Цитата(vasilek @ 23.11.2010 - 2:42)

Блин! Сначала измена, а потом уход.
ОК. Измена была. Ты её простил, ни каждый сможет так поступить. Но она не должна жить с тобой только по тому что ты хороший, всепрощающий и т.д.. Жизнь с человеком только ради благодарности в скором времени всё равно превратилась бы в кошмар и для неё и для тебя и для вашего ребенка.

В итоге получил отказ.
Неприятно. Но! Разве ты это делал только для жены? Разве твоя жизнь ничего не значит. То есть если бы не жена, ты бы продолжал бухать возненавидел её за измену и под действием алкоголя забыл бы и о дочери?
А может то что ты сделал, это прежде всего ради себя что бы остаться человеком и пусть даже не с женой, но жить нормально и полноценно?
На ней свет клином не сошелся возможно ты ещё встретишь своё счастье. Как я поняла у тебя ещё не тот возраст когда пора думать о том что жизнь кончена а ты остался с разбитым корытом. Так что успокойся и возьми себя в руки. А ребенок, ну что же при разводе действительно ты не сможешь так часто её видеть как тебе хотелось бы. Но, если ты и дальше не будешь пить, будешь навещать ребенка, то я думаю и даже уверенна что жена не будет против если ты дочку будешь забирать к себе на выходные.

Вчера она просила меня понять её и отпустить, но как? Как я могу после всего этого понять? Как Простить?
Отпусти и тебе самому станет легче. Ну пойми ты, если она не может и не хочет с тобой жить, то как перешагнуть через себя. Она попыталась, но не получилось. Насильно мил не будешь. Ты хоть в лепешку расшибись. При этом только хуже будет. Тебе от того что все усилия не принесли успеха, а ей от того что она видит как ты стараешься, но не может себя заставить. Не мучай не её не себя.

Виню только себя, а от этого ещё больнее.
Кто бы тебе чего не сказал, тебе легче не станет. Пока ты сам себя не простишь не успокоишься. А если будешь продолжать грызть себя изнутри станет ещё хуже.
Это жизнь и не нужно себя за это казнить. По крайней мере никто не умер, а развод это не конец жизни.
Цитата(vasilek @ 23.11.2010 - 13:16)

Я уверен в том, что она ошибается. Она хочет получить то что ей хочется, а я хочу дать ей то, что ей нужно.
Ооооо, дорогой товарисч. Это самая большая глупость. Ни ты ни кто либо другой не может знать наверняка что для человека будет лучше, даже она сама. Это покажет только время.
А вот ты не хочешь её услышать, зациклившись только на своем эго и своей боли.