Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аппетит - как вернуть
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
odisseya87
Сейчас разработано много диет для похудения, чаи всякие, мази и т.д. Но что делать девушкам с кардинально противоположным желанием - поправиться?
Начну сначала. Я всегда была маленькой и худенькой, родители насильно заставляли есть, бабульки у подъезда меня жалели и шушукались за маминой спиной, мол дочку голодом морит (маменька была пышечкой в самом соку), в школе обзывали килькой. Но это пока драться не научилась (хотя тут другая история).
Итак, окончив школу в 17 лет с весом в 42 кг, через 6 лет, то есть сейчас, я ни капельки не поправилась.
Может все ничего, но меня беспокоит отсутствие аппетита. Дело в том, что мне достаточно поесть 1 раз в день, и то если я на работе, дома голода не ощущаю совсем. Заставляю есть себя насильно, но много не влазит, ребенок больше ест. Чувствую, что опять начинаеются проблемы с желудком, ощущаю постоянный упадок сил. Аппетит приходит только на работе, после половины смены (работаю с 11 утра, не завтракаю. обед в 6).
В интернете очень мало информации о способах поправиться. Много чего уже перепробовала. Пиво со сметаной - это лучше для похудения. Желудок прочищает быстро и качественно. Булочки и макароны не помогли, только усугубили гастрит, с жаренным та же тема. Сметану месяц ела со всем,чем придется, и без оного, теперь смотреть на нее не могу. И вообще, не хочется есть. Вечерний прием пищи под бдительным оком мужа (спасибо ему за терпение), но доходит до смешного - ложку за маму, ложку за папу at.gif
В общем, при моем росте 162 весом я 39. Кисть Уже, чем у семилетней падчерицы, в талии 55. Одеваюсь в детском мире... В общем, было бы смешно, если не было бы так грустно...
В общем, прошу совета по вопросам:
1. Как вернуть аппетит
2. Как поправиться ну хоть на пяток кг...
Регирег
А к врачу обращаться не пробовала? Тут нужно обследовать пищеварительную систему скорее всего и уже от этого смотреть.
odisseya87
Обращалась, говорят все нормально, травки выписали для аппетиту, эффект нулевой. Чай как чай.
Регирег
Просто говорят, что нормально, или делали обследование?
odisseya87
Боже, а исправить название темы можно??? как вернИть!!! кошмар...
Регирег
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Аттия
Во блин... Тут после 18 часов рот на замок закрываешь...
Мед вроде и калорийный, и полезный. Конеш, не банку сразу стрескать, а так, каждый раз с чаем толстым (или каким получится) слоем на хлебушко...
Икра очень питательная (черная-красная). Если каждый день бутер со сливочным маслом и с икрой попробовать? Кстати, гемоглобин хорошо поднимает.
Сало-жареное-сдоба : не подходит, желудок больной, верно?
Так, вроде больше ничего на ум не приходит...
odisseya87
Сладкое много не могу - не хочется. С жаренным печень спорит, я желтухой в детстве переболела, вот и остался на печени след... Икры много не съешь, да и удовольствие это не сказать чтобы ежедневное...

Цитата(regireg @ 11.12.2010 - 0:35) *
Просто говорят, что нормально, или делали обследование?

