Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сказки ...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка > Проза
Страницы: 1, 2, 3
жженый
До 5 лет у меня любимая сказка была "Иван крестьянский сын и Чудо-Юдо"
с 5до 7 "Вторая тайна золотого ключика или приключения Ферручино"
А потом уже сказки Гауфа и Волкова
Баффи
"Хоббит или Туда и Обратно"

"Волшебник изумрудного города"
*romawk@*
"обыкновенно чудо"
Бульбаш
А я и сейчас сказки люблю. Вот недавно Винни-Пуха перечитал с удовольствием. :)
Miss_
Нравилось сказки народов мира читать. Мумми Тролли - забавные)) Андерсен, братья Гримм - само собой.
Дверь в лето
Цитата(Мурзик @ 10.09.2006 - 20:50) *
А вот Андерсена не любила- грустные какие-то сказки, сейчас бы сказали, депрессивные, без позитива.

кстати, да...недетские, скажем сказки.
Но Андерсена люблю, может быть именно за эту проникновенную грусть)
Алису Кэрола люблю, Питер Пэна Джеймса Барри

В детсве любимая сказка была Волшебник изумрудного города Волкова)
Vanilka
Мне молодой человек, когда ночью не со мной, звонит иногда и читает перед сном сказки про ёжика Козлова, Винни-пуха или Карлсона :)
ka
Кэрол Льюис - все книги... Их ведь можно причислить к сказкам?
Александра Волкова все книги, начиная с волшебника изумрудного города
Сказки Пушкина с самого раннего детства
Чертополох
Я в детстве любил Волшебника города изумрудного и иже с ним - они были клёвые, и Мумий-тролля - они были психоделические :)
Vanilka
Цитата(Чертополох @ 18.05.2011 - 14:21) *
и Мумий-тролля - они были психоделические :)

Они и во взрослом возрасте такие же))
Чертополох
Цитата(Vanilka @ 18.05.2011 - 14:25) *
Они и во взрослом возрасте такие же))

Ну да, но сейчас я это понимаю, а тогда я даже слова такого не знал ag.gif
Лаэн
Мумий-Тролль - да, убийственно..)
не люблю сказки лет с 8-ми) они все одинаковые) хотя нет, люблю ирландские, про брауни)))
Vanilka
Цитата(Лаэн @ 18.05.2011 - 14:28) *
не люблю сказки лет с 8-ми) они все одинаковые)

Ужас)) а я читаю)
Сказки Козлова вообще часто перечитываю :)
Всё собираюсь перечитать Карлсона и Винни-пуха. И Маугли не мешало бы в памяти освежить. Благо они у меня как раз все в одной книге :)

И очень давно, кстати, хочу купить большую книжку, где собрано всё-всё про Муми-троллей. Но говорят, в ней перевод плохой. И я медлю(
Лаэн
Козлова - не, не читала) а Муми-троллей читала с телефона, но помню, что на мое психическое состояние они влияли)))
Чертополох
Цитата(Vanilka @ 18.05.2011 - 14:34) *
И очень давно, кстати, хочу купить большую книжку, где собрано всё-всё про Муми-троллей. Но говорят, в ней перевод плохой. И я медлю(

Там и перевод плохой, и сами рассказы очень тяжёлые. Всё же "Комета", "Шляпа" и "Лето" намного легче читаются...
Несерьезная
Любимые : "Алые паруса", "Алиса в стране чудес", сказки Козлова, "Маленький принц", сказки Шварца...
Vanilka
Цитата(Лаэн @ 18.05.2011 - 14:39) *
Козлова - не, не читала)

Ну как же, про Ёжика и Медвежонка. Восполняй пробелы. Они чудесные :) и добрые-добрые)
Лаэн
Цитата(Vanilka @ 18.05.2011 - 14:45) *
Ну как же, про Ёжика и Медвежонка. Восполняй пробелы. Они чудесные :) и добрые-добрые)

я этот мультик как-то усиленно смотрела - вот уж где психоделика))) они произвели на меня неизгладимое впечатление своей странностью)))
Vanilka
Цитата(Лаэн @ 18.05.2011 - 14:47) *
я этот мультик как-то усиленно смотрела - вот уж где психоделика))) они произвели на меня неизгладимое впечатление своей странностью)))

