Итак, Microsoft разрабатывает новую операционную систему Windows 8. Уже известно что в:
Windows 8 будет совершено новое ядро написаное с нуля.
Windows 8 не будет меню пуск его заменят на более удобное интерактивное управление.
Windows 8 будет широко использоваться голосовое управление.
Windows 8 по интерфейсу не будет иметь не чего схожего с Windows 7 и Windows vista.
Windows 8 выход в интернет будет возможен прямо с рабочего стола.
Windows 8 будет возможность мнгновенного переключения между системами.
Windows 8 будет очень удобное управление папками (не будет формы дерева) что-то схожее с «переключениями между окнами» в Vista, так же будет очень удобное голосовое управление.
в Windows 8 все открытые окна будут свободно перемещаться по рабочему столу, или прекреплены к любой стороне экрана.
Пока же ходят слухи о нескольких возможных кодовых именах для Windows 8: Midori, Mystic и Orient . Согласно текущему графику релизов клиентских Windows, она появится не ранее мая 2012 года.
sven74321
3.08.2010 - 15:29
смотрел я тут ролик про неё в ютубе Можно сказать впечатлило
Новые слухи о Windows 8: безопасность и BIOS Windows 8 должна выйти к 2012 году
Потихоньку просачиваются слухи о Windows 8, которая должна выйти к 2012 году. В первую очередь обсуждается техника работы новой ОС.
Загрузка ОС. Интернет-портал Dailytech.com узнал, что Microsoft внедрит в Windows 8 последователя системы BIOS, систему UEFI. Пока большинство ПК используют старую Basic Input/Output System (BIOS), которой уже больше 35 лет. Ее преемник UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) дает существенные преимущества. Так с новой системой загрузки занимают ощутимо меньше времени — это одна из главных целей для Windows 8. По словам Марка Дорана (шефа форума UEFI), процесс загрузки займет лишь несколько секунд. Обслуживать UEFI тоже будет проще, так как можно использовать мышь, в отличие от полностью клавиатурного BIOS. Apple снабжает свои Mac этой возможностью с 2006 года. Защита как у сервера. Судя по нынешним вакансиям в Microsoft можно сделать выводы о особенностях системы защиты в Windows 8. Так, компания ищет разработчика для "инновационной системы безопасности" в Windows 8 (NAP). Далее говорится, что эта система безопасности станет как клиентской, так и серверной частью новой операционной системы. "Network Access Protection" (NAP) уже знакома пользователю по ОС Windows Server 2008. По этой технологии каждый компьютер в сети должен заполнять список заявок (требований). Это предполагает обновленные версии ПО, новые вирусные базы или активированные Firewall. Если список требований не заполнен, то доступ на сервер запрещается. Системным администраторам NAP облегчит обеспечение безопасности в сети. Будет ли эта функция доступна для обычных пользователей, и в каком объеме, остается ждать. Планшеты. Веб-сайт Neowin сообщает о расширении области применения Windows 8. Хотя Microsoft еще в этом году хочет продавать свои первые планшеты (Slates), фирменная ОС для этого подойдет лучше любой другой: Windows 7 предлагает нужную эффективность при приемлемом энергопотреблении, но отстает касательно обслуживания от конкурентных iOS и Android. "Преемник", согласно главе Microsoft Стиву Баллмеру, будет работать лучше. В речи, произнесенной на UK Tech Days, Баллмер заявил о планах касательно улучшения Windows 7 в отношении сенсорных устройств в 2011 году, но действительно больших обновлений не будет. Они будут введены только в новой ОС - и поддержка многозадачности будет обязательно.
Мда Здается мне что 8 будет так же как и Виста в мусорной корзине лежать. Что говарить если даже 7-ка очень тяжело приходит на наши компьютеры.
также как и ХР в своё время...пора железки обновлять! 10 лет это срок
Jack_Jeckel
2.11.2010 - 19:51
windows уже ничего не поможет, они 7-ю то до ума довести не могут до сих пор, а с момента релиза прошло немало времени - несовместимость и прочие косяки
а если устроить краткий экскурс в историю, то windows сама по себе система-ошибка
Rasmus
10.11.2010 - 15:03
Цитата(Фагот @ 2.11.2010 - 13:04)
Нууу, попытка - не пытка! А там увидим!..
