Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как жить дальше?....
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Скорая помощь
Страницы: 1, 2
Лаэн
мне сложно советовать, потому что описанная проблема - мой самый большой страх, пусть это кому-то покажется смешным. Смерть любимого человека - это самое ужасное и необратимое.
Я могу сказать только одно - я думаю, что мой муж не хотел бы, чтобы в случае чего - не приведи Господь! - я сошла в могилу следом за ним от тоски... мне пришлось бы учиться жить дальше, открыть душу новой жизни, новым впечатлениям... Однако - я очень надеюсь, что обойдется. А на соседок и доброжелателей - плевать. Несмотря на осуждение, они сами далеко не идеальны, так на кого равняться?
funkyou
лучше быть изначально одному чем вот так вот убиваться о потерянном...
Лаэн
Нет, Фанк. Счастье разделенной жизни стоит разбитого сердца.
beda
А я сама например серьезных отношений боюсь :) Думаю, что ничто не стОит разбитого сердца. Ведь с ним нужно будет как-то дальше жить, а не доживать. Ты же не умрешь после того, как всё случится.
львица
Нет ничего прекрасней НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ!!!! и не надо (почему это вдруг???) думать, что всё рухнет и сердце ваше разобьётся. И как потом вы будете с этим жить...?
Живите сейчас полной жизнью, что вам судьба подарила!
а если не срастётся и ....сердце разбито.....кричи, плачь, ори.....и хоть возьми котёнка мокрого, брошенного с улици, подари ему остаток своего сердца . - ваше точно востановится! Точно говорю!
Лаэн
Цитата
.и хоть возьми котёнка мокрого, брошенного с улици, подари ему остаток своего сердца . - ваше точно востановится! Точно говорю!
дааа... променять мужа на котенка....
beda
Цитата(Лаэн @ 18.09.2010 - 9:38) *

Это временные меры :) Как часть великого пути к полному восстановлению.
Дульсинея
Никакие слова тут не помогут.
Время и жизнь самый лучший доктор. Со временем боль утихнет, а память останется навсегда.
Лаэн
Цитата
Это временные меры :) Как часть великого пути к полному восстановлению.
в действенность подобной меры мне верится слабо, я мечтаю о том, чтобы мне не пришлось проверять ее на себе.
львица
Цитата(Лаэн @ 18.09.2010 - 5:38) *

никто ничего не меняет здесь
идёт естественный процесс обмена тепла душ, сердец, где и ваше сердце (заледенелое от горя) начнёт оттаивать
Асмодей
Цитата
И ты начинаешь понимать, что его нет... Что в этом мире ты больше ни кому так не будешь нужен как ему...............
И ты чувствуешь себя живущем в безлюдной пустыни, где оазисов ни когда не бывает......

всё было бы не так печально, если действовать с самого начала продуманней и иметь всегда запасной вариант...Не надоедает разве одна и та же физиономия? Видимо надоедает, раз чувство, что чего то нехватает, приходит через полгода
Лаэн
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
львица
Цитата(Лаэн @ 18.09.2010 - 6:01) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

а что? что не так?
разве ты будешь теперь всю жизнь с ледяным истерзанным сердцем жить?
а как же другие люди, что невольно рядом окажутся с тобой? им будет ....неуютно возле холодного сердца
Лаэн
нет, всю жизнь не буду. Но заботиться о ком-то полноценно смогу только когда отойду от потери. Иначе голодный и забытый кот умрет где-нибудь в темном углу. Заботиться о ком-то - брать на себя за него ответственность. Брать ответственность можно только придя в себя.
beda
Цитата(Асмодей @ 18.09.2010 - 10:00) *
всё было бы не так печально, если действовать с самого начала продуманней и иметь всегда запасной вариант...Не надоедает разве одна и та же физиономия? Видимо надоедает, раз чувство, что чего то нехватает, приходит через полгода

Ты о чём?)) Всмысле есть у меня муж, у нас любовь и все дела, но у меня на всякий случай еще один-два любовника имеется?)) Мол, если муж того, чтобы сразу передаться по наследству?))

