Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дама сердца.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Женское любопытство
Страницы: 1, 2
simgali
маленький любопытный нюансик, что мы понимаем под этим словосочетанием.

как это понятие переродилось в наши дни.
прошу честно ответить не залезая во всякие словари и прочее, что сейчас именно вы понимаете под этим словом.
на глупый вопрос: нашли ли вы свою даму или наоборот стали ей, тоже прошу ответить.

и конечно если вы считаете, что дам таких нынче уже не делают, тоже напишите :)
а то только мужчин все выставляют не рыцарями.
дамы где вы -то сами?
Personik
Может дама сердца появляется именно что у рыцарей?
funkyou

один из вариантов: дама сердца - это та с которой ты хочешь реализовать свои самые укромные (сексуальные) желания
Рысь
Дама сердца - это та, которая заставляет его (сердце) трепетать при виде ее, та, которая волнует, ради которой хочется делать какие-то особенные поступки.

А вообще в переводе на наш язык Дама сердца = Любимая.

зы. судя по первым двум постам, у мужчин то ли с фантазией плохо, то ли действительно не знают кто это такая и с чем ее едят. однако, печально.
Personik
Цитата(funkyou @ 11.11.2010 - 11:58) *
один из вариантов: дама сердца - это та с которой ты хочешь реализовать свои самые укромные (сексуальные) желания

Поржал) спасибо)
Так то не дама сердца, а для кое-чего пониже пояса.

А дама сердца... это та, для которой будешь стараться быть героем, брать все заботы на себя, заботиться о ней, любить и восхищаться.
И скажу вот что. Об этом так мечтают девушки, прям так и ждут таких идеалов. И ведь бывает, что находят. Но если дядька начинает стелиться, то все пипец... он будет для неё не рыцарем, а ковриком.
funkyou
Цитата(Рисующая льдом @ 11.11.2010 - 13:32) *
зы. судя по первым двум постам, у мужчин то ли с фантазией плохо, то ли действительно не знают кто это такая и с чем ее едят.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
simgali
Цитата(Personik @ 11.11.2010 - 12:04) *
Поржал) спасибо)
Так то не дама сердца, а для кое-чего пониже пояса.

А дама сердца... это та, для которой будешь стараться быть героем, брать все заботы на себя, заботиться о ней, любить и восхищаться.
И скажу вот что. Об этом так мечтают девушки, прям так и ждут таких идеалов. И ведь бывает, что находят. Но если дядька начинает стелиться, то все пипец... он будет для неё не рыцарем, а ковриком.

нет не будет если ума у этой дамы хоть на копеечку найдется. к сожалению таких в наши дни мало.
помню как-то моя бывшая начальница дама ближе к 50 разоткровенничалась про мужа. и меня поразили ее слова. было в жизни ее много всего, но одно она не забудет это точно. было ей тогда около 40 уже. мать у нее умерла рано остался только отец, который тогда сильно заболел. старость, артрит, ноги болели, тромб был и язвочки на ногах появлялись.
так вот раз она приходит домой, а муж ее отцу ноги моет.
она сказала, что запомнила это на всю жизнь.
или как он ее на руках баюкал когда она тяжело болела. сутками сидел.

таким образом, прихожу к мнению, что мужчина всегда должен быть не мастером слова, а человеком дела. меньше говорить, больше делать.
а балаболов и так в жизни хватает.
поверьте, когда я расскажу кем являлись в реальности дамы сердца для рыцаря мы все от души поржем :)
Рысь
Цитата(simgali @ 11.11.2010 - 14:46) *
или как он ее на руках баюкал когда она тяжело болела. сутками сидел.

вы это называете "стелиться"??
PyataYa
Цитата(Personik @ 11.11.2010 - 12:04) *
он будет для неё не рыцарем, а ковриком

Ключ к женщине - восторг и фимиам,
ей больше ничего от нас не надо,
и стоит нам упасть к ее ногам,
........как женщина, вздохнув, ложится рядом.
(Игорь Губерман)
simgali
если честно то я в принципе не понимаю что значит стелиться. так что пример был более абстрактен и не относился именно к этому термину.
что значит лечь под ноги?

