Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лишний вес
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
svitch
Цитата(Чайникк @ 12.06.2013 - 12:42) *
Это все отмазки, чтобы себя отмазывать жирдяям было удобней. При нормальном уровне физической активности и более менее здоровом питании даже у предрасположенных людей жира скапливается не настолько, чтобы их считать жиртрестами. Да, будет рыхловатым, пузатым, но не салокомбинатом. А нынче абсолютное большинство толстяков именно жиртресты.

ну дык как по вашему Россия обгонет США по количеству трестов?)
СказкА
Цитата(svitch @ 12.06.2013 - 12:45) *
ну дык как по вашему Россия обгонет США по количеству трестов?)

Думаю-нет.
svitch
Цитата(СказкА @ 12.06.2013 - 12:54) *
Думаю-нет.

почему? хочеца развернутый ответ с объяснениями и доводами. и пока нифигашеньки не вижу)))
СказкА
Пишу только моё мнение.

Тут как то всё двояко...с одной стороны,большая разница между материальным положением жителей России.Если россиянин богат,то у него(где б он не жил)есть возможность вести здоровый образ жизни,заниматься спортом,есть нормальные продукты,посещать врачей.
У бедных же людей всё зависит от места обитания.Грубо говоря-деревня ещё форму держит.Потому как там физ.труд составляет 90% жизни.С городом всё гораздо хуже.Доступный фас-фуд,"дешёвые" продукты,неквалифицированная мед.помощь.
svitch
Цитата(СказкА @ 12.06.2013 - 13:01) *
Пишу только моё мнение.

Тут как то всё двояко...с одной стороны,большая разница между материальным положением жителей России.Если россиянин богат,то у него(где б он не жил)есть возможность вести здоровый образ жизни,заниматься спортом,есть нормальные продукты,посещать врачей.
У бедных же людей всё зависит от места обитания.Грубо говоря-деревня ещё форму держит.Потому как там физ.труд составляет 90% жизни.С городом всё гораздо хуже.Доступный фас-фуд,"дешёвые" продукты,неквалифицированная мед.помощь.

ну.. в деревнях у нас не так уж и много людей живет.. вроде была тенденция переезжать из сел в города.. а те кто остался в основном алканафтикой занимаюца. плюс очень богатых людей по сравнению с остальной прослойкой тоже поменее будет. получается что большинство подвержено риску заплыть жиром? и по моим прикидкам учитывая количество населения России и США у нас есть все шансы в этом плане догнать и перегнать?)))
СказкА
Цитата(svitch @ 12.06.2013 - 13:11) *
ну.. в деревнях у нас не так уж и много людей живет.. вроде была тенденция переезжать из сел в города.. а те кто остался в основном алканафтикой занимаюца. плюс очень богатых людей по сравнению с остальной прослойкой тоже поменее будет. получается что большинство подвержено риску заплыть жиром? и по моим прикидкам учитывая количество населения России и США у нас есть все шансы в этом плане догнать и перегнать?)))

Гораздо больше людей,чем ты думаешь."Деревня" в моём понимании-это и деревни,и станицы,и посёлки.От куда такое мнение,что там все в основном пьют?Ерунда.Там живут нормальные люди.И пьяниц не больше,чем в городе.
Живя в деревне,по мимо воли будешь двигаться.Полно мест,где люди воду в дома носят,возят(иногда и на себе),принести дрова и растопить печь,дойти пешком до автобуса или маршрутки.
svitch
Цитата(СказкА @ 12.06.2013 - 13:15) *
Гораздо больше людей,чем ты думаешь."Деревня" в моём понимании-это и деревни,и станицы,и посёлки.От куда такое мнение,что там все в основном пьют?Ерунда.Там живут нормальные люди.И пьяниц не больше,чем в городе.
Живя в деревне,по мимо воли будешь двигаться.Полно мест,где люди воду в дома носят,возят(иногда и на себе),принести дрова и растопить печь,дойти пешком до автобуса или маршрутки.

