Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мнение как объект.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Интеграл
Приветствую, друзья просвящающиеся. Сегодня мы рассмотрим мнение.

Что есть мнение?

МНЕ́НИЕ, мнения, ср.
1. Взгляд на что-нибудь, суждение о чем-нибудь, выраженное в словах. Интересное мнение. Придерживаться какого-нибудь мнения по вопросу о чем-нибудь. По моему мнению. Разделять чье-нибудь мнение. Обменяться мнениями. Усвоить чужое мнение.
|| Официальное заключение по какому-нибудь вопросу, требующему решения (офиц.). Мнение экспертизы. Запросить мнение комиссии. Особое мнение (см. особый).
2. только ед. Оценка, то или иное суждение о ценности чего-нибудь. Быть низкого мнения о чем-нибудь. Быть о себе высокого мнения. Я хорошего мнения о вашем друге.
❖ Общественное мнение - суждение общества о чем-нибудь, отношение общества к чему-нибудь; само общество, как источник этих суждений. Считаться с общественным мнением. Благоприятное общественное мнение. Успокоить общественное мнение. Подготавливать общественное мнение.

Вот вам определение из словарика. Нравится?

А знаете, что забавно? Среди ссылок, выдаваемых яндексом в первой десятке, больше половины говорят об общественном мнении. Что вы об этом думаете? Наверняка уже составили свое мнение по вопросу.

Ну что же, не отвлекаемся, начнем препарирование.

У каждого из вас есть своё мнение хотя бы по одному вопросу. Вы что-то думаете о погоде, о пробках на дороге, о правительстве и о своем завтраке. Вы можете высказывать мнение своим друзьям, знакомым... Кто-то согласится, кто-то начнет спорить, кто-то просто промолчит. Конечно же, исходя из своего мнения по этому вопросу. Вы думаете, люди поддержавшие вас в вашем мнении, интересуются вашими мыслями? Они интересуются поддержкой своего взгляда на вопрос. Всего-то. А вот полный список людей, которым интересно твое мнение на самом деле:

Нет, сюда не надо никого вписывать. Молодцы, сообразили о чем я.
Что мы можем сказать по этому поводу? Ну да, поспорьте со мной. А я посмотрю, скольким из вас интересно МОЁ мнение.
Нет, мы можем сказать другое. Например то, что к объекту "мнение" применять функцию "выразить" - занятие не несущее никакого полезного действия.
НО!
К объекту "мнение" можно применить две других замечательных функции.
1. Навязать.
2. Утвердить.

Разница невелика. Навязываем мы мнение почти с согласия человека, убеждаем в своей правоте. Утвердить - это, простите, диктатура. Но тоже действенно. Заставлять людей делать полезное тебе - вообще выгодно.

И вот тут плавно я подвожу вас к самому интересному вопросу нашего просвещения.
Зачем иметь мнение, если ты его не навязываешь и не утверждаешь? Зачем его просто иметь?
Ну, прежде чем кидать в меня камни, скажите, у многих из вас есть мнение об Облаке Оорта? Да 75% из вас даже не знает, что это. 80% незнающих сейчас полезут в википедию. Слазили? Нет? Неважно. У вас появилось мнение об Облаке Оорта? Да неужели? А у меня - нет. Я знаю, что такое гипотетическое облако может быть. А может не быть. И че? Никакого отношения я к этому облаку не имею. Никакого суждения и никакой оценки, выраженных в словах.
У вас есть мнение о Путине, о метро, о курице, о компании Боинг?
Зачем оно вам?
По-моему, вполне достаточно знания. Вы знаете, что Путин сделал то и не сделал другое. И обещает сделать что-то еще. Вы знаете, что метро может доставить вас в удобные точки города без пробок, но там могут быть террористы. Вы знаете, что курица питательна, а её вкус приятен/неприятен вашим рецепторам. И вы совсем не знаете, какие планы на будущее у компании Боинг.
А теперь представим, что у вас нет мнения об этих вещах и остались только перечисленные мной знания.
Вы что, перестанете голосовать? Почему, вы ведь знаете, кто сделал больше хорошего, кто плохого и кто больше обещает. Голосуйте, выбирая выгоду!
Вы не будете ездить на метро? Или наоборот будете? Почему? Да у большей части из вас и выбора нет. Действуйте из знания и выгоды!
Вы перестанете/начнете есть курицу? Нет, ваши вкусовые рецепторы не имеют ничего общего с вашим мнением.
Или вы захотите вдруг изменить планы компании боинг? Нет. Всё останется у вас на своих местах.