неужели, хорошие дела, прекрасные поступки и порывы души - это значит стелиться?
если он для нее готовит ужин, а она моет посуду, он пылесосит, а она вытирает пыль.
если он ей дарит шоколадки и открытки, а она ему флешки и виртуальные открытки, ...
где грань - поступков рыцарских и расстилания себя ковриком?
Аттия

Тогда это "Дама Перца". ag.gif
funkyou
Цитата(Аттия @ 11.11.2010 - 19:12) *
Тогда это "Дама Перца". ag.gif

...и это тоже zc.gif
Аттия
Цитата(funkyou @ 11.11.2010 - 18:09) *
...и это тоже zc.gif

А как же "красота души"? Неужели вместе секаса нельзя почитать сонеты Петрарки, к примеру? ae.gif
Personik
Цитата(simgali @ 11.11.2010 - 17:20) *
неужели, хорошие дела, прекрасные поступки и порывы души - это значит стелиться?
если он для нее готовит ужин, а она моет посуду, он пылесосит, а она вытирает пыль.
если он ей дарит шоколадки и открытки, а она ему флешки и виртуальные открытки, ...
где грань - поступков рыцарских и расстилания себя ковриком?

Нет. Не то. Когда порыв души, когда делаешь приятное, когда не просят, когда не спрашиваешь, что надо делать и что кто-то хотел бы, это НЕ стелиться.

А вот стелиться - это когда угождают, не спорят, делают когда НЕ хочется.

simgali
Цитата(Personik @ 11.11.2010 - 19:07) *
Нет. Не то. Когда порыв души, когда делаешь приятное, когда не просят, когда не спрашиваешь, что надо делать и что кто-то хотел бы, это НЕ стелиться.

А вот стелиться - это когда угождают, не спорят, делают когда НЕ хочется.

последнее точно не про рыцаря.....
его путь причинять счастье, сотворять постуки рыцарские.
и никогда не идти куда посылают :)))) - шутка

так мы как-то все опять с дам сердуца переключились на рыцарей:) а так хотелось поговорить о дамах:) и только потом о своих действиях по отношению к ним, ведь именно дамы подвигают рыцарей и настоящих мужчин на разное хм.... так сказать....
funkyou
Цитата(Аттия @ 11.11.2010 - 20:33) *
А как же "красота души"? Неужели вместе секаса нельзя почитать сонеты Петрарки, к примеру? ae.gif

зрите в корень: без стремления к совокуплению все эти ваши романтические штучки были бы безнадобности
simgali
Цитата(funkyou @ 12.11.2010 - 3:01) *
зрите в корень: без стремления к совокуплению все эти ваши романтические штучки были бы безнадобности

разве?
разве порой мы задумываемся в своих романтических порывах о том дадут ли нам после?
разве мы всегда стараемся баш на баш.
не всегда же совершая неординарные поступки мы думаем о сексе.
Personik
Цитата(funkyou @ 12.11.2010 - 3:01) *

Ты настоящий практик)
Но, читай ниже...

Цитата(simgali @ 12.11.2010 - 8:27) *
не всегда же совершая неординарные поступки мы думаем о сексе.

С этим тоже согласен. Добавлю: если не для секса, то для одобрения уж точно. Представьте вы что-то сделали для дамы один раз, другой, даже если она вам как интимная подружка не нужна, но при этом она даже "спасибо" не скажет.
Как долго вы будете оставаться при этом рыцарем?
И к слову о "дамах сердца". Вот именно что дамы сердца как раз и появляются из отзывчивых и добрых, а не из хитрых и притворщиц.

simgali
Цитата(Personik @ 12.11.2010 - 8:54) *
С этим тоже согласен. Добавлю: если не для секса, то для одобрения уж точно. Представьте вы что-то сделали для дамы один раз, другой, даже если она вам как интимная подружка не нужна, но при этом она даже "спасибо" не скажет.
Как долго вы будете оставаться при этом рыцарем?
И к слову о "дамах сердца". Вот именно что дамы сердца как раз и появляются из отзывчивых и добрых, а не из хитрых и притворщиц.

мдя...
как-то мой друг сказал, я бы сделал для нее все (о звезде в неба), но был в тот момент порыва души не достаточно одет :)))))
pokker

Ну ты "клоун"..., а обычные с животными или мужики сгодятся? ag.gif

Дама сердца-Любимая, Желанная, Абажаемая всегда! Это коротко.
simgali
что?
дама сердца - это твоя любимая, которая рядом с тобой? или же я что-то упускаю?
Team
Женщины - это те, что делают для нас жизнь на Земле не скучной. И соответственно сподвигают на подвиги. Дама сердца - это ради которой ты готов достигнуть многого.

