Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Воронеже повесился 19-летний призывник
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2
jekismd
В Воронеже повесился 19-летний призывник
Выпускник Нахимовского училища Санкт-Петербурга повесился в Воронеже в пятницу утром. Сотрудник следственного отдела при РУВД Коминтерновского района Воронежа сообщил, что, по одной из версий, юноша покончил с собой, чтобы не идти в армию.
«Молодой человек 1991 года рождения повесился в пятницу утром в коридоре на шнуре удлинителя, привязав его к трубе батареи. Кроме него дома в тот момент никого не было», - говорится в сообщении правоохранительных органов. По одной из версий следствия, юноша мог свести счеты с жизнью из-за полученной накануне повестки в армию.
О погибшем известно, что он до 2004 года учился в Воронежском Михайловском кадетском корпусе. После седьмого класса он перевелся в Нахимовское училище в Санкт-Петербург. Окончив его, юноша вернулся в Воронеж и поступил в местную лесотехническую академию. По итогам зимней сессии он был отчислен в марте 2010 года и утратил право на отсрочку от призыва.
Начальник отдела областного военкомата по Центральному и Коминтерновскому районам Воронежа Сергей Карапетов сообщил, что молодой человек должен был явиться 13 октября на сборный пункт. Медицинская комиссия признала призывника годным с незначительными ограничениями.
В настоящий момент следственный отдел при Коминтерновском РУВД Воронежа проводит по факту случившегося проверку.
Фагот
Тут пару-тройку дней назад один срочно помочь откосить от армии умолял. Типа, сильно занятой, время не хочет терять. Видать, не помогли...
jekismd
Кстати возможно, скоро "откосить" можно будет легально... Поговаривают о введении откупа от службы в армии
Sterva-chka
Давно пора. И армии польза, и детей калечить не будут.
Фагот
Я конечно могу ошибаться - не специалист, но тут профессиональная армия поможет. Просто работаешь солдатом и косить не надо. Продвигаешься по службе... Как на заводе. Нууу, если я не прав, поправьте меня.

По любому! Даже если считать год-два армии потерей времени (чего я никак не считаю), то стоит ли терять жизнь??? ai.gif Неужели 2 года перевешивают??? Скорее всего, у парня просто не все дома были...
Горацио
Цитата(Sterva-chka @ 22.10.2010 - 15:37) *
И армии польза

на эти деньги содержать контрактников? Мысль несомненно здравая, да. Пусть служат бедные да вшивые, остальных будем откупать..
Цитата(jekismd @ 22.10.2010 - 14:34) *
неужели парня так испугала перспектива службы Родине.

мож понял, что через год на унылую гражданку возвращаться придется?
LonelySoul
А отчего бы в наших вооружённых силах не создать такую обстановку, чтобы армия не пугала призывников?
Среди моих коллег есть врач, работавший в мед.сан.части, он такие вещи понарассказывал, аж жуть берёт!((( В частности про дедовщину и отношение к новобранцам.
А Комитеты солдатских матерей? Какие СМС-ки шлют ребята матерям из частей?! Да тут обрыдаешься... Сейчас всвязи с недобором зачастую берут молодых людей с серьёзными проблемами со здоровьем, просто изымают некоторые документы из дела, на что-то закрывают глаза, в часть увозят силой, прямо из военкомата, куда приглашают "просто на беседу, привезти амбулаторную карту" и тп.
Нет, конечно я согласна, что опекать парней и оберегать от жизни не следует, и что "настоящий мужик должен пройти армию", это само собой, но я бы наверное своего сына (если б у меня был сын) не отдала бы.
Горацио
Цитата(LonelySoul @ 22.10.2010 - 15:42) *
частности про дедовщину и отношение к новобранцам.
А Комитеты солдатских матерей? Какие СМС-ки шлют ребята матерям из частей?! Да тут обрыдаешься... Сейчас всвязи с недобором зачастую берут молодых людей с серьёзными проблемами со здоровьем, просто изымают некоторые документы из дела, на что-то закрывают глаза, в часть увозят силой, прямо из военкомата, куда приглашают "просто на беседу, привезти амбулаторную карту"

та ёпт, сколько можно уже? ВСЕ были новобранцами, и почему то через полгода эти самые зачуханые одуванчики считают вправе вновь прибывшим жопы рвать.. Как воспитывали, так и ведут себя, родители куй забили на детей, вот и расцвели цветы жизни..это не армия такими делает, а ососзнание того, что вот теперь то можно все..И так по кругу..
Sterva-chka
Цитата(Bachelor @ 22.10.2010 - 15:42) *
на эти деньги содержать контрактников? Мысль несомненно здравая, да. Пусть служат бедные да вшивые, остальных будем откупать..