Вы просто перестанете тратить драгоценные секунды на сомнения... А вы разве еще не поняли, что все ваши сомнения, страхи, переживания, душевная боль - следствие наличия у вас мнения? Да, именно так.
И что же мы видим? Мнение - излишек, нарост на монолите Знаний...
Впрочем, я уже говорил, есть другой путь... Целых два.

Ну что, друзья просвящающиеся. Есть ли у вас мнение о мнении?
Асмодей
мнение это анализ поступков и действий..если ты знаешь, что он сделал что-то плохое или хорошее, то без мнения ты не узнаешь какой это человек плохой или хороший! будешь знать, что он просто человек творящий добрые дела или плохии! но в свою очередь откуда ты узнаешь плохие его действия или хорошие? - скорее из выгоды, если выгодно, то хорошо, если нет, то плохо! но выгода строится из анализа для себя, что лучше, а что хуже, а это и есть мнение
Горацио
Интеграл, мнение это суть нашей индивидуальности..Выражая его, люди показывают другим свое отношение к миру, отсюда же следует что утверждение мнения является способом упрочить свое существование в мире людей и занять там определенное место.. грубо говоря если от навязывание тебе моего мнения о облаке Оорта как о гигантской каменной пирамиде (и покуй что вовсе не так может быть) будет зависеть МОЁ благосостояние и хорошее настроение, то я тебе буду его навязывать, и даже силой вполне вероятно.. потому это не и придаток никакой, а те люди которые без мнения станут жить, как раз и будут являться придатком к тем, кто мнение имеет...
Интеграл
Bachelor , собственно о чем и сказано в тексте) Просто иметь мнение и молчать - бестолково. Либо твое мнение примут все, либо зачем оно?)

Асмодей , а мнение о метро - анализ поступков и действий метро? Или мнение о боинге? О море? О планете Марс?
Ты как-то очень однобоко судишь.
И я так не понял. Зачем мнение? Ты знаешь, что он сделал столько-то хороших дел, столько-то плохих. Еще два десятка плохих, о которых ты не знаешь. Сложили, поделили - получили статистику. Знание в чистом виде. Зачем еще какое-то мнение? Еще какой-то анализ для себя приплел... Если нет мнения, то все, что хорошо для большинства - хорошо для тебя. Вот и всё. И да, тебе очень сложно читать, расставляй запятые. И точки.
Горацио
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 19:16) *
Просто иметь мнение и молчать - бестолково. Либо твое мнение примут все, либо зачем оно?)

э нет! Если будешь постоянно рот разевать со своим мнением по каждому вопросу - то оное отверстие быстро заткнуть могут...Но это не значит вовсе, что мнения иметь не нужно, ибо мнение это анализ, а иногда надо принять решение, а времени на анализ нет, значит нет и мнения, значит и решение будет совсем не из того органа вынуто, куда пища кладется....
Асмодей
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 21:16) *
собственно о чем и сказано в тексте) Просто иметь мнение и молчать - бестолково. Либо твое мнение примут все, либо зачем оно?)
Да бестолково!! но человек любит сам себя утешать и не быть полной пустышкой, так что это не так уж и бесполезно иметь мнение

Асмодей , а мнение о метро - анализ поступков и действий метро? Или мнение о боинге? О море? О планете Марс?
Ты как-то очень однобоко судишь.
И я так не понял. Зачем мнение? Ты знаешь, что он сделал столько-то хороших дел, столько-то плохих. Еще два десятка плохих, о которых ты не знаешь. Сложили, поделили - получили статистику. Знание в чистом виде. Зачем еще какое-то мнение? Еще какой-то анализ для себя приплел... Если нет мнения, то все, что хорошо для большинства - хорошо для тебя. Вот и всё. И да, тебе очень сложно читать, расставляй запятые. И точки.