И конечно грустно когда дамы сердца нет хыхы
simgali
дама сердца для рыцаря (историческая справка на основе перебора массы источников) - это образ Девы Марии, воплощенный в определенной смертной женщине. эта женщина олицитворяла идеал красоты, чистоты и женственности и недоступности, возвышенности и недосягаемости. чаще всего такой дамой для рыцаря была жена сюзерена, или иная к сожалению чаще всего (как правило) замужняя женщина. он служил ей как воплощению образа.... он прославлял ее и ее добродетели, она была для него вечным недостижимым идеалом, эталоном. он мог ее любить исключительно платонической любовью, хотя умирали за нее при необходимости рыцари натурально.

вот такой грустный у дамы сердца образ.

:))) а вы секс, быть рядом, любить, обнимать :)))
Team
simgali
Цитата(Team @ 13.11.2010 - 16:30) *

почему? дама сердца не отменяла такое понятие как жена :))))

они не вымерли, они переродились в современных мужчин. потому как пол европы пережило рыцарство повальное :)))
Начинающий
Громкая идиома - дама сердца ))) чем громче - тем пафомнее, а чем пафоснее - тем красивее ))) женщина простит любую глупость и ахинею, если она сделана ради нее ))) вывод очевиден, по-моему )))
кстате, о рыцарях )) я вот, честно признаюсь, глубоко сомневаюсь, что они вправду были такими херувимами в доспехах, и ценили честь, и умирали ради чьих-то глаз ))) хотя вот выпить и подраться, думаю, были не дураки ))) а в романах написано красиво, согласен )))
Captain Neko
Цитата(simgali @ 13.11.2010 - 16:25) *
дама сердца для рыцаря (историческая справка на основе перебора массы источников) - это образ Девы Марии, воплощенный в определенной смертной женщине. эта женщина олицитворяла идеал красоты, чистоты и женственности и недоступности, возвышенности и недосягаемости. чаще всего такой дамой для рыцаря была жена сюзерена, или иная к сожалению чаще всего (как правило) замужняя женщина. он служил ей как воплощению образа.... он прославлял ее и ее добродетели, она была для него вечным недостижимым идеалом, эталоном. он мог ее любить исключительно платонической любовью, хотя умирали за нее при необходимости рыцари натурально.

simgali
Цитата(Начинающий @ 13.11.2010 - 17:05) *
Громкая идиома - дама сердца ))) чем громче - тем пафомнее, а чем пафоснее - тем красивее ))) женщина простит любую глупость и ахинею, если она сделана ради нее ))) вывод очевиден, по-моему )))
кстате, о рыцарях )) я вот, честно признаюсь, глубоко сомневаюсь, что они вправду были такими херувимами в доспехах, и ценили честь, и умирали ради чьих-то глаз ))) хотя вот выпить и подраться, думаю, были не дураки ))) а в романах написано красиво, согласен )))

нет не были,
а когда проходили крестовыми походами, то думаете не брали себе все что могли, включая элементы чужих святынь и женщин?
а такое понятие как дама сердца - это симбиоз церковного и светского. почему он мог поддерживаться, просто тогда уходящий в поход был уверен, что его дом будет защищен, ибо его рыцари придут на помощь его семье в лице жены. очень правильный подход. присягая лорду, присягаешь и его жене.

это даже с политической стороны очень логично. видно как сегодня так и сейчас двоякое было восприятие института социального - дама сердца.
и соответственно отношение к дамам таким, кто всей душой кто чем другим типо долг :)))
Начинающий
что-то слишком мудрено для меня ))) симбиоз церковного и светского, мне думается, это надеть плащи с крестом, и отправиться хорошенько подраться и пограбить, но - во славу божью ))) также думаю, что рыцари, конечно, будут защищать хозяйку замка, замок в целом, и себя, конечно ))) но исключительно по причине некоего вассального подчинения - вот не помню, как оно по умному называется :(
а дама сердца - пафосная фраза, чтобы пускать пыль в глаза, и ничего социально важного она в себе не несет ))) сейчас любой футбольный фанат имеет клуб сердца - но что это меняет по факту? по мне, так ничего ))) поорать, посмотреть, да подраться на халяву ))))))))
simgali
Цитата(Начинающий @ 13.11.2010 - 17:19) *
что-то слишком мудрено для меня ))) симбиоз церковного и светского, мне думается, это надеть плащи с крестом, и отправиться хорошенько подраться и пограбить, но - во славу божью ))) также думаю, что рыцари, конечно, будут защищать хозяйку замка, замок в целом, и себя, конечно ))) но исключительно по причине некоего вассального подчинения - вот не помню, как оно по умному называется :(
а дама сердца - пафосная фраза, чтобы пускать пыль в глаза, и ничего социально важного она в себе не несет ))) сейчас любой футбольный фанат имеет клуб сердца - но что это меняет по факту? по мне, так ничего ))) поорать, посмотреть, да подраться на халяву ))))))))