Все мультики о них - мои любимые :)

Но сказок у него много-много про них :)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Лаэн
))) видимо, во мне чего-то не хватает) детскости восприятия в хорошем смысле, наверное..)
Дверь в лето
И сейчас читаю бывает...))
Цитата(Несерьёзная @ 18.05.2011 - 14:40) *
"Алиса в стране чудес"

не скажу, что это такая уж детская книга)) впрочем, как и сказки Шварца)
А я в детстве просто обожала сказки Астрид Линдгрен)) и грустного Андерсена)
Несерьезная
Цитата(Дверь в лето @ 18.05.2011 - 17:05) *
Астрид Линдгрен

Мне нравились приключения Эмиля из Леннеберги, только это уже не сказка.)))
Дверь в лето
Цитата(Несерьёзная @ 19.05.2011 - 20:40) *
Мне нравились приключения Эмиля из Леннеберги, только это уже не сказка.)))

а у меня у нее самые любимые "Рони дочь разбойника" и "Братья Львиное сердце") светлые) и немного грустные)
Безликий
В нынешнее время есть сказки не только для детей - почитайте книги Толкиена, Гринвуда, Сальваторе, Пехова... То же самое, только не настолько наивное и светлое )
АнидаГ
Сергей Козлов. Сказки про ежика и медвежонка. Лирические и философские....
Black_Romance
Любила в детстве сказки. У меня была книга, которая называлась "Большая книга золотых сказок", вот бы сейчас её найти. Хотелось бы перечитать) Волшеюник изумрудного города, две части этой книги сначала были у моего брата. потом стали моими) Любила Шарля Перро читать, Гримм, Андерсона - стандартный набор)
потом был Гарри Поттер, который сначала я представляла как всего лишь сказку)
Valeks_A
Обожаю сказки, в детстве перечитала наверное все, которые попадались на глаза.
И самая любимая - "Алиса в стране чудес", перечитывала сто раз...
Брат, зная мою любовь у этой книге подарил экземплярчик большого формата в красочном, чудесном оформлении)
Kaika
Любила и люблю, правда предпочитаю русские сказки))) "Русские народные сказки" - был любимым сборником.
Шарик
Современные сказки бывают чудо, как хороши..

Мелих
Обожаю сказки Евгения Клюева. Поищите на Ютубе, кому интересно. Внеземное удовольствие гарантирую! :)
Кадеточка
В детстве сказки очень-очень-очень любила! И всех народов мира читала, и наши русские народные, и вообще, все волшебное меня просто манило и манило... Единственно, что арабские оте сказки вроде 1001 ночи мне не пошли ну никак! sdf.gif
А больше всего любила перечитывать по много раз две толстенные книги - в одной был весь Незнайка Носова, а в другой - вся-вся серия про Изумрудный город, если не ошибаюсь историй шесть. nyam.gif
forrest20141
Детство и сказки, светлые воспоминания. "Конёк - горбунок" и любимый карело-финский эпос " Калевала"... Ностальгия.
Мэри

Белоснежка и семь гномов. © / AndreasPraefcke /

Страшно, аж жуть. Оригиналы известных сказок
АиФ.ru рассказывает, что скрывают знаменитые детские сказки.

В Великобритании издали сказки братьев Гримм в первой редакции 1812 года — то есть в самой кровавой и жуткой. Якоб и Вильгельм Гримм, как и Шарль Перро вместе с итальянским сказочником Джамбаттистом Базиле, сюжеты не придумывали, а переписывали народные предания для последующих поколений. От первоисточников кровь стынет в жилах: могилы, отрубленные пятки, садистские наказания, изнасилования и прочие «несказочные» детали. АиФ.ru собрал оригинальные сюжеты, которые вовсе не стоит рассказывать детишкам на ночь.

Золушка
льдинка
какой кошмар ag.gif
ella983
Я хотела дочке "Ослиную шкуру" на ночь почитать. Накануне решила глазами ее пробежать. Пробежала и сразу передумала, жесть просто.
ShakuDancer
В детстве любила.
Да что там, я и сейчас сказки люблю)
Корона
Цитата(ella983 @ 15.11.2014 - 15:43) *
Я хотела дочке "Ослиную шкуру" на ночь почитать. Накануне решила глазами ее пробежать. Пробежала и сразу передумала, жесть просто.