Обследование, анализы, кишку в желудок, бррр... не самые приятные воспоминания.
жженый
У нас тут врачи есть хорошие ,они тебе подскажут кгда тему увидят,я знаю что чеснок 100%способстыует апетиту,ну и если ты хочешь есть после половины рабочего дня,то что бы заставить себя позавтракать напришиваются физичиские упражнения с утра или пробежка + контрастный душ
odisseya87
А с чесноком идея... тем более, что работаю в call-центре...
Аттия
odisseya87 , млин, что значит "не хочется"? Где твоя сила воли? Я за беременность 27 КИЛО набрала! Знаешь, каким бомбовозом была? Спорт и диета сделали из меня человека! А знаешь, КАК жрать ХОТЕЛОСЬ? Режим - как образ жизни. Уже 6 лет прошло, а я до сих пор питаюсь сбалансированно и не ем после 18. Причем привыкла и меня уже не напрягает.
Понимаю, неохота, противно, а шо делать? Ну, сфотай себя с втянутым животом и повесь на холодильник, в качестве стимула, так сказать. (Я так делала, только "наоборот").
Не, ну реально что-то надо делать, так совсем в "бухенвальдского крепыша" превратишься. Это ж ненормально!
Так что, солнышко, через силу, через немогу, кушаем-кушаем...
Фагот
Цитата(Аттия @ 10.12.2010 - 23:38) *
Если каждый день бутер со сливочным маслом и с икрой попробовать? Кстати, гемоглобин хорошо поднимает.
Нуу, не знаю, гемоглобин может и подымает, да финансовое состояние сильно опускает, если каждый день оной грешить. Может для гемоглобина перченью говяжей баловаться?

А для поднятия аппетита спортивное голодание хорошо. Я как денёк посижу - вечером аппетит такой, что аж шуба заворачивается. Думаю, это конституция тела такая! Один бублик съест лишний и штаны не застегнуть, а другой весь день что-то точит и как бледная немочь.
Регирег
Цитата(odisseya87 @ 11.12.2010 - 0:43) *
Обследование, анализы, кишку в желудок, бррр... не самые приятные воспоминания.

хм. возможно обратиться в другую больницу, где делают более тщательное обследование.
худоба конечно может быть просто генетической предрасположенностью.
но вот есть один раз в день, это по моему уже отклонение. Для желудка вредно и вообще для организма.
Причин может быть очень много - психологические расстройства и проблемы, какие-то заболевания, нехватка каких-то витаминов и микроэлементов и еще черт знает что. Тут просто подбор калорийной пищи вряд ли поможет, а может даже навредить.
Всеже лучше все это с врачем решать. Ни с одним, так с другим.
odisseya87
Нет, сейчас к врачам точно не пойду. Прошлого раза хватило.
Odilia
odisseya87, прежде чем идти ко врачу надо для начала хорошо питаться. Неплохо помогают витамины... почти любые. У них как побочное действие идет повышение аппетита. А есть еще специальные витамины и сиропы для улучшения аппетита. Тоже действует. А вот когда начнешь нормально питаться тогда и посмотришь, если в весе не прибавишь, иди ко врачу. Это может быть нарушение энодкринной системы, а так же на нервной почве.
Аттия
Во! Печень трески! Ты ваще как, морскую рыбу любишь?
Потому шо она (эта печень) ну до того сытная... Я тут практиковать начала ежедневное ее потребление с бутером по утрам. Типа, омега-3 насыщенные кислоты, "витамин молодости", ага. Неделю выдержала. Но я ж человек волевой! Так что одну недельку в месяц давлюсь, плачу, но ем! at.gif (Правда, не заметила, шоб помолодела... Но зато и не постарела, ага!) ag.gif
Регирег
Цитата(Аттия @ 11.12.2010 - 1:03) *
Во! Печень трески!

Её, по-моему, и человеку со здоровым аппетитом тяжело есть. Она питательная и наедаешься очень небольшим количеством.
Аттия
Рыбий жир! Его нам с братом в детстве давали! Чтобы худыми не были! Меррзость несусветная, должна сказать... Но сейчас его в капсулах выпускают, таких, как таблетки. Так что выпить можно, я думаю...
odisseya87
Цитата(Аттия @ 11.12.2010 - 0:52) *
Я за беременность 27 КИЛО набрала!

Я тоже за беременность 16 набрала. Ушло все через месяц, вернулось к прежним сорока.
Цитата(Аттия @ 11.12.2010 - 0:52) *
Не, ну реально что-то надо делать, так совсем в "бухенвальдского крепыша" превратишься. Это ж ненормально!
Так что, солнышко, через силу, через немогу, кушаем-кушаем...

