Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нашли чужой кошелек
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Страницы: 1, 2
созвездие
Гуляя по парку с подругой, нашли кошелек. Там лежали кредитки, деньги (в сумме чуть больше 10000 рублей). Мы собирались обратиться в милицию, но были тут же задержаны сотрудниками милиции, которые не выслушав наших возражений и объяснений доставили нас в отдел. Где составили протокол выемки вещей. Изъяв тем самым кошелек (провели опись). Затем нам сказали, что нами была совершенна кража. Что делать?
Дульсинея
адвоката нанимать.
Для того что бы ответить что делать нужно знать обстоятельства дела и смотреть как составлены протоколы, и т.д. и т.п.
Ангел А
Полностью согласна с Дульсинеей, потому что не дай Бог потом и в тюрму посадят, главное толкового адвоката сразу же ищите!!!!!!!!!!!
Дульсинея
Цитата(созвездие @ 5.11.2010 - 17:45) *
Гуляя по парку с подругой, нашли кошелек. Там лежали кредитки, деньги (в сумме чуть больше 10000 рублей). Мы собирались обратиться в милицию, но были тут же задержаны сотрудниками милиции, которые не выслушав наших возражений и объяснений доставили нас в отдел. Где составили протокол выемки вещей. Изъяв тем самым кошелек (провели опись). Затем нам сказали, что нами была совершенна кража. Что делать?

Вообще странная история.
1. Милиция что в засаде сидела и ждала когда кто то поднимет кошелек?
2. Если человек потерял кошелек он не идет в милицию, а даже если идет то наверняка не может указать место где его потерял. Если бы знал то и сам нашел бы. А милиция это не сыскное агентство пропавших вещей.
3. Если вы подняли кошелек с того места куда он "упал" проверили что там лежит и решили отнести в милицию, то получается что, либо вы слишком долго всё это делали, за это время "потерявший" успел вызвать милицию и вас поймали "с поличным". Либо они положили кошелек сами и сидели ждали кто же поднимет. А это просто смешно.
4. Если вы ушли с того места, то как вас нашла милиция. Если кто то видел как вы подняли кошелек и доложил в милицию, то это не кража и милиции нет смысла вас задерживать и предъявлять обвинение в краже.
5. Если же конкретно на вас подал заявление "потерпевший" то откуда он мог знать что именно вы нашли этот кошелек? А если он видел, то почему не подошел и не попросил обратно.

Одним словом либо вы что то не договариваете, либо это выдуманная история.
Регирег
Цитата(созвездие @ 5.11.2010 - 17:45) *

Нашли и тут же были задержаны. Такое ощущение что менты сами подкинули кошель, для выполнения плана по поимке воров. Они на такое мостаки.
Бертолетов
Цитата(созвездие @ 5.11.2010 - 16:45) *

Что делать?
Не лепить горбатого о найденных кошельках и душевных порывах "материТерезы" отнести находку в райотдел милиции.
Потому как если всю ту туфту, что вы здесь написали принять за правду, то вам меньжеваться вообще не стоит- пусть менты сами доказывают у кого когда и при каких свидетелях вы совершили кражу.
Дульсинея
Цитата(regireg @ 6.11.2010 - 1:35) *
Нашли и тут же были задержаны. Такое ощущение что менты сами подкинули кошель, для выполнения плана по поимке воров. Они на такое мостаки.

Да ну на фиг.
Я понимаю протокол об административке составить для плана, это и легко и быстро.
А уголовное дело с кражей кошелька в общественном месте! С этим заморачиваться никто не станет.

Цитата(Бертолетов @ 6.11.2010 - 1:36) *
Не лепить горбатого о найденных кошельках и душевных порывах "материТерезы" отнести находку в райотдел милиции.

Вот и я о том же.
Хотите что бы дали совет говорите как было на самом деле.
Регирег
Цитата(Дульсинея @ 6.11.2010 - 1:37) *
Да ну на фиг.
Я понимаю протокол об административке составить для плана, это и легко и быстро.
А уголовное дело с кражей кошелька в общественном месте! С этим заморачиваться никто не станет.

