Полундра
5.09.2011 - 22:37
Нифига.говорят для себя рожала
Black_Romance
28.10.2011 - 9:17
Я, сколько себя помню, с сестрой и братом всегда сидела у бабушки с дедушкой. Они работали, а мы в это время в яслях были. Потом нас забирали и сразу к ним) Куча игрушек, классическая музыка повсюду, на кухне ещё булочки и блинчики, то есть мечта просто) Бабушка и дедушка сами просились посидеть с нами, когда от работы были свободны.
С племянником сейчас тоже, чаще всего, бабушка его сидит. Зацеловывает постоянно. Плохо это, он уже капризулькой растёт. Мама - единственный человек, которого он слушает сразу же. И в садик он ходит тот, где бабушка работает.
Честно говоря, меня всегда удивляли рассказы, где родные бабушки отказывалитсь сидеть с внуками, даже когда не было никаких препятствий (работа, маленькая квартира, усталость и т.д.). У мужа моей тёти от первого брата двое детей. Мать их собиралась на неделю с новым мужем в Италию, так бабушка попросила 50 тысяч (сразу же, в лоб спросила), чтобы сидеть с внуками, своими единственными внуками. Честно говоря, у меня просто это в мозгу не укладывалось, я прибить эту "бабушку" хотела. Как дети могут быть в тягость?
Sterva-chka
28.10.2011 - 10:00
Цитата(Black_Romance @ 28.10.2011 - 10:17)

Как дети могут быть в тягость?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Еще как могут!)))) Своих родишь - поймешь)))) Тут в расцвете сил то иногда не знаешь как управиться, а представь бабушку... Моя бабушка от нас с братом вешалась просто. А она еще такой человек - скандалить не любит... В общем тяжко ей с нами было... ОЧЕНЬ.
Black_Romance
28.10.2011 - 10:11
Цитата(Sterva-chka @ 28.10.2011 - 11:00)

Еще как могут!)))) Своих родишь - поймешь)))) Тут в расцвете сил то иногда не знаешь как управиться, а представь бабушку... Моя бабушка от нас с братом вешалась просто. А она еще такой человек - скандалить не любит... В общем тяжко ей с нами было... ОЧЕНЬ.
Ну а вот у нас в семье всегда было по-другому. А я сама с детьми постоянно занимаюсь, разные дети попадались, всё равно они самые-самые)
АнидаГ
28.10.2011 - 12:46
Моя мама не просто сидит, она воспитывает внука. Последние три года сын живет у моих родителей, а я типа приезжающая мама. За что я им очень благодарна.
Так обстоятельства сложились. Разумеется, содержу всех я, потому что родители пенсионеры.
А теперь вот у них еще и правнук на воспитании появился...
ella983
21.04.2013 - 20:35
У нас ситуация обратная. Бабушка просто дымиться от любви к внукам и готова сидеть и днем, и ночью. Да только мы (я и муж) - сдерживающий фактор, иначе задушила бы всех в своих объятиях. Просто ппц!
CHARiSMA
22.04.2013 - 0:03
Не было счастливей детств, чем детства с бабушками)))
Моя меня всегда баловала, когда мамка уходила к себе, и гулять мне запрещала, у бабульки можно было отпроситься))) Ну, и вообще, раз в дестве мама с бабулей чего-то поссорились, мама меня забрала к себе.. так я сутки ели выдержала, мама на работу пошла, а я сказала что бабулю проведаю, так и осталась у нее))))) Когда маме звонила сообщить , думаю, она даже не удивилась)))
Nirvana
22.04.2013 - 19:58
До 2-3-х лет со мной была мама. Потом перебивалась работающая бабушка.... Когда мне исполнилось 4-ре, бабушки скоропостижно не стало....
И я пошла в сад на пятидневку, вообще сад и пионерские лагеря я терпеть ненавидела.... К поступлению в школу мой дедушка вышел на пенсию и стал мной заниматься и это только поспособствовало усилению моих пацанских привычек)))) В мои 12-цать, дедушки не стало и пришлось привыкать к максимальной самостоятельности.
Мой ребенок с 1,7 ходил в ясли (забирала няня), потом садик и школа.... Когда Малому исполнилось 8-семь и мы расстались с его папой, от няни я отказалась, т.к. она просто перестала с ним справляться. Одна бабушка переехала в не ближний регион, вторая не занимается.
Сейчас ему 10 лет, вполне самостоятелен. В школу и из школы добирается сам, помогает в мелких домашних делишках. В этом году начала учить готовить....
В общем история почти повторяется((
ella983
22.04.2013 - 20:27
Хорошо, когда есть бабушки, которые могут посидеть с внуками. Но только посидеть! Никакая бабушка не заменит родителей. У меня очень много примеров, когда ребенок воспитывался по большей части бабушкой, а родители лишь изредко видели свое чадо. Дети избалованные и капризные. Этого можно избежать, если и у родителей, и у бабушки одинаковые требования. А то получается, например, мама не разрешила прыгать на диване, у бабушки можно. Мама плохая (на время), а бабушка - хорошая. Но вот бабушка не разрешает смотреть мультики, а мама - сколько угодно.
Я думаю так.
ЁЛОЧКА
22.04.2013 - 20:34
У меня нет, но это потому наверное, что бабушки жили от нас за многие тыщи километров))
Креммм
22.04.2013 - 21:33
У меня бабушки с руками и ногами оторвали бы ребенка