По поводу длительности страданий и выдержанности срока могу сказать только если о себе: первый год вообще невыносимо, это аццкая жуть и кажется, что за окном всегда ночь. Живешь как в одном сплошном кошмарном сне, просыпаешься с мыслью о том, что его сегодня опять не будет, и засыпаешь с мыслью, что его сегодня не было. Второй год получше уже, куда ни шло, начинается какое-то подобие жизни - хотя любить сердце как-будто неспособно. Прислушиваешься к себе - а внутри пустота. Казалось бы - должно бы, а оно - молчит. Третий год переходный, переломный - начинается обычная жизнь, мысли о нем всё реже и снов кошмарных всё меньше. К тому времени становишься уже закаленным как сталь своими же пережитыми уже страданиями. Потом начинается безвременье - то ли страх снова попасть в такую заваруху, то ли уже просто привычка жить и чувствовать именно так. Потом неожиданно, когда ты уверен, что уже окончательно крут и никого не полюбишь - сваливается она. Любовь :)
Асмодей
Цитата
Ты о чём?)) Всмысле есть у меня муж, у нас любовь и все дела, но у меня на всякий случай еще один-два любовника имеется?)) Мол, если муж того, чтобы сразу передаться по наследству?))

именно..и не вертететься как земля вокруг одного солнца
beda
Цитата(Лаэн @ 18.09.2010 - 10:08) *
Иначе голодный и забытый кот умрет где-нибудь в темном углу. Заботиться о ком-то - брать на себя за него ответственность. Брать ответственность можно только придя в себя.

Я такая же. Девочки, у нас случай был. Я сейчас безотносительно к львициному коту - просто проассоциировалось и всплыло в памяти.

Семейная пара потеряла сына - он погиб. Горе родителей было безграничным и они уже буквально через неделю решили взять себе ребенка из детского дома. Все отговаривали их и говорили, что рана еще слишком свежа и в их сердце не будет места любви, пока оттуда не уйдет черное горе. Но они, конечно, на тот момент в полном неадеквате были, и взяли девочку... Девочке нелегко пришлось - она, конечно, старалась, чтобы ее не отдали назад в детдом, но соответствовать им не могла - потому что они и сам не знали уже, что им надо. И вот через полгода они везут ее назад - она им не понравилась, не подошла.

Считаю, что нужно выглядеть достойно даже в таком ужасном горе.
Лаэн
Цитата
бред. Зачем тогда муж, о какой любви речь? у меня ныне благополучно здравствующий муж, горячо и нежно любимый, и мысли о любовнике я даже допустить не могу...

Цитата
Я такая же. Девочки, у нас случай был. Я сейчас безотносительно к львициному коту - просто проассоциировалось и всплыло в памяти.

Семейная пара потеряла сына - он погиб. Горе родителей было безграничным и они уже буквально через неделю решили взять себе ребенка из детского дома. Все отговаривали их и говорили, что рана еще слишком свежа и в их сердце не будет места любви, пока оттуда не уйдет черное горе. Но они, конечно, на тот момент в полном неадеквате были, и взяли девочку... Девочке нелегко пришлось - она, конечно, старалась, чтобы ее не отдали назад в детдом, но соответствовать им не могла - потому что они и сам не знали уже, что им надо. И вот через полгода они везут ее назад - она им не понравилась, не подошла.
угу. ты меня иллюстрировала. примерно это я и имела в виду.
beda
Цитата(Асмодей @ 18.09.2010 - 10:13) *

В принципе хороший конечно совет :) Что плохого - я позаботилась о себе и моё сердце не треснет от горя, когда я вроде как должна остаться одна. Как кошка - нет одного хозяина, пошла к другому, и снова сыта и в тепле :)

Но для меня на практике, к сожалению, неосуществимый.

Во-первых, я не умею врать. И если мне придется ежедневно врать человеку, с которым я живу, которого люблю и с которым делю постель и всё остальное - я просто сожру сама себя в итоге морально :) "Так не достаайся же ты никому", как говорится :)

Во-вторых, если я люблю - я люблю слишком сильно. Мне хочется всегда быть рядом, хочется поддерживать, радовать. Мне совершенно неитересен ко-то еще и моего сердца на еще одного-двух "любимых" не хватит.

В-третьих, чтобы так жить, нужно уметь так быть счастливым. А если ты не умеешь так быть счастливым - лучше и не связываться :)
Соседка
Горе нужно пройти от и до. Жить дальше это здорово и вскоре ты это поймешь. Ничто не вечно. Ушедший хотел бы, чтоб ты жила, факт. Жалеть себя и быть эгоистом не выход. Жить ради ребенка, ради любви и счастья. Ради реализаци себя. Чтоб он смотрел и радовался.