Бонь, я считаю, что на эти деньги можно сделать армию профессиональной. И РАБОТАТЬ, да-да-да, именно работать, там будут люди, которые этого ХОТЯТ, которые будут к этому относиться профессионально, а не спустя рукава.
Чайникк
Угу, ждитя, буит вам и прафисианальная армия, и пирашки с пампушкаме... хахаха! Прям щас, минобороны вкупе с прочиме радетеляме Атечисва разбижалис и лишили себя кармушки... гыгыгы...
Начинающий
Армия это испытание, прежде всего :) у тебя отнимают все, и одного помещают во враждебную среду, где ты должен устояться и расправить плечи, такскать ))) причем борьба за выживание несколько надумана - как никак кормят, одевают, дают место для сна )))) да и приглядывают иногда )))) то, что люди ведут себя как звери - проблема людей, а не системы ))) то, что паренек не может пройти испытание и показать себя мужчиной - проблема паренька и его родителей ))) то, что он не может справиться с проблемами без мамы или комитета солдатских мам - опять же проблемы его и мам тоже )))
проблема - в слабости, а не в системе )))
Sterva-chka
Чайникк, вот в этом то и проблема. Если бы они сделали службу в армии престижной, дающей особые права и привелегии, профессиональной, с достойными зарплатами, то и косящих бы было в разы меньше.
jekismd
Переход к службе на контрактной основе уже давно обсуждается, но пока результов не видно...
MORRIGAN
Почему же не видно? Уже подтверждено официально, что эксперимент с профессиональной армией провалился
jekismd
Цитата(MORRIGAN @ 22.10.2010 - 15:09) *
Почему же не видно? Уже подтверждено официально, что эксперимент с профессиональной армией провалился

Этого следовало ожидать...
MORRIGAN
Цитата(Начинающий @ 22.10.2010 - 15:57) *
Армия это испытание, прежде всего :) у тебя отнимают все, и одного помещают во враждебную среду, где ты должен устояться и расправить плечи, такскать ))) причем борьба за выживание несколько надумана - как никак кормят, одевают, дают место для сна )))) да и приглядывают иногда )))) то, что люди ведут себя как звери - проблема людей, а не системы ))) то, что паренек не может пройти испытание и показать себя мужчиной - проблема паренька и его родителей ))) то, что он не может справиться с проблемами без мамы или комитета солдатских мам - опять же проблемы его и мам тоже )))
проблема - в слабости, а не в системе )))

Это как раз тот случай, когда государство не хочет решать возложенные на него обязанности, поэтому у граждан возникают проблемы личного характера, что снова порождает проблемы у государства, только сделавшие уже такой качественный скачёк, что становятся почти катастрофически- неразрешимыми.
Начинающий
если я - упырь, то в этом виновато государство? клево! ))) оказывается, я ни в чем не виноват, это все государство! ))))))))
Горацио
Цитата(Начинающий @ 22.10.2010 - 16:15) *
если я - упырь, то в этом виновато государство?

Да! Оно тебя первым покусало, еще до и во время твоих родов..) Потому никто и не хочет даже за деньги защищать то и тех, кому обязан своей вялотекущей жизнью..
jekismd
Цитата(Sterva-chka @ 22.10.2010 - 14:58) *
Чайникк, вот в этом то и проблема. Если бы они сделали службу в армии престижной, дающей особые права и привелегии, профессиональной, с достойными зарплатами, то и косящих бы было в разы меньше.

Ага, и набирать на такую службу, не всех подряд, а только тех, кто действительно хочет служить и умеет это делать профессионально
Чайникк
"Эксперимент с проф.армией провалилсо!"... Гыгыгы!... Ее и не было, профессиональной армии. Были несколько частей, преимущественно комплектовавшиеся контрактниками. Только а давайте ка попристальней глянем, кого нам предложил законодатель в качестве контрактника и как осуществлялся сей набор? Армейцы, отзовитесь, расскажьте людям, как это все осуществлялося! А то у них тут засилье правозащитных бредней очучается...
jekismd
Цитата(MORRIGAN @ 22.10.2010 - 15:12) *
Это как раз тот случай, когда государство не хочет решать возложенные на него обязанности, поэтому у граждан возникают проблемы личного характера, что снова порождает проблемы у государства, только сделавшие уже такой качественный скачёк, что становятся почти катастрофически- неразрешимыми.