а мнение о метро и боинге, море и марсе и т.д. это и исходит из этого самого анализа, по которому судишь опасно это или безопасно, комфортно или не комфортнои т.п. и как сказал Bachelor мнение подчеркивает индивидуальность! что хорошо для большинства, то и для тебя на стадный инстинкт больше похоже
Несерьезная
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 19:16) *
Либо твое мнение примут все, либо зачем оно?)

А что есть человек без собственного мнения? Флюгер.
Наше мнение меняется вместе с нами: растёт, меняется...
Мы ищем в толпе близких по духу, а что это значит?
Наверное тех, чьё мнение о многом совпадает с нашим.
Наше мнение, наши взгляды это итог нашей умственной
деятельности, наш опыт.

Можно держать своё мнение при себе. Можно ним делиться и его отстаивать.
А вот не иметь....
Интеграл
По-прежнему не понимаю, с чего Вы увязали мнение с анализом? Есть входные данные, есть алгоритмы. И всё.
ЭВМ примет любое решение в разы быстрее любого человека, имеющего мнение.
И чем плох стадный инстинкт?
Живешь себе, живешь, а решают те, у кого хватило смелости, наглости и силы навязать и утвердить свое мнение.
Забыл добавить. Мнение к анализу отношения не имеет.
Что же касается поиска близких... Откажитесь от мнений и вы все будете ближе некуда.
Все ваши потуги что-то менять, все метания и печали - от мнения. От того, что вы стремитесь подтвердить его, хранить и держать.
Несерьезная
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 19:44) *
Откажитесь от мнений и вы все будете ближе некуда.

Мы будем неинтересны друг другу.
с чего Вы увязали мнение с анализом?

А Вы считаете, что они не связаны? Мнение, как апендикс? У кого-то есть, у кого-то удалили?
Я анализирую, значит мыслю. А вот анализирую и действую согласно своим мыслям,(возможно, что порой
в противовес чужому мнению) значит
имею собственное мнение.
Горацио

это всего лишь Ваше мнение..
И чем плох стадный инстинкт?
Живешь себе, живешь, а решают те, у кого хватило смелости, наглости и силы навязать и утвердить свое мнение.

ну и живите в стаде, раз это неплохо, чего Вы пытаетесь навязать то мне что-то? )
Все ваши потуги что-то менять, все метания и печали - от мнения. От того, что вы стремитесь подтвердить его, хранить и держать.

а в этом что плохого? ) Вы, гражданин, определитесь, чего Вы донести то пытаетесь до наших крохотных мозгов, а то речи Ваши мутны и бессвязны..
Несерьезная
Цитата(Bachelor @ 3.12.2010 - 19:58) *

ay.gif
Интеграл
Цитата(Несерьёзная @ 3.12.2010 - 19:57) *
Мы будем неинтересны друг другу.

Вас это и беспокоить не будет:)

Это логически мною обоснованный факт. Можете что-то противопоставить?

ну и живите в стаде, раз это неплохо, чего Вы пытаетесь навязать то мне что-то? )

А мне хватает наглости навязывать свое. Стадо с мнением или стадо без мнения... По-прежнему считаете, что есть разница?
Что же касается конкретно Вас... Разве Вам я навязываю мнение? Или всего лишь отвечаю на ваши отзывы, приводя хорошо построенные логические рассуждения в ответ на какие-то персональные мысли без всякой основы?

Вы, гражданин, определитесь, чего Вы донести то пытаетесь до наших крохотных мозгов, а то речи Ваши мутны и бессвязны..

Кто-то невнимательно читал текст первого сообщения?

Ну и маленькое добавление...
Мнение влияет на анализ? И это разве хорошо? Ваши страхи, ваша любовь, ваши враги, а вернее - наличие всего этого может не дать вам трезво оценить ситуацию и принять единственно верное решение.
Несерьезная
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 20:18) *
Ваши страхи, ваша любовь, ваши враги, а вернее - наличие всего этого может не дать вам трезво оценить ситуацию и принять единственно верное решение.

