Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите советом!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Беседка
Страницы: 1, 2
Fоxik
Милли
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Chiccony @ 12.09.2010 - 20:39) *
Одно дело когда изредка,а другое-когда каждый день.)))))))Если тебе часто говорят,что ты уродина,ты рано или поздно начинаешь себя ею считать. Не только к полноте относится,а вообще..

Ну каждое занятие нас взвешивали, песочили и опять взвешивали... Балетные умеют наживать комплексы своим ученицам (:
LonelySoul
Цитата(Alana @ 12.09.2010 - 19:24) *
Знаете, тут дело может быть даже не в отсутствии внимания со стороны мужчин. Человек может просто не верить, что им могут заинтересоваться, а на все комплименты думать в ответ: "Издевается". Хоть сто раз за собой ухаживай, хоть того лучше выгляди, если в собственной голове девушка уродина, такой и будет.

Вот-вот, я тоже самое хотела сказать. Пока не изменишь отношение к себе, ничего не изменится.

Проверено на собственном опыте. Я когда-то так же сильно комплексовала по поводу своей внешности: у меня были косметические проблемы, и просто кошмарные волосы - рыжие и как проволока. И я настолько зациклилась на том, что "некрасивая", что просто избегала отношений с молодыми людьми, а если они делали попытки ухаживать за мной, я в ужасе шарахалась, думая - нет, такоооому мужчине я точно не могу понравиться, издевается наверное! Присекала все попытки ухаживать за мной. Или заводила отношения с такими молодыми людьми, которые в чём-то были несовершенны, и я думала, что с ними-то я вроде как при своём месте, что, между прочим, накладывает проблемы.
Попытки ухаживать за собой, менять внешность особых сдвигов в сознании не давали. Я оставалась такой, пока однажды не поменяла отношение к себе.

Красота - она в глазах смотрящего. Нет идеальных людей, а есть выбор, ибо если природа создала худышек и полных, то непременно люди делятся на тех, кому нравятся те или другие.
Imagination
Цитата(Foxik @ 13.09.2010 - 22:13) *
Милли

Ну каждое занятие нас взвешивали, песочили и опять взвешивали... Балетные умеют наживать комплексы своим ученицам (:

Мне кажется,ни одна девушка не начнет называть себя толстой сама . Если конечно это не обычное кокетство. Здесь никогда не обходится без влияния общества. Особенно мужчин. Именно общество и ставит равенство между понятием "полный" и "толстый". Для конкретного человека. Если даже дистрофику на протяжении длительного времени говорить что он толстый,он поверит.
Fоxik
Цитата(Chiccony @ 14.09.2010 - 6:43) *
Мне кажется,ни одна девушка не начнет называть себя толстой сама . Если конечно это не обычное кокетство. Здесь никогда не обходится без влияния общества. Особенно мужчин. Именно общество и ставит равенство между понятием "полный" и "толстый". Для конкретного человека. Если даже дистрофику на протяжении длительного времени говорить что он толстый,он поверит.

Погодите о чем говорим? Я не утверждаю, что сами начинают себя обзывать, а говорю, что под давлением общества/окружения комплексы могут и не развиться - зависит от характера человека, от его внушаемости и адекватности.
Imagination
Цитата(Foxik @ 14.09.2010 - 9:14) *
Погодите о чем говорим? Я не утверждаю, что сами начинают себя обзывать, а говорю, что под давлением общества/окружения комплексы могут и не развиться - зависит от характера человека, от его внушаемости и адекватности.

так об этом и говорим. А я считаю,что комплексы под давлением общества развиваются обязательно. Даже если человек от природы невнушаемый,если ему постоянно говорить что он толстый,он будет этому сопротивляться,может даже очень долго,но в конце концов все равно поверит,ИМХО. От внушаемости зависит только время сопротивления. Чтобы комплекс не развился,нужно,чтобы человеку говорили,что он красивый. И в данном случае совсем не толстый. Причем это должно говориться чаще,чем обратное. О как.:)
Милли

Так ведь общество нам постоянно навязывает стандарты красоты. СтОит только открыть интернет, журналы или включить телевизор. А окружающие могут ничего и не говорить даже.

Цитата
Попытки ухаживать за собой, менять внешность особых сдвигов в сознании не давали. Я оставалась такой, пока однажды не поменяла отношение к себе.