ну просто что им мешает старую ХР доума довадить зачем с производства снимать ? Да и вообще Щяс они 8-ку выкинут на рынок а 7-ку будут сворачивать как обычно у них это бывает. Хотя в принципе 7-ка вроде ничего работать на ней можно. Кстати а Windows server есть темы ? Вышел же 2008-ой.
Фагот
10.11.2010 - 15:21
Цитата(Rasmus @ 10.11.2010 - 14:03)
Windows server есть темы ? Вышел же 2008-ой
Windows Server 2008 R2 - операционная система для управления и обеспечения контроля сетевой инфраструктуры предприятия. Врядли эта тема создаст ажиотаж обсуждения. Как правило, народ сидит на домашних ХР и Se7en. И я не думаю, что стоит дома устанавливать Windows Server 2008 на своей локалке, даже если она и посключена к домашней сети.
Впрочем, я тебя нисколько не ограничиваю. Хочешь создать сообщение о Windows Server 2008 R2 - изволь!..
Rasmus
12.11.2010 - 14:44
Эх надо бы создать написал бы если не одинь нюанс я с ней сам еще не разобрался до конца. Я бы Windows Server 2003 бы создал бы тему. Кстати она есть ???
Фагот
12.11.2010 - 15:06
Цитата(Rasmus @ 12.11.2010 - 13:44)
Эх надо бы создать написал бы если не одинь нюанс я с ней сам еще не разобрался до конца. Я бы Windows Server 2003 бы создал бы тему. Кстати она есть ???
Windows 8 - рискованный шаг для Microsoft Наиболее рискованным для Microsoft
В ходе встречи на конференции Gartner Symposium, Стив Баллмер в частности сказал, что наиболее рискованным для Microsoft в ближайшие годы будет представление следующей версии Windows. Это будет революция?
Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер на ежегодном совещании директоров крупнейших ИТ-компаний мира — Gartner Symposium — ответил на вопросы аналитиков. Когда вице-президент Gartner Research спросил Баллмера, какой из продуктов Microsoft является наиболее рискованным, эксцентричный директор Редмондовского гиганта не колеблясь указал на следующую версию операционной системы, или Windows 8. Он однако не указал, какие риски беспокоят его больше всего — коммерческого успеха, или необходимых для новой версии технических инноваций. Задача перед Microsoft стоит действительно сложная. Windows 7 очень неплохо встречена пользователями и успешно продается. Поэтому менять ее в ближайшее время рисковано. Кроме того, уже сложилась нехорошая традиция, что Microsoft не может выпустить подряд две удачные версии Windows. Чтобы поломать эту традицию, Windows 8 должна быть не только действительно удачной, но и намного лучшей, чем семерка. А достигнуть этого будет сложно.
Впрочем, примерно известно, в каком направлении будет развиваться будущая ОС — это большая сенсорность интерфейса, более быстрая загрузка, распознавание образов с веб-камеры.
Ну сенсерность тож ничего вроде но вот одно большое НО нам придется как минимум менять Мониторы. Чет как то неоха. Но с другой стороны весьма заманчиво.
Эскимо
20.11.2010 - 23:41
Очень даже интересно. Хотелось бы увидеть.
Фагот
12.12.2010 - 19:36
В Windows 8 будет трехмерный интерфейс
Появилась информация, что в системе Windows 8 появится полностью трехмерный интерфейс, который будет называться Wind.
Как сказал Стив Балмер, Windows 8 будет достаточно рискованным продуктом. Возможно, одним из элементов этого риска станет ресурсоемкий пользовательский интерфейс (UI) под названием Wind (ветер). Он должен быть полностью трехмерным, с возможностью вытаскивания каждого элемента на поверхность рабочего стола. Есть данные, что это вызовет значительный рост требований к объему памяти графической карты: реализация трехмерного интерфейса потребует до 170 MB (для Aero в Windows 7 требуется 128 МБ VRAM).
