Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что внутри тебя живет, мужик?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Курилка
Страницы: 1, 2
simgali
ну значится так...

почему такая тема и с чего взялась.
были у меня на досуге (а досуг - это редкость) разного рода размышления и измышлизмы, и созрел такой вопрос.

необходимо ли мужчине чувствовать себя рыцарем. ну не в плане надеть железный доспех, вооружиться тыжелым арбалетом и двуручным мечом...

именно рыцарем в душе. быть для своей женщины защитником, спасителем, опрой и прочее.
есть ли потребность нести впереди знамя великих и не очень свершений. например помочь девушке поменять колесо или ..... (дальше каждый додумывает сам вплоть до прибить гвоздь, передвинуть шкаф или донести ее до .... , защитить от соседской собаки)
но это все мелочи.
неужели ни капельки не приятно быть для нее эдаким героем.
и есть ли потребность в таком состоянии.
Регирег
Цитата(simgali @ 2.11.2010 - 17:05) *

Потребность - нет.
Желание - бывает изредка.
DjaStar

Это должно быть не состояние, а образ жизни, иначе получится лицемерие - когда тебе выгодно прикидываешься рыцарем, двигаешь шкафы, меняешь покрышки и т.д, а когда невыгодно просто строишь дурачка...например подвинул ты девушке шкаф, забил гвоздик, починил толчок, но не потому что ты чистых кровей рыцарь, а потому что после этого девушка должна с тобой расплатится, там деньгами или телом, тебе выгодна такая ситуация ты её пользуешься, другой пример - ты едешь на машине по делам - видишь старую бабушку, у которой рассыпались яблоки из мешка, остановишься ли ты её помочь?сомневаюсь, тебе это невыгодно..
Чистокровные рыцари вымерли уже давно, остались щас метисы всякие, ищущие выгоды)
simgali
Цитата(DjaStar @ 2.11.2010 - 17:22) *
Это должно быть не состояние, а образ жизни, иначе получится лицемерие - когда тебе выгодно прикидываешься рыцарем, двигаешь шкафы, меняешь покрышки и т.д, а когда невыгодно просто строишь дурачка...например подвинул ты девушке шкаф, забил гвоздик, починил толчок, но не потому что ты чистых кровей рыцарь, а потому что после этого девушка должна с тобой расплатится, там деньгами или телом, тебе выгодна такая ситуация ты её пользуешься, другой пример - ты едешь на машине по делам - видишь старую бабушку, у которой рассыпались яблоки из мешка, остановишься ли ты её помочь?сомневаюсь, тебе это невыгодно..
Чистокровные рыцари вымерли уже давно, остались щас метисы всякие, ищущие выгоды)

нет вы не так поняли мой вопрос.
тут нет подтекста платы.

есть ли потребность ощущать себя рыцарем. эдаким героем и не обязательно только в ее глазах.
читать в чужих глазах восхищение.

есть еще один банальный пример. начинаешь вситречаться с девушкой, показываешь ей мир, становясь эдаким колумбом для нее.
или взяться и поехать с кем-то из знакомых к детям отказникам. ведь для них ты тоже будешь что-то типо рыцаря творящего...
guest
прежде всего нужно осознавать свою ответственность за близких тебе людей,и быть хорошим семьянином,если имееш семью,да и в отношениях стараться брать инициативу в собственные руки,и чтобы руки эти желательно не их жопы росли,чтобы ими можно было что-то сделать по хозяйству
рыцарство,вместе со всем пафосом и выпендрежом можно оставить тем девушкам,кто с детства мечтает о принце на белом коне
simgali
Цитата(guest @ 2.11.2010 - 17:44) *
прежде всего нужно осознавать свою ответственность за близких тебе людей,и быть хорошим семьянином,если имееш семью,да и в отношениях стараться брать инициативу в собственные руки,и чтобы руки эти желательно не их жопы росли,чтобы ими можно было что-то сделать по хозяйству
рыцарство,вместе со всем пафосом и выпендрежом можно оставить тем девушкам,кто с детства мечтает о принце на белом коне

хм...
но согласись сложно жить с человеком которому любые твои поступки не так что бы нужны, даже забота...

а еще сложнее просто плыть по течению и не брыкаться.

бывает же, что приятно не выпендрежа ради, но потом, когда сделал все правильно увидеть в глазах восхищение. да ты делал это просто так, ты делал то, что считал нужным, но вот оно и оно в этих глазах...
вот вспомнилсся мне тут по случаю один эпизод из жизни. то было пару лет назад, когда мой знакомый все положил на алтарь своих отношений. жена не то что б совсем, но заболела. лучший вариант, но подчеркну не единственный был перезд к морю. в две недели сам все устроил, переехал, жену вытолкал, на новом месте все устроил....
нашел себе там работу, и все ....
рыцарский это поступок, или поступок любящего мужчины сказать не решусь ибо и с той и сдругой стороны оба варианта будут верными, но факт...

почему мы воспринимаем рыцарство в современном мире как мега пафос? ведь изначально синонимами такого поступка были: Самоотверженность, благороднство, великодушние.
так почему сейчас мы оцениваем с другой стороны такие действия?