на воспитание, и одна и вторая уговаривают выходить на работу, а сына им на пмж, да я не уговариваюсь. Ну не могу я себя представить за многие киллометры от своей кровинушки, я вот не так давно его погостить отправляла к бабуле на неделю, так думала с ума сойду за неделю, ни спать ни есть не могла
Нежность Леса
22.04.2013 - 23:34
Нашей бабушке только волю дай))) Это сейчас времени нет сидеть, а так постоянно забирала от меня сыночка. В принципе благодаря ей, у меня по утрам было пара часов сна) И спать ночью часто она его укладывает.
Инночка
26.06.2013 - 19:39
Нууу..Если оплатить поездку на море вместе с внуком-то да.Или если мы с мужем на недельку куда рванём--подарки же будут хорошие-тогда тоже да.А так--максимум пару часов(живём вместе с мамой) и то я потом буду месяц слушать.какой у меня отвратительный ребёнок)))
Мне очень повезло с бабушками, коих у нас три. Моя мама и две свекрови (бывшая и нынешняя). И участие принимали и принимают и сейчас все три бабушки, не разделяя где чей внук. Все выходные дети гарцевали у них на дачах, мешая дергать сорняки и истребляя запасы варенья. Дочери было полтора месяца, когда мы отдыхать поехали в отпуск, оставив ее с бабушкой. И сейчас, повзрослев, дети с радостью идут к ним в гости, меня уже и не спрашивая.
irin4ik
9.07.2013 - 12:29
Я просто не представляю , чтобы я делала без своей мамы, т.е. бабушки моих мальчишек, она с пеленок за них тряслась и по сей день трясется, когда нужно , то с удовольствием с ними оставалась , хоть я и редко куда выбиралась, когда ездила на сессию, то неделями они жили у них (моих родителей) , и моя душа была спокойна, знала- они в золотых руках. Сейчас подросли, теперь дни высчитываю, когда же в очередной переночевать ))) Спасибо маме и папе за все !!!
Девочки,дай Бог здоровья нашим мамам))))
У меня мама с самого рождения и до сих пор возится с дочкой,и малышу её любви и тепла без меры достаётся.
irin4ik
9.07.2013 - 12:50
СказкА Дай Бог!!!
Посидишь с ними...как же...)))
Мама приходит сама и просит посидеть с малышкой, а меня выпускаетпогулять немного.
zhenechka456
21.08.2013 - 16:10
Нам тоже повезло! С младенчества с детьми сидели, сидят и будут сидеть :)
Им делать неча, а нам стока всего надоооо!!!!
Причем бесплатно! Это они нам за допуск к внукам денег должны! Шучу конечно! Я за такси раньше платила, если отвезти домой не могла да и так всегда не обижала в деньгах маму. Так что у нас все по обоюдному взаимовыгодному согласию!
Скрип колеса
21.08.2013 - 17:49
Мы с бабушками живём (аж с двумя), поэтому конечно сидят, но меня далеко от себя не отпускают