3D интерфейс вроде бы будет только в 64-разрядных версиях системы и потребует отдельного графического процессора.
А тотал-командер какой-нибудь в помощь будет? программа такого толка обычно многие огрехи системы позволяет не замечать) я простой юзверь)
Фагот
12.12.2010 - 19:53
О Total Commander... Стив Балмер как-то не распространялся... И даже не намекал! Возможно, это имелось, как само собой разумеющееся! Но поживём - увидим, однако!...
Думаю, какие-то доп.оболочки будут работать под восьмой виндой, как это происходит с тем же тоталов в ХР.
Валенок
12.12.2010 - 20:00
Круто! Виндовс 8! НО! Еще windows 7 от косяков не устранили, а уже делают windows8...
Ахинея
12.12.2010 - 20:05
Гы-гы, я еще от 7-то никак не оправлюсь
Фагот
12.12.2010 - 20:10
Гы-гы, я еще от 7-то никак не оправлюсь Забей на 7-ку, Даш! Я уже грежу 8-кой! А тут ещё Стив Балмер 3-х мерный интерфейс Wind посулил! Правда, под 8-ку уже комп новый надо брать.
ael
12.12.2010 - 20:33
Цитата(Фагот @ 13.12.2010 - 1:10)
Гы-гы, я еще от 7-то никак не оправлюсь Забей на 7-ку, Даш! Я уже грежу 8-кой! А тут ещё Стив Балмер 3-х мерный интерфейс Wind посулил! Правда, под 8-ку уже комп новый надо брать.
а какие требования?
Асмодей
12.12.2010 - 20:38
Цитата
а какие требования?
самые последние
ael
12.12.2010 - 20:40
Цитата(Асмодей @ 13.12.2010 - 1:38)
самые последние
в смысле i256 и 1.3 тира байт?
Фагот
12.12.2010 - 20:42
Цитата(ael @ 12.12.2010 - 19:33)
а какие требования?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тут дело не в требованиях винды 8 даже, а в том, что я комп брал в перед Новым, 2005 г. А 5 лет это уже срок для компа. Это глубокий дедушка. Просто у меня 2 пути:
продолжать делать апгрейды, чтобы постоянно "быть в форме",
сразу махануть на новое железо.
Пока что я склонялся к апгрейдам.
Заменены: БП, ОЗУ, материнская плата, видео. Из старого осталось только HD, FM tuner и... шурупы.
Асмодей
12.12.2010 - 20:46
Цитата
в смысле i256 и 1.3 тира байт?
да! и сто тысяч пятьцот вольт напряжения от сети
ael
12.12.2010 - 20:51
Цитата(Фагот @ 13.12.2010 - 1:42)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тут дело не в требованиях винды 8 даже, а в том, что я комп брал в перед Новым, 2005 г. А 5 лет это уже срок для компа. Это глубокий дедушка. Просто у меня 2 пути:
продолжать делать апгрейды, чтобы постоянно "быть в форме",
сразу махануть на новое железо.
Пока что я склонялся к апгрейдам.
Заменены: БП, ОЗУ, материнская плата, видео. Из старого осталось только HD, FM tuner и... шурупы.
по опыту: шурупы можно не менять, в принципе возможно все просто приколотить рядом на стенке, в какой то мере это даже удобнее))
Accelerator
12.12.2010 - 22:01
сделали висту-обрадовались.потом поняли что кошмар какой-то сотворили-быстренько сделали седьмую.теперь надоело устранять недоработки в седьмой,делают восьмую.ну-ну,примерно представляю что получится. половина из того что обещают уже лет пять как есть на линуксе.
Орлангура
12.12.2010 - 22:08
ХП - лучше всех! Не доверяю я этим новым 7, 8...
Валенок
14.12.2010 - 22:54
У меня 7 винда, я ей доверяю.... А вот куплю ли я 8 - вряд ли. Они еще дыры не залатали в седьмой, а уже восьмую делают. Во дают!
