Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А у Вас бабушки сидели с детьми?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
Полундра
Нифига.говорят для себя рожала ag.gif
Black_Romance
Я, сколько себя помню, с сестрой и братом всегда сидела у бабушки с дедушкой. Они работали, а мы в это время в яслях были. Потом нас забирали и сразу к ним) Куча игрушек, классическая музыка повсюду, на кухне ещё булочки и блинчики, то есть мечта просто) Бабушка и дедушка сами просились посидеть с нами, когда от работы были свободны.
С племянником сейчас тоже, чаще всего, бабушка его сидит. Зацеловывает постоянно. Плохо это, он уже капризулькой растёт. Мама - единственный человек, которого он слушает сразу же. И в садик он ходит тот, где бабушка работает.
Честно говоря, меня всегда удивляли рассказы, где родные бабушки отказывалитсь сидеть с внуками, даже когда не было никаких препятствий (работа, маленькая квартира, усталость и т.д.). У мужа моей тёти от первого брата двое детей. Мать их собиралась на неделю с новым мужем в Италию, так бабушка попросила 50 тысяч (сразу же, в лоб спросила), чтобы сидеть с внуками, своими единственными внуками. Честно говоря, у меня просто это в мозгу не укладывалось, я прибить эту "бабушку" хотела. Как дети могут быть в тягость?
Sterva-chka
Цитата(Black_Romance @ 28.10.2011 - 10:17) *
Как дети могут быть в тягость?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Black_Romance
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
АнидаГ
Моя мама не просто сидит, она воспитывает внука. Последние три года сын живет у моих родителей, а я типа приезжающая мама. За что я им очень благодарна.
Так обстоятельства сложились. Разумеется, содержу всех я, потому что родители пенсионеры.
А теперь вот у них еще и правнук на воспитании появился...
ella983
У нас ситуация обратная. Бабушка просто дымиться от любви к внукам и готова сидеть и днем, и ночью. Да только мы (я и муж) - сдерживающий фактор, иначе задушила бы всех в своих объятиях. Просто ппц!
CHARiSMA
Не было счастливей детств, чем детства с бабушками)))
Моя меня всегда баловала, когда мамка уходила к себе, и гулять мне запрещала, у бабульки можно было отпроситься))) Ну, и вообще, раз в дестве мама с бабулей чего-то поссорились, мама меня забрала к себе.. так я сутки ели выдержала, мама на работу пошла, а я сказала что бабулю проведаю, так и осталась у нее))))) Когда маме звонила сообщить , думаю, она даже не удивилась)))
Nirvana
До 2-3-х лет со мной была мама. Потом перебивалась работающая бабушка.... Когда мне исполнилось 4-ре, бабушки скоропостижно не стало....
И я пошла в сад на пятидневку, вообще сад и пионерские лагеря я терпеть ненавидела.... К поступлению в школу мой дедушка вышел на пенсию и стал мной заниматься и это только поспособствовало усилению моих пацанских привычек)))) В мои 12-цать, дедушки не стало и пришлось привыкать к максимальной самостоятельности.

Мой ребенок с 1,7 ходил в ясли (забирала няня), потом садик и школа.... Когда Малому исполнилось 8-семь и мы расстались с его папой, от няни я отказалась, т.к. она просто перестала с ним справляться. Одна бабушка переехала в не ближний регион, вторая не занимается.
Сейчас ему 10 лет, вполне самостоятелен. В школу и из школы добирается сам, помогает в мелких домашних делишках. В этом году начала учить готовить....

В общем история почти повторяется((
ella983
Хорошо, когда есть бабушки, которые могут посидеть с внуками. Но только посидеть! Никакая бабушка не заменит родителей. У меня очень много примеров, когда ребенок воспитывался по большей части бабушкой, а родители лишь изредко видели свое чадо. Дети избалованные и капризные. Этого можно избежать, если и у родителей, и у бабушки одинаковые требования. А то получается, например, мама не разрешила прыгать на диване, у бабушки можно. Мама плохая (на время), а бабушка - хорошая. Но вот бабушка не разрешает смотреть мультики, а мама - сколько угодно.
Я думаю так. ab.gif
ЁЛОЧКА
У меня нет, но это потому наверное, что бабушки жили от нас за многие тыщи километров))
Креммм
У меня бабушки с руками и ногами оторвали бы ребенка ag.gif на воспитание, и одна и вторая уговаривают выходить на работу, а сына им на пмж, да я не уговариваюсь. Ну не могу я себя представить за многие киллометры от своей кровинушки, я вот не так давно его погостить отправляла к бабуле на неделю, так думала с ума сойду за неделю, ни спать ни есть не могла ag.gif
Нежность Леса
Нашей бабушке только волю дай))) Это сейчас времени нет сидеть, а так постоянно забирала от меня сыночка. В принципе благодаря ей, у меня по утрам было пара часов сна) И спать ночью часто она его укладывает.
Инночка
Нууу..Если оплатить поездку на море вместе с внуком-то да.Или если мы с мужем на недельку куда рванём--подарки же будут хорошие-тогда тоже да.А так--максимум пару часов(живём вместе с мамой) и то я потом буду месяц слушать.какой у меня отвратительный ребёнок)))
Sam
Мне очень повезло с бабушками, коих у нас три. Моя мама и две свекрови (бывшая и нынешняя). И участие принимали и принимают и сейчас все три бабушки, не разделяя где чей внук. Все выходные дети гарцевали у них на дачах, мешая дергать сорняки и истребляя запасы варенья. Дочери было полтора месяца, когда мы отдыхать поехали в отпуск, оставив ее с бабушкой. И сейчас, повзрослев, дети с радостью идут к ним в гости, меня уже и не спрашивая.
irin4ik
Я просто не представляю , чтобы я делала без своей мамы, т.е. бабушки моих мальчишек, она с пеленок за них тряслась и по сей день трясется, когда нужно , то с удовольствием с ними оставалась , хоть я и редко куда выбиралась, когда ездила на сессию, то неделями они жили у них (моих родителей) , и моя душа была спокойна, знала- они в золотых руках. Сейчас подросли, теперь дни высчитываю, когда же в очередной переночевать ))) Спасибо маме и папе за все !!!
СказкА
Девочки,дай Бог здоровья нашим мамам))))