ИльиниШна
Цитата(львица @ 18.09.2010 - 8:59) *
идёт естественный процесс обмена тепла душ, сердец, где и ваше сердце (заледенелое от горя) начнёт оттаивать

Котенок не вылечит сердце, которое истерзано ранами от боли об ушедшем человеке. И упаси Господи, заменять человека котенком.

Соседка
Душу залечит время и осознаная потеря.
ИльиниШна
Цитата(Лаэн @ 18.09.2010 - 9:08) *
нет, всю жизнь не буду. Но заботиться о ком-то полноценно смогу только когда отойду от потери. Иначе голодный и забытый кот умрет где-нибудь в темном углу. Заботиться о ком-то - брать на себя за него ответственность. Брать ответственность можно только придя в себя.

Тысячу раз да! Пока не выплачется весь сосуд внутри тебя, который наполнен слезами, капля за каплей, никто не услышит призывов жить ради кого-то. Не услышит и не захочет. Только, когда внутри место освободится, тогда и можно будет говорить о детях, новых любовях, котятах и т.д.

Цитата(Асмодей @ 18.09.2010 - 9:13) *

Считаете, что нужно иметь несколько солнц? А не ослепнете?
Консуэло
Simply Woman, держись. У тебя есть ребенок, частичка твоего любимого, которая осталась с тобой. Рядом. Будь сильной ради него. Ты не одна в этом мире, ты с сыном. В минуты когда особенно горько и больно, подумай о том, что любимый, если бы видел твои страдания, наверняка, очень хотел бы их облегчить, хотел бы чтобы вы с сыном когда-нибудь вновь смогли стать счастливыми. Со временем боль станет менее острой. Ты постепенно сможешь вернуться к жизни, для сына. У тебя получится, поверь в себя.
Imagination
Сказать что-то хочется,а добавить нечего. В общем-то,все уже сказано. Держитесь.
ЁЛОЧКА
Симпли, девочка, моя... Очень тяжело терять близких и любимых, никто и никогда их не заменит. Они всегда рядом, с ними можно поговорить, о них можно поплакать, слезы приносят облегчение. потерпи, моя хорошая, боль уйдет все наладится, все будет еще в твоей жизни, ведь ты такая молодая и ребенок твой это счастье, опора и поддержка, это то, что дает держаться на плаву. Потерпи. Наберись мужества. Боль твоя не вечна, желаю тебе счастья, перевернется эта страничка твоей жизни и боль притупится а потом совсем уйдет, оставив после себя не выжженое поле, а светлую память. так будет обязательно!!!! Нужно подождать! Силы тебе! терпения и мужества.
Simply Woman
Цитата(Odilia @ 18.09.2010 - 3:30) *
Simply Woman
у тебя замечательная сейчас подпись, постарайся, чтобы это были не только слова в интернет-пространстве, но и твоя реальная жизнь.

Я стараюсь... Но иногда не очень получается....
Simply Woman
Цитата(ИльиниШна @ 18.09.2010 - 6:32) *
Могла бы написать - живи ради ребенка, не напишу. Ибо понимаю тебя каждой клеточкой. Любимый человек, который ушел из жизни, это потеря несоизмеримая ни с чем. Жить ради ребенка это не то, что может заменить тепло рук любимого, его улыбку, тихий шепот и ласковые слова, биение только его сердца и прочее, и прочее, и прочее. Ребенок вырастет и может не оцентиь мамину жизнь ради него. У него своя жизнь.
И новая любовь не будет такой, какой была та, которая ушла с человеком.
И время в таких случаях идет слишком медленно, и ночи почему-то ужасно длинные, и мысли вязкие, и слезы неосушаемые. А еще память. Она не дает времени лечить боль.
Simply Woman, попробуй писать о нем все самое светлое. Наверное, это покажется глупым советом. Попробуй. Только не в компьютере, а на бумаге. Я знаю, что ты будешь писать самые светлые моменты вашей жизни и горячие капли на листе бумаги будуи расплываться чернилами. Эти следы, как лекарство, будут затягивать раны от потери. Постепенно их будет становиться все меньше и меньше, а когда-нибудь они исчезнут с листов, останется улыбка, теплая и свнтлая. Эти листы будут тебя согревать. И когда-нибудь твой сын узнает, как сильно ты любила своего мужа и его отца. Вы поделите эту память на двоих и освободившаяся половина сможет впустить новое. Ноша твоя станет легче вдвое. И время начнет идти в своем обычном режиме. И ночи станут короче...
Попробуй. Эти листы будут помогать тебе жить.