Именно за этим советом я и обратилась. Как поймать аппетит? Ведь насильно скормленное тоже не всегда полезно - однажды после добавки я полдня животом мучалась.
Аттия
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Плавание вызывает просто зверский аппетит. Сколько себя помню : поплавал, потом слона можешь съесть! И мелкий у меня : перед бассейном поел, после прибегает, и с порога :"Мама! Я голодный! Дай поесть! Корми меня!"
Регирег
Цитата(Аттия @ 11.12.2010 - 1:09) *
Эх, дружище... На что не пойдешь ради вечной молодости...

Я про то, что если у человека нет аппетита и желания обычную пищу есть, то очень питательную печень трески будет употреблять еще сложнее.
odisseya87
Цитата(Аттия @ 11.12.2010 - 1:11) *
Плавание вызывает просто зверский аппетит.

Не умею я плавать. Глубины боюсь. Два раза тонула в попытках преодолеть эту боязнь. Спасли, и больше не пытаюсь.

Цитата(Аттия @ 11.12.2010 - 1:07) *
Рыбий жир!

Пройденный этап. витамины как витамины.
Регирег
Ну аппетит еще повышают кислые фрукты и их соки - цитрусовые, яблоки и многие другие.
Да и вообще список очень большой.

Если не хочется обращаться к врачу, можно попробовать народные средства для повышения аппетита. Их великое множество.
Можно поискать на сайтах народной медицины. Там и фрукты/овощи и соки и отвары разные и травки. В общем выбор огромен. Можно подобрать то что понравится и будет приятно использовать.
Shinura
У меня есть проверенный способ (помогает во время депрессии, когда я есть перестаю)
1. Утром, за пол часа до завтрака надо выпить стакан воды и съесть шепотку соли (выявляет недостатки организма в балансе веществ)
2. Утром ем размером с чашку салата (моченые геркулесовые хлопья, яблоки кубиками, мед, так же можно добавлять сухофрукты; налаживает пищеварение)
3. Две столовые ложки гранатового сока за полтора часа до еды - усиливает аппетит.

Хотя парень у меня ест один раз в день и в два раза меньше, чем я, при том, что он в три раза больше меня. И нормально, это у него с детства.
Так же нужно контролировать количество перекусов и количество выпитых за день чашек чая. Порой из-за переизбытка воды в организме бывает нарушается баланс в организме и аппетит или пропадает, или уже слишком увеличен.

Так же возможно у вас не хватает гормонов. Такое случается при геперактивности щитовидки..
odisseya87
Цитата(Shinura @ 11.12.2010 - 1:30) *
У меня есть проверенный способ

Спасибо, Марго, рецептик я себе схомячила уже )
Ассоль
Добавлю своё имхо:
1. Купите себе зеленую тарелку. (зеленый цвет способствует аппетиту, ему противоположенность - синий)
2. Ешьте часто, но по чуть-чуть и то что вам по-вкусу. Не заставляйте себя есть много.
3. Не думайте садясь за стол, то вы едите для того, чтоб набрать вес. Ешьте для того, чтоб получать удовольствие от еды.
4. Попробуйте не ленится и красиво для самой себя подавать блюда, сервировать стол.
5. Все ли хорошо на работе, дома (нервные переживания, стрессы, черезмерные нагрузки не увеличивают аппетит)
odisseya87
Спасибо всем за советы!!!

Сегодня посмеялась над хитрость мужа. Он себе пять бутеров с колбасой и сыром сделал, сидит и грууустно так смотрит на них.
Я - Что не ешь?
Он - Они не красивые.
Я - ???
Он - Хочу сердечками
Я - ????????????
Он (протягивает бутер) - Сможешь обкусать так, чтоб сердечко получилось? Ты же любишь меня?
Я - Давай попробую...
Он (после уничтожения всех обкусанных мною бутеров) - вот и поели)))

Только тут до меня дошло, зачем ему столько "некрасивых" бутеров нуно было ag.gif
Кицунэ
Подсказать ничего не могу, но тему буду читать :) Та же проблема.
Никто меня понять не может, но ведь, блин, правда же - ничего не нравится из еды, ничего не хочется. Только пью много и витамины стараюсь не забывать. А с едой беда - хорошо, если в раз день получается заставить себя что-то сжевать. =(
Так что, odisseya87, вы не одинока ))) Удачного нам аппетита! :)