А если б вы, как подруга автора, себя бы забросили, точно бы отношение к себе не поменяли
Imagination
Цитата(Милли @ 14.09.2010 - 9:57) *
Так ведь общество нам постоянно навязывает стандарты красоты. СтОит только открыть интернет, журналы или включить телевизор. А окружающие могут ничего и не говорить даже.

не. не совсем так. Интернет или телевизор-это немножко другое. Потому что ты в любой момент можешь выключить и не слушать то,что там говорят. А вот именно мнение окружающих людей,которое высказывается именно чтобы ТЕБЯ задеть-вот оно больше всего убеждает тебя в том,что общество право,и ты безнадежна.
Милли
Цитата(Chiccony @ 14.09.2010 - 8:37) *
не. не совсем так. Интернет или телевизор-это немножко другое. Потому что ты в любой момент можешь выключить и не слушать то,что там говорят. А вот именно мнение окружающих людей,которое высказывается именно чтобы ТЕБЯ задеть-вот оно больше всего убеждает тебя в том,что общество право,и ты безнадежна.

Вот ты знаешь, когда я было полной, мне никто не говорил про мою комплекцию ничего плохого. Но стоило мне открыть интернет и депрессняк мне был обеспечен
Imagination
Цитата(Милли @ 14.09.2010 - 10:41) *
Вот ты знаешь, когда я было полной, мне никто не говорил про мою комплекцию ничего плохого. Но стоило мне открыть интернет и депрессняк мне был обеспечен

А у меня наоборот. Телевизор мне не делал ни жарко ни холодно. Делали окружающие меня люди. Ну..я тогда была еще подростком,и в конце концов дело дошло до того,что я боялась лишний раз выйти на улицу. Потому что в нашем поселке,где все знают друг друга,невозможно было кого-нибудь не встретить,кто бы мне не напомнил о том,что я безобразно жирная и поэтому только порчу всем прекрасный пейзаж. Так что..не могу я здесь с тобой согласиться при всем уважении.
onasamay
Цитата(Aleksa @ 12.09.2010 - 11:40) *
И есть ли выход.

выход есть, когда влюбиться и следить за собой начнет и спортом заниматься ae.gif вобщем превратиться оборатно в человека!!
LonelySoul
Цитата(Милли @ 14.09.2010 - 7:57) *
А если б вы, как подруга автора, себя бы забросили, точно бы отношение к себе не поменяли

Тут очень важно НАЙТИ СЕБЯ. Зачастую это имеет решающее значение. Человек должен найти гармонию с самим собой. Только в этом случае он может раскрыться.
Приведу пример: у меня есть знакомая, весьма полная женщина, но вокруг неё всегда очень много друзей, а от мужчин вообще отбоя нет. Она как-то так располагает людей к себе, её называют "солнечная женщина" за исходящий от неё оптимизм и добродушие. И полнота её не портит, я даже больше скажу, представить её другой просто невозможно. То есть, это как часть её имиджа.
Недостатков у человека не бывает, всё можно повернуть в выигрышном свете.
Fоxik
Цитата(Милли @ 14.09.2010 - 8:41) *

Цитата(Chiccony @ 14.09.2010 - 9:11) *
А у меня наоборот. Телевизор мне не делал ни жарко ни холодно. Делали окружающие меня люди. Ну..я тогда была еще подростком,и в конце концов дело дошло до того,что я боялась лишний раз выйти на улицу. Потому что в нашем поселке,где все знают друг друга,невозможно было кого-нибудь не встретить,кто бы мне не напомнил о том,что я безобразно жирная и поэтому только порчу всем прекрасный пейзаж. Так что..не могу я здесь с тобой согласиться при всем уважении.

Вот как раз и говорится об индивидуальности восприятия информации. У всех свои каналы, своя внушаемость. А кому-то пофиг кто говорит что про него говорит, что модно-немодно и т.п. Даже здесь 2 человека и уже 2 канала восприятия.
Вот мне было пофиг на все высказывания моей преподавательницы после взвешивания, хоть я и объективно была тяжелее всех, ну и выше заодно...Ни интернет, ни телек, ни журналы не довели меня до желания быть похожей на вешалок и миссок. Это все от самовосприятия. Кстати, о моей красоте мне никогда не пели и не хвалили.
Alana
Мне кажется,ни одна девушка не начнет называть себя толстой сама . Если конечно это не обычное кокетство.

