Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лишний вес
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
svitch
Нашла новость в нете
Цитата
В США арестованы родители, пятилетняя дочь которых весила 76 килограммов
А второй ребенок — 38, при нормальных 15

В американском штатe Джорджия по подозрению в насилии над своими детьми арестованы Джеймс и Энн Кордона, — сообщает The Daily Mail.

Полиция обнаружила, что пятилетняя дочь супругов Кордона весит 76 килограммов вместо нормальных для ее возраста 19 килограммов. В волосах девочки также были найдены вши. Вторую дочь полицейские нашли в комнате на грязном матрасе. Четырехлетний ребенок весом 38 килограммов, при обычных 15, сосал бутылочку с детским питанием.

По информации издания, соседи семьи Кордона сообщили, что никогда не видели, чтобы девочки носили обувь. Детей забрали в реабилитационный центр, а родителей арестовали. В данный момент Энн Кордона уже вышла на свободу под залог, а ее муж остается

Стало интересно в чем таки причина ожирения.. Глупость, генетика, генномодифицированные продукты, неправильный образ жизни? Как считаете?
Опередит ли Россия США по числу больших людей?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лаэн
неправильное питание, только недавно читала статью на эту тему) и образ жизни - компьютерно-телевизионный - тоже играют свою неприятную роль...
Ирис
у нас , что не включи телек вечером (России) все говорят о насилии и жестокости....

генномодифицированные продукты - только покажут спустя энного времени ) наши геномутацию.. а сейчас всего лишь , просто слова. Просто питаться надо нормально не фаст фудами, и полуфабрикатами.

цитирую..
Тезис об ожирении, как следствии поедание генномодифицированных продуктов действительно оригинален – вы не найдёте его ни у «академиков», ни у «зелёных», и едва ли вам удастся откопать хоть одно исследование на эту тему. Между тем, очевидно, что его PR-овский потенциал на порядок выше, чем у аллергической «фишки» и – с учётом нашего менталитета — рассуждений на темы отдалённого будущего. В массах ожиревшего населения это будет просто хит.
CHARiSMA
всегда думала, что у всех разные причины. ведь не только из за неактивности появляется лишний вес.
Tory
Нельзя всё списывать на фаст-фуд и неправильный образ жизни. Есть разные причины - генетика и гормональные нарушения. Сама была худая как спичка, сильно поправилась из-за того, что пришлось принимать гормональные медикаменты. А избавится от лишнего веса гораздо сложнее, чем его приобрести. Так как меняется обмен веществ, что бы похудеть надо менять именно его, перестраивая свое питание в первую очередь. "Голый" спорт без соблюдения диеты эту проблему не решит. Но тут я отклоняюсь от темы.
svitch
Цитата(Tory @ 4.10.2010 - 20:52) *
Нельзя всё списывать на фаст-фуд и неправильный образ жизни. Есть разные причины - генетика и гормональные нарушения.

Это то понятно .. что разные. Но почему целая нация начинает прибавлять в весе? Просто стечение обстоятельств? Или всеж есть какой-то общий фактор, который влияет?
PITT
Фаст фуд виновен,люди начинают питаться на улице больше чем дома. ab.gif
Асмодей
Знаю одну особу, которая всё мечтала похудеть, пряча под подушку бутерброд и шурша по ночам этикетками..может это причина?
Ирис
все кончено индивидуально , на счет лишнего веса, но в общей массе , это и шуршания по ночам этикетками и питания фаст фудами (не правильно е питание) и не физическая активность..т.п.. Да, есть которые склонны к полноте. Но поддерживают же себя не до худобы но в пределах нормы.
есть конечно нарушения, но это уже в связи с какими то заболеваниями. это отдельная тема.

из инета

Кроха сын к отцу пришел и просила кроха: «Что в Америке хорошо и что в Америке плохо?»
Написал Андрей Мухачев
Март 4, 2009

Назови три вещи, которые тебе в США нравятся меньше всего?