Не знаю какой опыт службы у вас, но по своему личному опыту скажу. Трудновато было психологически и только вначале(1-2 месяца), пока привык. Потом как-то прижился и не только я, а и весь остальной коллектив.
Были кончно и конфликтные личности, у которых постоянно возникали проблемы и претензии к товарищам по службе(но мы таких быстро ставили на место). Теперь объясните мне пожалуйста? Как государство может решить проблему таких "уникалов", у которых даже во сне что-то случается, и которые постоянно чем-то недовольны?
Фагот
Цитата(MORRIGAN @ 22.10.2010 - 15:09) *
Уже подтверждено официально, что эксперимент с профессиональной армией провалился
Это говорит о том, что от кормушки непрофессиональной армии кто-то очень хорошо кормится. И никак не хочет эту кормушку упускать! Помните, - "если на небе зажигаются звёзды, значит это кому-то нужно" В.В. Маяковский, "Послушайте", © 1914 г.
.
jekismd
Цитата(Чайникк @ 22.10.2010 - 15:23) *
"Эксперимент с проф.армией провалилсо!"... Гыгыгы!... Ее и не было, профессиональной армии. Были несколько частей, преимущественно комплектовавшиеся контрактниками. Только а давайте ка попристальней глянем, кого нам предложил законодатель в качестве контрактника и как осуществлялся сей набор? Армейцы, отзовитесь, расскажьте людям, как это все осуществлялося! А то у них тут засилье правозащитных бредней очучается...

Сегодняшний контрактник - это еще вчерашний солдат-срочник, которому в конце срочной службы предложили пройти сержантскую и школу прапорщиков.
Начинающий
Чайникк
а кто ж его знает, как оно осуществлялось )) могу только сказать, что когда служил я - контрактники были у нас либо из местных (типа - работа и работа), либо срочники пытались перейти на контракт, потому что у контры свободы больше ))) контра служила и работала по принципу - день прошел и слава богу ))) дрючить их как срочку практически невозможно ))) я сам некоторое время, благодаря штабному раздолбайству, являлся командиром отделения контрактников ))) причем я - срочник ))) так оно - не так )))
CHARiSMA

!

НИЧЕГО, ЧТО ВЫ ОФФТОПИТЕ?
тут не о том, как "легально откосить" и не о проф армии!
еще один оффтоп после моего сообщения и буду штрафовать

Бонд, я не из головы первый пост написала, там была ссылка, если ты не понял как ей воспользоваться, НА КОЙ БЫЛО ФЛУДИТЬ!
для всех остальных обсуждений - а зачем тема, где опрос, где оффтоп, а там не было раньше - в личку попрошу.

Фея
Если причина самоубийства служба в армии- то это просто кошмар. До чего человека доводит по сути его долг перед Родиной. И понимет ли это родина. я вообще за контрактную службу. Кто хочет тот пускай и служит.
Дульсинея
Почитала всё что написано, по теме почти никто не высказался, опять споры хорошо или плохо служить. Для этого есть тема "Служба в армии".
По теме- мне кажется что дело не в том что парень получил повестку, в любом случае "потерять" год, это не потерять всю жизнь и нужно быть полным дебилом что бы этого не понимать.
Думаю что повестка и армия имеют косвенное отношение к этому самоубийству. Более правдоподобно, что его девушка бросила узнав что ему придется идти в армию, а он от этого повесился (как раз такие случаи бывают) ну или ещё какие то серьёзные проблемы были у парня. А вот что бы вешались перед армией из-за боязни там оказаться это полная чушь. Ну я бы ещё поверила, что он повесился находясь в армии не выдержав дедовщины, но то что ещё не зная что там будет и с кем ему придется служить, сразу лезть в петлю... в это мало верится, а точнее совсем не верится.

Цитата(Фея @ 22.10.2010 - 17:54) *
Если причина самоубийства служба в армии- то это просто кошмар. До чего человека доводит по сути его долг перед Родиной.