в этой теме мне хотелось понять есть ли в мужчине потребность быть рыцарем, или живет ли в душе каждого маленький благородный герой способный на Поступок с большой буквы. на сколько нам всем необходимо, что бы нами восхищались просто так.. не корысти ради.

и вообще какой человечек живет внутри тебя - мужик :)))
Аттия
Цитата(simgali @ 2.11.2010 - 18:31) *
есть еще один банальный пример. начинаешь вситречаться с девушкой, показываешь ей мир, становясь эдаким колумбом для нее.
или взяться и поехать с кем-то из знакомых к детям отказникам. ведь для них ты тоже будешь что-то типо рыцаря творящего...

А к детям-отказникам ездить, чтоб кого-то усыновить? Или что бы чисто понты кинуть : мол, я такой добрый и благородный! ?
А о том, каково детям-отказникам, никто не подумал? Они-то верят, что каждый приходящий может их в семью забрать. А тут дядя просто покрасоваться пришел...
simgali
Цитата(Аттия @ 9.11.2010 - 23:43) *
А к детям-отказникам ездить, чтоб кого-то усыновить? Или что бы чисто понты кинуть : мол, я такой добрый и благородный! ?
А о том, каково детям-отказникам, никто не подумал? Они-то верят, что каждый приходящий может их в семью забрать. А тут дядя просто покрасоваться пришел...

состою в автоклубе. у нас ребята понты не кидают, а помогают 2 приютам один из которых для детей инвалидов. передаем деньги привозим вещи по договоренности с директором, устраиваем праздники, убираемся. такое мероприятие каждый месяц проводится. кто-то всей семьей с детьми даже ездит.
так что не нужно тут красивые слова про усыновление говорить. мы в отличие от вас хоть чем-то стараемся помочь. есть у нас свой счет туда все ребята скидываются кто сколько может. потом из этих средств лекарства закупаются и вещи первой необходимости.
вам даже не представить кокой ужас твориться в таких приютах, нет ни денег ни рук.
часть детей вообще не ходят, их нянечки без посторонней помощи на себе тягают, а они сами совсем не молодые... где уж до идиальной чистоты, да и лекарств нет.
Аттия
Вау! У нас тоже есть подшефный детский дом. Регулярно детям привозим фрукты, сладости, канцтовары. Вывозим на экскурсии. На море. Только об этом на всех углах не кричим.

Особенно фраза "мы в отличие от вас" понравилась...
simgali
Цитата(Аттия @ 10.11.2010 - 0:03) *
Вау! У нас тоже есть подшефный детский дом. Регулярно детям привозим фрукты, сладости, канцтовары. Вывозим на экскурсии. На море. Только об этом на всех углах не кричим.

Особенно фраза "мы в отличие от вас" понравилась...

подшефный это хорошо.
но из твоего поста не было видно, что бы ты чем-то помогала сама. иначе бы не писала про позерство.
мне кажется если каждый хоть раз сделает что-то полезное хоть на копеечку вот это будет очень здорово для таких детей.
Аттия
Благородство, благородство...
На самом деле поводов поступить по рыцарски полно, на каждом шагу...
В магазине какой-нибудь придурок просто "кровь пьет" из девушки-продавца. Она, бедная, чуть не плачет... Но как же : "Клиент всегда прав!" И вся очередь (включая мужиков) стоит и слушает. И глаза отводит. Ну, поставь ты этого козла на место! Как же! Оно мне надо? (особенно если девушка-продавец так себе, страшненькая. Толку с нее потом, да?)
На дороге голосует девушка с ребенком. Ну, остановись, подвези бесплатно. Конеш, на фиг нужно, тебе же не по пути. И потом, она с ребенком, наверное замужем. Толку с нее потом, да?
Пожилую женщину какой-то урод на пешеходнике чуть не сбил. Еще орет, козлина : "Ты, овца старая, какого ... ты здесь ваще шляешься, не видишь, я еду!" А поставь его на место! Да нафик, он здоровый... Да и бабка старая. Толку с нее потом, да?
Так называемое благородство имеет место, не как бескорыстная помощь другим, а как желание потешить свое "ЭГО". Мол, ай да я! Рыцарь прям! В глазах окружающих - восхищение! Да ладно, не надо, я ж не корысти ради... Так, просто не люблю несправедливости... Да-да, такие еще остались. Вот, я, например... (зал рукоплещет, а на душе хорошо-о-о-о-о...)
Благородство как само по себе благородство - это удел Суперменов и Человеков-пауков. По-тихому кому-то помог и свалил. Но потому они и вымышленные персонажи, что в жизни такое если и встречается, то крайне редко.
И даже если за кого-то заступаешься, окружающие не смотрят с восхищением, а, как правило, говорят : "Ну че ты лезешь-то? Тебе, что, больше всех надо? Ищешь приключений себе на задницу?"
simgali
хм...

вроде как вообще вопрос мужской. есть ли такое желание. может живет внутри эдакий супермэнчик :)))
смысла в данной теме больше кажется нет.
то ли я не так задаю вопрос, то ли ответа на мой вопрос нет, как универсального средства от грусти :)
Personik
Наверное это образ жизни все таки. Жить этим одно, а хотеть другое.
Вот как раз дамам и нравятся, у кого такой образ жизни, а не "одноразовый" герой, который все делает, чтобы понравиться. Или что бы "дала".
Регирег
Цитата(Personik @ 22.11.2010 - 16:08) *
а не "одноразовый" герой, который все делает, чтобы понравиться.