1) Еда, от которой жирнеешь, и к которой быстро привыкаешь. У Savage Garden в одной песне поется – I believe the junk food feels so good, because it’s bad for you. Но после того как ты «подсел» на фаст-фуд, то трудно отвыкнуть. Быстро набирается вес, и без занятий спортом можно быстро превратится в Винни-Пуха :)

.....
Чайникк
А сюда копипастить мона?
Орлангура
Я живу на фастфудах и полуфабрикатах. ag.gif
Готовить что-то человечское нет ни времени ни желания. При своих 170 см вешу около 53 кг. Студентка.
Так, что тучные люди либо реально болеют физически (гормоны и всякая такая штука), либо просто не знаю меры ни в еде ни в физ-нагрузках. Других причин я не вижу.
MST Bot
Лишний вес, это совокупность неблагоприятных факторов. Как уже перечислялось выше: генетический фактор, неправильное лечение гормональными препаратами, высококалорийная пища, отсутствие культуры питания, малоподвижный способ жизни и т.д. Все это приводит к образованию в организме человека, так называемого, висцерального жира, который в свою очередь приводит к таким заболеваниям, как диабет, гипертония, инфаркт.
MORRIGAN
MST Bot Последняя фраза звучит особенно оптимистично! ai.gif
Княгиня
причина избыточного веса в лени..
Corona Borealis
Цитата(Княгиня @ 19.10.2010 - 0:30) *

Да? А если человек болен? И ниче не может сделать? При чем тут лень?
Odilia
Причина избыточно веса может быть самая разная: гормональный сбой, нарушенный обмен веществ, сидячий образ жизни, неправильное питание. Но глядя на людей в моем окружении, которые ведут очень подвижный образ жизни и едят вредную пищу, а так же на малоподвижных, которые впринципе много едят, то думаю, что 90% это все же проблемы со здоровьем и лучше обратиться к специалисту.
Княгиня
Цитата(Corona Borealis @ 19.10.2010 - 0:38) *
Да? А если человек болен? И ниче не может сделать? При чем тут лень?

Простите,а вы видели когда нибудь рожденного младенца с избыточным весом??Пожалуй нет....
Милли
Цитата(Княгиня @ 19.10.2010 - 0:47) *
Простите,а вы видели когда нибудь рожденного младенца с избыточным весом??Пожалуй нет....

Ну, есть еще нерадивые родители, которые раскармливают свое чадо до гормонального сбоя. И в этом случае от лени зависит только количество избыточного веса от много до очень много. Таких детей сейчас я вижу массу.
ИльиниШна
Цитата(Княгиня @ 18.10.2010 - 23:30) *

Это большая неправда. Младенцы с избыточным весом тоже есть.
Но среди взрослых в десятки и сотни раз больше. Не забывайте, что люди накапливают болезни. И не всегда лень - это первопричина излишнего веса.
Наблюдатель
страшная штука это оказывается. перестал курить - набрал 10 кг. это еще при том что я не ем мясо. играю в теннис регулярно. за месяц 1.5 кило ушло (и то еще не факт)
Nikmak
Цитата(Наблюдатель @ 19.10.2010 - 23:25) *
страшная штука это оказывается. перестал курить - набрал 10 кг. это еще при том что я не ем мясо. играю в теннис регулярно. за месяц 1.5 кило ушло (и то еще не факт)

Курение не только истощает организм, но и нарушает обмен веществ, после прекращения курения он сразу не восстанавливается, поэтому возможна патологическая прибавка в весе.

Мясо не способствует увеличению веса, скорее наоборот этому способствует вегитарианская пища.
ИльиниШна
Цитата(Nikmak @ 23.10.2010 - 3:56) *
Мясо не способствует увеличению веса, скорее наоборот этому способствует вегитарианская пища.