И это здорово. На то мы и человеки. Были бы машинами или интегралами, то только бы
анализировали. А мы имеем наглость поддаваться эмоциям и даже не поверите....
al.gif Позволяем себе иметь неправильное мнение. Но оно наше. Только тронь.
Интеграл
Несерьёзная , посмотрим, как вы запоете, когда вас бросит муж/парень. Выбранный вами исключительно на основе вашего мнения.
А как было бы прекрасно. Убедить всех и каждого, что ты - истина. Никаких преград. Или наоборот. Отказаться от всего и признать чужую истину. Чтоб больше не бояться. Не сомневаться. Потерять саму основу и построить новое - с самого фундамента. Чтобы ни разу не задать себе вопрос "Почему так, а не иначе?"
Чтобы не было больше ошибок. Погасить до нуля.
Любить за красоту, слова и поступки. Ненавидеть за слабость, ложь и дела. Дела и поступки в основе которых лишь холодный, такой же как у всех - выбор.
Вы так романтичны и идеалистичны... Нет, я не говорю про идеальное, я говорю про то самое течение, в основе которого лежит идея и мысль. В котором материя и логика - вторичны... Это красиво. Но чего оно стоит, когда все ваши идеи можно сломить холодным расчетом?
Несерьезная
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 21:15) *
не бояться. Не сомневаться. Потерять саму основу и построить новое - с самого фундамента. Чтобы ни разу не задать себе вопрос "Почему так, а не иначе?"

А дышать можно?
Убедить всех и каждого, что ты - истина.

Интеграл, а Вы убедили всех, что Вы истина? Или как раз этим сейчас и занимаетесь? ad.gif
Отказаться от всего и признать чужую истину.

Просто так? Или всё же под силой логических доводов?

Чтоб больше не бояться.

Или не мыслить?
вас бросит муж/парень

Спасибо. Я справлюсь. Я не особо талантливый человек, но у меня есть одна сказочная способность.

Интеграл
Дышать - можно) Если есть зачем.
Хотите задам вам загадку из загадок? Я автор этого текста, но я с ним не согласен. Угадаете почему?

Какая разница, как отказываться от своего мнения? Если итог один, то хоть признавайте логические доводы... Хоть сразу кидайтесь в омут.

Цитата(Несерьёзная @ 3.12.2010 - 21:24) *
Или не мыслить?

А вот тут очень интересный вопрос. Вы когда-нибудь задумывались, что почти все проблемы, решаемые разумом, от разума и пошли? Мораль и нравственность, выбор правого и виноватого, верность слову и человеку... Разве было бы это без разума?
Нет, вы можете привести пример лебедей, которые всю жизнь верны одному партнеру. А я покопаюсь в бескрайних просторах инета и найду вам пептидную цепочку, которая за это отвечает.
Нет, Несерьёзная, дело не в том чтобы мыслить или не мыслить.

Цитата(Несерьёзная @ 3.12.2010 - 21:24) *
но у меня есть одна сказочная способность.

Знаете, я Вам пожелаю, чтобы ваша способность Вам не пригодилась. И даже не потому, что она не будет ничего стоить, если вы откажитесь от мнения.

Когда-нибудь ваш идеализм будет подвергаться проверке на прочность. Или быть может подвергается сейчас? И вы в нем усомнитесь. А сомнения - производные мнения. И перед вами встанет замечательный выбор. Вы может и не вспомните этот текст. Но что-то дрогнет. Не давите в себе, а просто задумайтесь.

В общем, что я всё о лирике да о себе? Давайте о вас всех, кто это читает. Вот вы кто?
Тигровая Мушка
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 19:18) *
Кто-то невнимательно читал текст первого сообщения?

Читала, по ИМХО бред сивой кобылы.
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 19:18) *
Ваши страхи, ваша любовь, ваши враги, а вернее - наличие всего этого может не дать вам трезво оценить ситуацию и принять единственно верное решение.

Любое решение принятое мной является единственным правильным!
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 20:47) *
Вот вы кто?

