Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: жена уходит к любовнику
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Скорая помощь
Страницы: 1, 2
simgali
сорри оф.
Дульсинея
Цитата(vasilek @ 23.11.2010 - 2:42) *
Блин! Сначала измена, а потом уход.

ОК. Измена была. Ты её простил, ни каждый сможет так поступить. Но она не должна жить с тобой только по тому что ты хороший, всепрощающий и т.д.. Жизнь с человеком только ради благодарности в скором времени всё равно превратилась бы в кошмар и для неё и для тебя и для вашего ребенка.
В итоге получил отказ.

Неприятно. Но! Разве ты это делал только для жены? Разве твоя жизнь ничего не значит. То есть если бы не жена, ты бы продолжал бухать возненавидел её за измену и под действием алкоголя забыл бы и о дочери?
А может то что ты сделал, это прежде всего ради себя что бы остаться человеком и пусть даже не с женой, но жить нормально и полноценно?
На ней свет клином не сошелся возможно ты ещё встретишь своё счастье. Как я поняла у тебя ещё не тот возраст когда пора думать о том что жизнь кончена а ты остался с разбитым корытом. Так что успокойся и возьми себя в руки. А ребенок, ну что же при разводе действительно ты не сможешь так часто её видеть как тебе хотелось бы. Но, если ты и дальше не будешь пить, будешь навещать ребенка, то я думаю и даже уверенна что жена не будет против если ты дочку будешь забирать к себе на выходные.
Вчера она просила меня понять её и отпустить, но как? Как я могу после всего этого понять? Как Простить?

Отпусти и тебе самому станет легче. Ну пойми ты, если она не может и не хочет с тобой жить, то как перешагнуть через себя. Она попыталась, но не получилось. Насильно мил не будешь. Ты хоть в лепешку расшибись. При этом только хуже будет. Тебе от того что все усилия не принесли успеха, а ей от того что она видит как ты стараешься, но не может себя заставить. Не мучай не её не себя.
Виню только себя, а от этого ещё больнее.

Кто бы тебе чего не сказал, тебе легче не станет. Пока ты сам себя не простишь не успокоишься. А если будешь продолжать грызть себя изнутри станет ещё хуже.
Это жизнь и не нужно себя за это казнить. По крайней мере никто не умер, а развод это не конец жизни.

Цитата(vasilek @ 23.11.2010 - 13:16) *
Я уверен в том, что она ошибается. Она хочет получить то что ей хочется, а я хочу дать ей то, что ей нужно.

Ооооо, дорогой товарисч. Это самая большая глупость. Ни ты ни кто либо другой не может знать наверняка что для человека будет лучше, даже она сама. Это покажет только время.
А вот ты не хочешь её услышать, зациклившись только на своем эго и своей боли.
Дульсинея
Цитата(Sterva-chka @ 23.11.2010 - 18:19) *
А дочка пусть пока поживет у вас. Скажите, что пусть она сначала сама наладит быт с новым человеком и если все пойдет хорошо, то со временем пусть забирает дочь.

Ээээ, а ты бы оставила дочь с отцом ради нового мужчины, пусть даже на время?
Лично я нет ни при каких обстоятельствах. Встречаться с отцом пожалуйста, забирать на выходные пожалуйста, а вот самой уйти оставив дочь я бы не смогла.
simgali
кажется оставить дочь это tyrjt наказание для женщины, но осмелюсь спросить за что? за то что выбрала не мужа?
дык уже времена толстого с его карениной прошли.
давайте будем более разумны в выборе советов. если б она как мать была плоха это одно, а так....
vasilek
Цитата(simgali @ 23.11.2010 - 17:29) *
автор. ты просто за всех хочешь решать. ты как бог - знаешь что кому нужно.
от этрого она и бежит. от тебя душно даже на форуме.
ты все решил, ты все знаешь, ты все определил.
но прости, кто тебе дал право решать за других как жить?
кто тебе дал право решать приживется ли она с ребенком в новой семье?
ты не знаешь - ибо ты мало прожил видно на этом свете. ты не знаешь как могут любить чужих детей. ты все козыряешь - она сирота. да сирота, но не без мозгов.
ты убиваешь в человеке желание развиваться навязывая и живя за другого.
это какой-то ужас. и ты спрашиваешь что она нашла там? она нашла там себя. понимаешь, она там возможно имеет возможность быть такой как она хочет а не такой какой по твоему мнению ей следует быть.
ты собственник, но не любящий человек.
отстань от человека, отпусти, если вернется - значит твое.
но думаю что при таком подходе ничего не будет возвращаться.
у тебя собственного мнения на сто тележек и эгоизм шкалит.
тебе не кажется, что твоя галатея просто выросла из таких отношений. переросла и тебя и твою навязчивую, обременительную и эгоистичную любовь?
ты готов понять где был сам не прав, чем ты не устраиваешь?