Одноразовый герой это классно. Купила значит дама себе такого. Развернула пакетик, высыпала порошок, залила кипятком и оп - готов герой. Совершил один доблестный поступок, дама довольна и счастлива, а героя - в помойное ведро. ca.gif
simgali
Цитата(regireg @ 22.11.2010 - 17:49) *
Одноразовый герой это классно. Купила значит дама себе такого. Развернула пакетик, высыпала порошок, залила кипятком и оп - готов герой. Совершил один доблестный поступок, дама довольна и счастлива, а героя - в помойное ведро. ca.gif

ну уж это вы приувеличиваете.

видно сама жизнь из вас сделала цинника. скажу больше, видно била она вас при этом больно и все ниже пояса.
как показывает практика цинизм входит в человека сложно и больно, но навсегда.
Регирег
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(simgali @ 22.11.2010 - 17:57) *
ну уж это вы приувеличиваете.

Да нет. Вот теоретически если представить такое, то это было бы классно для женщин.
Захотела дама рыцарского поступка, купила себе такого рыцаря на разок, попользовалась и выбросила. Получила удовольствия и никаких попутных проблем - не надо ждать его из походов, не надо ощущать запах потных доспехов и т.д. и т.д.
simgali
Цитата(regireg @ 22.11.2010 - 18:06) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Да нет. Вот теоретически если представить такое, то это было бы классно для женщин.
Захотела дама рыцарского поступка, купила себе такого рыцаря на разок, попользовалась и выбросила. Получила удовольствия и никаких попутных проблем - не надо ждать его из походов, не надо ощущать запах потных доспехов и т.д. и т.д.

доспехи не пахнут - они воняют :))

хотя по легенде каждый паладин должен был начищать свой доспех до блеска. вот только я не пойму для чего.
1. либо что бы было проще врагу целиться
2. либо от безделья между сражениями
3. либо что б пугать сарацинов и другую нечисть - пуская в глаза солнечных зайчиков.
есть конечно еще варианты, но не думаю, что это делалось ради послушания, что б рыцарь веры не забывал, что он простой человек и как любой простолюдин должен чистить сам доспехи, показывая тем самым пример смирения. это так прикол для челяди.

а если что, лично для вас.. мое имя доктор курбатов, только это секрет :))))))
Регирег
Цитата(simgali @ 22.11.2010 - 18:16) *
хотя по легенде каждый паладин должен был начищать свой доспех до блеска. вот только я не пойму для чего.

Я думаю вот для чего:
Во-первых - престиж армии. Если армия будет выглядеть как стадо нищебродов, то над ними будут только смеяться. Толи дело армия рыцарей в сияющих доспехах...
Второе очень близко к первому - для психологического воздействия на врага. Когда большой отряд выходит на поле, ровнехонько в рядочек и на всех блетящие, сияющие доспехи, это произовдит впечатление серьезного боевого подразделение. А если они будут в грязных доспехах и рваном тряпье, то это не устрашает совсем, выглядит как стадо гопников )))
Третье - опять же для дам. Как приятно даме будет смотреть на возвращающегося рыцаря в блестящих доспехах, на лихом коне, скачущего к ней, чтобы совершить очередной рыцарский поступок.
Ну в общем опять все в дам упирается :)
simgali
Цитата(regireg @ 22.11.2010 - 18:28) *
Я думаю вот для чего:
Во-первых - престиж армии. Если армия будет выглядеть как стадо нищебродов, то над ними будут только смеяться. Толи дело армия рыцарей в сияющих доспехах...
Второе очень близко к первому - для психологического воздействия на врага. Когда большой отряд выходит на поле, ровнехонько в рядочек и на всех блетящие, сияющие доспехи, это произовдит впечатление серьезного боевого подразделение. А если они будут в грязных доспехах и рваном тряпье, то это не устрашает совсем, выглядит как стадо гопников )))
Третье - опять же для дам. Как приятно даме будет смотреть на возвращающегося рыцаря в блестящих доспехах, на лихом коне, скачущего к ней, чтобы совершить очередной рыцарский поступок.
Ну в общем опять все в дам упирается :)

на сколько я помню - в доспехах к дамам не ездили. это так для турниров и сражений.
а вообще, предпочтительнее костюмы заляпанные и грязные - так сказать ради маскировки.
с другой стороны они должны были чистить доспехи каждый день, не зависимо от воинског7о распорядка, а так же находятся ли они на ратном поле или нет.
скорее это для снайперов.
большинство паладинов давали обет безбрачия\, так что явно тетки в их планы не входили. и соотвтетственно раз дан обет, то точно дамы сердца быть не может он служит своей вере.
Регирег
Цитата(simgali @ 22.11.2010 - 18:34) *
на сколько я помню - в доспехах к дамам не ездили. это так для турниров и сражений.

думаю они все же любили пощеголять перед дамами в доспехах.

а вообще, предпочтительнее костюмы заляпанные и грязные - так сказать ради маскировки.

да ну, это если в лесу только засаду какую-нибудь устроить. А основные бои проходили на открытой местности в прямом бою. От кого там маскироваться то.

