Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На побегушках
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Verona
Сама я бегала ни раз
То-то то-это принеси
Ну хоть один бы
Кто сказал
Давай я помогу.

Как отличить хочет чел тебя использовать в своих целях или просит помочь?
Шарик
Ситуация: офис, запарка- ты идешь за кофе-ничего такого, если принесешь кому-то еще. НО, если все сидят-дурака валяют и прося тебя принести, хотя могут сами- это прямое использование. С другой стороны, видно ведь- МОЖЕТ человек САМ сделать что-то в данный момент или нет. Если нет- помочь не грех...Иногда- за искреннее человеческое спасибо, иногда- за ответные шаги с его стороны. Я думаю, тот, кто использует не потрудится что-то сделать для других- он же считает, что все ему должны.
А вообще, сейчас столько книг по манипуляциям, что использование можно так завуалировать, что и не узнаешь!
Люцина
Для того, чтобы это понять, мне кажется надо знать этого человека или выработать жизненную интуицию. ab.gif
НатКа
оо.. вечно все сама делаю! *кстати, только потому, что другому боюсь поручить - хз насколько качественно он это сделает* О помощи прошу редко.
Цитата

эмм.. это просто нужно знать, чего ждать от человека.. если он всю жизнь смотрит на тебя букой, а тут "вдруг" решил помочь.. я думаю, вы сразу поймете, что ему надо.
На побегушках бываю только дома у мамы)) када она придетс работы и ей лень до кухни дойти)
СтервоZа_ZлаR
Я только один раз позволила себя использовать... когда парень встречался со мной, а оказался геем... и со мной был для того, чтоб мой отец пристроил его к себе работать.. денег чувак много хотел и использовал меня. Сама людей постоянно использую и получается на ура. Меня не использует никто. Знают, что бесполезно просить о чем-то, если я не предложу сама.
НатКа
Цитата
Меня не использует никто.

)))) может, ты об этом не знаешь? нельзя быть так уверенной, тем более, что раз уже было....
balzamin
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Beauty
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 10.05.2008 - 20:30) *
Я только один раз позволила себя использовать... когда парень встречался со мной, а оказался геем... и со мной был для того, чтоб мой отец пристроил его к себе работать.. денег чувак много хотел и использовал меня. Сама людей постоянно использую и получается на ура. Меня не использует никто. Знают, что бесполезно просить о чем-то, если я не предложу сама.

СтервоZа_ZлаR
Да, использую. Не близких, естественно. У жизни одно правило- либо используешь ты, либо используют тебя. Не собираюсь быть пользованой. Все мы общаемся с людьми из какой-то выгоды. Я не говорю про тех, кто нам действительно дороги.
Капарка
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 11.05.2008 - 17:44) *
Да, использую. Не близких, естественно. У жизни одно правило- либо используешь ты, либо используют тебя. Не собираюсь быть пользованой. Все мы общаемся с людьми из какой-то выгоды. Я не говорю про тех, кто нам действительно дороги.

СтервоZа_ZлаR
Нет. ВСЕ. и ты в том числе. Каждый живет сам для себя. Не используешь ты, значит тебя.
Fоxik
К сожалению, как бы мерзко не звучало, но Злая Стервоза права в одном. Либо ты, либо тебя. Наверно самое мерзкое, то что большинство не могут в этом признаться даже себе, рисуют нимб над головой и чистят перья на давно отвалившихся крыльях.
По сабжу: пользуюсь людьми и думаю многие пользуются и моей добротой, но в своем круге общения попыталась построить все на необходимости, т.е. если действительно необходима моя помощь я всегда рада помочь, а если нет... То до свидания))) Конечно постоянно отличать не возможно где нужна помощь, а где элементарно человеку трудно свой зад оторвать от дивана, но стараюсь. И главное, помогая кому-то, я не чувствую себя использованной. Только радость, что кому-то стало чуть легче.
ЗЫ. видимо поэтому у меня полно людей, готовых помочь когда мне лень оторвать свой зад от дивана. ag.gif ag.gif ag.gif
Wolf
Для людей, которых я уважаю и люблю, я ноги сотру в кровь, я не буду есть, спать, но помогу...
Для тех же, кого я презираю, я и пальцем не пошевелю, пусть даже бы получил от этого выгоду..
Esaul
Цитата(Wolf @ 11.05.2008 - 20:03) *
Для людей, которых я уважаю и люблю, я ноги сотру в кровь, я не буду есть, спать, но помогу...
Для тех же, кого я презираю, я и пальцем не пошевелю, пусть даже бы получил от этого выгоду..

Слова достойные уважения!
СтервоZа_ZлаR
Ну это все понятно...
Для своих всегда все самое лучшее... я только своей семьей и дорожу, больше никем. Друзья приходят и уходят, предают, подставляют, а семья остается, для них ты всегда лучший..
Но и врага надо держать при себе)
Пилот А
Цитата(Wolf @ 11.05.2008 - 19:03) *

Волчок я тебя абсолютно поддерживаю! ad.gif
s1n
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 14.05.2008 - 19:09) *
Ну это все понятно...
Для своих всегда все самое лучшее... я только своей семьей и дорожу, больше никем. Друзья приходят и уходят, предают, подставляют, а семья остается, для них ты всегда лучший..