Спасибо большое.... Я попробую...
Simply Woman
Цитата(Асмодей @ 18.09.2010 - 10:00) *

Жестоко.... Но это ваше мнение и вы имеете на него право....
Perfect Lie
если честно, то на фото я не вижу женщину, убитую горем. слишком яркая, слишком вызывающая. но это мое личное мнение, мнение пусть даже для кого-то покажется жестокое, но тем не менее.
funkyou
Цитата(Centurion @ 18.09.2010 - 22:35) *
если честно, то на фото я не вижу женщину, убитую горем. слишком яркая, слишком вызывающая. но это мое личное мнение, мнение пусть даже для кого-то покажется жестокое, но тем не менее.

это интернет... и не надо верить всему наслово
Simply Woman
Цитата(ЁЛОЧКА @ 18.09.2010 - 15:13) *
Симпли, девочка, моя... Очень тяжело терять близких и любимых, никто и никогда их не заменит. Они всегда рядом, с ними можно поговорить, о них можно поплакать, слезы приносят облегчение. потерпи, моя хорошая, боль уйдет все наладится, все будет еще в твоей жизни, ведь ты такая молодая и ребенок твой это счастье, опора и поддержка, это то, что дает держаться на плаву. Потерпи. Наберись мужества. Боль твоя не вечна, желаю тебе счастья, перевернется эта страничка твоей жизни и боль притупится а потом совсем уйдет, оставив после себя не выжженое поле, а светлую память. так будет обязательно!!!! Нужно подождать! Силы тебе! терпения и мужества.

Спасибо Ёлочка....

Цитата(Centurion @ 18.09.2010 - 22:05) *

Я же написала, что это крик души.... А душу я прячу за маской счастья, не хочу чтобы в ней ковырялись и делали еще больнее.... Близкие мне люди, знают на сколько тяжело мне это дается...
Perfect Lie
Цитата(Simply Woman @ 18.09.2010 - 22:16) *
Я же написала, что это крик души.... А душу я прячу за маской счастья, не хочу чтобы в ней ковырялись и делали еще больнее.... Близкие мне люди, знают на сколько тяжело мне это дается...

не вяжутся у меня ваши фото с вашим криком души. поэтому и написала.
Simply Woman
Цитата(Centurion @ 18.09.2010 - 22:19) *
не вяжутся у меня ваши фото с вашим криком души. поэтому и написала.

Это ваше мнение спасибо....
pokker
Цитата(Simply Woman @ 17.09.2010 - 22:09) *

Общаясь с вами на форуме... Я отвлекаюсь то реальной жизни...
Кому то из вас я не нравлюсь... Кто то очень рад со мной пообщаться....
Здесь очень много умных и хороших людей... Кто то из вас умеет понять... Кто то из вас может рассмешить.... Кто то спорит, доказывая свою точку зрения идя наперекор другим... Кто дает советы, которые помогают дальше жить....

А вот скажите мне как жить дальше???.....
Когда человек которого ты ЛЮБИЛ больше Жизни, которым дышал, при виде которого сердце билось быстрей, от того что он рядом... УХОДИТ!!!.... И не просто уходит к другой или от тебя.... А уходит из жизни, потому что, кто то свыше решил, что ему хватит жить на этой земле....
И ты по началу не хочешь в это верить.... Ты ждешь, что вот он сейчас войдет домой как всегда поцелует прижмет к себе... Но проходит день , два, три....Месяц, два, пол года.... И ты начинаешь понимать, что его нет... Что в этом мире ты больше ни кому так не будешь нужен как ему...............
И ты чувствуешь себя живущем в безлюдной пустыни, где оазисов ни когда не бывает......

Вот скажите мне как жить дальше???....