большинство паладинов давали обет безбрачия\, так что явно тетки в их планы не входили

Ну не знаю насчет обета безбрачия. Но вот то что тетки в их планы не входили ни за что не поверю. Брак это одно, а утехи с девушками совсем другое. А самое главное это то что рыцаря в походе подогревало то, что дома его ждет возлюбленная, к которой он вернется, это и предавало ему уверенности и заставляло двигаться дальше, чтобы потом вернуться к даме сердца победителем. Возможно именно для этого и была придумана эта чудесная любовь.
simgali
Цитата(regireg @ 22.11.2010 - 18:58) *
думаю они все же любили пощеголять перед дамами в доспехах.

да ну, это если в лесу только засаду какую-нибудь устроить. А основные бои проходили на открытой местности в прямом бою. От кого там маскироваться то.

Ну не знаю насчет обета безбрачия. Но вот то что тетки в их планы не входили ни за что не поверю. Брак это одно, а утехи с девушками совсем другое. А самое главное это то что рыцаря в походе подогревало то, что дома его ждет возлюбленная, к которой он вернется, это и предавало ему уверенности и заставляло двигаться дальше, чтобы потом вернуться к даме сердца победителем. Возможно именно для этого и была придумана эта чудесная любовь.

все!
все испоганил!!!
хватит! есть война, есть бабы, и никакой великой любви. как там в песенке одной, тут у нас сарацины, и гибнут.... а любовь утонула в крови.
точка. там мужеложество процветало. а бабы были далеко с ними по пустыни не пойдешь. там слуги, шли рядом, вот они и были вместо баб.
и не говорите, что я это начинаю! вы хотели правду - вот такая прямая и не прикрытая.
а садомиты, тоже от туда....
мда....
Дульсинея
Рыцарь это не всегда благородство, но это как правило мужчины лидеры они то и привлекают большинство женщин. Но! На мой взгляд существует два типа лидера. При этом некоторые поступки у них могут быть схожи, да только вот мотивация и отношение к женщине разное.
1. Рыцарь захватчик.
Это мужчина варвар, то есть он никогда не остановит выбор на одной единственной женщине. Ему нужно завоевывать, для него нет понятия чужая женщина он готов бороться за обладание любой приглянувшейся ему женщины не смотря не на что, а завоевав она становится просто трофеем. Как правило такие мужчины полностью подчиняют себе женщин как в физическом так и моральном плане. Он никогда не будет воспринимать женщину как равного партнера, она для него всего лишь завоеванный объект, добыча не более того. Он любому пасть порвет даже за лёгкий флирт с его женщиной, но не по тому что у них така сильная любовь, а просто по тому что кто то позарился на их собственность.
Почему женщины ведутся на них? Да по тому что многие не понимают до конца их сущности и воспринимают все эти качества как своеобразное проявление любви. Им льстит что у них такой крутой мужчина, и по фиг что он топчет всех вокруг.
2. Рыцарь защитник
Это мужчина который долго выбирая всё же останавливает свой выбор на достойной его женщине. Он чувствует ответственность за свою женщину, будет её добиваться а заполучив, она становится для него спутницей. Как правило такие мужчины лидеры во всем и в отношениях с женщиной тоже, но при этом они не будут кричать "Молчи, женщина!" более того они готовы поставить женщину рядом с собой на одну ступень, не боясь тем самым потерять свой авторитет. Но при этом женщина сама будет чувствовать силу этого мужчины, как "за каменной стеной". Он любому пасть порвет но не за лёгкий флирт с его женщиной, а если только женщине нужна его помощь и защита. Такие мужчины способны на любовь, не боясь тем самым показать "свою слабость". Они просто оправдывают звание защитника.
Почему женщины ведутся на них? Ответ ясен, таких мужчин очень мало и если такой попадется на пути женщина может на изнанку вывернуться да бы его не упустить.

Так вот часто женщины ищут лидера-защитника , но им попадаются лидеры-захватчики...
Но в любом случае, лучше любой из этих двух рыцарей, чем неуверенный в себе мужчина, ищущий в женщине защиту и опору, откровенно говоря мамочку за которой он сам прячется как за каменной стеной и от которого не то что благородства, а просто элементарных мужских поступков не увидишь.
А таких к сожалению, очень много....

Регирег
Цитата(simgali @ 22.11.2010 - 19:10) *
есть война, есть бабы, и никакой великой любви.
...
там слуги, шли рядом, вот они и были вместо баб.
и не говорите, что я это начинаю! вы хотели правду - вот такая прямая и не прикрытая.

вон оно что оказывается. Так рыцари то оказывается пи..расами были )))) наконец мы узнали правду )))

Вот ты и ответил сам на свой вопрос в заглавном посте о рыцарстве для женщин )))
simgali
Цитата(regireg @ 22.11.2010 - 19:26) *
вон оно что оказывается. Так рыцари то оказывается пи..расами были )))) наконец мы узнали правду )))

Вот ты и ответил сам на свой вопрос в заглавном посте о рыцарстве для женщин )))

ты тему читал?
разве был разговор только о рыцарстве для женщин?
хм... мне кажется вопрос стоял иначе. что живет именно в вас, ну или в вас в том числе.
Регирег
Цитата(simgali @ 22.11.2010 - 19:28) *
ты тему читал?
разве был разговор только о рыцарстве для женщин?
хм... мне кажется вопрос стоял иначе. что живет именно в вас, ну или в вас в том числе.

