Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираю ЖК телевизор
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Хоха
Сейчас думаю на покупкой ЖК теливизора.
Выбор огромный.
Но самое интересное я сам до сих пор не могу определиться. Нужен ли мен ФулХД или будет достаточно АшДи Риади.
Объясните, неуж то такая большая разница в качестве изображения?
И стоит ли гоняться за всякими 200 герцовыми моделями?
Fоxik
Цитата(Хоха @ 26.08.2010 - 14:36) *
Объясните, неуж то такая большая разница в качестве изображения?

Разница не велика, но все таки есть.
Но этот ФулХД не спасет если в доме голимая антенна. По крайней мере нас не спасает, пришлось брать пакет цифрового ТВ, в который вошли все основные каналы.

Цитата(Хоха @ 26.08.2010 - 14:36) *
И стоит ли гоняться за всякими 200 герцовыми моделями?

Ну однозначно гоняться не стоит, посмотри какие модели для тебя комфортнее. У моей мамы от моего телека голова начинает болеть.
Хоха
Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 16:46) *
Разница не велика, но все таки есть.
Но этот ФулХД не спасет если в доме голимая антенна. По крайней мере нас не спасает, пришлось брать пакет цифрового ТВ, в который вошли все основные каналы.

А если смотреть именно ДВД?
Пока речь не идет про БлюРей.
Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 16:46) *
Ну однозначно гоняться не стоит, посмотри какие модели для тебя комфортнее. У моей мамы от моего телека голова начинает болеть.

Он у тебя 200 герц? Или просто ей картинка трудна для восприятия?
Fоxik
Цитата(Хоха @ 26.08.2010 - 16:49) *
А если смотреть именно ДВД?
Пока речь не идет про БлюРей

Я не смотрю по телику ДВД, но на цифровых каналах разница видна. Но опять-таки, она не настолько принципиальна и не настолько сильна.

Цитата(Хоха @ 26.08.2010 - 16:49) *
Он у тебя 200 герц? Или просто ей картинка трудна для восприятия?

По-моему да. Я гляну вечером, что бы не соврать.
Я не знаю, что у нее, скорее как история с настройками монитора. Но долго она его у меня не смотрит^^
Хоха
Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 16:53) *
Я не смотрю по телику ДВД, но на цифровых каналах разница видна. Но опять-таки, она не настолько принципиальна и не настолько сильна.

Зато в цене они прям сильно порой рознятся...
Хотя я чувствую долго буду привыкать к изображению на ЖК после моего телескопного мостадонта =)
По-моему да. Я гляну вечером, что бы не соврать.
Я не знаю, что у нее, скорее как история с настройками монитора. Но долго она его у меня не смотрит^^

А если 200 герц, посмотри пожалуйста, можноли самому снизить герцовку в настройках?
Fоxik
Цитата(Хоха @ 26.08.2010 - 16:55) *
А если 200 герц, посмотри пожалуйста, можноли самому снизить герцовку в настройках?

Оке.

Зато в цене они прям сильно порой рознятся...

Ну так это стандарт, каждая фишка - своя ценовая ниша.

Хотя я чувствую долго буду привыкать к изображению на ЖК после моего телескопного мостадонта =)

Разница огромная. Тем более они же 16:9 и первое время трудно привыкнуть к тому, что все люди кажутся толще.
Хоха
Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 16:59) *
Разница огромная. Тем более они же 16:9 и первое время трудно привыкнуть к тому, что все люди кажутся толще.