Я Тигровая Мушка.
Интеграл
Тигровая Мушка , как мило... я так люблю людей, у которых у монеты всегда две стороны...
Куда уж проще. А главное - сквозь все стены и доводы... Бритва Оккама? Вот - идеал моего текста. По всем рамкам, единственный достойный правитель над стадом! И даже надо мной. Так какое же ваше "единственно правильное решение"?
Скажите же мне, как мне дальше жить?!
Несерьезная
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 21:47) *
Какая разница, как отказываться от своего мнения?

Согласна. Ни какой. Поэтому никогда не отказываюсь от него, лишь
могу изменить под напором неопровержимых доводов.
Знаете, я Вам пожелаю, чтобы ваша способность Вам не пригодилась.

Поздно. Она меня спасает каждый день от уныния и разочарований.
Имея собственное мнение, я принимаю всё окружающее таким,
как есть. И любую ситуацию разруливаю так, как подсказывает мне моё мнение.

Когда-нибудь ваш идеализм будет подвергаться проверке на прочность. Или быть может подвергается сейчас? И вы в нем усомнитесь. А сомнения - производные мнения. И перед вами встанет замечательный выбор.

Идеализм это плохо? Возможно. Но мне так жить интересней. Тем более, что есть вещи на которые
я довольно реалистично смотрю. Совсем отказаться от идеализма - стать занудой или циником.
Меня не прельщает.

Интеграл
Цитата(Несерьёзная @ 3.12.2010 - 22:27) *
Поздно.

Хотите - дам вам пару ссылок на мое творчество? А потом уже будет говорить, что я
Цитата(Несерьёзная @ 3.12.2010 - 22:27) *
стать занудой или циником.

Коряво прозвучало, но зато ваши слова.
Вы так беспочвенно меня обвиняете...
Несерьезная
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 22:32) *
Коряво прозвучало, но зато ваши слова.
Вы так беспочвенно меня обвиняете...

Я на личности не переходила. Это просто моё мнение по теме, а не о Вас.
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 22:32) *
Хотите - дам вам пару ссылок на мое творчество? А потом уже будет говорить, что я

У меня сложилось МНЕНИЕ, что Вы тут не ради общения, а в целях саморекламы.
Тигровая Мушка
повторюсь,
Любое решение принятое мной является единственным правильным! правильным для меня, мнение. Если у меня есть мнение, например что курить это плохо, то это касается лично меня, а остальные могут и курить может быть для них это и хорошо.
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 21:18) *

Вы спрашиваете совета?
Я не даю советов.
И насчет стада, я паршивая овца в этом стаде, ну или волк в овечий шкуре как вам будет угодно.
Несерьезная
Цитата(Тигровая Мушка @ 3.12.2010 - 22:39) *
И насчет стада, я паршивая овца в этом стаде, ну или волк в овечий шкуре как вам будет угодно.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Тигровая Мушка
Несерьёзная нет мнение я не поменяла Я была и остаюсь Тигровой Мушкой, про овцу и волка это образное выражение.
Горацио
логически мною обоснованный факт.

и где логическое построение обоснования? Утверждение не есть факт.. cj.gif Да и построение не есть факт..факт есть признание.. cj.gif
мне хватает наглости навязывать

всего лишь отвечаю на ваши отзывы, приводя хорошо построенные логические рассуждения

так наглости хватает или логики? На мой взгляд ни того, ни этого не хватает.. cj.gif

Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 22:18) *

наверное бессмысленно, нет?

Цитата(Тигровая Мушка @ 3.12.2010 - 22:00) *
Любое решение принятое мной является единственным правильным!

а вот это уже Мнение..и не поспоришь ведь, откуда мы знать можем, что для девушки сей правильным является..)
Интеграл
Цитата(Несерьёзная @ 3.12.2010 - 22:39) *
У меня сложилось МНЕНИЕ, что Вы тут не ради общения, а в целях саморекламы.

Не угадали. Но Вы близки. Еще пару попыток у Вас есть:)

Цитата(Тигровая Мушка @ 3.12.2010 - 22:39) *
Вы спрашиваете совета?
Я не даю советов.

Вот и кому тогда надо ваше мнение? Вы сами по себе. Вам это ведь нравится? Любить себя - отличное качество. Я тоже себя люблю. А со стороны, и вы, и любой такой же - пустое место. Никто и ни с чем. Я? Я тут вообще залетная птаха. А вы так реагируете) Мне нравится. Независимость, и слезы в подушку от того, что он не оценил... Мммм...