Ну если читать заглавный пост:
именно рыцарем в душе. быть для своей женщины защитником, спасителем, опрой и прочее.
есть ли потребность нести впереди знамя великих и не очень свершений. например помочь девушке поменять колесо или ....

, то там ты писАл именно о рыцарстве перед женщиной.
simgali
Цитата(regireg @ 22.11.2010 - 19:32) *
Ну если читать заглавный пост:

, то там ты писАл именно о рыцарстве перед женщиной.

а потом была масса утрочнений. я ж это как примеры.... примеры. могу еще пример про старушку прирвести или старичка или кошку и т.п.
Регирег
Цитата(simgali @ 22.11.2010 - 19:34) *
а потом была масса утрочнений. я ж это как примеры.... примеры. могу еще пример про старушку прирвести или старичка или кошку и т.п.

Ладно, значит ты оспорил лишь часть своих предположений. Возможно впоследствии оспоришь все остальные и в целом теорию рыцарства ))))

про старушку прирвести или старичка или кошку и т.п.

это больше на пионера похоже, а не рыцаря ag.gif
simgali
Цитата(regireg @ 22.11.2010 - 19:41) *
Ладно, значит ты оспорил лишь часть своих предположений. Возможно впоследствии оспоришь все остальные и в целом теорию рыцарства ))))

это больше на пионера похоже, а не рыцаря ag.gif

не, оспаривать не буду. тот констатированный факт, что часть рыцарей того времени была похожа на самураев, еще не значит что я собираюсь что-то оспорить. ведь ни я ни кто-то другой не говорит, что самураи плохие - они просто такие какие есть.
я же говорю о идиализированном образе, зачастую не имеющем под собой основы исторической. скорее это вопрос восприятия того или иного исторического явления через призму времени с искажением и преломлением реальностью сегодняшней.
Регирег
Цитата(simgali @ 22.11.2010 - 19:49) *
не, оспаривать не буду. тот констатированный факт, что часть рыцарей того времени была похожа на самураев, еще не значит что я собираюсь что-то оспорить. ведь ни я ни кто-то другой не говорит, что самураи плохие - они просто такие какие есть.
я же говорю о идиализированном образе, зачастую не имеющем под собой основы исторической. скорее это вопрос восприятия того или иного исторического явления через призму времени с искажением и преломлением реальностью сегодняшней.

уже от рыцарей к самураям перешли. думаю это очень разные понятия и принципы и поступки у них были совершенно разные.
тогда становится вообще не понятно о каком идеализированном образе идет речь? о человеке который делает все для других людей и творит только добро? Это уже не рыцарь и не самурай, это скорее Иисус или еще какой религиозный образ. Они обычно идеализируются.

Если вопрос о том как современные люди ощущают понятие рыцарства, так это у каждого просто немного разная каша из сведений полученных из разных сказок, исторических книг и учебников, сми и т.д. И думаю ни у кого никакого четкого образа рыцаря не будет, лишь куча разрозненных фактов и понятий.
Аттия

Ага. Ты дембелей видел? ag.gif
ntym7
извиняюсь ,что вмешиваюсь ))) рыцарь это типО это : рЫцарь)))))))))))

Дульсинея, не стоит рыцарями обзываться . есть просто "захватчики2 и есть "защитники" )))первых больше ab.gif
Personik
Цитата(regireg @ 22.11.2010 - 17:49) *

Неее, ты не так понял. Одноразовый герой это не тот, кого дамочка покупает, а тот, кто делает одноразовый поступок, чтобы дамочке понравиться. А потом что? Все? Поступков больше от него нет, дамочка замечает в нем минусы, да и рыцарь чой-то решил проявить одноразовую активность к другим дамочкам.
А что, волшебные порошочки уже кипятком заливают? ag.gif

Цитата(Дульсинея @ 22.11.2010 - 19:21) *
1. Рыцарь захватчик.
Это мужчина варвар, то есть он никогда не остановит выбор на одной единственной женщине. Ему нужно завоевывать, для него нет понятия чужая женщина он готов бороться за обладание любой приглянувшейся ему женщины не смотря не на что, а завоевав она становится просто трофеем. Как правило такие мужчины полностью подчиняют себе женщин как в физическом так и моральном плане. Он никогда не будет воспринимать женщину как равного партнера, она для него всего лишь завоеванный объект, добыча не более того. Он любому пасть порвет даже за лёгкий флирт с его женщиной, но не по тому что у них така сильная любовь, а просто по тому что кто то позарился на их собственность.
Почему женщины ведутся на них? Да по тому что многие не понимают до конца их сущности и воспринимают все эти качества как своеобразное проявление любви. Им льстит что у них такой крутой мужчина, и по фиг что он топчет всех вокруг.