Или наоборот более реальными =))))
Fоxik
Цитата(Хоха @ 26.08.2010 - 17:01) *
Или наоборот более реальными =))))

Цвета, качество картинки да, но не люди. Говорят обычный телек добавляет килограммы, а за счет 16:9 добавляется еще больше)))
Хоха
Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 17:03) *
Цвета, качество картинки да, но не люди. Говорят обычный телек добавляет килограммы, а за счет 16:9 добавляется еще больше)))

А мне всегда казалось, что 16:9 - это наоборот более реальный формат изображения...
CHARiSMA
Я не смотрю по телику ДВД, но на цифровых каналах разница видна.
разница заметна, правда у меня плазма)
Но опять-таки, она не настолько принципиальна и не настолько сильна

у меня принципиальная разница (: обычная антенна вообще рядом не стояла с кабельным.
Fоxik
Цитата(Хоха @ 26.08.2010 - 17:13) *
А мне всегда казалось, что 16:9 - это наоборот более реальный формат изображения...

Обычный телевизор имеет аспектовое отношение 4:3. Это означает, что на четыре единицы ширины приходится 3 единицы высоты. Новый стандарт для HDTV - 16:9, т.е. на 16 единиц ширины приходится 9 единиц высоты. Таким образом, HDTV изображение 16:9 есть прямоугольник, который горизонтально шире, чем обычное TV изображение.
Просто это новый стандрат, вот и все реалистичнее или нет - хз.

Цитата(CHARiSMA @ 26.08.2010 - 17:15) *
разница заметна, правда у меня плазма)

Между Фулом и HDTV?

Цитата(CHARiSMA @ 26.08.2010 - 17:15) *
у меня принципиальная разница (: обычная антенна вообще рядом не стояла с кабельным.

Вась, ну понятное дело. Только если смотреть обычную антенну с Фулом или с HDTV - тебе пофиг - картинка и так и так голимая.
Хоха
Харизма, спасибо, я уже понял, что с антеной надо будет разбираться =)
Я просто говрю про равные условия при обычной антене.
(Хотя у меня вроде цифровое).

Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 17:17) *
Просто это новый стандрат, вот и все реалистичнее или нет - хз.

Я думал, что 4:3 наоборот вытягивает людей.
CHARiSMA
Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 17:17) *
Между Фулом и HDTV?

ты слишком много от меня хочешь (:
я без понятия о чем ты, я понимаю, что это форматы... но как это соразмерить с качеством - я не представляю.
у меня обычная сама плазма, и обычная антенна была, качество было буээээ просто, ощуещение, что мелкоразмерное видео растянули на огромный телек,чуть ли не точками показывало, подключили кабельное сразу все четко и красочно стало.
ANASTYA
думаю о покупке, но что покупать не знаю. хочу не очень большой, средних размеров.
beda
Сколько умных слов, ошалеть не встать. "Могу ли я снизить герцовку телега?" (с) Ужас какой-то.

Девочки, мне загорелось, всё. Захотела телек на стену повесить - хотела подождать до декабря, так было бы финансово разумнее, но я, к сожалению, человек неразумный. Хотя и хомосапиенс. Кажется.

Ну и вот короче. А какого размеру лучше взять? cn.gif В комнату размером 19 квадратов. Примерно 3.5 на 5.5. Там есть 81 диагонали и то ли 112 то ли 121 - это следующий размер. И вот я думаю - вроде охота и "оооооо, вот это мой размерчеГ", и может вредно такой телег с расстояния трех метров смотреть?...

Скажите мне кто-нить че-нить умное пожалуйста.
CHARiSMA
Цитата(beda @ 1.10.2010 - 22:05) *
Ну и вот короче. А какого размеру лучше взять?
мы купили 42" в магазине казался средненьким, принесли вроде огромный О.О после обычного то)))
может вредно такой телег с расстояния трех метров смотреть?...

на самом деле не думаю что так вредно))

в магазине смотри на расширение экрана, чем больше тем лучше картинка будет, жк легче намного плазм.. и дешевле и вообще(это я короче жалею что плазму взяла, как раз на эти деньги могла бы себе на всю стену жк взять), вообще хвалят филиппсы с подсветкой м би лайт)))
beda
Я че-та не задумывалась про ЖК и плазму)) Мне кажется, я даже их не различаю.