по своему опыту так сказать со своей колокольни сужу) сама то я тоже частично деревенская ag.gif (ярославская область). прекрасно вижу как там люди живут и какие. из местных осталось пара алкашиков и одна бабка. та помрет и усё -остальные дачники периодически приезжающие на свои 5 соток. хм.. можно ли их назвать деревенскими? мм.. но у них есть куда ехать и мало вероятно что жиром заплывут) опять же не у всех эти 5 соток имеются bn.gif
СказкА
Так Россия то большая,есть место,где людям можно разгуляться.Если взять Сибирь(н-р)Бурятию,то тут ,конечно,пьют,но не настолько.
Что касается ожирения,если питаться максимально простыми продуктами(а на землее это не сложно),то ожирение можно избежать или победить.
Чайникк
Если ничего не изменится, думаю, да. У нас уже сегодня процент людей с ожирением резко вырос в сравнении с уровнем совковым и продолжает расти, при этом значительно молодея. Мнемлениво просо копаться в сети, но уже есть и статка минздрава по этому вопросу. Правда, в отличии от штатов у нас причина ожирения не в фастфуде, а в качестве продуктов и предпочитаемых продуктах. А предпочитаемы они в силу уровня дохода. Как пример, процентное потребление картофана и макарон.
Кадеточка
Причина веса лишнего до простоты проста - ЖРАТВА, которой много, и которая вредная.
И таки да, у нас скоро будет столько же полных людей, как и в США, ведь всякие чипсы-гамбургеры оттуда к нам пришли, а значит новое поколение будет больше нямать такой пищи и располнеют, как там. Так шо не хочешь полнеть - перестань жрать! *это я и себе говорю* Но ведь именно вредная еда такая вкуууууусная! iu.gif ah.gif
СказкА
Хм))А вы знаете,что,в основном,люди с большим избыточным весом едят не больше обычных людей?
Посмотрите на диабетиков со вторым типом диабета.Там-жестокая диета.
Редиска Лимонадовна
Цитата(СказкА @ 13.06.2013 - 11:33) *
Хм))А вы знаете,что,в основном,люди с большим избыточным весом едят не больше обычных людей?

да потому, что был бы избыток калорий, они непременно толстели и дальше. С чего им худеть, если калорийность рациона в норме?
СказкА
Цитата(Мама Римская @ 13.06.2013 - 10:49) *
да потому, что был бы избыток калорий, они непременно толстели и дальше. С чего им худеть, если калорийность рациона в норме?

Там калорий по минимуму.Просто есть заболевание,которое осложнено лишним весом.

Редиска Лимонадовна
есть, но ими все толстяки поголовно болеют? Такие состояния вполне можно корректировать при помощи современной медицины ad.gif
СказкА
Конечно не все.Так я и ответила,прочитав пост Кадеточки.Потому как возмутилась без апеляционностью утверждения.(Я поняла это именно так)

К сожалению,современная медицина-для некоторых районов роскошь.
Чайникк
Да ладно, подавляющее большинство жирдяев тупо ленивые обжоры. Достаточно просто соблюдать правило "скока туда, стока и оттуда" и хотя бы делать по утрам гимнастику в зоне физической активности и лишний жир сведется к физиологическому индивидуальному минимуму. Можно подумать, треть России и почти 60% США страдают некими генетическими отклонениями и диабетом... Как же... Людей, страдающих ожирением в силу заболевания как раз меньшинство, причем сугубое. БОльшая часть жиртрестов получили свои болячки уже будучи жирными и как раз по этой причине. Просто жрать надо меньше, а жопой двигать больше.
СказкА
Цитата(Чайникк @ 13.06.2013 - 11:16) *
Да ладно, подавляющее большинство жирдяев тупо ленивые обжоры. Достаточно просто соблюдать правило "скока туда, стока и оттуда" и хотя бы делать по утрам гимнастику в зоне физической активности и лишний жир сведется к физиологическому индивидуальному минимуму. Можно подумать, треть России и почти 60% США страдают некими генетическими отклонениями и диабетом... Как же... Людей, страдающих ожирением в силу заболевания как раз меньшинство, причем сугубое. БОльшая часть жиртрестов получили свои болячки уже будучи жирными и как раз по этой причине. Просто жрать надо меньше, а жопой двигать больше.

