Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 15:02)

нет не путаю, ты понимаешь разницу между театром и жизнью?
"Вся жизнь - театр, а люди в нем актеры" (ц) На самом деле не понял вашей аллегории. Хотите сказать, что Украина только театр? Ну не знаю. почему то ружья там стреляют не только в 4-ом акте, и кровь льется не клюквенным соком....

цель была одна нефть, а во второй добавился фактор власти
Нефти в Чечне было куда меньше, чем стоимость первой войны. К тому же вполне можно было бы пойти по ЮСовскому пути. Независимость? Велкам, но торговля только через нас и по НАШИМ ценам..... Но нужно было другое....

а санкции потому что власть узурпирована лишь внутри страны, а придворных он не боится, сколько недовольных убрали, он боится хозяев
По яснее что ли бы выражали бы вы свои мысли. Ещё раз КАКИХ хозяев боится Путин? Своих? Так он же вроде как по вашим словам "диктатор и узурпировал Власть". Хозяев своих придворных? Тогда какие к черту они СВОИ? А ЧУЖИХ придворных не грех пинком под зад отправить разгребать снег в Сибири.... Хозяев мировой экономики? Так в противостоянии с этими мразями Путина не только Россия поддержит, но и большинство населения мира. Кровопийцы из ФРС-МВФ очень уж много крови попили и пролили... И если Путин сумеет выстроить хоть ЧТО-ТО в противовес Закулисе, то ему памятник из чистого золота при жизни надо ставить.

и при чем же оно было в ираке, если отбросить оф.версию?
При том, что его у Ирака не было. Было бы, наряду со средствами доставки (хотя бы со смешным коэфф 0.05-0.1) , хрен бы ЮСа туда полезла.
Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 15:07)

Да мне подумалось: может, вы хоть где-то не на красивых словах, а на деле грудью Родину защищали? подумалось - если не из СМИ узнали, может, лично с оружием в руках участвовали? тогда бы у меня появился шанс хоть за что-то вас уважать
Но нет; не появился у меня такой шанс...
А защищать Родину можно было только на Чеченских войнах? ну-ну... И на деле защищал, да только Борька-алкоголик всё сделал бессмысленным и слил... ну да ладно, речь не обо мне. (признаться на ваше уважение мне (хм, как бы так, по литературному) глубоко всё равно.)
Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 18:51)

Недавно состоялись пуски ракетных блоков "Булава" с двух российских подводных лодок; пущены они были с Баренцева моря(знаете, где это?) и точнёхонько попали на военный полигон на Камчатке. То есть мы вполне можем теперь точно накрыть любой объект в Европе
Вот оно, зрение дилетанта.... Вообще то, эта БР является МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОЙ. И рассчитано на поражение противника на другом конце шара.... А для Европы нам нужны БР средней дальности (а по СНВ у нас их нет), но как сказал главком Балтфлота: " а зачем мне на флоте ЯО? В зоне полета моих ракет десятки атомных электростанций и химкомбинатов". Да и проще Европу будет закатать в шлак ЯО на крылатых ракетах.