Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совпадения и случайности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2
Shower
Цитата(ValeraS @ 30.04.2023 - 12:09) *
Ага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Каждый выбирает свой путь сам и часто знает, что совершает глупость. И Как я уже тут писал, что два моих зятя (мужья сестёр) и шурин, прекрасно знали, что с ними будет, но так и не свернули с этой дороги.

А мне они говорили, что кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт. А я им в ответ говорил, что я согласен умереть здоровым в 80 лет, а Вы в 50 лет

Так и случились. Один зять умер в 51 год, другой в 57 лет и шурин в 54 года и у всех родословная не чета моей.

У меня дедушка умер в 33 года, бабушка в 45 лет, а мама в 67 лет.

У них и дедушки прожили некоторые до 106 лет и бабушки за 80 лет и матери больше 90 лет и отцы самый молодой, мой тесть умер в 80 лет. Так был инвалид ВОВ и переболел менингитом.

Так какая к чёрту судьба, если они и собирались умирать больными, только не верили, что в 50 лет начнут умирать. Так вот когда шурину сделали приговор, что у него цирроз печени, он тут же бросил пить и курить и всё равно прожил только 4 года.

И я ему говорил, так чёёёёёёёёёёёёёёёёёё! Теперь то бросать, теперь от гуляй по полной. Так нет, тут ему захотелось жить. А ведь я ему говорил, когда ему было всего лишь 26 лет. Тогда хихоньки да хахоньки. Вот и сбылось их желание умереть больными. А вот я не пил и не пью, не курил и не курю, вот и мечтаю прожить до 80 лет. Хотя если бы не КОВИД, то можно было бы попробовать и до 100 лет прожить.

Вот какая тут судьба???! Человек сам её себе определяет, просто не замечает, как он это делает. И не считает разумным жить правильно и всё делать обдуманно и рационально.

А потом валят на какую то случайность и судьбу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А сколько вам сейчас лет, если не секрет?
ValeraS
Цитата(Shower @ 30.04.2023 - 15:13) *
А сколько вам сейчас лет, если не секрет?

Мне сейчас 73 года и при этом я ни одного дня не был на больничном при стаже в 43 года и сегодня вожу воду по две фляги и заношу их сам в дом и машину дров за 2 часа переношу во двор и до 55 лет мог выжимать гирю в 32 кг 10 раз. Уверен, что не каждый мужик даже в 40 лет это сможет сделать.

Хотя на аватарке видите, что я обычного телосложения и всегда имел такую конституцию тела. Просто я всю жизнь живу по принципу, что это чудо, что я живу и вижу этот белый СВЕТ и знаю, что это ЧУДО никогда не повториться.

Ну, а люди верующие в разную глупость, думают, что обязательно будут жить и потом, в Раю.
Shower
Цитата(ValeraS @ 30.04.2023 - 12:19) *
Мне сейчас 73 года и при этом я ни одного дня не был на больничном при стаже в 43 года и сегодня вожу воду по две фляги и заношу их сам в дом и машину дров за 2 часа переношу во двор и до 55 лет мог выжимать гирю в 32 кг 10 раз. Уверен, что не каждый мужик даже в 40 лет это сможет сделать.

Хотя на аватарке видите, что я обычного телосложения и всегда имел такую конституцию тела. Просто я всю жизнь живу по принципу, что это чудо, что я живу и вижу этот белый СВЕТ и знаю, что это ЧУДО никогда не повториться.

Ну, а люди верующие в разную глупость, думают, что обязательно будут жить и потом, в Раю.

Прекрасные физические показатели для вашего возраста. Да здоровый образ жизни много значит.
ValeraS
Цитата(Shower @ 30.04.2023 - 15:30) *
Прекрасные физические показатели для вашего возраста. Да здоровый образ жизни много значит.

Так вот Вам пример моего тестя. Он переболел в тяжёлой форме менингит. И врач (профессор) ему сказала, что если не будет пить и курить, то проживёт 10 лет, а противном случае не более пару лет. Так вот он после менингита прожил 39 лет.

Хотя никто не верил, что он проживёт и 5ть лет. Да и умер по-глупости от простатита. Если бы послушал меня, то дожил бы и до 100 лет. Хотя сам когда-то был врачом. Вот Вам и судьба!!!

Сами совершаем глупости, а потом ВАЛИМ на судьбу.
Shower
Цитата(ValeraS @ 30.04.2023 - 12:36) *
Так вот Вам пример моего тестя. Он переболел в тяжёлой форме менингит. И врач (профессор) ему сказала, что если не будет пить и курить, то проживёт 10 лет, а противном случае не более пару лет. Так вот он после менингита прожил 39 лет.