ой... а почему? Там же клетчатка. Вроде, кишечник должен лучше работать, да и жиров в веглпище практически нет... откуда лишний вес тогда?
Nikmak
Цитата(ИльиниШна @ 23.10.2010 - 5:28) *
ой... а почему? Там же клетчатка. Вроде, кишечник должен лучше работать, да и жиров в веглпище практически нет... откуда лишний вес тогда?
Дело в том, что для переработки мяса (в желудке), организм тратит большое количество энергии. В основном на процесс образования необходимых ферментов, которые тоже являются белками. Растительная пища перерабатывается преимущественно в толстой кишке и не требует большого количества ферментов, к тому же большое участие в этом процессе принимает микрофлора кишки (кстати количество микроорганизмов в кишке приближается к количеству клеток нашего организма!). Вот и получается, что на переработку куска мяса в 1000 ккал затрачивается на переваривание (приблизительно, точные цифры индивидуальны) 800 ккал, значит усвоилось - 200 ккал. А на переваривание порции овощей в 1000 ккал затрачивается 200 ккал, соответственно усвоилось - 800 ккал. Правда надо учитывать, что по объёму мяса будет меньше чем овощей при одинаковой калорийности порции.
ИльиниШна
Цитата(Nikmak @ 23.10.2010 - 4:40) *
на переработку куска мяса в 1000 ккал затрачивается на переваривание (приблизительно, точные цифры индивидуальны) 800 ккал, значит усвоилось - 200 ккал. А на переваривание порции овощей в 1000 ккал затрачивается 200 ккал, соответственно усвоилось - 800 ккал.

ого... то есть, ведро капусты вреднее тарелки мяса...
Pucha
скорее кило картошки...в сале на ваших боках виноваты углеводы. Исключаете из рациона сахар и хлеб и теряете вес. Кто быстро, кто медленно, но все же...Отвыкать тяжело, но я эти ингридиенты вычеркнула из своего рациона года 2 назад и великолепно обхожусь. Хотя могу поесть и спагетти и шоколад. Просто нету в обязаловку к супу хлебушка,а в чае сахара...
львица
в лени вся причина
дай интерес мозгам и беги по этим интересам
всё! жир куда-то улетучивается
Pucha
согласна! как сказал кто-то из "великих": "хочешь похудеть?зашей рот и двигай *опой!"
ИльиниШна
Цитата(львица @ 23.10.2010 - 10:08) *
в лени вся причина
дай интерес мозгам и беги по этим интересам
всё! жир куда-то улетучивается

А если не в лени? Если человек живчик, полон идеями, в движении с утра до ночи, а полнеет? Вы слыхали об эндокринной системе и сбоях в ее работе? А о стрессе, который на всех дейстьвует по разному? Одни толстеют, а другие худеют.

Лень тогда причина ожирения, когда человек здоров, но распущен пищево. Есть множество болезней, которые приводят к ожирению. Вот, казалось бы ребенок-подросток, активный образ жизни ведет, целыми днями на улице носится, а у него диагноз - ожирение 1 степени. Почему? А потому что зоб, как следствие нарушение работы поджелудочной, печени, сердечно-сосудистой системы - и нате вам. Так что, не все так однозначно.
Nikmak
Цитата(ИльиниШна @ 23.10.2010 - 6:25) *
ого... то есть, ведро капусты вреднее тарелки мяса...
Нет не вреднее, просто с предрасположенностью к полноте, надо сбалансировать продукты питания. Есть неплохие диеты.
LoLa
Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 10:00) *
Отвыкать тяжело, но я эти ингридиенты вычеркнула из своего рациона года 2 назад и великолепно обхожусь.

а результат? много скинули?
Pucha
Много есть причин нарушений гормонального фона, думаю тут просто напросто табу на "как похудеть". Тут лечиться надо.
simgali
давайте разбираться в проблеме с азов.
1. какой график дня
2. рацион
3. кол-во нагрузок в день

есть несколько золотых правил

1. знать меру в еде
2. сбалансированный рацион. не нужно отказывать в мясе или питаться только одним рисом. особенно это важно при занятиях спортом. мясо - источник белка, он позволяет выстраивать мышцы, укрепляя их и т.п....
3. занятия спортом, при этом не важно какой из видов активного спорта предпочитается
4. время приема пищи. после 18.00 тяжелую и калорийную пищу есть нельзя. как и после тренировки.
5. график сна.
6. уровень стресса в повседневной жизни, на работе.
другой момент, желание сделать маленький перекус. схватить в межобеденный период вкусняшку, перед сном бутерброд с салом, вечером после тренировки шмат жареной свинины и кило сыра. или пару шоколадок.
все это нужно учитывать.
а так же, как это часто бывает, заедание проблем или сложных ситуаций. расстроился что толтеешь - пошел с горя наелся, именно как жующий едоголик.... схватил и употребил внутрь пироженку и т.п.
Fedosei
Самая банальная(и все-таки,что вы мне не говорите,еще и самая распространенная)-это обжорство!
Многие люди просто не умеют говорить себе НЕТ,вообще. А некоторые заедая горе не успевают заметить,а их габариты уже сравнимы с габаритами маленького бегемота.