Ну я уж не знаю какой там процесс делопроизводства в этом конкретном случае, но вообще они подобные фокусы нередко выкидывают.
Дульсинея
Цитата(regireg @ 6.11.2010 - 1:41) *
Ну я уж не знаю какой там процесс делопроизводства в этом конкретном случае, но вообще они подобные фокусы нередко выкидывают.

Уверяю что это не так.
Такие фокусы выкидывают только тогда когда есть заказ на конкретного человека.
А просто для плана ни один идиот в погонах не станет заморачиваться кражей которую сложно доказать. Кражу кошелька можно доказать только непосредственно поймав за руку или зафиксировав на камеру. В остальных случаях доказать что была именно кража, практически очень и очень трудно. Это вам не телевизор спертый с одной квартиры и найденый в другой. И любой милиционер об этом знает. Так что такая версия развития событий отметается. ae.gif
Регирег
Цитата(Дульсинея @ 6.11.2010 - 1:46) *
Уверяю что это не так.
Такие фокусы выкидывают только тогда когда есть заказ на конкретного человека.
А просто для плана ни один идиот в погонах не станет заморачиваться кражей которую сложно доказать. Кражу кошелька можно доказать только непосредственно поймав за руку или зафиксировав на камеру. В остальных случаях доказать что была именно кража, практически очень и очень трудно. Это вам не телевизор спертый с одной квартиры и найденый в другой. И любой милиционер об этом знает. Так что такая версия развития событий отметается.

Может так а может и не так. Может по закону и сложно бывает доказать что-то. НО на практике, что вытворяют менты на местах не может ни удивлять. Я говорю не просто так. Просто знаю ряд более-менее похожих случаев случавшихся у нас в реале. Ни конкретно с кошельком, но все же....
Дульсинея
Цитата(regireg @ 6.11.2010 - 1:50) *
Ни конкретно с кошельком, но все же....

В том то и дело, что подставные дела так не делаются. Если только кому то для чего то их попугать захотелось. На самом деле я думаю что либо у них рыльце в пушку и всей правды они тут не написали. Либо это обычный тролинг.
Регирег
Цитата(Дульсинея @ 6.11.2010 - 1:57) *
В том то и дело, что подставные дела так не делаются. Если только кому то для чего то их попугать захотелось. На самом деле я думаю что либо у них рыльце в пушку и всей правды они тут не написали. Либо это обычный тролинг.

Да, все может быть.
ЁЛОЧКА
Цитата(созвездие @ 5.11.2010 - 18:45) *

Звучит как бред....
balzamin
Кража есть тайное хищение. Факт был как-то документально ( видео, свидетели) зафиксирован? Нет? Всего доброго, граждане))))
Баффи
Да это мой кошелек. Что? Кредитки на чужое имя? Подруга попросила привезти. Забыла на работе. А деньги мои. Парень дал на шмотки. Докажите обратное (а они обязаны, черт возьми).

А вообще согласна - троллинг.
созвездие
Цитата(Дульсинея @ 6.11.2010 - 1:35) *
Одним словом либо вы что то не договариваете, либо это выдуманная история.

Ну наверно я не совсем внятно рассказала. Мы гуляли по парку. Но было уже сильно поздно. Кошелек нашли. Но не сразу отправились в милицию. Мы же гуляли с молодым человеком. Хотели кошелек утро сдать. Милиция не сразу напала. Они нас остановили. Видно у ним на тот момент уже обратились с жалобой на утерю кошелька, или может его на самом деле кто-то украл. НУ или фиг его знает, как оно произошло. Я потерпевшего не видела. А менты видно кошелек уже искали. Но мы тут под раздачу попали.
Баффи
Цитата(созвездие @ 9.11.2010 - 20:25) *
Ну наверно я не совсем внятно рассказала. Мы гуляли по парку. Но было уже сильно поздно. Кошелек нашли. Но не сразу отправились в милицию. Мы же гуляли с молодым человеком. Хотели кошелек утро сдать. Милиция не сразу напала. Они нас остановили. Видно у ним на тот момент уже обратились с жалобой на утерю кошелька, или может его на самом деле кто-то украл. НУ или фиг его знает, как оно произошло. Я потерпевшего не видела. А менты видно кошелек уже искали. Но мы тут под раздачу попали.

