Цитата(Fischekranke @ 5.08.2015 - 4:24)

Тогда вся наша жизнь - выпендреж, потому что почти каждый человек хочет привнести в эту жизнь частичку прекрасного. Пишет музыку для кого-то, посвящет стихи кому-то, пишет книги, чтобы их читали, о докторских и диссертациях вообще молчу, памятники, выставки, кино, да все что угодно - нужно лишь для того, чтобы им пользовались. Если с этого еще и семью можно кормить, так вообще замечательно.
Кому надо, тот заберет себе в плейлист хорошую песню, положит на полочку замечательную книгу, мысленно поблагодарит ее автора и станет немного счастливее. А те, кто считает все это выпендрежем кажутся мне драконом, который на горе из золотых монет дрыхнет: и самому не потратить и с другими не поделиться.
Ну вообще по сути у некоторых смысл жизни и есть выпендриться перед другими.
А я имела в виду немного другое под словом выпендреж на публику. (в след раз буду писать подробно)
Писать кому-то стихи, музыку, картины - это замечательно, и я не считаю что это выпендреж. Это самовыражение человека через творчество(науку), и понятно что далее это в основном и выходит в народ, а тот/та, кому это посвящается - муза. (Я не дракон, сидящий на золотых монетах!Нононо!)
Под "выпендреж на публику" я имела в виду нечто другое. Например дырки по 5 см в ушах, пирсинг по всему телу, волосы фиолетово-оранжевого цвета, губы как вареники, и многое другое. Меня искренне смешит, когда передо мной стоит парень лет 25, с тоннелями с ушах (не дай бог еще и в носу), с волосами красного цвета, губками пю, языком раздвоенным, и говорит что это он так самовыражается, что он просто талантливый творческий человек! Для меня это игра на публику, желание выделиться из толпы внешностью, показать какой ты уникальный, не такой как все эти серые массы. Но никак не талант, и никак не самовыражение.
А вот когда я на кухне кулинарю что-то новенькое, пританцовывая, и думая о том, чтоб любимому вкусно было - я самовыражаюсь в любви таким способом. Да, для кого-то, но я познаю себя, учусь, открываюсь как любящая жена.