Да не Бог я. У смой-то дети есть? Я всегда высказывал свою точку зрения, если вы не обратили внимания то я писал "я думаю, я уверен" , а ни вкоем случае, что она обязана была так поступить. И в конце концов, она очень редко поступала так как я говорил и поверьте ссор у нас из-за этого небыло. Почти всегда я оказывался прав, конечно иногда приходилось извиняться. А сейчас, мы не мебель выбираем, и не меню обсуждаем, а пытаемся разобраться в истинно жиненных вопросах.
Sterva-chka
Дульсинея
simgali, ребят, вы дураки или только прикидываетесь? Вы хоть можете представить, какие сложности ждут девочку с переездом? Смена места жительства (был частный дом, стала малосемейка), смена фактически полностью семьи и окружения (то были мама с папой, теперь помимо мамы чужой дядя и его мама у которой еще неизвестно какой характер и как она будет влиять на ребенка), смена детского сада/школы (Сменить коллектив полностью - это вам ни хухры-мухры!). Смена многих документов или, если их не менять, то мотаться с ребенком черти куда. Как по-вашему это все скажется на ребенке? Мать, судя по описываемому, об этом не думает совершенно. Ей важен тлько ее душевный комфорт и покой. А на ребенка ей начхать!!! Так может ей пора наконец о ребенке задуматься в первую очередь? А потом уже о своих предпочтениях? Или вы всегда ставите СВОИ интересы выше интересов ребенка???!!!
ANASTYA
Цитата
Я всегда высказывал свою точку зрения

У каждого человека есть определённый кругозор. Когда этот кругозор сужается до бесконечности малого, то он обращается в точку. Тогда человек и говорить, что это и есть его точка зрения
Цитата
А сейчас, мы не мебель выбираем, и не меню обсуждаем, а пытаемся разобраться в истинно жиненных вопросах.

Как вы пытались её вернуть?
vasilek
Цитата(vasilek @ 23.11.2010 - 20:28) *
Да не Бог я. У смой-то дети есть? Я всегда высказывал свою точку зрения, если вы не обратили внимания то я писал "я думаю, я уверен" , а ни вкоем случае, что она обязана была так поступить. И в конце концов, она очень редко поступала так как я говорил и поверьте ссор у нас из-за этого небыло. Почти всегда я оказывался прав, конечно иногда приходилось извиняться. А сейчас, мы не мебель выбираем, и не меню обсуждаем, а пытаемся разобраться в истинно жиненных вопросах.

Короче осознаю я. По крайней мере хочу осознавать. В данную минуту еду искать новую работу. Будем на расстоянии жуткая боль должна утихнуть. А там время покажет. Для меня очень важно, что бы в этой ситуации не пострадала дочь.
Меня один товарищ поддержал: мол всё в жизни относительно, люди узнают что у них смертельные болезни и веры не теряют, или когда родители теряют детей, причём любовь у них взаимная. А здесь слабость, грех измены и предательство. И ещё очень хочется, чтобы сиюминутное настроение не покидало меня. Пусть будут счастливы, от их благополучия зависит судьба моей доченьки.
всем спасибо. Хотя нет - спасибо тем, кто писал искренне, а не для "красного Словца"
Дульсинея
Цитата(Sterva-chka @ 23.11.2010 - 20:37) *
Дульсинея
simgali, ребят, вы дураки или только прикидываетесь?