Сказка интересная, но детям её читать нельзя ни в коем случае.:)
Цитата(ShakuDancer @ 15.11.2014 - 16:25) *
В детстве любила.
Да что там, я и сейчас сказки люблю)

Аналогично.:) Больше всего нравились народные, но некоторые авторские люлю посейчас.
макса
Любимая сказка в детстве была Путешествие Нильса с дикими гусями,а сейчас любимые сказки Евгения Шварца
Лизавета
То есть, нравились рассказы про дурачков, волшебников и обманщиков?
макса
А ты можешь назвать какие-то другие мотивы сказок?
Лизавета
Я - не могу.
Но и сказок я не читаю и никогда специально не читала.
макса
Ничего,это тебе еще предстоит.) А мне вот таки да,нравятся про дурачков,которые умных объегорят,про волшебников и обманщиков,я их хитрецами называю. Но самая моя любимая сказка только в малой мере про волшебников,больше про жизнь. "Два брата" Евгения Шварца называется. http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_ty/shvare11.htm?1/2
Latte
Люблю сказки)
Особенно "для взрослых")))
Нил Гейман - мой самый любимый сказочник, такие волшебные миры у него...)
Тойво
Цитата(Kimbra @ 1.11.2015 - 21:15) *
Люблю сказки)
Особенно "для взрослых")))
Нил Гейман - мой самый любимый сказочник, такие волшебные миры у него...)

- "Скыааазки"... Стругачей бы осилила! тютя!
A_Little_Woman
Обожаю сказки... С детства еще! Читала братьев Гримм, русские народные сказки. Люблю почитать страшные сказки, на ночь особенно х) потом из-под одеяла боюсь вылезти ))
Kogramat
сказки хорошо, особенно добрые
Мэри
К 90-летию со дня выхода в печать первой книги Алана Милна о Кристофере Робине и его медвежонке в Дремучем лесу появился новый персонаж - пингвин. Его появлению послужила малоизвестная фотография сына писателя, обессмертившего плюшевого мишку.

Как пишет The Guardian, на мысль о пингвине современного автора Брайана Сибли навела фотография Кристофера Робина Милна, который играет с плюшевым медведем и пингвином. Последний, как выяснилось, попал к мальчику из магазина игрушек Harrods, как и остальные игрушки, ставшие источником вдохновения для Алана Милна: Иа, Кенга, Ру и Тигра.

"Мысль о Пухе, встретившем пингвина, показалась мне не более странной, чем его встреча с кенгуру и тигром в лесу Сассекса, так что я начал думать о том, что могло бы произойти, если бы в один снежный день пингвин оказался на опушке перед домом Пуха", - рассказал Сибли, один из четырех авторов, которые работали над официальным продолжением истории о лучшем медведе в мире для издательства Egmont.

Сиквел будет опубликован в октябре этого года. Над ним также работали Пол Брайт, Кейт Сондерс и Джейн Уиллис. Художник Марк Берджесс говорит, что стремился работать в духе иллюстратора Милна Эна Шепарда, а не копировать его иллюстрации.
Цитата

The Guardian ✔ @guardian
Winnie-the-Pooh makes friends with a penguin to mark anniversary trib.al/1IHUCd8
18:38 - 19 сентября 2016
Photo published for Winnie-the-Pooh makes friends with a penguin to mark anniversary
Winnie-the-Pooh makes friends with a penguin to mark anniversary
Ninety years after AA Milne’s first book about Christopher Robin’s bear, the much loved children’s character is returning with a new companion
theguardian.com
63 63 Ретвита 109 109 отметок «Нравится»

Маугли
Цитата
Сиквел будет опубликован в октябре этого года

Эта бесконечная тяга к продолжалкам.
Лучше написать что-то свое;)
Heartbeat
"Дюймовочка" Г.Х. Андерсен

ShakuDancer
Цитата(Heartbeat @ 8.05.2017 - 21:19) *
"Дюймовочка" Г.Х. Андерсен

Тоже очень нравится.
Ещё Щелкунчика обожаю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.