Почти что рыцарь-развратник. А это уже поручик Ржевский. Мой любимый персонаж ag.gif
Провoдник
Что внутри тебя живет - мужик? И ну основной массой рванули-доспехи,дамы,рыцари,банты и подвязки,а много
этих рыцарей, заступятся за женщину- контролера(выполняющую свою работу) или дадут в рожу подонку протягивающему малолетке винцо. Изменилось время,изменились нравы-честь мужская осталась,правда
в зародыше в основном,но если она есть-будь спокоен за себя,внутри тебя живет то,что надо! И нет необходимости ломать копья и бряцать доспехами, а уж тем более распукать перья" на шляпах".
simgali
Цитата(Аттия @ 22.11.2010 - 23:00) *
Ага. Ты дембелей видел? ag.gif

бывало :)))

Цитата(regireg @ 22.11.2010 - 19:56) *
уже от рыцарей к самураям перешли. думаю это очень разные понятия и принципы и поступки у них были совершенно разные.
тогда становится вообще не понятно о каком идеализированном образе идет речь? о человеке который делает все для других людей и творит только добро? Это уже не рыцарь и не самурай, это скорее Иисус или еще какой религиозный образ. Они обычно идеализируются.

Если вопрос о том как современные люди ощущают понятие рыцарства, так это у каждого просто немного разная каша из сведений полученных из разных сказок, исторических книг и учебников, сми и т.д. И думаю ни у кого никакого четкого образа рыцаря не будет, лишь куча разрозненных фактов и понятий.

еще раз для тех, кто в танке!
я спрашиваю, что живет в каждом из нас.
это может быть человек-паук, мутант - дебил, да кто хочешь. просто рыцарство - нагляднее как пример.
рыцари и самураи имели много общего. можем долго спорить, но лучше не в этой теме. первое мое прочтение бусидо натолкнуло на мысль изучить этот вопрос с т.з. рыцарства и сопоставить. так что, можем потом с примера. если конечно хо. правда интерес был давно. и чем только не забиваешь голову по прихоти :)))

funkyou
мужик в одиночку мало что может сделать, всегда нужны связи и хорошие знакомства
Регирег
Цитата(Personik @ 23.11.2010 - 9:20) *
Неее, ты не так понял. Одноразовый герой это не тот, кого дамочка покупает, а тот, кто делает одноразовый поступок, чтобы дамочке понравиться. А потом что? Все? Поступков больше от него нет, дамочка замечает в нем минусы, да и рыцарь чой-то решил проявить одноразовую активность к другим дамочкам.
А что, волшебные порошочки уже кипятком заливают?

Да я понял что ты имел ввиду, мне просто понравилось выражение "одноразовый герой", и я его развил до более удобной формы ))

Цитата(simgali @ 23.11.2010 - 12:30) *
еще раз для тех, кто в танке!
я спрашиваю, что живет в каждом из нас.
это может быть человек-паук, мутант - дебил, да кто хочешь. просто рыцарство - нагляднее как пример.
рыцари и самураи имели много общего. можем долго спорить, но лучше не в этой теме. первое мое прочтение бусидо натолкнуло на мысль изучить этот вопрос с т.з. рыцарства и сопоставить. так что, можем потом с примера. если конечно хо. правда интерес был давно. и чем только не забиваешь голову по прихоти :)))

Я наверно в очень большом и крепком танке(быть может "маус"? )), но тогда вообще не понимаю чего же ты хочешь выяснить этой темой у людей?:)
simgali
Цитата(regireg @ 23.11.2010 - 15:16) *
Да я понял что ты имел ввиду, мне просто понравилось выражение "одноразовый герой", и я его развил до более удобной формы ))

Я наверно в очень большом и крепком танке(быть может "маус"? )), но тогда вообще не понимаю чего же ты хочешь выяснить этой темой у людей?:)

кто внутри них живет.

герой, пофигист...., какой он - этот маленький человечек внутри нас.
так у тебя и правда с толстой броней
Регирег
Цитата(simgali @ 23.11.2010 - 15:26) *
герой, пофигист, какой2 он этот маленький человечек внутри нас.

А, ну тогда у меня внутри манная каша изо всех хороших и плохих качеств. Хорошая такая, наваристая :)
simgali
Цитата(regireg @ 23.11.2010 - 15:31) *
А, ну тогда у меня внутри манная каша изо всех хороших и плохих качеств. Хорошая такая, наваристая :)

каша? антропоморфный дендро мутант? или не дендро?
Регирег
Цитата(simgali @ 23.11.2010 - 15:33) *
каша? антропоморфный дендро мутант? или не дендро?

Думаю вы поняли о чем я, а если нет, то поясню что "каша", в данном случае, образно говоря.
Да и потом такая же каша почти в любом человеке, только соотношение ингредиентов чуть отличается и только лишь.
simgali
Цитата(regireg @ 23.11.2010 - 15:38) *
Думаю вы поняли о чем я, а если нет, то поясню что "каша", в данном случае, образно говоря.
Да и потом такая же каша почти в любом человеке, только соотношение ингредиентов чуть отличается и только лишь.