А, да. Посмотри в интернете информацию по гейнерам - очень интересная вещь.
Начинающий
скажу так - хорошая зарядка плюс хорошая пробежка, км три, хотя бы, утром, спросонок, рождают зверский аппетит ))) из своего опыта знаю ))
хотя если по мне, так - миску борща прямо - огневого, перцу туда, перцу! и - вотки, вотки! холодной, по писят ))))) чорт, сам себя расстроил... :(
Sterva-chka
Блин, только ж сегодня в передаче "О самом главном" была та же тема! Жаль, что слушала невнимательно, но выпуск можно найти на сайте канала Россия.
А от себя хочу добавить, пусть вам муж устроит ужин с завязанными глазами, чтобы вы не видели что вы едите и не сами ели, а он вас кормил.
А на счет поправиться, так это надо макароны с майонезом трескать. У меня муж на такой еде за несколько месяцев 10 кг набрал. Но он у меня вообще поесть любит)
odisseya87
Урряяяяя!!!! Нашла, нашла я!!!
Так по-порядку.
Подумала насчет утренней зарядки. Не люблю, как и пробежку. Зато я люблю танцевать!!! Итак, в семь утра бешенные танцы под смесь рока и шансона. Соседи наверно удивились)))
Я научилась завтракать. Для этого затарилась детскими завтраками типа Несквика и пюрешек для малышей. Вспомнила, что в детстве любила :)
В качестве второго завтрака ем йогурт.
На письменный стол поставила фотографию красиво сервированного стола со всякими вкусностями. Подобные фотографии разместила по всей квартире. Кому как, а у меня слюнки к обеду течь начали!
Обед прошел хорошо, в качестве полдника скормила пузику яблоко.
Перед ужином нарезала соленой красной рыбки (я ее жуть как люблю), поставила после тарелки с ужином, пообещав рыбку пузику, если справится с ужином. Ужин пролетел незаметно, рыбка тоже...
Не поверите, но перед сном захотелось яблочка... Я выздоравливаю?
Провoдник
Цитата(odisseya87 @ 16.12.2010 - 10:04) *
Урряяяяя!!!! Нашла, нашла я!!!
Так по-порядку.
Подумала насчет утренней зарядки. Не люблю, как и пробежку. Зато я люблю танцевать!!! Итак, в семь утра бешенные танцы под смесь рока и шансона. Соседи наверно удивились)))
Я научилась завтракать. Для этого затарилась детскими завтраками типа Несквика и пюрешек для малышей. Вспомнила, что в детстве любила :)
В качестве второго завтрака ем йогурт.
На письменный стол поставила фотографию красиво сервированного стола со всякими вкусностями. Подобные фотографии разместила по всей квартире. Кому как, а у меня слюнки к обеду течь начали!
Обед прошел хорошо, в качестве полдника скормила пузику яблоко.
Перед ужином нарезала соленой красной рыбки (я ее жуть как люблю), поставила после тарелки с ужином, пообещав рыбку пузику, если справится с ужином. Ужин пролетел незаметно, рыбка тоже...
Не поверите, но перед сном захотелось яблочка... Я выздоравливаю?

Как же мы рады за Вас, только не избалуйте пузика. ag.gif
Регирег
odisseya87, поздравляю ))
ВОт только теперь этот результат еще и удержать надо. Поддерживать аппетит, чтобы не пропал.
Gregory House
Почаще гулять, побольше времени проводить на свежем воздухе.
ironman
Вообще истинность аппетита определить сложно.Люди все разные.Чтобы нагулять голод,не аппетит,а голод,нужно дать хорошенько потрудиться телу,ну или в огороде или в спортзале,в общем дать расход энергии.
Лаэн
тут не знаешь, куда свой зверский аппетит девать)))
ironman
Цитата(Лаэн @ 16.12.2010 - 13:42) *
тут не знаешь, куда свой зверский аппетит девать)))

Отлично!То есть можешь предаваться праздности,есть и не толстеть?
odisseya87
Цитата(Gregory House @ 16.12.2010 - 12:28) *
Почаще гулять, побольше времени проводить на свежем воздухе.

