odisseya87
11.12.2010 - 0:27
Сейчас разработано много диет для похудения, чаи всякие, мази и т.д. Но что делать девушкам с кардинально противоположным желанием - поправиться?
Начну сначала. Я всегда была маленькой и худенькой, родители насильно заставляли есть, бабульки у подъезда меня жалели и шушукались за маминой спиной, мол дочку голодом морит (маменька была пышечкой в самом соку), в школе обзывали килькой. Но это пока драться не научилась (хотя тут другая история).
Итак, окончив школу в 17 лет с весом в 42 кг, через 6 лет, то есть сейчас, я ни капельки не поправилась.
Может все ничего, но меня беспокоит отсутствие аппетита. Дело в том, что мне достаточно поесть 1 раз в день, и то если я на работе, дома голода не ощущаю совсем. Заставляю есть себя насильно, но много не влазит, ребенок больше ест. Чувствую, что опять начинаеются проблемы с желудком, ощущаю постоянный упадок сил. Аппетит приходит только на работе, после половины смены (работаю с 11 утра, не завтракаю. обед в 6).
В интернете очень мало информации о способах поправиться. Много чего уже перепробовала. Пиво со сметаной - это лучше для похудения. Желудок прочищает быстро и качественно. Булочки и макароны не помогли, только усугубили гастрит, с жаренным та же тема. Сметану месяц ела со всем,чем придется, и без оного, теперь смотреть на нее не могу. И вообще, не хочется есть. Вечерний прием пищи под бдительным оком мужа (спасибо ему за терпение), но доходит до смешного - ложку за маму, ложку за папу

В общем, при моем росте 162 весом я 39. Кисть Уже, чем у семилетней падчерицы, в талии 55. Одеваюсь в детском мире... В общем, было бы смешно, если не было бы так грустно...
В общем, прошу совета по вопросам:
1. Как вернуть аппетит
2. Как поправиться ну хоть на пяток кг...
Регирег
11.12.2010 - 0:32
А к врачу обращаться не пробовала? Тут нужно обследовать пищеварительную систему скорее всего и уже от этого смотреть.
odisseya87
11.12.2010 - 0:33
Обращалась, говорят все нормально, травки выписали для аппетиту, эффект нулевой. Чай как чай.
Регирег
11.12.2010 - 0:35
Просто говорят, что нормально, или делали обследование?
odisseya87
11.12.2010 - 0:35
Боже, а исправить название темы можно??? как вернИть!!! кошмар...
Регирег
11.12.2010 - 0:37
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(odisseya87 @ 11.12.2010 - 0:35)

Боже, а исправить название темы можно??? как вернИть!!! кошмар...
тебе уже исправили. а вообще есть кнопочка "изменить"
Во блин... Тут после 18 часов рот на замок закрываешь...
Мед вроде и калорийный, и полезный. Конеш, не банку сразу стрескать, а так, каждый раз с чаем толстым (или каким получится) слоем на хлебушко...
Икра очень питательная (черная-красная). Если каждый день бутер со сливочным маслом и с икрой попробовать? Кстати, гемоглобин хорошо поднимает.
Сало-жареное-сдоба : не подходит, желудок больной, верно?
Так, вроде больше ничего на ум не приходит...
odisseya87
11.12.2010 - 0:43
Сладкое много не могу - не хочется. С жаренным печень спорит, я желтухой в детстве переболела, вот и остался на печени след... Икры много не съешь, да и удовольствие это не сказать чтобы ежедневное...
Цитата(regireg @ 11.12.2010 - 0:35)