...кто как не она?) Спасибо, Алена :)
Fоxik
охота и "оооооо, вот это мой размерчеГ", и может вредно такой телег с расстояния трех метров смотреть?...

Аньк, вообще советуют расстояние до телека что бы было 3 раза его диагональ. Не ближе =)
beda
Цитата(Foxik @ 2.10.2010 - 10:58) *
Аньк, вообще советуют расстояние до телека что бы было 3 раза его диагональ. Не ближе =)

Ок bf.gif

Девочки, я поехала в Domo за телегом)) Ибо если Аня хочет - это должно быть исполнено немедленно. Иначе никаГ.
CHARiSMA
Цитата(beda @ 1.10.2010 - 22:46) *
Я че-та не задумывалась про ЖК и плазму)) Мне кажется, я даже их не различаю.

они внешне та и не различаются мне кажется, только если подойдешь попробуешь поднять ag.gif
beda
Девочки щаз обосцусь просто от щастья, честное слово cn.gif

Я его привезла!!! Встречайте------------------------->

Samsung LE-40 C 530 F1W

Диагональ 102 см ab.gif

Setora
Я за тебя рада. Теперь будешь проводить долгие зимние вечера за просмотром этого красавца на своем розовом диване. Рай)

Ну все! Завтра жду-будем обмывать!
Vanilka
beda
Ну завидоваю теперь, ч0 :)))
Крутооой :)
CHARiSMA
Цитата(beda @ 2.10.2010 - 15:13) *
Диагональ 102 см

скажите пожалста в дюймах, а то я не соображу насколько сильно завидовать ^^
beda
Цитата(Setora @ 2.10.2010 - 15:29) *
Я за тебя рада. Теперь будешь проводить долгие зимние вечера за просмотром этого красавца на своем розовом диване. Рай)

Ну все! Завтра жду-будем обмывать!

Я за рулем, Надюш))

Цитата(Vanilka @ 2.10.2010 - 16:15) *
beda
Ну завидоваю теперь, ч0 :)))
Крутооой :)

О дааааааа cn.gif

Цитата(CHARiSMA @ 2.10.2010 - 20:57) *

Аленк сонц я не понимаю))

Девочки, спасибо qa.gif Блин я так счастлива, так счастлива hp.gif
Fоxik
Цитата(CHARiSMA @ 2.10.2010 - 20:57) *

В районе 50-52 =)
beda
Надо точно узнать! *засуетилась вся*, а то вдруг Аленка не настолько сильно завидовать будет!
Лаэн
ахах) Ань, ты что - еще телевизор смотришь??) мы без него год живем - и как-то не нужОн вроде))))максималистка моя) поздравляю)
CHARiSMA
Цитата(Foxik @ 2.10.2010 - 21:55) *
В районе 50-52 =)

Цитата(beda @ 2.10.2010 - 22:11) *
а то вдруг Аленка не настолько сильно завидовать будет!

буду сильна, ты на целых десять меня опередила, уже представляю какая у тебя там красота на стене!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
beda
Цитата(Лаэн @ 2.10.2010 - 22:27) *
ахах) Ань, ты что - еще телевизор смотришь??) мы без него год живем - и как-то не нужОн вроде))))максималистка моя) поздравляю)

Инн, я телек не смотрю уже наверное лет восемь)) Мало кто мне поверит, но я не знаю ни одной передачи практически и ни одного названия сериала)) Но я, пусть и не особо дисциплинированный, но все-таки киноман ab.gif Вот так нескромно :) Обожаю премьеры и разные киношедевры, терпеть не могу их в плохом качестве, стараюсь ходить в кинотеатр. Но ввиду загруженности не часто получается)) Кинопросмотр дома на моем маненьком (как оказалось)) телеке меня просто убивал - считаю некачественный просмотр издевательством над фильмом и кощунством ))

И вот вчера.... аххххх))))) Я смотрела "Хищники" в каком-то мега-качестве, не помню название формата. В шоке просто, девочки ab.gif С открытым ртом от начала до конца)) Кстати отличный фильм.