А теперь специально для тех, кто внимательно читать к своим годам не научился:

Мало обоснований?

Что же касается ваших нечестных приемов ведения дискуссии, для кого-то мне хватает наглости. Для вас - логики. Вы ведь пока никак не доказали свои точки зрения... Так, пустой треп. Тоже похожи на
Тигровая Мушка, только она честнее. Она Сразу сказала, что ее мнение - единственно правильное. А вы так пытаетесь увиливать... Фи, какая гадость. Не по-мужски)
Несерьезная
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 23:11) *
Еще пару попыток у Вас есть:)

Как на счёт звонка другу и помощи зала? ab.gif
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 23:11) *

Я не доверяю тем, кто мыслит, но не обладает чувством юмора. Как у Вашей
ЭВМ с юмором? Туго? Тогда она несовершенна.
Интеграл
Несерьёзная , вот из всех спорщиков только Вы вызываете у меня симпатию. Нет, правда, давайте дружить? Я даже Вам подсказку, как меня переспорить:) Хотя, что радует, она Вам не нужна. (подсказка)
Главный Ваш недостаток для меня - Вы сложили мнение обо мне. И так вы делаете часто. А потом удивляетесь, когда Ваш талант пригождается. Или уже не удивляетесь?
Несерьезная
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 23:25) *
Вы сложили мнение обо мне.

Я не могу сложить мнение о человеке по одной теме.
И ещё... Я как и Мушка уверена в правильности своего мнения, если оно уже сложилось.
Но хорошо осознаю, что и моё мнение делится на объективное и субъективное.
О человеке в инете, я могу составить только субъективное. bk.gif
Тигровая Мушка

Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 22:11) *
Независимость, и слезы в подушку от того, что он не оценил.

Кто не оценил вы? Это смешно!
К сожалению я не могу быть не зависимой от чего либо или от кого либо. И плакать я не умею разучилась.
ЭВМ, его изобрел человек. А человеку двойственно ошибаться, снова повторюсь даже если ЭВМ примет решение быстрей мне это все равно, я выберу своё решение.
Интеграл
Несерьёзная , да чтож у вас за привычка о себе) Эгоцентризм... Хотя и я им страдаю.
А объективного мнения не бывает. Любой объект (даже мнение) - слон. И в зависимости от того, с какой стороны вы на него смотрите (на какой точке зрения вы стоите), вы и строите мнение...
Я очень гордился этой теорией, пока не узнал притчу о трех слепых индийский мудрецах, которые решили, что слон твердый (пощупав бивень), что слон мягкий и упругий (пощупав бок), что слон лохматый (пощупав хвост).

Тигровая мушка, я жду ваших оправданий:)
Извините, вы написали раньше меня.
Ха-ха-ха... Ну-ну. Детство в вас играет. Иначе бы не сидели щас на форуме, а строили бы жизнь.
Да-да, во мне тоже играет, но я-то свои проблемы решу.
Несерьезная
Давайте о вас всех, кто это читает.

Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 23:43) *
да чтож у вас за привычка о себе) Эгоцентризм...

Тю. Вам не угодишь.
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 23:43) *
А объективного мнения не бывает.

Не поверите, но я соглашусь с этим Вашим мнением. Но останусь при своём. ag.gif

Да, так что о несовершенстве ЭВМ? Или по Вашему мнению она совершенна?
Тигровая Мушка
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 22:43) *
Детство в вас играет. Иначе бы не сидели щас на форуме, а строили бы жизнь.

У меня профессия связана с детьми, да и я до сих пор играю в куклы, и вообще играю. Вот вы и попались, я не просила советов что мне делать. И пожалуйста не давайте советов когда вас об этом не просят.
Интеграл
Цитата(Несерьёзная @ 3.12.2010 - 23:50) *
Да, так что о несовершенстве ЭВМ? Или по Вашему мнению она совершенна?

Да как же Вы упрямы... Исходя из текста - идеальна. Исходя из моего мнения... А разве оно важно?