Почему? Я себя спокойно толстой называю. А чего, если это правда? В зеркало все смотрятся, почему не быть правдивой? Наоборот, раздражает, когда толстая женщина отказывается видеть очевидное, есть у меня и такие знакомые. Человек себя адекватно не оценивает, одевается не по фигуре и от этого ещё хуже выглядит.
Другой вопрос, что "толстый" не равно "уродливый" и уж тем более не равно "никому не нравится".
Imagination
Цитата(Foxik @ 15.09.2010 - 22:46) *
. А кому-то пофиг кто говорит что про него говорит, что модно-немодно и т.п. Даже здесь 2 человека и уже 2 канала восприятия.

Не может быть ну совсем пофиг....И это что,даже совсем Вам настроения не портило? Высказывания Вашей преподавательницы? О! Это наверное потому,что это говориловсь не только в Ваш адрес! А вот если бы Вам насчет этого что-то говорили,а другим нет,Вам врядли было бы настолько пофиг,ИМХО.
Цитата(Alana @ 15.09.2010 - 22:57) *
Почему? Я себя спокойно толстой называю. А чего, если это правда? В зеркало все смотрятся, почему не быть правдивой? Наоборот, раздражает, когда толстая женщина отказывается видеть очевидное, есть у меня и такие знакомые. Человек себя адекватно не оценивает, одевается не по фигуре и от этого ещё хуже выглядит.

Хммм....Ну не знаю...я даже когда 108кг весила 7 лет назад,меня все называли толстой,кроме меня самой.)))))Я слышала,как меня так называют,обижалась,ревела,боялась,но ни разу не сказала себе-да,я толстая.
Alana
Chiccony
Видимо, для меня слово "толстая" не несёт заведомого негатива. Просто определение, вроде как высокий, низкий, блондин, брюнет, худой, толстый.
*Александр*
Цитата(Aleksa @ 12.09.2010 - 14:40) *
Помогите советом!
У одной моей подруги проблема! У неё комплекс по её внешности. Не может найти парня. Она полная.
И из-за этого она не ухаживает за собой-забросила.
Подскажите,что ей в этой ситуации делать? И есть ли выход.

Главное, не опускать руки и жить как все! Есть парни, которым полненькие нравятся и вообще, дело в самом человеке. А с полнотой можно бороться!
Imagination
Цитата(Alana @ 16.09.2010 - 23:02) *
Chiccony
Видимо, для меня слово "толстая" не несёт заведомого негатива. Просто определение, вроде как высокий, низкий, блондин, брюнет, худой, толстый.

Значит,Вам,опять же,в свое время не вбили в голову,что быть толстой-плохо. Как же Вам повезло,Вы бы знали!

И потом-говорить "я толстая" и когда другие говорят "ты толстая"-разные вещи!))))))Второе гораздо обиднее,и воспринимается разумом гораздо проще.
Фея
В первую очередь необходимо жить для себя,а не для того чтобы найти парня. если самой на себя похер, то что говорить какое дело до нее остальным. Я таких людей вообще не понимаю.
inscripitio
Знаете,есть выражение,которое старо как мир,НО! работает отлично и актуальности не теряет:"Если не можешь изменить ситуацию,измении свое отношение к ней"...ну,к примеру:не полная,а аппетитная,не некрасивая,а своеобразная.
И вообще,нет полных женщин,есть мужчины с короткими руками ))))
Alana
Цитата(Chiccony @ 17.09.2010 - 10:33) *
Значит,Вам,опять же,в свое время не вбили в голову,что быть толстой-плохо. Как же Вам повезло,Вы бы знали!

И потом-говорить "я толстая" и когда другие говорят "ты толстая"-разные вещи!))))))Второе гораздо обиднее,и воспринимается разумом гораздо проще.

Вбивали, ещё как! Собственные родители, мама особенно старалась. Просто когда становишься старше, можешь уже сказать: "Какого чёрта?" И жить своей головой. Мало ли кто и что говорит. Люди вообще любят гадости рассказывать.
Imagination
Цитата(Alana @ 17.09.2010 - 21:11) *
Вбивали, ещё как! Собственные родители, мама особенно старалась.