Цитата(CHARiSMA @ 2.10.2010 - 22:40) *
буду сильна, ты на целых десять меня опередила, уже представляю какая у тебя там красота на стене!

Аленк мне кажется че-та, что это все-тки сорок дюймов)) Он же называется Samsung LE-40))

Цитата

Люблю смотреть фильму в хорошей компании ab.gif

Собственно, воть))

Кронтштейн еще семь штук стОит ag.gif
Лаэн
лепота) да, кстати, это все-таки 40 дюймов)
тоже хочу телевизор что ли) но мы привыкли на компе смотреть кино)
CHARiSMA
Цитата(beda @ 3.10.2010 - 20:55) *
Аленк мне кажется че-та, что это все-тки сорок дюймов)) Он же называется Samsung LE-40))

да я счас вспомнила что у меня есть конвертер на компе, это 42" но все равно, это он огромный по своему знаю, с покупкой hp.gif

beda
50 для моих 3,5 метров ширины комнаты - это слишком много. 102 см - самое то)) Огромным просто смотрится))

А на компе - не-не))) Экран должен быть большим :)

Цитата
это 42"

А, точно, 42 ag.gif

Всё, девочки, прочитала в документах))
Горацио
Хоть к телекам и равнодушен абсолютно, но таки Аню поздраввляю с удачной покупкой..) Самсунги хорошие телеки делают..)
beda
Цитата(Bachelor @ 3.10.2010 - 22:34) *
Хоть к телекам и равнодушен абсолютно, но таки Аню поздраввляю с удачной покупкой..) Самсунги хорошие телеки делают..)

Пасиба, пасиба hp.gif Я такое довольноеее en.gif
Ассоль
если брать то samsung Led, для не большой кв. 32' 42'
Assol
Цитата(Хоха @ 26.08.2010 - 17:22) *
Я думал, что 4:3 наоборот вытягивает людей.

Двоечники по геометрии :) ag.gif
Если снималось в 4х3, то нормально показывать в 4х3.
Если снималось в 16х9, то нормально показывать в 16х9.

А вот если снимали в 4х3, а показывают в 16х9 в полный экран - рожи уширяются.
И наоборот, если снимали в 16х9, а показывают на 4х3 в полный экран - рожи сужаются.

Поэтому нормальный телек должен понимать, что ему выдают по антенне или с плеера.
Если телек 4х3, то снятое 16х9 он должен показать, сузив по высоте (положить черные полосы сверху и снизу)
А если телек 16х9, а ему подают с антенны 4х3 (а большинство каналов у нас в 4х3 в антенне), то он должен сузить по ширине, показав слева и справа черные полосы.
Как вариант - отрезать немного изображения снизу и сверзу, чтобы остаток имел геометрию 16х9 и тогда можно опять на полный экран, то будет немного нечетко

Цитата(beda @ 3.10.2010 - 20:55) *
я телек не смотрю уже наверное лет восемь))g]http://s004.radikal.ru/i208/1010/89/04a367c76daa.jpg[/img][/url]

Я тоже почти не смотрю, но накачав фильмы высокой четкости FullHDX, хочется смотреть их не на маленьком мониторе 24", а на большом телеке где-то 47"
litwan
Купите обычный телевизор и не парьтесь =)
Научный Фантаст
А у меня Самсунг проработал всего год, как раз гарантия кончилась и он сломался. Сейчас 200-гц Филипс - вообще, неплохой, мы довольны. Очень здорово смотреть фотографии и собственные HD фильмы
VAL8ERY
сонька и только она.))
Dexter
Сейчас уже 3D-телевизоры выпускаются. Вообще, самс или сонька - без разницы, они все сейчас в Китае собираются.
Электровеник
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.