Цитата(Стопроцентная Cтерва @ 2.11.2010 - 23:44)

У меня полиграфический бизнес.
Подобрать, как вы говорите, бизнес под себя это, наверное, целая наука, или искусство.
Я несколько лет отработала в полиграфической отрасли по найму, добилась некоторого успеха, ну и решила, что я и сама смогу. Кроме того, обстоятельства так сложились, что работать стало проблематично... начиталась разных вдохновляющих книг по девизом "Вы можете все, что захотите"... ну и бросилась, как говорится с головой. Проблема основная, конечно, в том, что я одна сейчас, партнера надежного нет, да собственно и не было, зато есть ребенок годовалый на руках... ну и запоздалое осознавание собственных ограничений, возможностей, способностей и знаний. Ну а на вопрос зачем мне финансовая свобода - ответить не трудно. Хочу, чтобы мой ребенок рос не только в любви, но и имея широкие возможности для развития, комфорт. А кроме того, я еще одного ребенка хочу, может усыновлю даже, вот только пока ни жилищные ни материальные возможности того не позволяют.
Полиграфия, на мой взгляд, требует хорошей рекламы и создание хорошей клиентской базы а это не просто требует времени и денег, поэтому я понимаю ваши проблемы. По поводу подбора бизнеса под себя, как бы это не было трудно этим надо заниматься, бизнес инструмент и для хорошей работы вам нужен качественный инструмент под вас, иначе удачи не видать, надо искать пробовать, конечно не бросая имеющийся источник дохода. А с книгами надо быть осторожнее они имеют свойство создавать ненужные иллюзии а в бизнесе это опасно, как впрочем и в жизни. Цели ваши достойны всяческого уважения и к ним надо стремится, но если вы позволите я все таки подкину вам тему для размышления. Как я сказал цель ваша замечательна, но она не достаточна. Это цель так называемого "второго" порядка. Есть три вида целей тактические, стратегические и основополагающие (базовые). Ваша цель стратегическая, она не дает ответа на вопрос "Зачем вашему ребенку широкие возможности (какие именно) и комфорт. Что будет дальше когда он их получит? где границы этого комфорта и насколько это полезно для него и вас?" Стратегические цели дают большую мотивацию чем тактические, но базовые дают несравненно большее. Хотя справедливости ради надо сказать что их постановка и достижение гораздо более сложный процесс чем все остальное и мало кто ими занимается.