что, не нравиться быть антропоморфным :))))))))))))))))

я про внутренний мир так отвечу - винигрет. смесь красок.
Регирег
Цитата(simgali @ 23.11.2010 - 17:39) *
что, не нравиться быть антропоморфным

слово слишком заумное. Каша она как-то попроще будет :)
а вот винегрет - тоже нормально ))
simgali
Цитата(regireg @ 23.11.2010 - 17:48) *
слово слишком заумное. Каша она как-то попроще будет :)
а вот винегрет - тоже нормально ))

хм с кашей мало что еще может ассоциироваться. всеж внутри должно быть что-то живое.
ктулху не то, а вот разумное желе пожалуй...
котэ
внутри меня живет охотник..)) недавно только узнал об этом) точнее тогда когда купил арбалет в Солдате Удачи) думал просто поиграюсь "взрослой игрушкой" и заброшу..) а не там то было)) увлекся по самое не могу)) чувствую этот магазин станет моим постоянным местом обитания) еще много интересных вещей там видел) сейчас коплю деньги на все эти игрушки))
Darren
Для себя решил, что рыцарем мне не быть, да и не очень то хотелось. Какой от этого толк кроме морального удовлетворения ?
Фагот
необходимо ли мужчине чувствовать себя рыцарем. ну не в плане надеть железный доспех, вооружиться тыжелым арбалетом и двуручным мечом...
Гораздо важнее не то, чувствует ли мужчина себя рыцарем. А то, чувствуют ли рыцарем этого мужчину окружающие его люди. Потому что ты можешь считать себя рыцарем, но на этом список тех кто так считает заканчивается. И ты имеешь САМОобман. Однако, любящая женщина всегда видит в тебе рыцаря. Даже если ты простой мужиГ.

Цитата(Darren @ 5.05.2011 - 15:44) *
Какой от этого толк кроме морального удовлетворения ?
Не всё в этой жизни меряется ден.знаками народа США. Рыцарство, о котором здесь говорится, - это состояние души. Его за $$$ не купишь и в думагу с Жоржем не сконвертируешь.
coolME
В глубине души каждого мужчины живет герой или рыцарь в сверкающих доспехах, более всего жаждущий добиться успеха на поприще служения своей даме и защиты ее. Доверие активизирует эту благородную часть его натуры. Он становится более заботливым. Не ощущая же доверия, мужчина постепенно утрачивает свои живость, энергию и в конце концов вовсе перестанет проявлять заботу.

Представьте себе рыцаря в сверкающих доспехах, который медленно и понуро едет на своем коне по пустынной местности. Внезапно до его ушей долетают женские крики и рыдания. Рыцарь мгновенно оживает, вонзает в скакуна шпоры и устремляется к виднеющемуся вдали замку. Доскакав, он находит дракона, пытающегося полонить прекрасную принцессу. Рыцарь выхватывает меч, убивает дракона, и принцесса радостно благодарит спасителя.

Затем распахиваются ворота, и семья принцессы, а с нею и все подданные приветствуют и славят героя и приглашают остаться в их городе. Рыцарь и принцесса, естественно, влюбляются друг в друга.

Месяц спустя благородный рыцарь вновь отправился в поход. На обратном пути, приближаясь к замку, он слышит, как его возлюбленная зовет на помощь: другой дракон напал на замок. Рыцарь пускает коня во весь опор, а доскакав, выхватывает меч и уже готов сразить чудовище.

Но прежде чем он успевает сделать это, принцесса кричит ему из окна:
— Не пользуйся мечом, возьми лучше вот этот аркан! От него больше толку.

Она бросает ему аркан и знаками показывает, как с ним обращаться. Рыцарь с некоторыми колебаниями следует указаниям любимой. Он набрасывает аркан на шею дракона и туго затягивает петлю. Враг повержен, все рады и счастливы.

Однако во время праздничного обеда рыцаря не покидает ощущение, что он не сделал ничего героического. Ведь он воспользовался арканом принцессы, а не собственным мечом, поэтому, на его взгляд, не заслужил восхищения и доверия жителей города. После пира мужчина выглядит слегка подавленным и забывает начистить до блеска свои доспехи.

Проходит еще один месяц, и рыцарь собирается в очередной поход. Когда, уже верхом на своем скакуне, с мечом на боку, он готов отправиться на поиски новых подвигов, принцесса советует ему быть осторожным и захватить с собой аркан. Закончив все дела и подъезжая к замку, рыцарь видит, что еще один дракон пытается напасть на него. Он выхватывает меч, но поднятая было рука уже опускается: а может быть, лучше воспользоваться арканом? Колебание его длится не дольше секунды, но дракон успевает выдохнуть струю пламени и обжечь ему правую руку. Ошарашенный рыцарь поднимает глаза и видит, что принцесса машет ему из окна замка:
— Брось ты этот аркан, попробуй лучше яд!

И бросает ему флакончик. Рыцарь умудряется закинуть его в пасть дракону, тот издыхает, и все снова счастливы. А рыцарю стыдно.

Проходит еще месяц, и рыцарь опять собирается в путь. Когда он, с мечом у пояса, садится на коня, принцесса напоминает ему: «Будь осторожен, не забудь аркан и яд». Ему уже тоскливо от ее подсказок, но он все же слушается.

По пути назад рыцарь снова слышит женские крики. Он бросается на выручку; его подавленное настроение как рукой сняло, он полон энергии и веры в себя. Но, готовый сразить дракона и уже схватившись за рукоятку меча, вдруг, как и в прошлый раз, начинает сомневаться: «Что пустить в дело — меч, аркан или яд? Что посоветовала бы принцесса?»

Его сомнение длится всего лишь миг. Потом вспомнил, каким он был до встречи с принцессой, имея при себе лишь верный меч. И — долой все лишнее! Рыцарь отшвыривает прочь аркан, флакончик с ядом и обнажает меч. Дракон повержен, жители города ликуют.