Simply Woman, [mod]Я ЗНАЮ[/mod], что есть настоящая любовь, и если правда то, что ты пишешь (в чём я сильно сомневаюсь), то оставшийся дальше НЕ ЖИВЁТ! Он уходит за своей половиной в тот мир, в который перешёл ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, ибо здесь ему больше нет смысла находиться. Так как есть и другие миры после смерти. Поэтому не преувеличивайте своё горе! И если вы просите "шоколадку" в качестве совета, то любовь ни как не больше жизни. bt.gif
Simply Woman
Цитата(pokker @ 18.09.2010 - 23:31) *
Simply Woman, , что есть настоящая любовь, и если правда то, что ты пишешь (в чём я сильно сомневаюсь), то оставшийся дальше НЕ ЖИВЁТ! Он уходит за своей половиной в тот мир, в который перешёл ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, ибо здесь ему больше нет смысла находиться. Так как есть и другие миры после смерти. Поэтому не преувеличивайте своё горе! И если вы просите "шоколадку" в качестве совета, то любовь ни как не больше жизни. bt.gif

pokker... Я не имею право уходить в след за любимым..... У меня есть сын.... Лишить ребенка еще и матери, это жестоко....
А верить или нет.... Это ваше право.... Спасибо за мнение....
pokker
Цитата(Simply Woman @ 18.09.2010 - 23:38) *
pokker... Я не имею право уходить в след за любимым..... У меня есть сын.... Лишить ребенка еще и матери, это жестоко....
А верить или нет.... Это ваше право.... Спасибо за мнение....

раз есть ребёнок, то займись созданием святого места по любимом человеке. Пиши стихи , песни как бы для него, рисуй ...СУБЛИМИРУЙ своё горе в творческое русло! И ребёнок будет поступать так же, видя твой пример . Держи с ним связь! думая о нём и он станет приходить к тебе через некоторое время (пол года-год), может раньше...многое тебе поведает. а те кто будет говорить: что мол, она свихнулась от горя, жизнь свою губит... наплюй на их слова, такие были и будут в этом мире, как комары и мухи. Они не понимаю и не представляют твоих мук или чувств.
illuzia
Цитата(Simply Woman @ 17.09.2010 - 22:09) *
Вот скажите мне как жить дальше???....[/b][/i]

просто.....просто жить.......аждый день вставать, работать, думать о сыне.........
время лечит.......как ни банально, но это правда......оно лечит, оно притупляет боль......

со временем все наладится и появится снова вкус к жизни, а может и новая жизнь........)
ИльиниШна
Цитата(Centurion @ 18.09.2010 - 22:05) *

Оля, ты знаешь, я когда впервые увидела фотографии Симпли, то поразилась тому, что у женщины с такой внешностью абсолютно потухшие глаза. Грустные. Я только вчера узнала, что она вдова. Теперь поняла, почему такой диссонанс вызывает внешность и взгляд. Там, в глазах, боль. А все остальное... уйти хочет от боли. Не самый лучший способ, конечно, но кто как умеет...
Perfect Lie
ИльиниШна, я много могла бы написать тебе в ответ и про фотографии, и про глаза, но не буду. оставлю свое мнение при себе.
Соседка
Цитата
Раньше со мной тоже такое было. Мучился вопросом как жить дальше. Да и зачем. Или для кого.

Боюсь, этот вопрос мучает всех, лет так это в 15-17..

Дело тут не в простом маштабе вопроса. А в конкретном случае... Как жить дальше, когда ушел любимый человек. И не просто, а из жизни...

Согласна, что есть здесь и сейчас, но прошлое и будущее выкинуть нельзя))) Это называется жизнь. Фантазия фантазией, а воспоминания это дорогое для человека.

Я не хочу представлять, чтобы делала я. Не могу говорить - держись или-все пройдет... Я просто скажу, что у каждого своя жизнь, свой крест. Свой путь, который мы должны пройти. Почеиу должны? Та потому что жизнь это здорово. Она слишком коротка, чтобы заострять внимания на горестях и бедах, но она богата и дарит то, ради чего стоит жить)))

Симпл, сын, это частица него... Он жив. В сердце твоем, душе ребенка))) Храните себя ради него. Он желал вам самого лучшего, не сомневаюсь. Поэтому, исполняйте его желание и ищите в жизни счастье. Горе часть нашего пути.. Выплакать, отпустить... Время поможет. И вскоре, все наладиться, не так как раньше, но хуже не будет, поверь)))
Бертолетов
Скажите, а Ваш сын- это общий ребёнок с трагически ушедшим от Вас мужем или же это ребёнок от первого брака?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.