Лилюшка
21.11.2011 - 19:30
Цитата
А нужны ли музеи в век интернета?
Безусловно нужны. Эмоции и чувства от посещения театр лично, не сравнятся с интернетом. И тем более намного лучше, увидеть и услышать в живую игру, нежели через экран.
Компьютер и так занял всю жизнь, и нужно хоть где-то расслабляться и отдыхать от этой железяки.
Безусловно. Что бы там ни было, лицезрение полотна или скульптуры в живую разительно отличается пусть даже от самой качественной фотографии оных, в музее своя энергетика, своя душа, если позволите. Находиться там - уже впитывать в себя это многовековое искусство, эту величайшую ценность и красоту.
Нужны. Экран монитора не передаёт эмоций и волшебных ощущений от соприкосновения с историей.
Кадеточка
12.05.2013 - 12:28
Цитата(Лилюшка @ 21.11.2011 - 20:38)

Безусловно нужны. Эмоции и чувства от посещения театр лично, не сравнятся с интернетом. И тем более намного лучше, увидеть и услышать в живую игру, нежели через экран.
Компьютер и так занял всю жизнь, и нужно хоть где-то расслабляться и отдыхать от этой железяки.
Дык, театр - это как бы не музей!

Но тем не менее, музеи должны быть. Монитор не сможет передать все величие картин, скульптур, интернет скрывает душу экспонатов, поглотив ее и спрятав за стеклом. Ну и прежде всего, в мониторе нельзя увидеть особенно большие скульптуры-картины в полном объеме, разве что картину в полном размере растянуть, а потом мышкой двигать, чтобы увидеть ее всю. Но это ведь не то же самое, что предстать перед экспонатом один на один и вглядываться в него, пытаясь сожрать глОзами.
человек-синусоида
12.05.2013 - 19:19
Цитата(Бес в ребро @ 4.10.2010 - 17:04)

И теперь я хочу задать форумчанам вопрос, который обозначен в заголовке: А нужны ли музеи в век интернета? Что вы думаете об этом, дорогие мои?
Нужны.
Там особеннная атмосфера... Не могу сказать, чтобы я её сильно любила, но иногда, разнообразия ради, можно. А есть и более духовно голодные люди, чем я.
Эффекта присутствия никто не отменял, тем более, что в музеях часто экспозиция трёхмерная или большая, интереснее смотреть живьём. Особенно остро это касается музеев-квартир. Или вот, например, я слышала про музей Сальвадора Дали, там сама по себе обстановка (и, вроде бы, здание) является частью экспозиции. Я просмотрела книжку с фотографиями про этот музей, и мне стало интересно посетить лично.
Да и картины, мне кажется, интереснее рассматривать живьём, а не с мониторов.
Если кому-то неохота тащиться в музей, и ему интересно смотреть экспозицию в интернете, -- никто не отнимает у него права пользоваться интернетом. Каждому своё.
А пока есть спрос, не надо закрывать предложение.
Ланселот
11.11.2013 - 12:07
Однозначно. Здесь, наверное, дело в эмоциональном восприятии. Смотреть на фотографию Пирамиды или коснуться ее рукой - совершенно разные уровни восприятия.
осинка
25.04.2014 - 23:10
Думаю,что нужны. Вдруг захочется погулять,сходить в музей,порассматривать походить? Провести культурно досуг:-)
Однозначно нужны, это тоже самое, что можно самому путешествовать и смотреть путешествия по телевизору.
ShakuDancer
29.07.2014 - 22:52
Конечно нужны! Я обожаю музеи.
Лизавета
29.07.2014 - 23:00
Больше, чем когда-либо.
Музеи - это живое искусство. Это живые художники. Это все, к чему можно прикоснуться.
Это то, что нельзя передать словами, нужно только смотреть и дышать воздухом музея.
Цитата
А нужны ли музеи в век интернета?
можт и рестораны не нужны? на картинку посмотрел и сыт:)
львица
10.08.2014 - 20:29
А я люблю музеи. Ходишь, смотришь и так странно....проооооошлое)))
Правда, нравится!
странный вопрос...они даже необходимы!интернет-это мертвое.....
ShakuDancer
6.09.2014 - 19:52
Кстати у нас тут в Питере недавно появился музей истории телефона.
Я бы хотела туда сходить :D
Цитата(ShakuDancer @ 6.09.2014 - 21:02)