Красиво.... :( и ты после таких фраз реально называешся людей своими друзьями!) хм... молодец ты...
Помойму с такой логикой тебе не нужно слово "дружба", просто иногда мне кажется кроме какойто выгоды требуется моральная поддержка и если ты ее получаеш от тех людей которых ты называеш друзьями то извини мне кажется ты мерзкий человек. Не над ставить себя выше... Да конечн я согласен, что или ты используеш или тебя, но плохо когда это входит в привычку, и чувства людей отходят на второй план, после своей выгоды... Всеравно вернется это все, и просто стоит задуматься как бы не пришлось унижаться и просить прошения у людей, которых ты так сказать втоптала в грязь...
Ускользающая
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 11.05.2008 - 16:44) *
У жизни одно правило- либо используешь ты, либо используют тебя. Не собираюсь быть пользованой. Все мы общаемся с людьми из какой-то выгоды.

Есть еще вариант: когда ты не позволяешь себя использовать и сама не используешь никого.
Общаться с людьми из-за какой-то выгоды? Да - если это называется взаимовыгодное сотрудничество. Нет - если только ты привыкла все от всех получать, но не давать ничего взамен (дабы не чувствовать себя использованной)
Ускользающая
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 14.05.2008 - 17:09) *
Друзья приходят и уходят, предают, подставляют..

Если друзья настоящие, то они не предают и не подставляют, а вот если их постоянно использовать... Это быстро им надоест и они перестают считать человека другом. Праведный гнев от того, что тебя пользуют, провоцирует желание поступить с использующим так же - вот тогда это и будет "предают и подставляют".

Любой враг в какой-то степени пытается нас пользовать - от потраченного нами на него времени и испорченного нам настроения до каких-то неблаговидных действий против нас (в т.ч. попыток что-то получить за наш счет). Можно попробовать найти с врагом компромис, чтобы и волки и овцы - лучший вариант. Например взаимовыгодное сотрудничество. Если не получается, можно просто сделать выводы и избегать общения с этим человеком. Но если уж очень хочется - можно отплатить той же монетой - держать врага про запас, а дождавшись удобного случая - использовать. Но так, чтобы он сам этого не понял.

Кроме того, считаю, что чтобы на работе никто тебя не использовал, нужно уметь планировать свою работу. Тогда у тебя просто не будет времени быть на побегушках у тех, кто не относится к твоему непосредственному руководству и не наделен функцией давать тебе поручения.
Моника
Я как-то предложила тему: Почему мы не умеем говорить НЕТ. Тема как-то не пошла, но она именно в эту «тему». Помочь кому-то всегда приятно. Вы же помните, что и добро, и зло возвращается к нам бумерангом. Главное уловить ту зыбкую грань: крик о помощи или использование. А для этого необходимо, чтобы окружающие уважали тебя, ценили, видели в тебе человека, и знали, что ты не способен на подлость, что других не обидишь, но и себя в обиду не дашь. Это труд, долгий труд. Нельзя подозревать всех и вся в дурных намерениях, но надо быть бдительным. Надо уметь говорить НЕТ.
А по поводу отношений: баш на баш, я бы сказала, что это приемлемо в бизнесе - ты мне мандарины, а я тебе туалетную бумагу. А вот в отношениях - не прокатит. Если мы хотим хорошего к себе отношения, то и сами должны соответствовать тем требованиям, которые предъявляем другим.
Axel
все используют друг друга в той или иной степени. просто нельзя давать садиться себе на шею
Alex K
Цитата(Verona @ 18.09.2006 - 19:07) *
Сама я бегала ни раз
То-то то-это принеси
Ну хоть один бы
Кто сказал
Давай я помогу.

А попросить слабо?
Олег777
Цитата(Verona @ 18.09.2006 - 19:59) *
Сама я бегала ни раз
То-то то-это принеси
Ну хоть один бы
Кто сказал
Давай я помогу.

Кстати когда просит тебя помочь тоже тебя использует. Так что использует в любом случае. Разницы нет. Нужна конкретизация вопроса. Формулировка слишком абстрактная.
Каркуша
ели это постоянно повторяется в мелочах, то явно использует
Бес в ребро
ah.gif Ну я это.. Младшую сестру вечно за чаем на кухню гоняю или ещё за чем-нить (:
Такаюки
Цитата(Бес в ребро @ 7.01.2010 - 16:23) *
ah.gif Ну я это.. Младшую сестру вечно за чаем на кухню гоняю или ещё за чем-нить (:

Как тебе не стыдно! Это душевная травма для сестры!!! ag.gif
дядя ЧЁ
Достаточно открыть глаза!
Елка
Если один другого просит о чем то постоянно и ничем не помогает взамен, то это явно...использует.
льдинка
Цитата(Axel @ 22.11.2009 - 0:27) *
все используют друг друга в той или иной степени. просто нельзя давать садиться себе на шею

вот.
олененок
Цитата(Verona @ 18.09.2006 - 19:24) *
Сама я бегала ни раз
То-то то-это принеси
Ну хоть один бы
Кто сказал
Давай я помогу.

Элементарно, видно же.
Aisha
Есть люди настолько тонко и умело умеют использовать, что и мысли не возникнет))
Сама же предпочитаю прямо попросить, с миллионом "пожалуйста" и наобещав кучу всего))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.