Просто говорят, что нормально, или делали обследование?
Обследование, анализы, кишку в желудок, бррр... не самые приятные воспоминания.
У нас тут врачи есть хорошие ,они тебе подскажут кгда тему увидят,я знаю что чеснок 100%способстыует апетиту,ну и если ты хочешь есть после половины рабочего дня,то что бы заставить себя позавтракать напришиваются физичиские упражнения с утра или пробежка + контрастный душ
odisseya87
11.12.2010 - 0:52
А с чесноком идея... тем более, что работаю в call-центре...
odisseya87 , млин, что значит "не хочется"? Где твоя сила воли? Я за беременность 27 КИЛО набрала! Знаешь, каким бомбовозом была? Спорт и диета сделали из меня человека! А знаешь, КАК жрать ХОТЕЛОСЬ? Режим - как образ жизни. Уже 6 лет прошло, а я до сих пор питаюсь сбалансированно и не ем после 18. Причем привыкла и меня уже не напрягает.
Понимаю, неохота, противно, а шо делать? Ну, сфотай себя с втянутым животом и повесь на холодильник, в качестве стимула, так сказать. (Я так делала, только "наоборот").
Не, ну реально что-то надо делать, так совсем в "бухенвальдского крепыша" превратишься. Это ж ненормально!
Так что, солнышко, через силу, через немогу, кушаем-кушаем...
Цитата(Аттия @ 10.12.2010 - 23:38)

Если каждый день бутер со сливочным маслом и с икрой попробовать? Кстати, гемоглобин хорошо поднимает.
Нуу, не знаю, гемоглобин может и подымает, да финансовое состояние сильно опускает, если каждый день оной грешить. Может для гемоглобина перченью говяжей баловаться?
А для поднятия аппетита спортивное голодание хорошо. Я как денёк посижу - вечером аппетит такой, что аж шуба заворачивается. Думаю, это конституция тела такая! Один бублик съест лишний и штаны не застегнуть, а другой весь день что-то точит и как бледная немочь.
Регирег
11.12.2010 - 0:55
Цитата(odisseya87 @ 11.12.2010 - 0:43)

Обследование, анализы, кишку в желудок, бррр... не самые приятные воспоминания.
хм. возможно обратиться в другую больницу, где делают более тщательное обследование.
худоба конечно может быть просто генетической предрасположенностью.
но вот есть один раз в день, это по моему уже отклонение. Для желудка вредно и вообще для организма.
Причин может быть очень много - психологические расстройства и проблемы, какие-то заболевания, нехватка каких-то витаминов и микроэлементов и еще черт знает что. Тут просто подбор калорийной пищи вряд ли поможет, а может даже навредить.
Всеже лучше все это с врачем решать. Ни с одним, так с другим.
odisseya87
11.12.2010 - 1:00
Нет, сейчас к врачам точно не пойду. Прошлого раза хватило.
odisseya87, прежде чем идти ко врачу надо для начала хорошо питаться. Неплохо помогают витамины... почти любые. У них как побочное действие идет повышение аппетита. А есть еще специальные витамины и сиропы для улучшения аппетита. Тоже действует. А вот когда начнешь нормально питаться тогда и посмотришь, если в весе не прибавишь, иди ко врачу. Это может быть нарушение энодкринной системы, а так же на нервной почве.
Во! Печень трески! Ты ваще как, морскую рыбу любишь?
Потому шо она (эта печень) ну до того сытная... Я тут практиковать начала ежедневное ее потребление с бутером по утрам. Типа, омега-3 насыщенные кислоты, "витамин молодости", ага. Неделю выдержала. Но я ж человек волевой! Так что одну недельку в месяц давлюсь, плачу, но ем!

(Правда, не заметила, шоб помолодела... Но зато и не постарела, ага!)
Регирег
11.12.2010 - 1:07
Цитата(Аттия @ 11.12.2010 - 1:03)

Во! Печень трески!
Её, по-моему, и человеку со здоровым аппетитом тяжело есть. Она питательная и наедаешься очень небольшим количеством.
Рыбий жир! Его нам с братом в детстве давали! Чтобы худыми не были! Меррзость несусветная, должна сказать... Но сейчас его в капсулах выпускают, таких, как таблетки. Так что выпить можно, я думаю...
odisseya87
11.12.2010 - 1:08
Цитата(Аттия @ 11.12.2010 - 0:52)

Я за беременность 27 КИЛО набрала!
Я тоже за беременность 16 набрала. Ушло все через месяц, вернулось к прежним сорока.
Цитата(Аттия @ 11.12.2010 - 0:52)

Не, ну реально что-то надо делать, так совсем в "бухенвальдского крепыша" превратишься. Это ж ненормально!
Так что, солнышко, через силу, через немогу, кушаем-кушаем...
Именно за этим советом я и обратилась. Как поймать аппетит? Ведь насильно скормленное тоже не всегда полезно - однажды после добавки я полдня животом мучалась.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(regireg @ 11.12.2010 - 1:07)

Её, по-моему, и человеку со здоровым аппетитом тяжело есть. Она питательная и наедаешься очень небольшим количеством.
Эх, дружище... На что не пойдешь ради вечной молодости...