и ? чем дело-то кончилось ?
Lava Laguna
Ну, если все было, как ты говоришь, то скорее всего кражи не было. А чего милиция так сделала, фиг ее знает. Может денег хочет. Вообще-то лучше к юристу обратиться. А то еще и посадить могут или условно не за что получите. У меня как-то брат младший попал в ситуацию, что на него хотели повесить то что он не совершал. Так мы тогда не долго думая, пошли в "Понамарев и партнеры". Так вот когда мы потом заявились в милицию с адвокатом, к нам был уже другой подход. Никаких наездов и угроз и т.п. И до суда дело не дошло. на нас же наезжают, потому что мы турки-неучи и ничего в законах не шарим. Этим и пользуются. И иногда ментам платят деньги не за что, только из-за того, что страшных слов испугались.

ПЫСЫ: мне тоже интересно, чем все закончилось...
Айя-Софи
В Новосибирске уборщица из Киргизии нашла на дороге 7 миллионов рублей и оказалась в СИЗО

Тут https://www.nsk.kp.ru/daily/27384/4578812/

Короче, женщина шла, нашла барсетку якобы с 7 миллионами рублей..., но она клянется, что денег там не было. Бизнесмен потерявший барсетку, утверждает, что там была такая сумма.
Завели дело....,,

Ну и кому верить? bk.gif bl.gif bm.gif
Вот так возьмешь сумку чужую и потом не отмажешься...
А если этот бизнесмен скажет, что там 12 лямов было....
И что?
ai.gif

Полиграф тоже показывает не 100% правду... На моей памяти сколько случаев было...
Как-то знакомая рассказывала, что ее родственнмка обвиняют в убийстве жены.. Он проходил полиграф, по результатам которого оказалось, что он невиновен... И только через 5 лет доказали, что это он убмйца.., нашли какие то улики, свидетелей и в итоге и труп нашли, сожженый на покрышках..

Другой случай.
Молодая сотрудница работающая в полиции, после проверки получила характеристику,, склонна к суициду,,...
Чуть не уволили..
Отстояли люди, с ней работающие...
Так она до сих пор работает и ничего..

Поэтому полиграфы эти... (
Всё равно там вывод делает человек и от его професстонализма зависит, какой результат будет. bk.gif
льдинка
я пройду мимо чужих вещей
был даже случай, тыща лежала на полу в магазине и ту переступила и пошла дальше, не я уронила, не мне поднимать
Айя-Софи
Цитата(льдинка @ 28.04.2022 - 7:00) *
я пройду мимо чужих вещей
был даже случай, тыща лежала на полу в магазине и ту переступила и пошла дальше, не я уронила, не мне поднимать

ag.gif
Ну ты сравнила...
Тыща и 7 лямов)

Нет, мимо тыщи я тоже пройду.....
Но мимо толстой барсетки..... ah.gif
льдинка
Цитата(Айя-Софи @ 28.04.2022 - 9:02) *
Но мимо толстой барсетки..

бежать надо и не оглядываться, если дорога голова на плечах
Айя-Софи
Цитата(льдинка @ 28.04.2022 - 7:04) *
бежать надо и не оглядываться, если дорога голова на плечах

ag.gif
Ну 7 лямов рублей, не 7 евро)))
Голову не оттяпают...

Нет, я бы не прошла мимо.
Я смелая ag.gif
льдинка
Цитата(Айя-Софи @ 28.04.2022 - 9:08) *
Я смелая

ты бессовестная, как можно взять чужое? кто-то потерял и плачет, меня бы инфаркт взял, если бы я гаманок с деньгами потеряла бы
Айя-Софи
Цитата(льдинка @ 28.04.2022 - 7:13) *
ты бессовестная, как можно взять чужое? кто-то потерял и плачет, меня бы инфаркт взял, если бы я гаманок с деньгами потеряла бы

