Полная версия этой страницы:
Лишний вес
svitch
12.06.2013 - 11:37
Цитата(Чайникк @ 12.06.2013 - 12:42)

Это все отмазки, чтобы себя отмазывать жирдяям было удобней. При нормальном уровне физической активности и более менее здоровом питании даже у предрасположенных людей жира скапливается не настолько, чтобы их считать жиртрестами. Да, будет рыхловатым, пузатым, но не салокомбинатом. А нынче абсолютное большинство толстяков именно жиртресты.
ну дык как по вашему Россия обгонет США по количеству трестов?)
СказкА
12.06.2013 - 11:46
Цитата(svitch @ 12.06.2013 - 12:45)

ну дык как по вашему Россия обгонет США по количеству трестов?)
Думаю-нет.
svitch
12.06.2013 - 11:47
Цитата(СказкА @ 12.06.2013 - 12:54)

Думаю-нет.
почему? хочеца развернутый ответ с объяснениями и доводами. и пока нифигашеньки не вижу)))
СказкА
12.06.2013 - 11:53
Пишу только моё мнение.
Тут как то всё двояко...с одной стороны,большая разница между материальным положением жителей России.Если россиянин богат,то у него(где б он не жил)есть возможность вести здоровый образ жизни,заниматься спортом,есть нормальные продукты,посещать врачей.
У бедных же людей всё зависит от места обитания.Грубо говоря-деревня ещё форму держит.Потому как там физ.труд составляет 90% жизни.С городом всё гораздо хуже.Доступный фас-фуд,"дешёвые" продукты,неквалифицированная мед.помощь.
svitch
12.06.2013 - 12:03
Цитата(СказкА @ 12.06.2013 - 13:01)

Пишу только моё мнение.
Тут как то всё двояко...с одной стороны,большая разница между материальным положением жителей России.Если россиянин богат,то у него(где б он не жил)есть возможность вести здоровый образ жизни,заниматься спортом,есть нормальные продукты,посещать врачей.
У бедных же людей всё зависит от места обитания.Грубо говоря-деревня ещё форму держит.Потому как там физ.труд составляет 90% жизни.С городом всё гораздо хуже.Доступный фас-фуд,"дешёвые" продукты,неквалифицированная мед.помощь.
ну.. в деревнях у нас не так уж и много людей живет.. вроде была тенденция переезжать из сел в города.. а те кто остался в основном алканафтикой занимаюца. плюс очень богатых людей по сравнению с остальной прослойкой тоже поменее будет. получается что большинство подвержено риску заплыть жиром? и по моим прикидкам учитывая количество населения России и США у нас есть все шансы в этом плане догнать и перегнать?)))
СказкА
12.06.2013 - 12:07
Цитата(svitch @ 12.06.2013 - 13:11)

ну.. в деревнях у нас не так уж и много людей живет.. вроде была тенденция переезжать из сел в города.. а те кто остался в основном алканафтикой занимаюца. плюс очень богатых людей по сравнению с остальной прослойкой тоже поменее будет. получается что большинство подвержено риску заплыть жиром? и по моим прикидкам учитывая количество населения России и США у нас есть все шансы в этом плане догнать и перегнать?)))
Гораздо больше людей,чем ты думаешь."Деревня" в моём понимании-это и деревни,и станицы,и посёлки.От куда такое мнение,что там все в основном пьют?Ерунда.Там живут нормальные люди.И пьяниц не больше,чем в городе.
Живя в деревне,по мимо воли будешь двигаться.Полно мест,где люди воду в дома носят,возят(иногда и на себе),принести дрова и растопить печь,дойти пешком до автобуса или маршрутки.
svitch
12.06.2013 - 12:16
Цитата(СказкА @ 12.06.2013 - 13:15)

Гораздо больше людей,чем ты думаешь."Деревня" в моём понимании-это и деревни,и станицы,и посёлки.От куда такое мнение,что там все в основном пьют?Ерунда.Там живут нормальные люди.И пьяниц не больше,чем в городе.
Живя в деревне,по мимо воли будешь двигаться.Полно мест,где люди воду в дома носят,возят(иногда и на себе),принести дрова и растопить печь,дойти пешком до автобуса или маршрутки.
по своему опыту так сказать со своей колокольни сужу) сама то я тоже частично деревенская