я как вассал присягал своему господину, но не жене, и защищать ее и замок не подписывался, скорее я как вассал просто не нападу на замок, но и спасать его не буду. особенно если у меня есть свои земли и я не служу регулярным защитником замка, что к слову выполняли не только рыцари. а вот если меня позовет моя дама, а у меня свои земли и наряд людей за спиной, и т.п. тогда я должен по долгу серца поехать
Несерьезная
У простых мужиков дам сердца не может быть априори.
Это же привилегия рыцарей.
Можно я похулиганю и выставлю рассказ? Уж больно в тему:
simgali
рассказ хорош :)))

я ж и говорю, что теперь в прошлом рыцари и воины перерадились в нынешних мужчин :)))) только теперь мужское слово не меч а компьютер :)
Несерьезная
Регирег
"дама сердца" - первое что приходит на ум - девушка-кардиохирург ))
А вообще если перенести на современный общеупотребительный лексикон, то самое просто слово будет - "любимая".
Аттия
Цитата(simgali @ 13.11.2010 - 18:27) *
я как вассал присягал своему господину, но не жене, и защищать ее и замок не подписывался, скорее я как вассал просто не нападу на замок, но и спасать его не буду. особенно если у меня есть свои земли и я не служу регулярным защитником замка, что к слову выполняли не только рыцари. а вот если меня позовет моя дама, а у меня свои земли и наряд людей за спиной, и т.п. тогда я должен по долгу серца поехать

Ага... Тем более, вдруг, от благодарной дамочки что-то и перепадет... ag.gif
Personik
Цитата(Начинающий @ 13.11.2010 - 17:05) *
хотя вот выпить и подраться, думаю, были не дураки ))) а в романах написано красиво, согласен )))

Да, знаем мы таких рыцарей... именно что побухать, да подраться. Любят принцессу, а спят с веселыми служаночками. Вон как в книжечках фэнтезийных пишут... эх, хорошо)
Аттия
Кстати, да. Если мне не изменяет память (историю так в общих чертах помню), рыцарь как раз мог нежно и трепетно-платонически относиться к "даме сердца". Мог хранить в семейной часовне, среди фамильных реликвий подаренный ему платок (ну, этой самой дамой подаренный). Приходить в экстаз, если она позволяла ему на турнире облечься в ее цвета (ну, вроде у благородных дам фишка была с этими цветами. Типа : у Ани любимый цвет зеленый, а у Тани - красный. Если Вася оделся в красное - он по Тане тащится, а Петя в зеленом - точно на Аньку запал). )))
Но! При этом родная женушка ентого рыцаря могла ходить с выбитыми зубами (выбитыми, кстати, заботливым муженьком - типа, не сразу метнулась сапоги с кормильца своего стаскивать).
О времена! О нравы! (времена тогда действиетльно были жестокие, а нравы странные).
Хотя... думаю, то же самое через несколько столетий можно будет сказать и про наши времена... )))
Регирег
Цитата(Аттия @ 13.11.2010 - 23:17) *
О времена! О нравы! (времена тогда действиетльно были жестокие, а нравы странные).
Хотя... думаю, то же самое через несколько столетий можно будет сказать и про наши времена... )))

Да что там через несколько столетий. Я и сейчас нашим нравам поражаюсь. Как были дикарями так и остались. Только обертку поменяли.
Personik
Цитата(regireg @ 13.11.2010 - 23:20) *
Да что там через несколько столетий. Я и сейчас нашим нравам поражаюсь. Как были дикарями так и остались. Только обертку поменяли.

Точно подметил. Обертку потеряли. Много девок полуголыми ходят.
Бес в ребро
Цитата(Personik @ 13.11.2010 - 23:21) *
Много девок полуголыми ходят.

Регирег
Цитата(Personik @ 13.11.2010 - 23:21) *
Точно подметил. Обертку потеряли. Много девок полуголыми ходят.

НУ я вообще то обертку нравственности имел ввиду. Это куда значительнее.
А полуголость это даже не пол-беды, это лишь маленькая её часть.
guest
дама сердца...мне почему-то сразу представляется напудренная барышня в средневековом платье,и стоящий на одной коленке перед ней мужик в камзоле,старательно вылизывающий ей руку,в общем все это как-то мерзко и сопливо))
Несерьезная
Цитата(guest @ 14.11.2010 - 1:32) *
мерзко и сопливо
Мысленно перенесла рыцаря с его дамой в наше время....