Плавание вызывает просто зверский аппетит. Сколько себя помню : поплавал, потом слона можешь съесть! И мелкий у меня : перед бассейном поел, после прибегает, и с порога :"Мама! Я голодный! Дай поесть! Корми меня!"
Регирег
11.12.2010 - 1:12
Цитата(Аттия @ 11.12.2010 - 1:09)

Эх, дружище... На что не пойдешь ради вечной молодости...
Я про то, что если у человека нет аппетита и желания обычную пищу есть, то очень питательную печень трески будет употреблять еще сложнее.
odisseya87
11.12.2010 - 1:16
Цитата(Аттия @ 11.12.2010 - 1:11)

Плавание вызывает просто зверский аппетит.
Не умею я плавать. Глубины боюсь. Два раза тонула в попытках преодолеть эту боязнь. Спасли, и больше не пытаюсь.
Цитата(Аттия @ 11.12.2010 - 1:07)

Рыбий жир!
Пройденный этап. витамины как витамины.
Регирег
11.12.2010 - 1:18
Ну аппетит еще повышают кислые фрукты и их соки - цитрусовые, яблоки и многие другие.
Да и вообще список очень большой.
Если не хочется обращаться к врачу, можно попробовать народные средства для повышения аппетита. Их великое множество.
Можно поискать на сайтах народной медицины. Там и фрукты/овощи и соки и отвары разные и травки. В общем выбор огромен. Можно подобрать то что понравится и будет приятно использовать.
Shinura
11.12.2010 - 1:30
У меня есть проверенный способ (помогает во время депрессии, когда я есть перестаю)
1. Утром, за пол часа до завтрака надо выпить стакан воды и съесть шепотку соли (выявляет недостатки организма в балансе веществ)
2. Утром ем размером с чашку салата (моченые геркулесовые хлопья, яблоки кубиками, мед, так же можно добавлять сухофрукты; налаживает пищеварение)
3. Две столовые ложки гранатового сока за полтора часа до еды - усиливает аппетит.
Хотя парень у меня ест один раз в день и в два раза меньше, чем я, при том, что он в три раза больше меня. И нормально, это у него с детства.
Так же нужно контролировать количество перекусов и количество выпитых за день чашек чая. Порой из-за переизбытка воды в организме бывает нарушается баланс в организме и аппетит или пропадает, или уже слишком увеличен.
Так же возможно у вас не хватает гормонов. Такое случается при геперактивности щитовидки..
odisseya87
11.12.2010 - 1:38
Цитата(Shinura @ 11.12.2010 - 1:30)