Хмм...и Вас совсем-совсем это не задевало?
Мотылек
ПРосто ей нужно очень разозлиться и заняться собой, полюбить себя и радоваться каждой маленькой победе над весом, изменения в фигуре не заставят себя ждать. Я сама через это прошла....
ЁЛОЧКА
Низкая самооценка это ужасно. А еще ужаснее, что родители, особенно почему то мамы культивируют в своих дочерях комплексы неполноценности.
Столько говорено-переговорено, что полнота не является помехой для счастья и любви, сколько обаятельных и симпатичных полных девушек, имеют успех у юношей. Если случай запущенный и нет доброй и мудрой подруги, которая поддержит и направит, обратитесь к псхологу. Он возможно заставит поверить в себя и полюбить.
Смените прическу, сделайте макияж, купите обновку наконец, будьте сами себе Модным приговором, не бойтесь меняться, взгляите на себя другими глазами, улыбнитесь миру и мир улыбнется Вам!!!! Успеха и уверенности в своей индивидуальной и неповоримой красоте!!!!!
Alana
Цитата(Chiccony @ 17.09.2010 - 19:14) *
Хмм...и Вас совсем-совсем это не задевало?

Задевало тогда. А сейчас нет. Мало ли кто что говорит.
Imagination
Цитата(Alana @ 21.09.2010 - 21:14) *
Задевало тогда. А сейчас нет. Мало ли кто что говорит.

Все приходит с опытом,наверное...
Соседка
Хм.. Выход есть. Пойти в фитнес клуб и поднять уверенность в себе.
Ирэна
Помочь может только психотерапевт, ведь комплексы имеют обыкновение пускать метастазы. Наверно у нее в жизни была какая-то психотравмирующая ситуация , скорее всего какой-нибудь неумный молодой человек брякнул не то. С кого-то как с гуся вода, а она начала искать причину в себе. А ведь только начни это делать
Гламурное Кисо
Цитата(Aleksa @ 12.09.2010 - 9:40) *

Конечно есть, надо найти мужской мотиватор! Только получается замкнутый круг, пока она за собой не следит (я не в смысле диеты, а в смысле красиво опрятно одеваться, накладывать макияж) - никто на неё не посмотрит, и она не следит за собой потомучто никто не смотрит.
Эльфийка
я вспоминаю о том, что я не миниатюрная и мне не мешало бы похудеть в момент подбора одежды в магазинах. Во все остальное время - меня всё в себе устраивает.
Nega
Я тоже думаю, что нужно начать с похода к психотерапевту.
Специалист задаст правильное направление, и девушке будет легче идти дальше самостоятельно.
Alana
Цитата(Эльфийка @ 29.01.2011 - 12:43) *
я вспоминаю о том, что я не миниатюрная и мне не мешало бы похудеть в момент подбора одежды в магазинах. Во все остальное время - меня всё в себе устраивает.

Вот, точно! Во всё остальное время я чувствую себя чуть ли не звездой. ag.gif Особенно если на каблуки встану.
льдинка
Цитата(Aleksa @ 12.09.2010 - 13:50) *
Помогите советом!
У одной моей подруги проблема! У неё комплекс по её внешности. Не может найти парня. Она полная.

найти такого же неухоженного, полного))
олененок
Какие глупости, многим мужчинам полненькие женщины нравятся. Главное, чтобы женщина нравилась себе и была уверена, что она красотка.
Любопытная
Цитата(олененок @ 25.10.2015 - 22:37) *
Какие глупости, многим мужчинам полненькие женщины нравятся. Главное, чтобы женщина нравилась себе и была уверена, что она красотка.

Читала где-то статистику, что нравятся большему количеству мужчин, чем на самом деле готовых признаться в этом...
олененок
Цитата(Любопытная @ 25.10.2015 - 22:38) *
Читала где-то статистику, что нравятся большему количеству мужчин, чем на самом деле готовых признаться в этом...

Ага, я тоже такое слышала
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 25.10.2015 - 22:30) *
найти такого же неухоженного, полного))

точно. И вместе пойти привести себя в порядок.
Лулу
Цитата(олененок @ 25.10.2015 - 22:37) *

Так у девушки по-моему как раз полная неуверенность в себе. Но пока она сама хоть один шаг к изменению своей жизни (даже не внешности) не сделает - вряд ли что-то изменится.
CWerY
Цитата(Aleksa @ 12.09.2010 - 13:50) *
Помогите советом!

Выход всегда есть и если ваша подруга на себя "положила", есть только один выход-Пусть застрелится.
Ни один уважающий себя мужчина, даже если у него у самого животик, побрезгует просто знакомиться с такой "массой". Мы на кости не кидаемся, но и жиртрест нас просто отталкивает, это мягко сказано. Есть женщины с приятной полнотой, то -да, возьму, а холодец не все любят. я думаю, что я высказался не только за себя. Хотя пусть будет лучше от своего имени_))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.