а у нас такой музей,где кричать можно и трогать все руками)))
ShakuDancer
6.09.2014 - 19:58
Муза
Круто)
А как называется? Ну или чему посвящён?
Он недавно открылся,забыла название,но связано там все с физикой.....можно например измерить силу своего крика...
ShakuDancer
6.09.2014 - 20:00
Цитата
измерить силу своего крика
Класс. Хочу туда :DD
Интересно насколько громко я могу кричать :DD
Цитата(ShakuDancer @ 6.09.2014 - 21:02)

Так какие проблемы, Шаку? Возьми и сходи, неужели один выходной пожалеешь? А потом нам расскажешь.)))
ShakuDancer
6.09.2014 - 20:13
ЛеПа
Нет, схожу. Правда не знаю когда))
Проблем никаких в общем-то))
Цитата(Муза @ 6.09.2014 - 21:09)

Он недавно открылся,забыла название,но связано там все с физикой.....можно например измерить силу своего крика...
Это в каком городе такая прелесть? Я тоже поорать хочу
Лизавета
6.09.2014 - 21:12
А я бы создала музей улыбок и смеха.
Не поверите, сегодня до меня дошло, что знаю одну тетку 13 лет и никогда не слышала ее смеха и не видела улыбки.
Ужас.
А как было бы весело похохотать вместе с экспонатом.
Куда бы та депрессия делалась у некоторых.
А так чего просто так орать.
Цитата(Лизавета @ 6.09.2014 - 22:22)

А я бы создала музей улыбок и смеха.
Не поверите, сегодня до меня дошло, что знаю одну тетку 13 лет и никогда не слышала ее смеха и не видела улыбки.
Ужас.
А как было бы весело похохотать вместе с экспонатом.
Куда бы та депрессия делалась у некоторых.
А так чего просто так орать.
Лизок, это тебе в Японию надо, там как раз комнаты с грушами из начальников стоят, их можно бить-колотить, агрессию снимать

А настоящему начальнику можно улыбаться, кланяться говорить -оригатэ)))
льдинка
5.11.2014 - 10:16
Цитата(Гниль @ 4.10.2010 - 18:06)

нужны ли музеи в век интернета?
нужны, во-первых, чтобы размять ноги,

во-вторых все равно или ты стоишь рядом с картиной, а не смотришь в книге или на экране, совсем другая энергетика и восприятие оного, если есть экскурсовод, он подробно расскажет то, что возможно написано на странице под картинкой, а так пришел послушал внял и потом в век интернета, скажи кому-нить: а я был в музеи, в начале над тобой посмеются, потом в глубине души подумают: красавчег! нашел время, культурно отдохнул, просветился, размял ноги - щитай сделал зарядку и обогатил свой внутренний мир
Создатель Галактической Империи
10.11.2014 - 11:23
Цитата(lDreedl @ 26.01.2011 - 18:01)

Не факт что скоро они понадобятся=) Если будет отличный 3Д эффект, либо какой нить шлем придумают, который одев оказываешься "типо" в музее, ходьба все симулировано, то будет круто)
Вот-вот.
Музеи нужны, но ходить скоро будут туда не ногами, а виртуальными шлемами - ведь как пойти в музей в париже жителю Чукотки?
Что, завтра все стали миллионерами и гулять по Парижам?
Виртуальный шлем - и можно "ходить" и вокруг картины, и вокруг скульптуры и рассматривать ее с любой стороны!
Только фото, как сейчас - конечно достаточно неинтересно.
Есения
10.11.2014 - 21:06
Музеи нужны.
человек-синусоида
11.11.2014 - 2:05
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 10.11.2014 - 11:33)