, может побаиваются с моей шустрой лялей один на один оставаться. Если мне куда-то надо, то я планирую так дела, чтобы их сделать когда доча спит, со спящей наши бабушки остаются охотнее.
Нежность Леса
8.09.2013 - 22:15
Бабушки бывают разные. Нам повезло, сегодня надо было уехать на весь день, бабушка без вопросов взялась посидеть с внуком. Когда разговор вели об очереди в садик, сказала, что если не попадем в садик, то она будет с ним сидеть, мол что ты дергаешься, ведь у него есть бабушка))))
А вот если бабушка по каким-то причинам не хочет сидеть с детем, то как мне думается задобрить будет ее достаточно сложно. Родная бабушка и сидение за деньги? Ну не знаю...
самая позитивная
31.10.2013 - 14:00
иногда мама меня выручала и сидела с ребенком, за что я ей очень сильно благодарна-))
=Still=
31.10.2013 - 17:08
Было большой радостью, когда я, маленький, оставался дома с бабушкой)) хыхы
сидели, но обращаюсь крайне редко.
Лизавета
15.09.2014 - 18:32
Никогда не сидели.
Все сама делала.
олененок
10.12.2014 - 20:20
Бабушки разные бывают, они не обязаны сидеть с внуками, только если сами этого хотят. Моя мама и свекровь сидели.
Любопытная
10.12.2014 - 20:23
Наши бабушки тоже сидели...баловали))
льдинка
1.02.2015 - 10:47
ой, меня ваще обманули, эти бабушки так уговаривали меня: ты только роди, мы сами будем за детьми смотреть, я долго сопротивлялась

а потом приходилось их уговаривать посидеть, безобразие просто!
Лизавета
1.02.2015 - 12:04
Сама в основном нянчила.
Хорошо помнила методы своего воспитания и просто не давала. У меня вообще вся семейка прохожим на улице улыбается, как им можно живое дите доверить.
Вот например, такой случай.
В четыре года я уже умела читать кое-что и считать до десяти.
Игрушек у меня было не просто много, а громадное количество.
Бабушка, которая на самом деле была мне прабабушка, купила и привезла домой ящик из-под телевизора, а в нем сто цыпленков.
Додумалась поставить ящик в саду, под дерево и ускакала куда-то.
Я подошла, посмотрела, вижу - попки грязные, цыпленки все в какашках, не порядок.
Я надела красивенький, в кружевах, розовенький фартучек, принесла свой игрушечный тазик, приволокла табуретьЬ, полотенца разложила на травке и начала купать всех цыплят.
Разумеется, перекупала всех, а так как умела считать до десяти, то по десяточку их и укладывала в рядок.
Приходит бабушка, видит внучка сидит и книгу читает. Успокаивается - все в порядке, но к цыплятам не идет.
Спрашивает - а чего это цыпки молчат?
- Спят.- отвечаю.
- Как спят?
- Я их выкупала, они теперь спят и сохнут.
Хорошо, что хватило у нее ума не ругать меня за эту помывку.
И я долго не помнила этой истории, а вот теперь, если что-тоу меня не получается, через задницу идет, мгновенно вспоминаю цыплят и думаю, что из-за них это.
Глупость конечно, но тем не менее думаю.
dandelion
1.02.2015 - 12:49
Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 30.10.2010 - 20:31)

У кого с детьми сидела бабушка? Хотела ли она этого или по необходимости?
наша бабушка только по необходимости сидела. но и за это ей спасибо.