Геллаа
как говориться, чтобы похудеть, надо меньше жрать! и физическая нагрузка в помощь!
ironman
Извиняюсь за выражение,но, жрать меньше надо.
Serdceedka
если же, конечно, со здоровьем всё в порядке, то причина лишнего веса только одна- нужно меньше есть! я убедилась в этом и сама, и наблюдая за знакомыми.
Pozy
Как по мне так причина просто в обмене веществ...
~Vishenka~
Надо меньше есть и пить всякую гадость... Вот только организм уже без химии не может, постоянно требует фаст-фуд, чипсы, колу и т.д...
ИльиниШна
Цитата(Pozy @ 13.05.2011 - 8:29) *
Как по мне так причина просто в обмене веществ...

А вот это оправдание всех полных людей. "А, все равно у меня обмен веществ нарушен, так что куском больше, куском меньше - хуже не будет". И практически живут в холодильнике.
POTOP
Проблему лишнего веса нельзя решить только ограничением поступающей пищи, или как тут пишут "меньше жрать". Быстро похудеть это не проблема, для этого надо действительно ограничить себя в еде. Проблема в том, чтобы удержаться в нужном весе. По себе и своим друзьям знаю что это непросто. Вот тут действительно надо продумать рацион и образ жизни.
danisimo
Основной,глобальной проблема человечества является то,что большое количество людей проводят сидячий образ жизни...на работе-сидят,дома-сидят,по пути на работу-сидят....а на физическую активность остается....2часа примерно в день....... Следущей проблемой является питание....в наше время(в благоприятное) трудно отказаться от вкусной,жирной пищи...которая плохо влияет на вес....наши предки.....в годы войны...ели 1-2кусочка хлеба...это им хватало для того чтобы прожить ....а мы.....первое,второе,третье блюдо и по 4ре раза в день....Дак откуда у нас будут стройные люди?
Безликий
Кушать меньше надо и физическими упражнениями заниматься хоть изредка, а не валяться на диване и смотреть ящик месяцами
Angel_UprisinG
Надо знать меру в еде и хотя бы бегать по утрам тогда и проблем не будет.
дядя ЧЁ
"Не подвижный" образ жизни! мучное, пиво, не правильный обмен веществ...много разного!
Елка
Побольше двигаться, правильно питаться и не будет проблем с лишним весом.
человек-синусоида
Тут всё играет роль -- и питание, и образ жизни -- ну там сидячий или подвижный, -- и генетическая предрасположенность. Ну и бывают всякие заболевания, которые прямо или косвенно влияют на вес.
СказкА
Душевное состояние человека.
От него зависит и образ жизни,и привычки в питании.

А так-болезнь это.
Чайникк
Я сам жиртрест, но с опытом занятий спортом. Так вот, исключая клинику, жир есть результат сочетания двух факторов — обжорства и ленивости. Когда двигаешься активно, с нагрузкой на ссс, порядка 6–8 часов в день, даже весьма обжорное обжорство с превеликим трудом делает человека жирным, для этого надо жрать просто огромные количества хавки. Толстым да, а вот жирным с трудом. И это, вы бы называли вещи своими именами, какой, в задницу, лишний вес? Жир, сало, вот что лишнее.
guest
Предрасположенность(или нет) к лишнему весу формируется у ребенка в утробе матери и зависит от того как мама питается во время беременности,при хорошем питании у ребенка проблем с лишним весом быть не должно,при недоедании организм ребенка настраивается на "голодную" жизнь и накопление жира,так как начинает воспринимать внешний мир как мир в котором не достаточно еды.
Чайникк
Это все отмазки, чтобы себя отмазывать жирдяям было удобней. При нормальном уровне физической активности и более менее здоровом питании даже у предрасположенных людей жира скапливается не настолько, чтобы их считать жиртрестами. Да, будет рыхловатым, пузатым, но не салокомбинатом. А нынче абсолютное большинство толстяков именно жиртресты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.