Что, завтра все стали миллионерами и гулять по Парижам?
не нужно быть миллионером, чтобы съездить на неделю в Париж.
хотя, не спорю, обойти ногами все музеи попросту невозможно
олененок
8.12.2014 - 17:51
При чем тут интернет? Живые эмоции ничем не заменишь.
все таки в музее есть обратная связь - можно расспросить о том, что интересно или не понятно-это раз. Постичь великое искусство со стороны монитора не возможно. Это два. Но, для саморазвития конечно лучше инет
Есть картины, которые монитор не передаст. Которые разные если смотреть из разных углов.
Интересно, кроме туристов, кто нибудь еще ходит по музеям?
Klarisi
5.01.2015 - 20:48
А мне нравятся музеи, в них можно увидеть много чего интересного. Каждый раз, когда еду в новый город, стараюсь посетить музей.
Цитата(Геракл @ 10.12.2014 - 5:07)

Интересно, кроме туристов, кто нибудь еще ходит по музеям?
Конечно. Те же студенты худ училищ, люди изучающие искусство и просто любители прекрасного
Электровеник
31.01.2015 - 22:04
Цитата(Epine @ 31.01.2015 - 22:10)

Конечно. Те же студенты худ училищ, люди изучающие искусство и просто любители прекрасного
Я не студент худ училища, но по техническим музеям побродил бы, поизучал.
Вот именно в век нано технологий, самое время музеев. Я обожаю музеи, другое дело что в Литве мало хороших музеев. Можно сказать их раз, два и нету. А так где приходиться побывать, обязательно идем в музеи. И к нам когда приезжают тоже ходим.
Акробайт
19.06.2019 - 11:48
Цитата(Бес в ребро @ 4.10.2010 - 15:56)

А нужны ли музеи в век интернета? Что вы думаете об этом, дорогие мои?
Конечно нужны. Как и живые книги,кинотеатры и т.п.
Чернобурка
19.06.2019 - 12:50
а вот не буду как все вышеотписавшиеся на 9 стр говорить"а вот я люблю музеи" и "конечно нужны" (чувак написавший "книги сжечь, музеи закрыть", извини пожалуйста, если ты такой тут был, я читала по диагонали и могла тебя не заметить!).
а лучше спрошу в ответ - что у авторов подобных тем в голове? они путают изначально причины, и соответственно следственные связи страдают. Экспозиции важны как в сети (чисто информационная насыщение основной массы людей), так и физические выставки, потому что другие органы чувств у нас ещё никто не отнимал и тактильные ощущения очень важны для общего восприятия. Это всё равно что спросить - зачем сексом заниматься если уже давно открыли прелести искусственного оплодотворения... деторождение же не всегда единственная цель секса то
Апостол Иуда
19.06.2019 - 13:10
Цитата(Бес в ребро @ 4.10.2010 - 14:56)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ведя свой раздел "Культурный досуг", я к своему удивлению заметила, что мало народа рассказывает, как они посетили тот или иной музей. А зачем, ведь всё же есть в интернете?!
И теперь я хочу задать форумчанам вопрос, который обозначен в заголовке: А нужны ли музеи в век интернета? Что вы думаете об этом, дорогие мои?
Абсолютно не нужны. Так же, как и рестораны не нужны в век гамбургеров и McDonald's. По крайней мере, большинству... И, книги тоже не нужны - этот же контингент может посмотреть по их мотивам комиксы!
Чернобурка
19.06.2019 - 14:49
Маугли
19.06.2019 - 15:21
Цитата
а лучше спрошу в ответ - что у авторов подобных тем в голове
Тут всё просто: зачем таскаться по музеям / галереям, это энергозатратно ( тратятся время/деньги), если рассматривать всю эту красоту можно, не выходя из дома, когда перед тобой не маячит чья-то плешивая макушка, да и десяток оголтелых любителей, стоящих стеной перед шедевром, откровенно мешают получше всё рассмотреть и проникнутся атмосферой.
А виртуально никто не мешает, смотри в любом приближении, в любом положении; читай десятки толкований сюжета и технических моментов, наслаждайся!
Чернобурка
19.06.2019 - 16:04
Цитата(Маугли @ 19.06.2019 - 15:21)

