Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воображаемые друзья
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология > Психология общения
Страницы: 1, 2
Регирег
А у меня и сейчас есть воображаемые друзья. Они всегда могут поддержать беседу и всегда со мной :)
Орлангура
Цитата(Insane_Cat @ 5.10.2010 - 12:23) *
я часто разговариваю с самим собой. это нормально?))

Смотря насколько ты осознаешь этот процесс.)
Vanilinka
Воображаемые друзья появляются, когда нескем поговорить, нет реальных друзей. Человек - существо общественное. И, лишившись общения со стороны окружающего мира, начинаешь говорить с самим собой и воображаемыми друзьями.
P.S. А потом всегда приятно поболтать с умным человеком(собой) ab.gif ag.gif
Элеонора
мои воображаемые друзья - это тараканы в моей голове ag.gif
ka
А у меня не было ни когда воображаемых друзей ((((((((
Гламурное Кисо
А когда в процессе игры с куклами разговариваешь, делаешь вид что они тебе отвечают, это воборажаемые друзья?
funkyou
у меня только один воображаемый друг - это я сам
ka
Гламурное Кисо,
Я с машинками играл, а они только бибикали, а еще брат у меня был - мне воображать некогда было...
funkyou
...и ещё воображаемых друзей можно найти на форуме
Rat_S
а ещё есть Теобалдо )))
ka
раньше еще томогочи были
Харви Спектр
Цитата(ka1RlsoN @ 10.02.2011 - 16:19) *
раньше еще томогочи были

ой томогочи ващееее вещь была, хочу себе еще)))))
Гламурное Кисо
Цитата(ka1RlsoN @ 10.02.2011 - 14:07) *
Я с машинками играл, а они только бибикали,

Мои разговаривали, только кроме меня никто не слышал.
Jumaissa Trisste'do
Цитата(Corona Borealis @ 30.08.2010 - 23:58) *
У вас были воображаемые друзья ?

Не было (( но я всегда хотела чтоб были. И как то после просмотра фильма "Побег на ведьмину гору", в общем там была фишка, типа у каждого из нас есть близнец с другой стороны, нуу там где-то есть, таак вот я решила что у меня тоже есть, и с тех пор она мой друг ))))))

И считаете ли вы это нормальным, или это все-таки психическое отклонение?

Та отклонение конечно ))

Если бы ваш ребенок придумывал себе друзей - били бы тревогу?

Неа не била бы. Но если она мне скажет что её воображаемые друзья приказывают ей убивать людей, то тогда да буду бить тревогу .
Di..
Ну в детском возрасте наверняка у многих был друг Петя, которого никто не видел) И в детском возрасте это нормально, со временем должно пройти, как ни как, а взрослеет детеныш.
Я обожал кататься на машинке по квартире со своим "другом"..было весело)
львица
был у меня друг в детстве
или не был )))
короче, точно, сама себе придумала где-то в 6 лет
мишка))) я с ним разговаривала
а когда у него лапка оторвалась((( я такой рёв подняла, родители не могли понять, отчего я в таком горе
а он был живым для меня, этот медвежонок оранжевый
до сих пор помню его зрительно (((
Дартегос
Это также естественно как и Эдипов комплекс. Но если я о нем заговорю, то вы закидаете меня тапками.
У меня были. Лет в 6-7. Причем крайне нетривиальные О_о
Единственное, что скажу - если у вашего ребенка есть воображаемый друг, не спешите бить тревогу. Лучше просто направьте его на путь социализирования. Больше гуляйте, пускай больше время проводит с друзьями.
дядя ЧЁ
У меня не было воображаемых друзей, на счет ребенка не знаю...его нет, появится- отпишусь!)
человек-синусоида
В 15 лет был один. Такой незримый и молчаливый. Андерс звали, ну или Андрэ.
JlucTo4ek
Не было у меня их)
человек-синусоида
ко мне вернулся воображаемый друг
я отмахивалась от десятков мошек, и вдруг он подошёл, сел рядом, сказал что-то ободряющее и начал тоже отмахиваться от насекомых.
а ещё он мне спокойной ночи желает почти каждую ночь, жалко, что беззвучно
Шепот Ветра
В детстве воображать естественно. Воображать друзей, миры, что игрушки живые, что папа и мама будут жить вечно, что когда вырастет, то будет настоящим крутышом и так далее... Я бы не била тревогу, просто прислушалась бы к фантазиям. Ведь иногда ребенок просто создает вокруг себя мир, потому что он еще ребенок и ему свойственно окружать себя волшебством. А бывает потому, что ребенку совсем-совсем не хватает внимания. Например, внимания родителей.
Синеглазка
Цитата(Corona Borealis @ 30.08.2010 - 21:58) *
У вас были воображаемыедрузья ? Или у ваших детей? И считаете ли вы это нормальным, или это все-таки психическое отклонение?

У меня такого не было. Друзья либо есть, либо их нет.
Фарит
Цитата(Corona Borealis @ 30.08.2010 - 21:58) *
В детстве, думаю, многие
встречались с Дедом Морозом,
вызывали ночью Пиковую
даму или Конфетного гнома и
домовых .
"Но это совсем не то же самое,
чтобы кого-нибудь носить
годами с собой за пазухой" (с)

У вас были воображаемыедрузья ? Или у ваших детей? И считаете ли вы это нормальным, или это все-таки психическое отклонение?

У меня не было воображаемых друзей и у моих детей тоже. Больше проводите времени с вашими детьми и им не придется никого выдумывать.
Такое происхдоит от недостатка внимания и ласки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.