Если причина самоубийства предстоящая служба в армии, то это просто у парня с психикой проблемы и Родина тут не при чем!
Человека довел не долг перед Родиной, а это сам человек довел себя до этого.
Любят у нас покойников пожалеть.
Дитятке замечание сделали в школе и родителей вызвали, а он покончил с собой... учителя сволочи виноваты. Нужно было его в попу поцеловать за его проказы, а не родителей вызывать!
Великовозрастное дитятко повесилось по тому как повестку получил... армия виновата. Сволочи в погонах решили его на год от мамкиной сиськи оторвать. Нужно было ему сказать "Не хочешь, не ходи в армию за тебя другие сходят", а не грозные повестки слать!
Вот уж действительно кошмар!
Фагот
Цитата(Дульсинея @ 22.10.2010 - 18:21) *
Если причина самоубийства предстоящая служба в армии, то это просто у парня с психикой проблемы и Родина тут не при чем!
Вот тут я полностью соглашусь с Дульсинеей! Я уже писал выше, что если человек не может адекватно решить неравенство 1 год армии или 70 лет жизни, то вывод только один. У него не всё в порядке с психикой. Вариант с девушкой тоже может быть, нооо, кажется мне мало вероятным. Во всяком случае, он ещё в армию не ушёл, и девушка замуж за другого не вышла. А если и вышла, то армия тут совсем не при чём. А так можно во всех неудачах в 18 лет армию обвинить.

Ааа, так он ещё и в военном училище учился. И потом, он имел бронь от лесотехнической академии. У нас в ВУЗе тоже была бронь, а когда отчисляли за неуспеваемость - человек бронь терял и его призывали в армию. Всё правильно. Он знал, что получит из-за отчисления, а точнее, что потеряет. А главное - в марте отчислен, а в октябре только призван. Ёлки-палки, да за это время можно было уже и восстановиться и в новый ВУЗ поступить, если так армии боялся. Скорее всего сидел ждал, пока папа-мама отмажут. Может, в пику им и застрелился.
Воркутишка
Да что за чушь? Это психическое отклонение у парня, Армия тут ни при чём.
У нас в Воркуте был случай: суд. пристав( наша с Дульсей подруга, очень уравновешенная и спокойная девушка) ознакомила должника по алиментам с законом, под роспись, что в случае дальнейшего уклонения от алиментов, тот будет привлечён к уголовной ответственности...Мужчина на след. день сказал соседям что в тюрьму не хочет и..повесился. Так что, судебный пристав или закон виноват что он работать не хотел и до такой степени не желал платить алименты, что предпочёл смерть?
Так и в этом случае Армия не виновата, это то, что внутри человека, не даёт ему жить и подводит к последней черте и у каждого слабака, читай равно-самоубийце, свои причины, а всё что мы себе придумываем, сваливая вину на дядю судью или воинкома-это наша фантазия.
MORRIGAN
Парня очень жаль. По-человечески. Ещё больше жалко его родителей. У меня единственный вопрос... если у него были проблемы с психикой, то как могло это пройти мимо призывной медицинской комиссии? А ещё раньше как это могло пройти мимо детских врачей- психологов, невропатологов, психиатров? Он что в безвоздушном пространстве находился? Если он психически болен, как тогда получилось, что он вообще получил повестку?

Цитата(Воркутишка @ 22.10.2010 - 21:21) *
это то, что внутри человека, не даёт ему жить и подводит к последней черте и у каждого слабака, читай равно-самоубийце, свои причины,

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
guest
Цитата
А ещё раньше как это могло пройти мимо детских врачей- психологов, невропатологов, психиатров? Он что в безвоздушном пространстве находился? Если он психически болен, как тогда получилось, что он вообще получил повестку?

сходите в военкомат и сами посмотрите что из себя представляет эта символическая мед.комиссия,примерно то же самое что и в любой бесплатной поликлинике,пока смерть с косой не увидиш перед глазами,никакого более-мене серьезного подхода не дождешся))ты ведь всего лиш человенчишка,один из многочисленных,посещающих,не достойный внимания))
Дульсинея
Цитата(MORRIGAN @ 22.10.2010 - 21:44) *
Ещё больше жалко его родителей.

Родителей на самом деле жаль. А вот самоубийц мне не жаль.
Цитата(MORRIGAN @ 22.10.2010 - 21:44) *
У меня единственный вопрос... если у него были проблемы с психикой, то как могло это пройти мимо призывной медицинской комиссии? А ещё раньше как это могло пройти мимо детских врачей- психологов, невропатологов, психиатров? Он что в безвоздушном пространстве находился? Если он психически болен, как тогда получилось, что он вообще получил повестку?

