Всю тему не осилила, может повторюсь)))
Цитата(Empty_Spirit @ 23.09.2010 - 21:14)

Ну так вот я связываю это с родителями, а точнее с отцом, он совершенно недалекий человек, знаете, этакий самоуверенный, обиженный ребенок, который считает себя правым во всем, хотя если его что либо спрашивать то он не идет на контакт и постоянно закрывает разговор, а если ты залез далеко, то он может обидеться, хлопнув дверью балкона, обвинив тебя что ты ничего не понимаешь.
И вот я блин свято верил этому человеку в течении 15-19 лет, примерно, так как пустая тяжелая каша в голове не дает понять и вспомнить никаких конкретных сроков, я могу забыть что было вчера, а про неделю назад я и не вспомню. Самому сейчас 21. И постоянно он обещал что все будет хорошо, что надо подождать и все станет замечательно, что будет море денег (в семье всегда были проблемы в этом плане).
Все это прикрывалось как мне кажется "мнимой" любовью, и ей объяснялись все вещи. Вот видите этот текст, я никогда в жизни не смог этого сказать живыми словами, только написав. И я перебираю слова, переписывая очень много предложений, перефразируя их, чтобы максимально приблизить к реальности и пониманию окружающих даже в этом тексте.
Может я сейчас немного грубо скажу, но подобными самокопаниями занимаюца в 16-17 лет) а если вам действительно 21 то пора бы стать самодостаточным (пусть не в материальном, но моральном плане). Отпустите уже своих родителей, хватит за них держаться, а вы этим и занимаетесь раз говорите что они должны, должны, должны. Вам хочется лучшего, хочется чтобы было так то и так то, чтобы они были другими, но люди всё разные. Родителей не выбирают и не воспитывают (хотя жаль)). Нужно смириться с фактом, сделать выводы и двигаться дальше. Тем более у вас есть прекрасные для этого возможности. Вам не 17 лет, всё в ваших руках. Обзаведитесь своей семьёй и постарайтесь не наступить на те же грабли (грабли родителей).
Цитата(LonelySoul @ 24.09.2010 - 20:21)

Вы знаете, я так смотрю, Вы СВОИ неудачи по жизни связываете со своими родителями, приписывая им роль этаких "палачей" Вашего счастья, благополучия, везения по жизни и тд. То есть, Вы считаете, что из-за несложившихся отношений с отцом, из-за "трудного детства" у Вас самого не складывается жизнь?
Легче всего обвинить в своих неудачах кого-то другого.
А в этом есть смысл, на самом деле. Дети, как правило, идут по накатанному, т.е. движутся по той модели жизни, что им предлагают родители. Родители же передают свои навыки/мировоззрения и тэ дэ. И если дети не бунтари, они легко принимают заданную установку и живут в ладу с миром, родителями и полностью довольны существованием. Но бывает так, что детям не нравится предлагаемый путь, что доставляет определенный дискомфорт. А с этим дискомфортом оч. тяжело справиться одному. От чего такое состояние невменяемости возникает)) Просто это нужно переварить так сказать))) Никому не легко.
Цитата(Empty_Spirit @ 25.09.2010 - 12:51)

Вы не поняли, я наоборот хочу слышать от него речи, но не тот бред, что он несет, хочу нормальное общение между отцом и сыном.
Хотеть не вредно))))
Цитата
Дети это продолжение своих родителей. Дети указывают родителям на их ошибки, если не слепы и хотят развиваться и учиться дальше.
Вы серьёзно рассчитываете перевоспитать взрослого человека? О_о
Цитата(ИльиниШна @ 25.09.2010 - 16:48)

И? Считаешь, что дети имеют право указывать родителям на их ошибки? А тактичность? А уважение к ним, как к родителям? И почему ты думаешь, что родители ошибаются? А если это ты ошибаешься?
Имеют. Знаете, родители тоже люди, а людям свойственно ошибаться. Так что если ребенок заметил эту ошибку не стоит вставать в позу со словами
ах ты сякой меня не уважаешь?!)) Разговаривать просто необходимо. Если молчать проблема не решится, только разговаривая можно найти выход из ситуации.
Цитата
Дети хотят развиваться? Дык, вперед! Только сами, без папы-маминой помощи. В 20 лет это уже вполне возможно.
А зачем в крайности сразу бросаться?))) Всегда можно наступить на горло своему хочу/нехочу и поддержать сына. Разве нет? Или точто сын видит жизнь в иных красках повод отказать ему в помощи или перестать общаться? мм?
Цитата
Откуда у4 родителей, которые несут бред, берутся такие умные дети? Ммм?
у алкашей и зеков бывает растут невероятно умные и добрые дети.
Цитата
И к тому же, я о том и говорю. Не хотите слушать "бред", добро пожаловать на выход и живите своей жизнью. А вот когда жизнь побьет, то и папа покажется самым милым человеком на свете.)
Конечно, я с Вами согласна, всё познается в сравнении. Но разве круто, когда папа кажется милым только на фоне глобальной катастрофы? О_о