зимой почаще гулять? бррр, кошмар какой. Дико холод не люблю, и если летом гуляю часто и много, то зимой - ни за какие коврижки!!! тем более, если я на больничном и есть аозможность вообще на улицу носа не казать.
Аттия
Да, кстати, с детским питанием молодец - хорошо придумала. Кстати, попробуй "малютку" - некоторым нравится эту сухую смесь просто ложкой хавать. Кроме того, детское питание направлено на то, чтоб детки вес набирали, и поэтому калорийное.
odisseya87
Всем приветики еще раз. Хвастаться пришла, ага. Набрала 500 г за 10 дней. Не смейтесь только, но это уже результат.
Что еще я ввела для поддержания аппетита:
еду обильно посыпаю укропом - и вкусно, и аппетитно.
когда кладу еду в тарелку, стараюсь все красиво разложить, стол сервирую, даже если ем одна.
балую себя вкусняшками после каждого приема пищи. Это и кусочек соленой рыбки, и пара соленых помидорчиков, и прелестнейшая пироженка с йогуртовым кремом (мммммм...)
а детское питание у меня на завтрак. 2 баночки пюрешки - есть легко, и аппетит они будят, так что через пару часов опять иду питаться.
Танкред
Цитата(odisseya87 @ 11.12.2010 - 0:27) *
Сейчас разработано много диет для похудения, чаи всякие, мази и т.д. Но что делать девушкам с кардинально противоположным желанием - поправиться?
Начну сначала. Я всегда была маленькой и худенькой, родители насильно заставляли есть, бабульки у подъезда меня жалели и шушукались за маминой спиной, мол дочку голодом морит (маменька была пышечкой в самом соку), в школе обзывали килькой. Но это пока драться не научилась (хотя тут другая история).
Итак, окончив школу в 17 лет с весом в 42 кг, через 6 лет, то есть сейчас, я ни капельки не поправилась.
Может все ничего, но меня беспокоит отсутствие аппетита. Дело в том, что мне достаточно поесть 1 раз в день, и то если я на работе, дома голода не ощущаю совсем. Заставляю есть себя насильно, но много не влазит, ребенок больше ест. Чувствую, что опять начинаеются проблемы с желудком, ощущаю постоянный упадок сил. Аппетит приходит только на работе, после половины смены (работаю с 11 утра, не завтракаю. обед в 6).
В интернете очень мало информации о способах поправиться. Много чего уже перепробовала. Пиво со сметаной - это лучше для похудения. Желудок прочищает быстро и качественно. Булочки и макароны не помогли, только усугубили гастрит, с жаренным та же тема. Сметану месяц ела со всем,чем придется, и без оного, теперь смотреть на нее не могу. И вообще, не хочется есть. Вечерний прием пищи под бдительным оком мужа (спасибо ему за терпение), но доходит до смешного - ложку за маму, ложку за папу at.gif
В общем, при моем росте 162 весом я 39. Кисть Уже, чем у семилетней падчерицы, в талии 55. Одеваюсь в детском мире... В общем, было бы смешно, если не было бы так грустно...
В общем, прошу совета по вопросам:
1. Как вернуть аппетит
2. Как поправиться ну хоть на пяток кг...

Чаще бывать на свежем воздухе, и аппетит появится. Физические нагрузки тоже могут помочь.
Электровеник
Тут наоборот, вопрос стоит-как убавить! re.gif
ShakuDancer
Я всегда считала, что если нету аппетита, то и не надо.
Пройдёт время и организм сам даст знак что пора бы покушать.
Особенно когда болеешь и у тебя нет аппетита, не надо в себя впихивать еду. Организм борется с болезнью, а ты когда ешь, мешаешь ему с этим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.