Цитата(Несерьёзная @ 3.12.2010 - 23:50) *
Тю. Вам не угодишь.

О да, я такой. Я ж самый страшный эгоцентрист. За это меня и не любят. Вон как Bachelor надо мной пытается насмехаться) такой самоуверенный.
Кицунэ
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 14:52) *
И вы совсем не знаете, какие планы на будущее у компании Боинг.
Знаю. Они жлобы, желающие обогатиться за наш счёт. Это мнение, но ведь я это знаю :)
Или вы захотите вдруг изменить планы компании боинг? Нет. Всё останется у вас на своих местах.
Захочу. Я псих, завидующий жлобам из компании Боинг. И однажды меня переклинивает и мое мнение переходит в активную фазу. Я мню и знаю, что меня поддержат тысячи людей, и запускаю вирусную компанию по созданию отрицательного имиджа компании. Через пару месяцев усилий компания несёт миллиардные убытки. Моё мнение и моё знание - так им и надо, жлобам.

Вот, товарищ Интеграл. Как говорится - имею мненье, фиг оспоришь. А о чём тут речь вообще, а? ag.gif ag.gif
Интеграл
Тигровая Мушка , За сим откланялась и бежала с поля боя. А знаете - достойно:) Уважаю. Хотя бы признаете))

Кицунэ , вау-вау-вау)) Самый забавный из спорщиков))) А теперь подумайте над написанным, устыдитесь и сотрите))) Ибо чушь сморозили. Бессильны Вы:)
Кицунэ
Интеграл, фигушки =) Вдруг еще кто посмеётся? Люблю, знаете, приносить людям радость ))) *не стыдно чой-та мне. А за что должно быть, а?*
Несерьезная
Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 23:58) *
Вон как Bachelor надо мной пытается насмехаться) такой самоуверенный.

А Вас это волнует? Вы тему задали, а мы откликнулись. Каждый по своему мнению, сказал
то, что надо и так как надо. У Вас иное мнение? Но ведь, если согласиться с Вашим мнением,
то оно нас мало должно волновать.

Интеграл
Кицунэ , а я говорил, что Вам стыдно должно быть? Неее... Вы молодец. У Вас есть мнение. И Вы даже его высказали. Вопреки всему тексту. Дабы еще раз его подтвердить. Ведь никто не примет вашу точку зрения... А если кто и примет - пойдут под категорию тех, кто в рамках моего текста оказались толпой с мнением и без.

Несерьёзная , эх... Вы меня прям обидели:( Я ж сказал, мое МНЕНИЕ расходится с тем, что в моем тексте.
Несерьезная
Цитата(Интеграл @ 4.12.2010 - 0:11) *
Несерьёзная , эх... Вы меня прям обидели

Я больше не будууууу.....

Интеграл, а если, например, я подумаю, что Вы просто человек провоцирующий на
перепалку в сети. А потом в ходе беседы, решу, что моё мнение было ошибочно, и соглашусь с
Кицунэ, которая (например) сказала бы, что Вы просто завели беседу что бы заманить на свой сайт,
то считалось бы, что я не имею собственного мнения?
Интеграл
Несерьёзная , у меня нет своего сайта:) Страничка в вк есть. И всё.
Что же касается вашего вопроса... О да, я только тем и занимаюсь - настраиваю ВСЕХ против себя.
Ну а ваше мнение... Так колебаемо под мнением общественности? Тогда да, у вас нет своего. Или вы слишком сомневаетесь в своем выборе пути. Вам нужно одобрение.
А обижать.. Да ладно, я привык))) Давайте я еще всех на жалость пробью.
Несерьезная
Цитата(Интеграл @ 4.12.2010 - 0:23) *
у а ваше мнение... Так колебаемо под мнением общественности?

Цитата(Интеграл @ 3.12.2010 - 23:58) *
Да как же Вы упрямы...

Вот. Ваши реплики подтверждают, что моё мнение о том, что по
постам на форуме нельзя составить точное мнение о собеседнике,
верно.

Вам нужно одобрение.

А вот это уже вопрос. Не всегда. Но иногда необходимо.
Давайте я еще всех на жалость пробью.