У меня мама с самого рождения и до сих пор возится с дочкой,и малышу её любви и тепла без меры достаётся.
irin4ik
СказкА Дай Бог!!!
Evelin
Посидишь с ними...как же...)))
Totka
Мама приходит сама и просит посидеть с малышкой, а меня выпускаетпогулять немного.
zhenechka456
Нам тоже повезло! С младенчества с детьми сидели, сидят и будут сидеть :)
Им делать неча, а нам стока всего надоооо!!!!
Причем бесплатно! Это они нам за допуск к внукам денег должны! Шучу конечно! Я за такси раньше платила, если отвезти домой не могла да и так всегда не обижала в деньгах маму. Так что у нас все по обоюдному взаимовыгодному согласию! ah.gif
Скрип колеса
Мы с бабушками живём (аж с двумя), поэтому конечно сидят, но меня далеко от себя не отпускают ag.gif , может побаиваются с моей шустрой лялей один на один оставаться. Если мне куда-то надо, то я планирую так дела, чтобы их сделать когда доча спит, со спящей наши бабушки остаются охотнее.
Нежность Леса
Бабушки бывают разные. Нам повезло, сегодня надо было уехать на весь день, бабушка без вопросов взялась посидеть с внуком. Когда разговор вели об очереди в садик, сказала, что если не попадем в садик, то она будет с ним сидеть, мол что ты дергаешься, ведь у него есть бабушка))))

А вот если бабушка по каким-то причинам не хочет сидеть с детем, то как мне думается задобрить будет ее достаточно сложно. Родная бабушка и сидение за деньги? Ну не знаю...
самая позитивная
иногда мама меня выручала и сидела с ребенком, за что я ей очень сильно благодарна-))
=Still=
Было большой радостью, когда я, маленький, оставался дома с бабушкой)) хыхы
Ввысь
сидели, но обращаюсь крайне редко.
Лизавета
Никогда не сидели.
Все сама делала.
олененок
Бабушки разные бывают, они не обязаны сидеть с внуками, только если сами этого хотят. Моя мама и свекровь сидели.
Любопытная
Наши бабушки тоже сидели...баловали))
льдинка
ой, меня ваще обманули, эти бабушки так уговаривали меня: ты только роди, мы сами будем за детьми смотреть, я долго сопротивлялась ag.gif а потом приходилось их уговаривать посидеть, безобразие просто! ed.gif
Лизавета
Сама в основном нянчила.
Хорошо помнила методы своего воспитания и просто не давала. У меня вообще вся семейка прохожим на улице улыбается, как им можно живое дите доверить.

Вот например, такой случай.
В четыре года я уже умела читать кое-что и считать до десяти.
Игрушек у меня было не просто много, а громадное количество.

Бабушка, которая на самом деле была мне прабабушка, купила и привезла домой ящик из-под телевизора, а в нем сто цыпленков.
Додумалась поставить ящик в саду, под дерево и ускакала куда-то.
Я подошла, посмотрела, вижу - попки грязные, цыпленки все в какашках, не порядок.

Я надела красивенький, в кружевах, розовенький фартучек, принесла свой игрушечный тазик, приволокла табуретьЬ, полотенца разложила на травке и начала купать всех цыплят.
Разумеется, перекупала всех, а так как умела считать до десяти, то по десяточку их и укладывала в рядок.

Приходит бабушка, видит внучка сидит и книгу читает. Успокаивается - все в порядке, но к цыплятам не идет.
Спрашивает - а чего это цыпки молчат?
- Спят.- отвечаю.
- Как спят?
- Я их выкупала, они теперь спят и сохнут.

Хорошо, что хватило у нее ума не ругать меня за эту помывку.
И я долго не помнила этой истории, а вот теперь, если что-тоу меня не получается, через задницу идет, мгновенно вспоминаю цыплят и думаю, что из-за них это.
Глупость конечно, но тем не менее думаю.
dandelion
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 30.10.2010 - 20:31) *
У кого с детьми сидела бабушка? Хотела ли она этого или по необходимости?

наша бабушка только по необходимости сидела. но и за это ей спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.