Регирег
14.12.2010 - 23:26
Цитата(Фагот @ 1.08.2010 - 0:05)
Windows 8 будет совершено новое ядро написаное с нуля.
Вот это самый интересный момент. Если это правда, то это замечательно.
Вообще хотелось бы побыстрей увидеть, что там нам Мелкософт сваяет. Мож че-нить вкусное получится :)
Фагот
14.12.2010 - 23:53
Цитата(Орлангура @ 12.12.2010 - 21:08)
ХП - лучше всех! Не доверяю я этим новым 7, 8...
ХР живее всех живых! У меня "с рождения" ХР!..
LaveLord
29.12.2010 - 20:26
Интересно!Требования к 8ке...Эмммм...Какими они буду?Значительно выше?
Фагот
29.12.2010 - 20:51
Очень даже похоже, что Windows 8 будет и 128 битная тоже. Кроме того, похоже и на то, что Windows 7 - последняя Windows, поддерживающая 32 бита!
Подождём более конкретных сведений в инете.
ploot1kk
29.12.2010 - 21:06
Впечатляет :) Но сделают ли они 8-ку без дыр...
starlayt
7.01.2011 - 2:54
будем ждать с нетерпением.....но чуит мой зад что проблема с пиратскими копиями будет решена раз и навсегда
dimsog
17.01.2011 - 16:07
Да лан, у них последнее время тенденция: XP - нормальная система Vista - гвно 7 - нормальная система 8 - боюсь и предположить.
Вот всегда меня мучал вопрос, когда они дойдут до самого верха, что расширяться уже некуда будет....
ka
18.01.2011 - 15:17
я несколько другую тенденцию просматриваю 98 - нормальная Ме - не прижилась 2000 - так се ХР - нормальная виста - не прижилась севен - так се очередь за 8-кой... что-то мне подсказывает, что новая винда будет распространятся в ультимативной форме. (Как и ХР в свои годы). Прекратят поддержку старых программ. В списке нового софта ХР упомянута не будет. А самый существенный удар нанесут, наверно игры )
Горацио
18.01.2011 - 15:36
а что игры?? Назовите мне хотя бы одну игру за последние 4 года, которая бы революцию в жанре свершила? Требования игр растут - качество неуклонно падает, идеи тухлые, на графике уехать невозможно одной с убогим гейплеем.. Насчет ультиматума - та будет вам известно, что в мире 45% десктопов вовсе не домашние, а рабочие машины, и в фирмах и корпорациях вовсе не собираются тратить деньги на переоснащение железом офисов своих, зачем, если и старое прекрасно работает? Документы печатаются, и все такое? Вероятнее всего будет упрощеная винда для всех и какая нить елочная игрушка для энтузиастов..Для меня лично 64-битная семёрка все потребности перекрывает с лихвой, и железо пока хорошо если на треть пользуется, банально нечем грузить машину, не убогим же COD..