У меня есть проверенный способ
Спасибо, Марго, рецептик я себе схомячила уже )
Добавлю своё имхо:
1. Купите себе зеленую тарелку. (зеленый цвет способствует аппетиту, ему противоположенность - синий)
2. Ешьте часто, но по чуть-чуть и то что вам по-вкусу. Не заставляйте себя есть много.
3. Не думайте садясь за стол, то вы едите для того, чтоб набрать вес. Ешьте для того, чтоб получать удовольствие от еды.
4. Попробуйте не ленится и красиво для самой себя подавать блюда, сервировать стол.
5. Все ли хорошо на работе, дома (нервные переживания, стрессы, черезмерные нагрузки не увеличивают аппетит)
odisseya87
13.12.2010 - 2:29
Спасибо всем за советы!!!
Сегодня посмеялась над хитрость мужа. Он себе пять бутеров с колбасой и сыром сделал, сидит и грууустно так смотрит на них.
Я - Что не ешь?
Он - Они не красивые.
Я - ???
Он - Хочу сердечками
Я - ????????????
Он (протягивает бутер) - Сможешь обкусать так, чтоб сердечко получилось? Ты же любишь меня?
Я - Давай попробую...
Он (после уничтожения всех обкусанных мною бутеров) - вот и поели)))
Только тут до меня дошло, зачем ему столько "некрасивых" бутеров нуно было
Подсказать ничего не могу, но тему буду читать :) Та же проблема.
Никто меня понять не может, но ведь, блин, правда же - ничего не нравится из еды, ничего не хочется. Только пью много и витамины стараюсь не забывать. А с едой беда - хорошо, если в раз день получается заставить себя что-то сжевать. =(
Так что, odisseya87, вы не одинока ))) Удачного нам аппетита! :)
А, да. Посмотри в интернете информацию по гейнерам - очень интересная вещь.
Начинающий
15.12.2010 - 15:06
скажу так - хорошая зарядка плюс хорошая пробежка, км три, хотя бы, утром, спросонок, рождают зверский аппетит ))) из своего опыта знаю ))
хотя если по мне, так - миску борща прямо - огневого, перцу туда, перцу! и - вотки, вотки! холодной, по писят ))))) чорт, сам себя расстроил... :(
Sterva-chka
15.12.2010 - 16:12
Блин, только ж сегодня в передаче "О самом главном" была та же тема! Жаль, что слушала невнимательно, но выпуск можно найти на сайте канала Россия.
А от себя хочу добавить, пусть вам муж устроит ужин с завязанными глазами, чтобы вы не видели что вы едите и не сами ели, а он вас кормил.
А на счет поправиться, так это надо макароны с майонезом трескать. У меня муж на такой еде за несколько месяцев 10 кг набрал. Но он у меня вообще поесть любит)
odisseya87
16.12.2010 - 10:04
Урряяяяя!!!! Нашла, нашла я!!!
Так по-порядку.
Подумала насчет утренней зарядки. Не люблю, как и пробежку. Зато я люблю танцевать!!! Итак, в семь утра бешенные танцы под смесь рока и шансона. Соседи наверно удивились)))
Я научилась завтракать. Для этого затарилась детскими завтраками типа Несквика и пюрешек для малышей. Вспомнила, что в детстве любила :)
В качестве второго завтрака ем йогурт.
На письменный стол поставила фотографию красиво сервированного стола со всякими вкусностями. Подобные фотографии разместила по всей квартире. Кому как, а у меня слюнки к обеду течь начали!
Обед прошел хорошо, в качестве полдника скормила пузику яблоко.
Перед ужином нарезала соленой красной рыбки (я ее жуть как люблю), поставила после тарелки с ужином, пообещав рыбку пузику, если справится с ужином. Ужин пролетел незаметно, рыбка тоже...
Не поверите, но перед сном захотелось яблочка... Я выздоравливаю?
Провoдник
16.12.2010 - 10:11
Цитата(odisseya87 @ 16.12.2010 - 10:04)

Урряяяяя!!!! Нашла, нашла я!!!
Так по-порядку.
Подумала насчет утренней зарядки. Не люблю, как и пробежку. Зато я люблю танцевать!!! Итак, в семь утра бешенные танцы под смесь рока и шансона. Соседи наверно удивились)))
Я научилась завтракать. Для этого затарилась детскими завтраками типа Несквика и пюрешек для малышей. Вспомнила, что в детстве любила :)
В качестве второго завтрака ем йогурт.
На письменный стол поставила фотографию красиво сервированного стола со всякими вкусностями. Подобные фотографии разместила по всей квартире. Кому как, а у меня слюнки к обеду течь начали!
Обед прошел хорошо, в качестве полдника скормила пузику яблоко.
Перед ужином нарезала соленой красной рыбки (я ее жуть как люблю), поставила после тарелки с ужином, пообещав рыбку пузику, если справится с ужином. Ужин пролетел незаметно, рыбка тоже...
Не поверите, но перед сном захотелось яблочка... Я выздоравливаю?
Как же мы рады за Вас, только не избалуйте
пузика.
Регирег
16.12.2010 - 10:11
odisseya87, поздравляю ))
ВОт только теперь этот результат еще и удержать надо. Поддерживать аппетит, чтобы не пропал.
Gregory House
16.12.2010 - 12:28
Почаще гулять, побольше времени проводить на свежем воздухе.
ironman
16.12.2010 - 12:38
Вообще истинность аппетита определить сложно.Люди все разные.Чтобы нагулять голод,не аппетит,а голод,нужно дать хорошенько потрудиться телу,ну или в огороде или в спортзале,в общем дать расход энергии.
тут не знаешь, куда свой зверский аппетит девать)))
ironman
16.12.2010 - 12:45
Цитата(Лаэн @ 16.12.2010 - 13:42)