(ярославская область). прекрасно вижу как там люди живут и какие. из местных осталось пара алкашиков и одна бабка. та помрет и усё -остальные дачники периодически приезжающие на свои 5 соток. хм.. можно ли их назвать деревенскими? мм.. но у них есть куда ехать и мало вероятно что жиром заплывут) опять же не у всех эти 5 соток имеются
СказкА
12.06.2013 - 12:21
Так Россия то большая,есть место,где людям можно разгуляться.Если взять Сибирь(н-р)Бурятию,то тут ,конечно,пьют,но не настолько.
Что касается ожирения,если питаться максимально простыми продуктами(а на землее это не сложно),то ожирение можно избежать или победить.
Чайникк
12.06.2013 - 15:40
Если ничего не изменится, думаю, да. У нас уже сегодня процент людей с ожирением резко вырос в сравнении с уровнем совковым и продолжает расти, при этом значительно молодея. Мнемлениво просо копаться в сети, но уже есть и статка минздрава по этому вопросу. Правда, в отличии от штатов у нас причина ожирения не в фастфуде, а в качестве продуктов и предпочитаемых продуктах. А предпочитаемы они в силу уровня дохода. Как пример, процентное потребление картофана и макарон.
Кадеточка
13.06.2013 - 9:20
Причина веса лишнего до простоты проста - ЖРАТВА, которой много, и которая вредная.
И таки да, у нас скоро будет столько же полных людей, как и в США, ведь всякие чипсы-гамбургеры оттуда к нам пришли, а значит новое поколение будет больше нямать такой пищи и располнеют, как там. Так шо не хочешь полнеть - перестань жрать! *это я и себе говорю* Но ведь именно вредная еда такая вкуууууусная!
Хм))А вы знаете,что,в основном,люди с большим избыточным весом едят не больше обычных людей?
Посмотрите на диабетиков со вторым типом диабета.Там-жестокая диета.
Редиска Лимонадовна
13.06.2013 - 9:41
Цитата(СказкА @ 13.06.2013 - 11:33)

Хм))А вы знаете,что,в основном,люди с большим избыточным весом едят не больше обычных людей?
да потому, что был бы избыток калорий, они непременно толстели и дальше. С чего им худеть, если калорийность рациона в норме?
Цитата(Мама Римская @ 13.06.2013 - 10:49)

да потому, что был бы избыток калорий, они непременно толстели и дальше. С чего им худеть, если калорийность рациона в норме?
Там калорий по минимуму.Просто есть заболевание,которое осложнено лишним весом.
Редиска Лимонадовна
13.06.2013 - 9:52
есть, но ими все толстяки поголовно болеют? Такие состояния вполне можно корректировать при помощи современной медицины
Конечно не все.Так я и ответила,прочитав пост Кадеточки.Потому как возмутилась без апеляционностью утверждения.(Я поняла это именно так)
К сожалению,современная медицина-для некоторых районов роскошь.
Чайникк
13.06.2013 - 10:08
Да ладно, подавляющее большинство жирдяев тупо ленивые обжоры. Достаточно просто соблюдать правило "скока туда, стока и оттуда" и хотя бы делать по утрам гимнастику в зоне физической активности и лишний жир сведется к физиологическому индивидуальному минимуму. Можно подумать, треть России и почти 60% США страдают некими генетическими отклонениями и диабетом... Как же... Людей, страдающих ожирением в силу заболевания как раз меньшинство, причем сугубое. БОльшая часть жиртрестов получили свои болячки уже будучи жирными и как раз по этой причине. Просто жрать надо меньше, а жопой двигать больше.
СказкА
13.06.2013 - 10:14
Цитата(Чайникк @ 13.06.2013 - 11:16)

Да ладно, подавляющее большинство жирдяев тупо ленивые обжоры. Достаточно просто соблюдать правило "скока туда, стока и оттуда" и хотя бы делать по утрам гимнастику в зоне физической активности и лишний жир сведется к физиологическому индивидуальному минимуму. Можно подумать, треть России и почти 60% США страдают некими генетическими отклонениями и диабетом... Как же... Людей, страдающих ожирением в силу заболевания как раз меньшинство, причем сугубое. БОльшая часть жиртрестов получили свои болячки уже будучи жирными и как раз по этой причине. Просто жрать надо меньше, а жопой двигать больше.
Это ваше мнение.И не факт,что вы правы.
Я как говорила,так и говорю.Не всё ожирение от обжорства.
Кадеточка
13.06.2013 - 10:43
Цитата(СказкА @ 13.06.2013 - 10:33)