DjaStar
18.01.2011 - 15:48
У меня мега аццки старый комп видео - radeon 9600\ 128 мб оператива\ 512 мб 1-яйцевый процессор 2.80 мгц из самых последних игр играл только в COD 4..на самых низких настройках)) Вистой не пользовался, не говоря уже о семерке и ради 8 не буду покупать новый комп и даже ради 10 и 20
ka
18.01.2011 - 16:46
Бонька! Игры ведь пишутся под определенные платформы, не мне тебе рассказывать. НО! Давай рассмотрим такую ситуацию. Я фанат героев, допустим сужу на 98, а новые герои выходят на ХР. Мне же охота поиграть, чеб и не поставить то!!! также хочется напомнить, что разговоры схожего толка были и во времена 98-й. Также отбрыкивались от ХР, непонимая, куда она деет стока ресурсов. Мне то повезло, на моем первом компе оказалась ХР, с которой я не растаюсь и до сих пор и очень уж мне не охота с нее слазить... И не причем тут качества игр и сюжеты - решают фанаты, интересно ли им поиграть в продолжение или нет... И игроманов в десятки раз больше, чем людей, таких как ты... Есть и еще фактор. мной не упомянутый - при продаже компов. их начнут шпиговать 8-кой. И юзеры, что берут машину в первый раз, в большинстве своем даже не задумыяются над тем, что вполне спокойно можно жить и на ХР... Вот, на мой взгляд, два основополагающих фактора проникновения "враждебной оси" в мир (: Что же на счет рабочих машин: Праильно говоришь, зачем новый софт, если и старый справляется с обязаностями. И тут НО! к примеру, чем был плох ворд98? Однакож большинство все же на 2007... Прекратят продавать лицензии на старый софт и хай они сидят, без тех поддержки... Много новых растущих фирм, готовых принять новые правила игры... Ну и как бы вопрос. А что, ХР не может обеспечить растущие характеристики железа? Короче корпорация Билли ищет новые способы погреть руки за нас счет и всех друзей энтузиастов этого дела привлечет... Мне лично печально... Привезите мне макбук, плз. позабыть этот кошмар )))))
Personik
18.01.2011 - 16:52
Я еще W7 не опробовал, а уже вон 8-ку хотят выпускать.
Горацио
18.01.2011 - 17:02
Кариес, вот где ты неправ, так это о играх... на западе на компах намного меньше сейчас играют, в основном на приставках, и игры туда в первую очередь ориентированы новые..Насчет железа - ХР не может обеспечить никак, потому что ядро у него не 64-разрядной архитектуры, а новое железо почти сплошь под оную затачивается, ибо 32 бита со сцены уходят, как в свое время 16.. Новая ось не игровая будет, а я так думаю больше инет-ориентированная и облачная наполовину..потому мне кажется, что текущая семерка это последний этап жизни осей и компьютеров в том смысле в каком мы их привыкли рассматривать..
Фагот
18.01.2011 - 17:17
Та не, ребята, раз уж начали платформу новую разрабатывать, то перейдут. А точнее нас всех переведут на неё (естесственно, за наши деньги). Будут новый софт, новое железо, ARM-процессора продвигать и вы рано, или поздно, сдадитесь и перейдёте сами на новую ось. Вспомните первые мобильные телефоны! Что, по ним нельзя сейчас звонить? Можно! А где они? Кто звонит по ним? Их и след простыл уже! А ведь всего-то лет 15 прошло. ХР чуть моложе...
Так что копите денежки на новый металл и новый софт с ОСью. Думаю, года 2 у вас есть в запасе.
ka
18.01.2011 - 17:27
Ну, не претендую на мнение последней инстанции ) А то, что ось на инет ориентирована будет это факт... В наш то век
lDreedl
26.01.2011 - 16:17
Цитата(Фагот @ 18.01.2011 - 17:17)
Та не, ребята, раз уж начали платформу новую разрабатывать, то перейдут. А точнее нас всех переведут на неё (естесственно, за наши деньги). Будут новый софт, новое железо, ARM-процессора продвигать и вы рано, или поздно, сдадитесь и перейдёте сами на новую ось. Вспомните первые мобильные телефоны! Что, по ним нельзя сейчас звонить? Можно! А где они? Кто звонит по ним? Их и след простыл уже! А ведь всего-то лет 15 прошло. ХР чуть моложе...
Так что копите денежки на новый металл и новый софт с ОСью. Думаю, года 2 у вас есть в запасе.
Новая ось будет менее требовательней чем 7ка. Хрюша еще существовать будет около 2ух лет максимум после чего ее забудут! Кстати самая продаваемая ось от майкрософт это 7ка, просто пока будут слабые процы, то и спрос на ХРюшку будет!"
FerryCorsten
26.01.2011 - 16:26
Цитата(lDreedl @ 26.01.2011 - 16:17)
Хрюша еще существовать будет около 2ух лет максимум после чего ее забудут!
Не скажи, семерку выпустили но все равно большинство остались на ХР. Думаю и в дальнейшем много человек еще будет юзать ХР.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.