тут не знаешь, куда свой зверский аппетит девать)))
Отлично!То есть можешь предаваться праздности,есть и не толстеть?
odisseya87
17.12.2010 - 20:02
Цитата(Gregory House @ 16.12.2010 - 12:28)

Почаще гулять, побольше времени проводить на свежем воздухе.
зимой почаще гулять? бррр, кошмар какой. Дико холод не люблю, и если летом гуляю часто и много, то зимой - ни за какие коврижки!!! тем более, если я на больничном и есть аозможность вообще на улицу носа не казать.
Да, кстати, с детским питанием молодец - хорошо придумала. Кстати, попробуй "малютку" - некоторым нравится эту сухую смесь просто ложкой хавать. Кроме того, детское питание направлено на то, чтоб детки вес набирали, и поэтому калорийное.
odisseya87
26.12.2010 - 0:16
Всем приветики еще раз. Хвастаться пришла, ага. Набрала 500 г за 10 дней. Не смейтесь только, но это уже результат.
Что еще я ввела для поддержания аппетита:
еду обильно посыпаю укропом - и вкусно, и аппетитно.
когда кладу еду в тарелку, стараюсь все красиво разложить, стол сервирую, даже если ем одна.
балую себя вкусняшками после каждого приема пищи. Это и кусочек соленой рыбки, и пара соленых помидорчиков, и прелестнейшая пироженка с йогуртовым кремом (мммммм...)
а детское питание у меня на завтрак. 2 баночки пюрешки - есть легко, и аппетит они будят, так что через пару часов опять иду питаться.
Танкред
28.12.2010 - 14:36
Цитата(odisseya87 @ 11.12.2010 - 0:27)

Сейчас разработано много диет для похудения, чаи всякие, мази и т.д. Но что делать девушкам с кардинально противоположным желанием - поправиться?
Начну сначала. Я всегда была маленькой и худенькой, родители насильно заставляли есть, бабульки у подъезда меня жалели и шушукались за маминой спиной, мол дочку голодом морит (маменька была пышечкой в самом соку), в школе обзывали килькой. Но это пока драться не научилась (хотя тут другая история).
Итак, окончив школу в 17 лет с весом в 42 кг, через 6 лет, то есть сейчас, я ни капельки не поправилась.
Может все ничего, но меня беспокоит отсутствие аппетита. Дело в том, что мне достаточно поесть 1 раз в день, и то если я на работе, дома голода не ощущаю совсем. Заставляю есть себя насильно, но много не влазит, ребенок больше ест. Чувствую, что опять начинаеются проблемы с желудком, ощущаю постоянный упадок сил. Аппетит приходит только на работе, после половины смены (работаю с 11 утра, не завтракаю. обед в 6).
В интернете очень мало информации о способах поправиться. Много чего уже перепробовала. Пиво со сметаной - это лучше для похудения. Желудок прочищает быстро и качественно. Булочки и макароны не помогли, только усугубили гастрит, с жаренным та же тема. Сметану месяц ела со всем,чем придется, и без оного, теперь смотреть на нее не могу. И вообще, не хочется есть. Вечерний прием пищи под бдительным оком мужа (спасибо ему за терпение), но доходит до смешного - ложку за маму, ложку за папу

В общем, при моем росте 162 весом я 39. Кисть Уже, чем у семилетней падчерицы, в талии 55. Одеваюсь в детском мире... В общем, было бы смешно, если не было бы так грустно...
В общем, прошу совета по вопросам:
1. Как вернуть аппетит
2. Как поправиться ну хоть на пяток кг...
Чаще бывать на свежем воздухе, и аппетит появится. Физические нагрузки тоже могут помочь.
Электровеник
7.01.2011 - 11:38
Тут наоборот, вопрос стоит-как убавить!
ShakuDancer
5.10.2014 - 21:18
Я всегда считала, что если нету аппетита, то и не надо.
Пройдёт время и организм сам даст знак что пора бы покушать.
Особенно когда болеешь и у тебя нет аппетита, не надо в себя впихивать еду. Организм борется с болезнью, а ты когда ешь, мешаешь ему с этим.