Все неудачные попытки суицида заканчиваются обследованием психиатра.
Дело в том что человек может вести себя вполне адекватно, с небольшими отклонениями в поведении (ну а у кого их нет ab.gif ) и соответственно нет причин для обращения к психиатру. Психология и психиатрия это не одно и то же. По этому психолог не всегда может определить ту же шизофрению или иные отклонения. Кроме того психические отклонения не всегда проявляются с рождения. Человек может быть вполне нормальным, адекватным но иметь предрасположенность и при стрессе заболевание начинает проявляться. По этому обвинение в адрес специалистов которые не заметили что с парнем не всё в порядке, могут быть необоснованными, хотя и отрицать то, что некоторые врачи закрывают глаза на имеющиеся заболевания у призывников, я не буду так действительно бывает. Но как было в случае с этим парнем знают только участники этих событий, а мы можем только предполагать.
MORRIGAN
guest

Цитата(Дульсинея @ 22.10.2010 - 22:02) *
А вот самоубийц мне не жаль.

guest
Цитата
И могу сказать одно: ты прав и неправ одновременно. Никто там не заинтересован специально, чтобы загнать в армию...

ИльиниШна
Цитата(jekismd @ 22.10.2010 - 13:34) *
Выпускник Нахимовского училища Санкт-Петербурга повесился в Воронеже

Удивляет меня Воронеж, право слово. Складывается впечатление, что это самый скандальный город России. Очень много негативных новостей в СМИ именно оттуда. Что там за люди такие живут?
Странно... выпускник Нахимовского... должен бы н бояться трудностей, знать, что такое дисциплина и т.п. А он и в гражданском ВУЗе не смог учиться...
Может, дело не в армии. а в этом юноше?

юноша покончил с собой, чтобы не идти в армию

ага.. лучше в петлю залезть, чем попытаться понять, что же такое армия... А обвинять продолжают армию, которая этого человека еще и в глаза не видела...
Nikmak
Цитата(ИльиниШна @ 23.10.2010 - 5:04) *
Удивляет меня Воронеж, право слово. Складывается впечатление, что это самый скандальный город России. Очень много негативных новостей в СМИ именно оттуда. Что там за люди такие живут?
Странно... выпускник Нахимовского... должен бы н бояться трудностей, знать, что такое дисциплина и т.п. А он и в гражданском ВУЗе не смог учиться...
Может, дело не в армии. а в этом юноше?

ага.. лучше в петлю залезть, чем попытаться понять, что же такое армия... А обвинять продолжают армию, которая этого человека еще и в глаза не видела...

Согласен. Самоубийцы, с точки зрения медицины, психически больные люди. И армия тут ни при чём, повод найдётся.
Хранитель
Странная новость. Во-первых, если он выпускник Нахимовского - по-любому у него есть спец. подготовка. Как физическая, так и моральная. А во-вторых.. разве Нахимовка не идёт как альтернатива военной службе?
Шакти
Жаль пацана и его родителей. Искренне жаль... Когда узнаю о самоубийстве, мне всегда стыдно за то, что мало уделяю внимания своим близким и просто знакомым или чужим людям. Вечно какие-то оправдания и жизнь стремительна и проблемы эти, то работа , то учеба, а потом бац... и все становиться на фоне такого вот сообщения до мелкости ненужным в сравнении других ценностей. А что есть ценней за человеческую жизнь? Когда то в юности мне казалось, что самоубийцы, это такие сильные люди (! не каждый осмелится лишить себя жизни), но во взрослой жизни понимаешь, что это очень слабые люди, они сломались не выдержав проблем и избрали ( кстати это им только кажется) самый легкий способ решения - побег в небытие. А ведь иногда спасает одно только слова от такого вот непоправимого поступка. Вот поэтому мне всегда и стыдно за себя. А паренька жаль, особенно родителей, ведь жить трудней, особенно с таким горем
Регирег
В Воронеже повесился 19-летний призывник

Вот до чего доводит людей "почётный долг и святая обязанность гражданина".
ИльиниШна
Цитата(regireg @ 2.11.2010 - 2:43) *

При чем здесь почетный долг? Трусость элементарная загнала пацана в петлю, только и всего.
Кстати... насчет Нахимовского... может, он вовсе не выпускник, а отчисленник? Заранее знал, что дисциплина и воинская служба не по нему, что сдуется в первые же дни службы?
Регирег
Цитата(ИльиниШна @ 2.11.2010 - 4:14) *
При чем здесь почетный долг? Трусость элементарная загнала пацана в петлю, только и всего.