Ничего я не бессовестная... ae.gif
А почему он должен лежать бесхозный? )))
Я то неплохой человек, а вдруг его заберет плохой? )))
льдинка
Айя-Софи
это не твое и тебя не должна беспокоить судьба этого кошелька, положи, где взяла!
может хозяин ищет, сейчас вернется прежним маршрутом, а какая-то хитрожопенькая, уже его прикарманила
Татьяна
Поднимешь копейку - потеряешь рубль. И я согласна с Льдинкой - кому то эти деньги последние может быть. Или на операцию отложены. Или ребенок потерял, если тысяча. Поднять бы может и подняла бы, но искать хозяина стала бы точно. Хотя можно влипнуть нехило, это да
Night Rider
Цитата(льдинка @ 28.04.2022 - 7:25) *
Айя-Софи
это не твое и тебя не должна беспокоить судьба этого кошелька, положи, где взяла!
может хозяин ищет, сейчас вернется прежним маршрутом, а какая-то хитрожопенькая, уже его прикарманила

Нее , Шо упало то пропало! Ибо права!
А вдруг сразу за ней какой нибудь Иуда пройдет!?))))

льдинка
а мне вот как-то мерзко трогать чужие вещи, я такая брезгливая, с пола, грязный кошелек? нееее ap.gif
Night Rider
Ну это чистоплюйство в т.ч. и контеггстное! Природа неприемлет полутонов: Стерильность , ослабляет иммунитет!
льдинка
Night Rider
когда ввели маски и перчатки, я так радовалась, что теперь тележку в супермаркете можно везти в перчатках и никто на тебя не будет смотреть как на полоумную
жаль, что опять отменили, я так страдаю, пшикаю то и дело антисептиком ag.gif на руки
Jusi

искушение да....но не возьму
Айя-Софи
Цитата(льдинка @ 28.04.2022 - 7:25) *
Айя-Софи

Ну шанс нельзя же свой терять ag.gif

Цитата(Татьяна @ 28.04.2022 - 10:59) *
Поднимешь копейку - потеряешь рубль. И я согласна с Льдинкой - кому то эти деньги последние может быть. Или на операцию отложены. Или ребенок потерял, если тысяча. Поднять бы может и подняла бы, но искать хозяина стала бы точно. Хотя можно влипнуть нехило, это да

Можно...
А крупная сумма(например 7 лямов) не достойна риска??

Цитата(Night Rider @ 28.04.2022 - 11:40) *
Нее , Шо упало то пропало! Ибо права!
А вдруг сразу за ней какой нибудь Иуда пройдет!?))))

Вот вот...
Как предчтавлю такое, мне аж плохо ag.gif

Цитата(льдинка @ 28.04.2022 - 11:41) *
а мне вот как-то мерзко трогать чужие вещи, я такая брезгливая, с пола, грязный кошелек? нееее ap.gif

Там 7 лямов.!!! .., несознательный ты элемент)))

Цитата(Night Rider @ 28.04.2022 - 12:07) *
Ну это чистоплюйство в т.ч. и контеггстное! Природа неприемлет полутонов: Стерильность , ослабляет иммунитет!

))))))))

Цитата(Sunshine @ 28.04.2022 - 13:43) *
искушение да....но не возьму

По правилам, положено взять и отнести в полицию ag.gif
Маугли
Цитата
Короче, женщина шла, нашла барсетку якобы с 7 миллионами рублей..., но она клянется, что денег там не было. Бизнесмен потерявший барсетку, утверждает, что там была такая сумма.
Завели дело....,,

Ну и кому верить?
Вот так возьмешь сумку чужую и потом не отмажешься...
А если этот бизнесмен скажет, что там 12 лямов было....

А ты подумай, какого размера должна быть барсетка, чтобы в ней разместить пачки купюр с 7 млн., или с 12 млн.;))))))
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 28.04.2022 - 15:21) *
Можно...
А крупная сумма(например 7 лямов) не достойна риска??

потеряешь больше... жизнь драгоценных людей, здоровье... такими вещами не рискуют, нельзя и точка.

На крайняк можно попросить отсыпать несколько лямов, у потеряшки, это другое ag.gif
льдинка
Цитата(Sunshine @ 28.04.2022 - 22:38) *
потеряешь больше... жизнь драгоценных людей, здоровье... такими вещами не рискуют, нельзя и точка.

