,и все за счет государства,нашему руководству такое даже и в голову прийти не может)вообще приезжая в Белоруссию оттуда просто уезжать не охото,тот кто там был хорошо поймет о чем я
Tigra
Цитата(guest @ 20.05.2011 - 20:21) *
ну и что?у хозяина или арендатора проблема с наличкой,я в Белоруссии каждое лето бываю,и ниразу ничего подобного не видел,недавно звонили родственники от туда,у них в деревеньке начали газ провродить,к каждому дому,трубы,котел,и все за счет государства,нашему руководству такое даже и в голову прийти не может)вообще приезжая в Белоруссию оттуда просто уезжать не охото,тот кто там был хорошо поймет о чем я

Да уж, лучше своими глазами увидеть. Вот все никак не соберусь экскурс по Белоруси устроить.....
kot_koyot
Цитата(guest @ 20.05.2011 - 20:21) *
вообще приезжая в Белоруссию оттуда просто уезжать не охото,тот кто там был хорошо поймет о чем я

вот это точно.
Бульбаш
Цитата(balzamin @ 20.05.2011 - 18:20) *
Гпермаркет в Минске. Наши дни.
Долго ржал. Где это такой гипермаркет нашли? Наверное во время сандня снимали. Да в любом продмаге в Беларуси, не говоря уже о супермаркетах, постоянно по 30-40 сортов колбасы лежит, да и других продуктов завались. Ведь у нас от 80 до 95 процентов продуктов (по разным товарным группам) отечественного производства, с чего бы им пропадать. Другое дело, что цены растут постоянно, а в последнее время особенно быстро. ac.gif

Цитата(Tigra @ 20.05.2011 - 20:31) *
Да уж, лучше своими глазами увидеть. Вот все никак не соберусь экскурс по Белоруси устроить.....
Россиянам сейчас в Беларусь хорошо приезжать. Курс российского рубля по отношению к белорусскому вырос катастрофически, а цены еще не настолько выросли, особенно на местные продукты. Для иностранца с валютой сейчас в Беларуси все очень дешево.
Dr. Zlo
Цитата(Бульбаш @ 23.05.2011 - 13:01) *
Долго ржал.

Таки это не голодомор? Тюю...
Tigra
Цитата(Бульбаш @ 23.05.2011 - 13:01) *
Долго ржал. Где это такой гипермаркет нашли? Наверное во время сандня снимали. Да в любом продмаге в Беларуси, не говоря уже о супермаркетах, постоянно по 30-40 сортов колбасы лежит, да и других продуктов завались. Ведь у нас от 80 до 95 процентов продуктов (по разным товарным группам) отечественного производства, с чего бы им пропадать. Другое дело, что цены растут постоянно, а в последнее время особенно быстро. ac.gif

Россиянам сейчас в Беларусь хорошо приезжать. Курс российского рубля по отношению к белорусскому вырос катастрофически, а цены еще не настолько выросли, особенно на местные продукты. Для иностранца с валютой сейчас в Беларуси все очень дешево.

Кстати, что думаете, о причинах провального падения курса? Спекуляции, или неадекватная политика батьки? Меня во всем этом настораживает странное совпадение, почему то валютный кризис разразился акурат после очередного витка атиЛукашенковской войны.... как говаривал бессмертный Вини-Пух, "это ж-ж-ж не спроста...."
Pierre
Хотелось бы понять каким макаром можно устроить девальвацию извне. Какие диверсионные методы применяются.
Tigra
Цитата(Pierre @ 31.05.2011 - 21:54) *
Хотелось бы понять каким макаром можно устроить девальвацию извне. Какие диверсионные методы применяются.

Пропаганда. Пятая колонна. Большинство ажиотажей созданы специально, со спекулятивной целью. Так было в 1998-ом в России, так произошло в 2008 в ЮСе (и далее везде). Слухи, сплетни, искуственная истерия и, как следствие, нужный эффект. Азы информационо-идеологической войны.
На конкретике Белоруси, спекуляции валютным рынком имели скорее не столько экономические (хотя и это тоже нельзя исключать) сколько политические. Не удается свалить Лукашенко истерией "свободным СМИ" (да клал он на них с пробором), давят экономикой."Гуманитарная интервенция" не прокатит. Всё таки Белорусь не Ливия, Какой бы продажный карлик Дима не был, отдать Белорусь под бомбы будет СЛИШКОМ, так сказать политической смертью ВСЕЙ властной системы. Поэтому Белорусь прикрывает в том числе и наш изрядно потрепанный "ядерный зонтик".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.