Цитата(beda @ 7.01.2011 - 12:43)

не со всеми такой номер проходит)) Меня, к примеру, таким вот методом можно убить :) Я очень верю людям и слушаю то, что они говорят - когда мне сочувствуют и сопереживают, говорят хорошие слова - сразу и силы как-то появляются. А когда мне говорят "соберись, тряпка", к примеру, я начинаю думать что я и вправду всего лишь никчемная тряпка и может и не стОит бороться :)
Выбирая такой манер вывода людей из отчаяния, нужно быть очень и очень осторожным :) Некоторым достаточно, чтобы их просто выслушали, а они уже и так знают, что и как нужно :)
Вот с этим я полностью согласна, ибо сама такая - подбадривания меня окрыляют, я сразу знаю, что нужно делать и вообще... вот оно - счастье! А когда "грубо встряхивают", я вообще поникаю и нет ни сил, ни желания бороться - "в реку" и дело с концом.
Должна заметить, что даже далеко не все психологи выбирают "встряхивательный" метод, потому, что ошибиться очень легко. Моя мама тоже вот любительница "встряхивать" и за все "-надцать" лет моей жизни, она ещё не привыкла к тому, что я от этого душевно умираю. Но, не буду кривить душой, иногда и сама "встряхиваю".