На крайняк можно попросить отсыпать несколько лямов, у потеряшки, это другое ag.gif

Откуда вы это берете, всю эту ерунду про потеряешь больше? Мне вот всегда было интересно откуда растут ноги у этого суеверия? Просто чужое нельзя брать и точка!
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 28.04.2022 - 20:27) *
А ты подумай, какого размера должна быть барсетка, чтобы в ней разместить пачки купюр с 7 млн., или с 12 млн.;))))))

Может там в валюте)
в валюте это немного)
,

Цитата(Sunshine @ 28.04.2022 - 20:38) *

az.gif

Цитата(льдинка @ 29.04.2022 - 1:50) *
Откуда вы это берете, всю эту ерунду про потеряешь больше? Мне вот всегда было интересно откуда растут ноги у этого суеверия? Просто чужое нельзя брать и точка!

У торгашей тож такое поверье есть..
Если что то с лихом к тебе пришло нахаляву, то скоро больше с таким же лихом уйдет...
Проверено, много раз ah.gif
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 29.04.2022 - 4:31) *
Может там в валюте)
в валюте это немного)

Софи, в заголовке говорится чётко " 7млн рублей".
Было бы в валюте, так бы и написали. ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 29.04.2022 - 4:33) *
Софи, в заголовке говорится чётко " 7млн рублей".
Было бы в валюте, так бы и написали. ag.gif

ag.gif
Там где помещается 7,там поместится и 12))
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 29.04.2022 - 4:43) *
ag.gif
Там где помещается 7,там поместится и 12))

Софи, фантазия у тебя богатая.;)))
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 29.04.2022 - 4:44) *
Софи, фантазия у тебя богатая.;)))

Ну че ты...))) ao.gif bk.gif
Давай помечтаем о хорошем..., о сумке с миллионами ag.gif

Где там Вик?
Виииик, иди мечтать vh.gif
Dennyo
Если за границей, то прохожу мимо. А у нас сколько раз уже и кошельки и мобильники в бюро находок сдавал. Помню сам туда за телефоном приходил - вывали кучу - выбирай. Моего, к сожалению, не было. ag.gif
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 29.04.2022 - 4:51) *
Ну че ты...))) ao.gif bk.gif
Давай помечтаем о хорошем..., о сумке с миллионами ag.gif

а зачем тебе мечтать о чужих миллионах?
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 30.04.2022 - 20:36) *
а зачем тебе мечтать о чужих миллионах?

Ну как... ah.gif!?
Был чей-то, стал ничейный....
Вдруг хозяин миллиона не найдется....
Мало ли, испугается, что деньги нечестные....
Тогда миллионы принадлежат тому, кто их нашел.
Так?
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 1.05.2022 - 5:31) *
Ну как... ah.gif!?
Был чей-то, стал ничейный....
Вдруг хозяин миллиона не найдется....
Мало ли, испугается, что деньги нечестные....
Тогда миллионы принадлежат тому, кто их нашел.
Так?

Вот она тяга к халяве!
Всё по раям за чужой счет.
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 1.05.2022 - 5:39) *
Вот она тяга к халяве!
Всё по раям за чужой счет.

Знаешь....ничего мне в жизни нахаляву не доставалось...
Ни наследства баб-дедушкиного, ни квартир родителей..
Ничего! ae.gif
Всё что имеем-заработали сами.... Своими руками, потом и кровью))

Так что bk.gif bm.gif bq.gif bd.gif

Можно хоть один раз в жизни, халявный мтллиончик на руки получить ag.gif
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 1.05.2022 - 5:49) *
Знаешь....ничего мне в жизни нахаляву не доставалось...
Ни наследства баб-дедушкиного, ни квартир родителей..
Ничего! ae.gif
Всё что имеем-заработали сами.... Своими руками, потом и кровью))

Так что bk.gif bm.gif bq.gif bd.gif

Можно хоть один раз в жизни, халявный мтллиончик на руки получить ag.gif

А почему не халявную тысчонку для начала?
Реальнее смотри на халяву.
В магазине-то не всегда, чай, в кассу без очереди повезет;))))
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 1.05.2022 - 5:54) *
А почему не халявную тысчонку для начала?
Реальнее смотри на халяву.
В магазине-то не всегда, чай, в кассу без очереди повезет;))))

Нет..
На тыщу не размениваюсь..
Только миллион!!
Семь ag.gif ah.gif
Satyr
Посмотрю, чего там...
Потом, подумаю...
льдинка
Цитата(Satyr @ 8.05.2022 - 15:58) *
Посмотрю, чего там...
Потом, подумаю...

И? Чего надумал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.