Боюсь не получится. Черствеем, однако. ts.gif
Интеграл
Несерьёзная , только никому неговорите, но "У каждой монеты есть третья сторона"... Разве нельзя быть упрямой и колеблющейся одновременно?

Цитата(Несерьёзная @ 4.12.2010 - 0:39) *
Боюсь не получится. Черствеем, однако. ts.gif

Вас-то пробью)

А одобрение... Хех... Вы так рады признавать свою принадлежность ко всему человечеству... Даже странно.
Несерьезная
Цитата(Интеграл @ 4.12.2010 - 0:43) *
Вы так рады признавать свою принадлежность ко всему человечеству

А это плохо? И даже если по Вашему мнению плохо, то мне всё равно нравится.
Я индивид, живущий в социуме и любящий людей.
Может иногда даже поддающийся стадным инстинктам, но имеющий своё мнение.
Кшись
Приветствую, друзья просвящающиеся. Сегодня мы рассмотрим мнение.

Что есть мнение?
................? Среди ссылок, выдаваемых яндексом в первой десятке, больше половины говорят об общественном мнении. Что вы об этом думаете? Наверняка уже составили свое мнение по вопросу.

Ну что же, не отвлекаемся, начнем препарирование.

У каждого из вас есть своё мнение хотя бы по одному вопросу
............ Есть ли у вас мнение о мнении?
Вероятно слово "мнение" имеет общий корень со словом" моё" отсюда и понятие собственное .
И естественно, гораздо труднее представить, общественное мнение. Нечто среднее арифметическое..., как его удалось высчитать из много миллиардного населения Земли, ну или многомиллионного населения какого - нибудь государства? Явный или не очевидный подвох? Однако, люди пытаются, считаться с ним. Вероятно на этом принципе заложен способ управления народом. Мол существует общественное мнение, поди его проверь , существует ли оно на самом деле? Однако спорить не моги, ибо общество важнее отдельной особи.
Так что общественное мнение, есть изобретение от лукавого т.е. князей мира сего. Потому и было дано предупреждение в Библии первой заповедью: Аз есть Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене.
Оставалось узнать, что значит "Аз есмь" и оказалось, что Аз есмь-это личное мнение, полученное в результате проверенных на практике, так сказать опытным путем(опыт) , знаний. Из этих же составляющих образуется так-же и вера.
Общественное мнение: изобрели для того,чтобы поддерживать, придуманный отдельными людьми, порядок. Этот придуманный порядок, не обязательно преследует цель, достижения общего блага. Чаще всего цель совершенно иная, даже противоестественная самой природе человека.
Интеграл
Цитата(Кшись @ 4.12.2010 - 9:10) *
Чаще всего цель совершенно иная, даже противоестественная самой природе человека.

Хорошее мнение) Провокационное.
Однако если от него отказаться, равно как и от других прочих, будет ли вам дело до того, зачем оно - общественное мнение? Особенно если, получать тот самый необходимый минимум для счастья? Жильё, еда-вода, небольшой культурный досуг. И Интернет, которому многие верят больше чем своим глазам, ушам и голове. Зачем вам какое-то СВОЁ мнение?

Цитата(Несерьёзная @ 4.12.2010 - 0:49) *
Может иногда даже поддающийся стадным инстинктам, но имеющий своё мнение.

"Я мыслю не так как все?"
Несерьезная
Цитата(Интеграл @ 4.12.2010 - 10:40) *
"Я мыслю не так как все?"

Все мыслят одинаково, выводы и результаты разные. ad.gif
"Я одна из, но я личность, со своим мнение, взглядами, опытом, увлечениями..."
Интеграл
Цитата(Несерьёзная @ 4.12.2010 - 10:45) *
Все мыслят одинаково, выводы и результаты разные.

Не задумывались - почему так?
Несерьезная
Цитата(Интеграл @ 4.12.2010 - 10:52) *
Не задумывались - почему так?

Мы не машины: у нас возможности, способности, опыт, стереотипы,
приоритеты....... Всё разное.
Интеграл
Цитата(Несерьёзная @ 4.12.2010 - 11:02) *
у нас возможности, способности, опыт, стереотипы,
приоритеты

Сформировавшееся мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.