Хотя никто не верил, что он проживёт и 5ть лет. Да и умер по-глупости от простатита. Если бы послушал меня, то дожил бы и до 100 лет. Хотя сам когда-то был врачом. Вот Вам и судьба!!!

Сами совершаем глупости, а потом ВАЛИМ на судьбу.

Верно в плане здоровья все сами, все сами.. Да иивообще все же, и учеба и карьера и личная жизнь.
Скрип колеса
Цитата(Shower @ 30.04.2023 - 12:58) *
Верно в плане здоровья все сами, все сами.. Да иивообще все же, и учеба и карьера и личная жизнь.

Если в плане здоровья сами, то откуда тогда у маленьких детей рак? Генетические болезни - синдром Дауна, аутизм, различные пороки сердца и другие нарушения у детей от абсолютно здоровых родителей. И во взрослом возрасте, я знаю много случаев когда у людей ведущих здоровый образ жизни и инфаркты бывают и инсульты и рак.
Shower
Цитата(Скрип колеса @ 30.04.2023 - 14:08) *
Если в плане здоровья сами, то откуда тогда у маленьких детей рак? Генетические болезни - синдром Дауна, аутизм, различные пороки сердца и другие нарушения у детей от абсолютно здоровых родителей. И во взрослом возрасте, я знаю много случаев когда у людей ведущих здоровый образ жизни и инфаркты бывают и инсульты и рак.

Генетические поломки, всякие мейотические нерасхождения и т.п.
Я думаю Валерий все же человек уже достаточно взрослый наверняка имел в виду что он находясь в здравии просто старается его поддерживать. И если роддерживать то наверно можно оставаться здоровым, но и это все относительно конечно. Главное чтоб человек сознательно себя не губил.
Скрип колеса
Цитата(Shower @ 30.04.2023 - 14:18) *
Главное чтоб человек сознательно себя не губил.

Ладно, человек сам себя не губит, ведет правильный образ жизни, не нарушает никакие законы, садится он однажды за руль, весь правильный, трезвый, с нужной скоростью едет, а ему навстречу вылетает абсолютно пьяный водитель на бешеной скорости, итог, наш правильный на том свете, а пьяница жив здоров.
Так что не всё от нас зависит, вернее от нас иногда совсем ничего не зависит.
Shower
Цитата(Скрип колеса @ 30.04.2023 - 14:30) *
Ладно, человек сам себя не губит, ведет правильный образ жизни, не нарушает никакие законы, садится он однажды за руль, весь правильный, трезвый, с нужной скоростью едет, а ему навстречу вылетает абсолютно пьяный водитель на бешеной скорости, итог, наш правильный на том свете, а пьяница жив здоров.
Так что не всё от нас зависит, вернее от нас иногда совсем ничего не зависит.

В этой ситуации этот метод правильного образа жизни не спасет конечно, но если бы не было аварии, и вообще бог миловал от несчастных случаев, тогда я думаю есть резон вести здоровый образ жизни?
Allegra
Современная доказательная медицина слишком молода, чтобы ответить на большинство интересующих нас вопросов - а у традиционной есть ответы, но они неправильные. Иногда человек принимает решения, способствующие болезни, но чаще всего он не выбирает болезнь. Можно получить массу ярких впечатлений после единственного укуса клеща в аккуратном городском сквере или неудачно упасть в самой обычной ванной, поскользнувшись.
Есть данные, что женщины, предрасположенные генетически к онкологии груди, болеют реже, если живут в подходящем циркадном ритме, то есть спят, питаются и бывают активны в оптимальное для организма время - и для кого-то это могут быть ночные смены (исследование проводилось на медперсонале).
А ещё каких-то двести лет назад врачи не видели связи между грязными руками у акушеров и смертью от сепсиса у рожениц. Создателя микробной теории подняли на смех и выдворили из медицинского сообщества с позором. Сегодня в благополучных странах осторожно назначают антибиотики из-за антибиотикорезистентности, а там, куда свет знаний не доходит, до сих пор назначают профилактические курсы антибиотиков, хотя давно доказано, что они не эффективны и опасны.
Никто не знает, почему возникают хромосомные аномалии. У женщин старшего возраста их регистрируют чаще, но такие женщины внимательнее к своему телу, они замечают выкидыши на ранних сроках и лучше вынашивают - возможно дело в этом. Известно, что риски снижаются, если родители принимают фолиевая кислоту, планируя зачатие.
Скрип колеса
Цитата(Shower @ 30.04.2023 - 14:34) *
тогда я думаю есть резон вести здоровый образ жизни?

Это же скучно и нудно ag.gif
Я думаю в современных реалиях очень трудно вести ЗОЖ.
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 30.04.2023 - 14:42) *
Это же скучно и нудно ag.gif
Я думаю в современных реалиях очень трудно вести ЗОЖ.

Это какой-то неправильный ЗОЖ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.