Это исключение и оно подтверждает правило.
Да, есть люди, которые едят мало, питаются полезными продуктами, а все равно полные. Но больше всего полных людей именно от калорийной и вредной пищи, и пищи на ночь, и от того, что ведут сидячий образ жизни. Таким образом, исключив из рациона хотя бы хлеб (мучное ведь) и прибавив немного подвижности, вес сбрасывается.
*сужу по себе и знакомым*
Чайникк
13.06.2013 - 10:51
Сказка, это не только мое мнение. Людей, страдающих ожирением в силу заболевания, сугубо малая часть от общего числа жирняков. Это те, у кого серьезные нарушения обменных, гормональная терапия еще кое кто. Прочие, кои составляют подавляющее большинсто армии жирдяев, тупо ленивые обжоры. И болеют именно от обжорства.
СказкА
13.06.2013 - 10:54
Чйникк,я думаю по другому.
Цитата(Кадеточка @ 13.06.2013 - 11:51)

Это исключение и оно подтверждает правило.
Да, есть люди, которые едят мало, питаются полезными продуктами, а все равно полные. Но больше всего полных людей именно от калорийной и вредной пищи, и пищи на ночь, и от того, что ведут сидячий образ жизни. Таким образом, исключив из рациона хотя бы хлеб (мучное ведь) и прибавив немного подвижности, вес сбрасывается.
*сужу по себе и знакомым*

Хлеб вовсе и не вреден.Только надо выбирать правильный.
Ложиться спать голодным-вредно.Это давно уже доказали.
Я тоже сужу не с потолка.Просто,не стоит так категорически всех ровнять под одну гребёнку.
Чайникк
13.06.2013 - 11:39
То есть, вы уверены, что, например, в США более половины населения настрадает нарушениями обмена на генетическом уровне, диабетом, а так же сидит на гормональной терапии? А у нас, соответственно, как минимум 30% населения? Вы хотя бы примерно представляете, как бы это выглядело в реале?
СказкА
13.06.2013 - 12:21
Цитата(Чайникк @ 13.06.2013 - 12:47)

То есть, вы уверены, что, например, в США более половины населения настрадает нарушениями обмена на генетическом уровне, диабетом, а так же сидит на гормональной терапии? А у нас, соответственно, как минимум 30% населения? Вы хотя бы примерно представляете, как бы это выглядело в реале?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Да куда мне что-то представлять.
Ухожу от спора с вами.Не вижу в этом смысла.Спорить можно в том случае,если оппонент с уважением относится к точке зрения второго спорщика.У вас же существует только ваша правда.Удачи.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
29.12.2014 - 10:07
Цитата(svitch @ 4.10.2010 - 20:00)

, генномодифицированные продукты, неправильный образ жизни?
малоподвижность туда же, а вообще считаю, что ожирение это неправильное мировоззрение, я думаю, если его изменить ну или как-то частично изменить взгляд на какие-то вещи, то человек похудеет, это по С.Лазареву (начиталась хихи)
ожирение - это уже слишком, но избыточный вес, при текущем образе жизни, деть просто некуда, можно заниматься посильно физкультурой - вес сходит очень медленно ) чтобы жить в формате нашей цивилизации и одновременно быть худым - обязательно нужно сильно себя истязать - диетами, упражнениями, сразу спрашивается ради чего? чтобы избавиться от собственных страхов? быть более конкурентно способным, более популярным, "лучше себя чувствовать"? нет, от собственных страхов и комплексов так просто не избавишься..
ShakuDancer
29.12.2014 - 11:44
Неправильный образ жизни и обжорство!))
Цитата(Снежная Колдунья @ 29.12.2014 - 12:54)

Неправильный образ жизни и обжорство!))
а как можно вести правильный образ жизни? можно план-график обнародовать? )
ShakuDancer
29.12.2014 - 11:54
Team
Ну например спортом заниматься для начала хотя бы.
Цитата(Снежная Колдунья @ 29.12.2014 - 13:04)

Team
Ну например спортом заниматься для начала хотя бы.
мне спортом мешает заниматься работа и семья ) а сидячий образ жизни не способствует "правильному" ее образу
вот даже не знаю, чтобы начать правильный образ жизни, от чего мне первого отказаться...
ShakuDancer
29.12.2014 - 11:58
Ну или поменьше есть вредной пищи.
Цитата(Снежная Колдунья @ 29.12.2014 - 13:08)

Ну или поменьше есть вредной пищи.
а я не ем вредную пищу, правда по разным источникам бывает что пища - она почти вся вредная
что-то мне этот "здоровый образ жизни" напоминает уже фантасмагорию, или способ раскрутить население на бабки
конечно я согласен что для здоровья избыточный вес вреден
и что вместо того чтобы бухать, лучше заниматься физкультурой
но в остальном этот бзик на здоровом образе жизни выглядит такой нездоровой ерундой...
...ну и с другой стороны, а что в нашей жизни не нездоровая ерунда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.