Это ваше мнение.И не факт,что вы правы.
Я как говорила,так и говорю.Не всё ожирение от обжорства.
Кадеточка
Цитата(СказкА @ 13.06.2013 - 10:33) *

Это исключение и оно подтверждает правило. ad.gif
Да, есть люди, которые едят мало, питаются полезными продуктами, а все равно полные. Но больше всего полных людей именно от калорийной и вредной пищи, и пищи на ночь, и от того, что ведут сидячий образ жизни. Таким образом, исключив из рациона хотя бы хлеб (мучное ведь) и прибавив немного подвижности, вес сбрасывается.
*сужу по себе и знакомым* ab.gif
Чайникк
Сказка, это не только мое мнение. Людей, страдающих ожирением в силу заболевания, сугубо малая часть от общего числа жирняков. Это те, у кого серьезные нарушения обменных, гормональная терапия еще кое кто. Прочие, кои составляют подавляющее большинсто армии жирдяев, тупо ленивые обжоры. И болеют именно от обжорства.
СказкА
Чйникк,я думаю по другому.

Цитата(Кадеточка @ 13.06.2013 - 11:51) *
Это исключение и оно подтверждает правило. ad.gif
Да, есть люди, которые едят мало, питаются полезными продуктами, а все равно полные. Но больше всего полных людей именно от калорийной и вредной пищи, и пищи на ночь, и от того, что ведут сидячий образ жизни. Таким образом, исключив из рациона хотя бы хлеб (мучное ведь) и прибавив немного подвижности, вес сбрасывается.
*сужу по себе и знакомым* ab.gif

Хлеб вовсе и не вреден.Только надо выбирать правильный.
Ложиться спать голодным-вредно.Это давно уже доказали.

Я тоже сужу не с потолка.Просто,не стоит так категорически всех ровнять под одну гребёнку.
Чайникк
То есть, вы уверены, что, например, в США более половины населения настрадает нарушениями обмена на генетическом уровне, диабетом, а так же сидит на гормональной терапии? А у нас, соответственно, как минимум 30% населения? Вы хотя бы примерно представляете, как бы это выглядело в реале?
СказкА
Цитата(Чайникк @ 13.06.2013 - 12:47) *
То есть, вы уверены, что, например, в США более половины населения настрадает нарушениями обмена на генетическом уровне, диабетом, а так же сидит на гормональной терапии? А у нас, соответственно, как минимум 30% населения? Вы хотя бы примерно представляете, как бы это выглядело в реале?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
Цитата(svitch @ 4.10.2010 - 20:00) *
, генномодифицированные продукты, неправильный образ жизни?

малоподвижность туда же, а вообще считаю, что ожирение это неправильное мировоззрение, я думаю, если его изменить ну или как-то частично изменить взгляд на какие-то вещи, то человек похудеет, это по С.Лазареву (начиталась хихи)
Team
ожирение - это уже слишком, но избыточный вес, при текущем образе жизни, деть просто некуда, можно заниматься посильно физкультурой - вес сходит очень медленно ) чтобы жить в формате нашей цивилизации и одновременно быть худым - обязательно нужно сильно себя истязать - диетами, упражнениями, сразу спрашивается ради чего? чтобы избавиться от собственных страхов? быть более конкурентно способным, более популярным, "лучше себя чувствовать"? нет, от собственных страхов и комплексов так просто не избавишься..
ShakuDancer
Неправильный образ жизни и обжорство!))
Team
Цитата(Снежная Колдунья @ 29.12.2014 - 12:54) *
Неправильный образ жизни и обжорство!))

а как можно вести правильный образ жизни? можно план-график обнародовать? )
ShakuDancer
Team
Ну например спортом заниматься для начала хотя бы.
Team
Цитата(Снежная Колдунья @ 29.12.2014 - 13:04) *
Team
Ну например спортом заниматься для начала хотя бы.

мне спортом мешает заниматься работа и семья ) а сидячий образ жизни не способствует "правильному" ее образу
вот даже не знаю, чтобы начать правильный образ жизни, от чего мне первого отказаться...
ShakuDancer
Ну или поменьше есть вредной пищи.
Team
Цитата(Снежная Колдунья @ 29.12.2014 - 13:08) *
Ну или поменьше есть вредной пищи.

а я не ем вредную пищу, правда по разным источникам бывает что пища - она почти вся вредная ag.gif

что-то мне этот "здоровый образ жизни" напоминает уже фантасмагорию, или способ раскрутить население на бабки
конечно я согласен что для здоровья избыточный вес вреден
и что вместо того чтобы бухать, лучше заниматься физкультурой

но в остальном этот бзик на здоровом образе жизни выглядит такой нездоровой ерундой...

...ну и с другой стороны, а что в нашей жизни не нездоровая ерунда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.