Тут всё просто: зачем таскаться по музеям / галереям, это энергозатратно ( тратятся время/деньги), если рассматривать всю эту красоту можно, не выходя из дома, когда перед тобой не маячит чья-то плешивая макушка, да и десяток оголтелых любителей, стоящих стеной перед шедевром, откровенно мешают получше всё рассмотреть и проникнутся атмосферой.
А виртуально никто не мешает, смотри в любом приближении, в любом положении; читай десятки толкований сюжета и технических моментов, наслаждайся!
ну я же понимаю, что ты понимаешь, о чем я говорила выше?)))) информативный ресурс не всегда единственно нужный, иногда необходимы и тактильные ощущения , и эффект присутствия, да и обоняние (книги нюхать не я придумала, но я примкнула к этому движению

)
Маугли
19.06.2019 - 16:39
Цитата(Чернобурка @ 19.06.2019 - 16:04)

ну я же понимаю, что ты понимаешь, о чем я говорила выше?)))) информативный ресурс не всегда единственно нужный, иногда необходимы и тактильные ощущения , и эффект присутствия, да и обоняние (книги нюхать не я придумала, но я примкнула к этому движению

)
Но это тебе нужно, другие рассуждают так, что это места для чисто посмотреть.
Хотя назначение музеев несколько шире.;)
Чернобурка
19.06.2019 - 16:46
Цитата(Маугли @ 19.06.2019 - 16:39)

Но это тебе нужно, другие рассуждают так, что это места для чисто посмотреть.
Хотя назначение музеев несколько шире.;)
а, поняла твою мысль, ты попытался ответить за автора темы, который скорее всего тут мне ответа не даст))) Кстати зря автор так о посещаемости, в раскрученных туристических местах в музее могут затоптать не хуже чем на дегустации вин. Реклама рулит передвижением основной совокупной массой наших тел
Маугли
19.06.2019 - 19:46
Цитата(Чернобурка @ 19.06.2019 - 16:46)

а, поняла твою мысль, ты попытался ответить за автора темы, который скорее всего тут мне ответа не даст))) Кстати зря автор так о посещаемости, в раскрученных туристических местах в музее могут затоптать не хуже чем на дегустации вин. Реклама рулит передвижением основной совокупной массой наших тел
Я попытался поставить себя на место задающих вопрос и рассуждающих в таком же ключе.
Не знаю, как автор, но если уж культурные также топчат как дегустирующие... тут стоит задуматься.
Чернобурка
19.06.2019 - 20:43
Цитата(Маугли @ 19.06.2019 - 19:46)

Не знаю, как автор, но если уж культурные также топчат как дегустирующие... тут стоит задуматься.

да я не о культурных, а о толпе, состоящей из "пойдем в лувр на монолизу позырем"
Маугли
19.06.2019 - 20:51
Цитата(Чернобурка @ 19.06.2019 - 20:43)

да я не о культурных, а о толпе, состоящей из "пойдем в лувр на монолизу позырем"

Это из разряда в Лувр как на базар?
Еще, глядишь, и приценяются;)
Чернобурка
24.06.2019 - 21:40
Цитата(Маугли @ 19.06.2019 - 20:51)

Это из разряда в Лувр как на базар?
Еще, глядишь, и приценяются;)
обычно подобные походы вызывают эмоции "что за *ерня?? и из-за этой карточки столько шума???"
но во время рассказа о своём путешествии ты конечно скажешь - "это же высокое искусство! оно не для каждого"
Цитата(Бес в ребро @ 4.10.2010 - 15:56)

А нужны ли музеи в век интернета? Что вы думаете об этом, дорогие мои?
Интернет возможно как новомодное увлечение канет в Лету,а музеи,как и бумажные книги,останутся.
Маугли
24.06.2019 - 21:56
Цитата(Natik @ 24.06.2019 - 21:51)

Интернет возможно как новомодное увлечение канет в Лету,а музеи,как и бумажные книги,останутся.
Как бы в Лету не канули мы, вместо Интернета.
Чернобурка
24.06.2019 - 22:07
Цитата(Маугли @ 24.06.2019 - 21:56)

Как бы в Лету не канули мы, вместо Интернета.

эх, жаль мы не увидим как новые цивилизации будут изучать исчезнувшую нашу по найденным артефактам, выдвигая на их основе различные предположения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.