Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Патриотизм.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2
plata
Парадокс парадоксом, но настоящий патриотизм, без примеси фашизма, действительно ДОЛЖЕН быть! Это необходимо для существования страны так же, как для существования человека необходимы чувство голода, инстинкт самосохранения и т.д. Поэтому, если правительство хочет, чтобы страна развивалась, оно воспитывает в людях патриотизм. А если правительству на страну наплевать, получается как у нас.
Lionna
Ну чесслово,переболела я этим патриотизмом.Если наша страна перестала любить даже своих героев. не говоря уже о простых людях, то для меня вопрос о патриотизме отпадает сам собой.
S-top
Цитата(Лина7 @ 21.03.2011 - 16:29) *
Ну чесслово,переболела я этим патриотизмом.Если наша страна перестала любить даже своих героев. не говоря уже о простых людях, то для меня вопрос о патриотизме отпадает сам собой.

Страна как раз любит, просто из нас уже много лет пытаются вышибить это чувство нытьем насчет "общечеловеческих ценностей", тоталитарного прошлого и т.д.

guest
Цитата
Птриотизм должен быть всегда!
По одной простой причине слова Родина и правительство это разные вещи

между понятиями страна и Родина тоже много различий,я вот например никак не могу считать Россию своей родиной,хотябы потому что с большей ее частью меня абсолютно ничего не связывает,то что я считаю своей Родиной территориально поделено между 3-мя странами,Родина это святое,а у страны ничего святого нет и быть не может))это искусственное образование,которое изначально создавалось явно не для блага народа))
Lionna
Ну я так понимаю, что патриотизм это любовь к Родине? А тогда как-же называть то, как она относится к нам? Пофигизм?
guest
Цитата
Ну я так понимаю, что патриотизм это любовь к Родине? А тогда как-же называть то, как она относится к нам? Пофигизм?

а вы представьте что Родиана это какая-то территория,или земля ,к которой вы чувствуете свою привязанность,причастность к тем людям что жили здесь до вас,воевали за нее и т.п.,это не Родина к вам с пофигизмом относится))а то самое государство,что образовалось на ее территории,государство меняется,меняется политический строй ну и многое другое,а Родина она всегда остается неизменной...
Чайникк
Просто у нас безответная любовь...
Panio
....и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности ...

Хоть и часть (с),но как она подходит для русских,которые живут и работают вне России.
ironman
Я ничего не имею против России,но я не патриот,жить там мне крайне не нравилось.
S-top
Цитата
между понятиями страна и Родина тоже много различий,я вот например никак не могу считать Россию своей родиной,хотябы потому что с большей ее частью меня абсолютно ничего не связывает,то что я считаю своей Родиной территориально поделено между 3-мя странами

т.е. на одну страну нападут, то не страшно - еще две останутся

Цитата
а то самое государство,что образовалось на ее территории,государство меняется,меняется политический строй ну и многое другое

вот так и будут отмазываться когда Родина-мать в строй призовет, в случае опасности, и других будут агитировать
guest
Цитата
т.е. на одну страну нападут, то не страшно - еще две останутся

прочитай еще раз внимательно мой пост...
Цитата
вот так и будут отмазываться когда Родина-мать в строй призовет, в случае опасности, и других будут агитировать

на счет этого у меня даже и намека небыло,это уже твои домыслы))
Задумчивый
Для меня патриотизм - любовь к Отчизне, к такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. Последние, естественно, замечаемы и старательно устраняемы.
И лучше не впадать в фанатизм, но и не в самоуничижение.
Андрей_
Если бы во мне не было патриотизма я бы в армии не выжил бы и одного дня.
forrest20141
Патриотизм на войне-вещь редкая,есть присяга, есть чувство долга и инстинкт самосохранения, с железной логикой:
"если ты его не убьёшь, он убьёт тебя".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.