Sterva-chka это ты по ходу не понимаешь о чем речь.
Я ещё раз повторяю, что ни при каких обстоятельствах нормальная мать не оставит ребенка ради мужчины.
Кроме того, ты уловила то что писал автор, а точнее то как он себе всё это представляет. Но пропустила некоторые факты. А теперь прикинь хрен к носу и подумай.
Цитата(vasilek @ 21.11.2010 - 13:31) *
Тут всё и началось - дома муж (пускай заботливый и любящий) надоел и она ушла жить на квартиру.

Что ей сейчас мешает жить не в комуналке а на съемной квартире со своим любимым мужчиной и ребенком?
Цитата(vasilek @ 21.11.2010 - 13:31) *
У нас есть дочь, (3,5) я её навещал практически ежедневно.

Еслиу папы было время навещать ребенка пока жена жила одна а не с любовником, я думаю он и сейчас найдет время что бы навестить дочь или на выходные взять её к себе.
Цитата(vasilek @ 23.11.2010 - 13:16) *
Живу в Маленьком агро городке все друг друга знают

Насколько я понимаю в этом же городке, а не в Москве или Питере живет его жена и дочь. Так о какой смене школы (кстати ребенку 3,5 года) вообще идет речь? Детский сад поменять это большая травма? Или может в 3,5 года ребенок так же негативно и в штыки воспримет чужого дядю как например лет в 12-15?!
Или может маленькой девочке нужен именно большой дом и по фиг что там нет мамы? Как ты думаешь в 3,5 года расстаться с мамой пусть даже на время для ребенка будет меньшая травма чем если она будет жить с мамой но на съемной квартире и с чужим дядей, который если будет хорошо относится к ребенку в скором времени станет близким человеком?
По моему дурочкой прикидываешься ты, или же у тебя просто нет детей и тебе не понять что такое мама и маленький ребенок.
Баффи
Цитата(Sterva-chka @ 23.11.2010 - 20:37) *
ребят, вы дураки или только прикидываетесь? Вы хоть можете представить, какие сложности ждут девочку с переездом?

Согласна полностью. Какое может быть "оставить ребенка с папой" ?! Упали что ли? Это стресс для ребенка, ибо мама - самое дорогое для него существо.

А папаша в таком аффектном состоянии может ребенку навредить или забить на нее.

У меня, например, кричал - это не мой ребенок, и вообще я могу убить себя и ее.

Ни за что свою дочь никому бы не отдала. Но видеться не запрещаю. Теперь, когда успокоился. Но не тогда.

Sterva-chka

немного не дочитала ваше сообщение.

Как раз таки подумать о ребенке - это значит подумать, что лучшее для нее будет с мамой (не важно где будет мама), а не заставлять маму ради ребенка оставаться с НЕ любимым и психованным мужчиной.

Именно психованным, потому что брошенные мужья не в адеквате.Я так считаю.

Правильно сделала мама, что взяла ребенка и уехала.
simgali
Цитата(vasilek @ 23.11.2010 - 20:28) *

заметь ты все время говоришь - я!

истинно жизненный вопрос, это то чо ты не хочешь слушать и понимать.

первое - твоя жена хочет строить жизнь без тебя, и она уже взрослая, что бы принять такое решение.
ты тоже взрослый и можешь лишь согласиться с ее желаниями и решениями.

мебель не иебель, но ты должен отвечать за свои поступки сам, и уважать решения других.
не нужно свои желания и эгоизм прикрывать красивым словом ребенок.
ребенку хорошо там где его счастливая и заботливая мать и точка.
Несерьезная
Цитата(vasilek @ 23.11.2010 - 20:44) *
Пусть будут счастливы, от их благополучия зависит судьба моей доченьки.

Я восхищаюсь Вами, если это сказано искренне. Слишком сложно отпустить человека.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.