Как всё мило и без соплей!!!
guest
Цитата
Мысленно перенесла рыцаря с его дамой в наше время....

любовь самое главное))и то что они стоят друг-друга,какой рыцарь такая и дама))...
Несерьезная
Цитата(guest @ 14.11.2010 - 13:05) *
любовь самое главное))и то что они стоят друг-друга,какой рыцарь такая и дама))...

Всё верно. Хорошо, что мы ушли от пафоса прошлых веков, но
чего то немножечко жаль. Ведь мы не поднялись, а опустились.
guest
Цитата
Всё верно. Хорошо, что мы ушли от пафоса прошлых веков, но
чего то немножечко жаль. Ведь мы не поднялись, а опустились.

от пафоса прошлых веков мы то ушли,зато пришли к пафосу нынешнему,когда быть крутым и модным в почете,зато срамно ходить девственником в 14 лет))
в обще-то и раньше наверное не все так гладко было,не все же были галлантными дамами,и кавалерами-романтиками,и сейчас наверное такие есть,только уже проявляется все это по другому,соответствующе нынешнему времени
simgali
Цитата(Аттия @ 13.11.2010 - 20:24) *
Ага... Тем более, вдруг, от благодарной дамочки что-то и перепадет... ag.gif

нет от дамы ничего не перепадало.... это уже современное прочтение ...

к слову и лобызать ручку было не положено и камзолы скорее заменялись доспехом
да и было это даже не 17 веке а многим раньше.
у слову дама выбиралась одна и навсегда (или пока дама не помрет), цвета тоже было дело... но вот дама должна была рыцарю еще позволить быть ее рыцарем :))) да! еще одно, от рыцарей той эпохи разило так....

да и серенад под луной рыцарь не выл.

зубы жене выбивал, но и сейчас такое бывает, жене морду бъет, а любовницу на руках носит.

в то же время женщина не могла остаться одна с мужчиной хоть на пару минут, если он не брат или отец или муж... все... в противном случае она себя скомпрометировала. не берите за основу дамские романы... хотя.... ехать в сопровождении своего рыцаря дозволялось вроде....

мда, мы кажется слегка деградировали морально, с этим соглашусь

так что мораль моралью, но времена меняются.

Регирег
Цитата(simgali @ 14.11.2010 - 17:22) *
к слову и лобызать ручку было не положено и камзолы скорее заменялись доспехом
да и было это даже не 17 веке а многим раньше.
у слову дама выбиралась одна и навсегда (или пока дама не помрет), цвета тоже было дело... но вот дама должна была рыцарю еще позволить быть ее рыцарем :)))

Вы так рассказываете как будто сами там были и видели. Может конечно для порядка у них и была дама там какая то. Но уж в походах они явно про нее не вспоминали и с девками забавлялись.

Цитата(simgali @ 14.11.2010 - 17:22) *
мда, мы кажется слегка деградировали морально, с этим соглашусь

Ой да ладно. Это все в сказочках так красиво. А на деле ничего хорошего, красивого и романтического в прошлые времена не было. Была такая же бытовуха, только на свой лад.
Personik
Цитата(regireg @ 14.11.2010 - 0:06) *
НУ я вообще то обертку нравственности имел ввиду. Это куда значительнее.
А полуголость это даже не пол-беды, это лишь маленькая её часть.

Упс... сорри. Не то подумал я.

Цитата(regireg @ 14.11.2010 - 18:53) *
Вы так рассказываете как будто сами там были и видели. Может конечно для порядка у них и была дама там какая то. Но уж в походах они явно про нее не вспоминали и с девками забавлялись.

Это чтоб между собой понты кидать. Просто лошадками тягаться не в кайф, вот и придумали себе дам сердца.
Ой да ладно. Это все в сказочках так красиво. А на деле ничего хорошего, красивого и романтического в прошлые времена не было. Была такая же бытовуха, только на свой лад.

Наверняка.
simgali

нет меня там точно не наблюдалось :) просто в свое время мной было изучено определенное количество материала? в исследовательских целях....

и уже был мой пост о том, что в походах рыцари и чужую святыню могли присвоить, и женами чужими не гнушались, то бишь война как война, грабежи мародерство и насилие. все как обычно, да и в своей стране, если вспомнить, то соседскими землями да замками не гнушались.
так что иллюзии это про святых рыцарей той эпохи. в своей массе они были далеки от современных идеалов, а уж от образа женских романов и подавно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.