Причины у каждого могут быть разными - несогласие с обязанностью, нежелание мириться с потерей свободы, протест и многое многое другое. Не каждому, знаете ли, по душе исполнение святого долга навязанного каким-то дядей.
Судить, не зная ситуации - неблагородное дело.
ИльиниШна
Цитата(regireg @ 2.11.2010 - 4:26) *

Согласна, согласна))) Судить о том, что долг перед Родиной привел к трагедии, это неблагородное дело.
Дульсинея
Цитата(regireg @ 2.11.2010 - 2:43) *

Конечно, кто то в армию не хочет и в петлю лезет, долг виноват и Родина.
Кто-то уголовной ответственности испугался и в петлю полез, законы виноваты.
Кто-то долгов набрал выше крыше и отдать не смог, опять таки кредиторы козлы виноваты, долг не простили.
Очень благодарное дело обвинять всё и вся, за то о покойниках либо хорошо либо ни как.
Цитата(regireg @ 2.11.2010 - 4:26) *

Регирег
Цитата(Дульсинея @ 2.11.2010 - 10:39) *
Конечно, кто то в армию не хочет и в петлю лезет, долг виноват и Родина.
Кто-то уголовной ответственности испугался и в петлю полез, законы виноваты.
Кто-то долгов набрал выше крыше и отдать не смог, опять таки кредиторы козлы виноваты, долг не простили.

Для того чтобы нести уголовную ответственность надо совершить уголовное преступление.
Для того чтобы задолжать по кредитам, надо взять эти самые кредиты, то есть взять на себя это обязательство.
Для того чтобы быть обязанным служить достаточно лишь родиться мужчиной.
Вы смешиваете совершенно разные ситуации.

Цитата(Дульсинея @ 2.11.2010 - 10:39) *
Очень благодарное дело обвинять всё и вся, за то о покойниках либо хорошо либо ни как.

Я никого не обвинял и не судил. Вы поняли мое сообщение лишь так, как вы его поняли и не более того.
Я выразил свое мнение о ситуации. А вы взялись судить и обсуждать мое мнение.
DjaStar
Дурак
Родителей жалко..
Дульсинея
Цитата(regireg @ 2.11.2010 - 13:07) *
Для того чтобы быть обязанным служить достаточно лишь родиться мужчиной.

Для того что бы нести ответственность, иметь обязанности и т.д., достаточно родиться человеком.
И если какая либо обязанность пугает до такой степени что человек в петлю лезет, причина не в этой обязанности, а в самом человеке.
Мне вообще трудно поверить что причиной послужила повестка, вполне возможно там было что то посерьёзней. Просто так совпало, что повестка пришла в одно время с какой то проблемой. А так как повестка оказалась единственной лежащей на поверхности причиной вот её и пришили белыми нитками к этому случаю.
Гули
Цитата
Дурак
Родителей жалко..

От жеш, опередили. Как тему увидел, так сразу и высказался: "Ну и дурак! Из-за таких дебилов потом все начинают на армию высказываться, мол дедовщина, довели и т.д. А то что он сам идиот, которого по ходу стоя рожали и при этом он наверняка головой об пол ударился, никому уже не интересно.
Регирег
Цитата(Дульсинея @ 2.11.2010 - 13:24) *
Мне вообще трудно поверить что причиной послужила повестка, вполне возможно там было что то посерьёзней.

А мне очень даже легко верится. На самом деле это довольно серьезная проблема для многих людей. Хоть она и кажется со стороны не такой страшной, но тут пока на собственной шкуре не почувствуешь, не поймешь.
ИльиниШна
Цитата(Дульсинея @ 2.11.2010 - 13:24) *
Для того что бы нести ответственность, иметь обязанности и т.д., достаточно родиться человеком.

Я бы добавила - и человеком умереть.
Чтобы твои близкие ходили и глаза не прятали, а еще, желательно сделать так, чтобы в твоем поступке не винили невиновных.
Дульсинея
Цитата(regireg @ 2.11.2010 - 13:30) *
На самом деле это довольно серьезная проблема для многих людей. Хоть она и кажется со стороны не такой страшной, но тут пока на собственной шкуре не почувствуешь, не поймешь.

Так он ещё и не почувствовал на собственной шкуре, что такое армия.
Лезть в петлю, только на основании рассказов "Как там плохо и тяжко" это верх идиотизма.
Неужели год армии стоит целой жизни?
Я бы поняла если бы его в армии так замордовали и прессовали что он не выдержал и повесился, но когда ты ещё не знаешь наверняка как там будет, сразу вешаться это точно с психикой не лады.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.