Рыцарь в сверкающих доспехах больше не вернулся к своей принцессе. Он зажил вполне счастливо на новом месте. В конце концов даже женился, но прежде удостоверился, что его новая возлюбленная и понятия не имеет о существовании арканов и ядов.

Грэй Джон "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
Alligator
Цитата(coolME @ 17.07.2013 - 1:29) *
В глубине души каждого мужчины живет герой или рыцарь в сверкающих доспехах, более всего жаждущий добиться успеха на поприще служения своей даме и защиты ее. Доверие активизирует эту благородную часть его натуры. Он становится более заботливым. Не ощущая же доверия, мужчина постепенно утрачивает свои живость, энергию и в конце концов вовсе перестанет проявлять заботу.

Представьте себе рыцаря в сверкающих доспехах, который медленно и понуро едет на своем коне по пустынной местности. Внезапно до его ушей долетают женские крики и рыдания. Рыцарь мгновенно оживает, вонзает в скакуна шпоры и устремляется к виднеющемуся вдали замку. Доскакав, он находит дракона, пытающегося полонить прекрасную принцессу. Рыцарь выхватывает меч, убивает дракона, и принцесса радостно благодарит спасителя.

Затем распахиваются ворота, и семья принцессы, а с нею и все подданные приветствуют и славят героя и приглашают остаться в их городе. Рыцарь и принцесса, естественно, влюбляются друг в друга.

Месяц спустя благородный рыцарь вновь отправился в поход. На обратном пути, приближаясь к замку, он слышит, как его возлюбленная зовет на помощь: другой дракон напал на замок. Рыцарь пускает коня во весь опор, а доскакав, выхватывает меч и уже готов сразить чудовище.

Но прежде чем он успевает сделать это, принцесса кричит ему из окна:
— Не пользуйся мечом, возьми лучше вот этот аркан! От него больше толку.

Она бросает ему аркан и знаками показывает, как с ним обращаться. Рыцарь с некоторыми колебаниями следует указаниям любимой. Он набрасывает аркан на шею дракона и туго затягивает петлю. Враг повержен, все рады и счастливы.

Однако во время праздничного обеда рыцаря не покидает ощущение, что он не сделал ничего героического. Ведь он воспользовался арканом принцессы, а не собственным мечом, поэтому, на его взгляд, не заслужил восхищения и доверия жителей города. После пира мужчина выглядит слегка подавленным и забывает начистить до блеска свои доспехи.

Проходит еще один месяц, и рыцарь собирается в очередной поход. Когда, уже верхом на своем скакуне, с мечом на боку, он готов отправиться на поиски новых подвигов, принцесса советует ему быть осторожным и захватить с собой аркан. Закончив все дела и подъезжая к замку, рыцарь видит, что еще один дракон пытается напасть на него. Он выхватывает меч, но поднятая было рука уже опускается: а может быть, лучше воспользоваться арканом? Колебание его длится не дольше секунды, но дракон успевает выдохнуть струю пламени и обжечь ему правую руку. Ошарашенный рыцарь поднимает глаза и видит, что принцесса машет ему из окна замка:
— Брось ты этот аркан, попробуй лучше яд!

И бросает ему флакончик. Рыцарь умудряется закинуть его в пасть дракону, тот издыхает, и все снова счастливы. А рыцарю стыдно.

Проходит еще месяц, и рыцарь опять собирается в путь. Когда он, с мечом у пояса, садится на коня, принцесса напоминает ему: «Будь осторожен, не забудь аркан и яд». Ему уже тоскливо от ее подсказок, но он все же слушается.

По пути назад рыцарь снова слышит женские крики. Он бросается на выручку; его подавленное настроение как рукой сняло, он полон энергии и веры в себя. Но, готовый сразить дракона и уже схватившись за рукоятку меча, вдруг, как и в прошлый раз, начинает сомневаться: «Что пустить в дело — меч, аркан или яд? Что посоветовала бы принцесса?»

Его сомнение длится всего лишь миг. Потом вспомнил, каким он был до встречи с принцессой, имея при себе лишь верный меч. И — долой все лишнее! Рыцарь отшвыривает прочь аркан, флакончик с ядом и обнажает меч. Дракон повержен, жители города ликуют.

Рыцарь в сверкающих доспехах больше не вернулся к своей принцессе. Он зажил вполне счастливо на новом месте. В конце концов даже женился, но прежде удостоверился, что его новая возлюбленная и понятия не имеет о существовании арканов и ядов.

Грэй Джон "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"

предлагаете уйти в свою пещеру?
coolME
Цитата(Alligator @ 17.07.2013 - 18:28) *
предлагаете уйти в свою пещеру?

Я ответил "да" на вопрос автора темы.
Цитата
есть ли потребность нести впереди знамя великих и не очень свершений. например помочь девушке поменять колесо или ..... (дальше каждый додумывает сам вплоть до прибить гвоздь, передвинуть шкаф или донести ее до .... , защитить от соседской собаки)
но это все мелочи.
неужели ни капельки не приятно быть для нее эдаким героем.

Я считаю, что если у мужчины внутри все в порядке (он не занят взрослением или собой любимым), то такая потребность возникает.
saw5
Бес живет нелицеприятный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.