Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если ты устал от... жены
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Фагот
В материаловедении есть такое понятие усталостный износ - износ материала при многократном действии нагрузки, приводящий к зарождению трещин, что в итоге даёт разрушение материала и поломку объекта.

Итак, проснувшись однажды утром, Вы с тоской с сердце обнаруживаете что Вы... устали от своей собственной жены! Извечный русский вопрос я делю на две части и раздаю:
  • девчонкам: Кто в этом виноват?
  • парням: Что же делать дальше?
Прошу мнения, дамы и господа!.. Ведь если ничего не делать, то трещинки превратятся в глубокие трещины, а там и до разрушения отношений и семьи рукой подать!
Провoдник
Цитата(Фагот @ 25.12.2010 - 18:40) *
Итак, проснувшись однажды утром, Вы с тоской с сердце обнаруживаете что Вы... устали от своей собственной жены!
Прошу мнения, дамы и господа!.. Ведь если ничего не делать, то трещинки превратятся в глубокие трещины, а там и до разрушения отношений и семьи рукой подать!

Фагот прошу пояснить , ночь была "тяжелая" или жизнь длинная.
Асмодей
проснуться..поцеловать в лобик или лобок, кому как..и выйти на улицу дабы поискать ту, с кем можно провести день грядущий..помогает!
Фагот
Цитата(Проводник @ 25.12.2010 - 16:49) *
Фагот прошу пояснить , ночь была "тяжелая" или жизнь длинная.
Хороший вопрос!

Давайте так, усталость тяжёлой ночи, настоящая девчонка снимет бысторо... сметанки там,.. мяса,.. кофе крепкого с шоколадом,.. всё это замешает на любви и нежности... Через пол-часика коленочку "нечаянно" в разрез покажет. И снова хоть шляпу вешай! ca.gif Зарычишь утробно...

А вот с привычкой,.. с годами,.. с бытовухой... Здесь всё сложнее гораздо. Вот и рассмотрим сложную ситуацию!
guest
для многих людей это наверное как русская рулетка,нашел девушку,вроде хорошая,красивая,разговорчивая,и любит тебя,начинаеш думай "ай давайка я на ней женюсь,что мне еще надо,девушка вроде хорошая,красивая,разговорчивая и любит меня))",но этого мало для серьезных отношений,должно быть понемание и уважение,мужчины и женщины разные,и мыслят по разному,нужно считаться с этим,а не упрекать в том что кто-то может думать и поступать не так как ты,то что многие женщины пытаются навязать своему мужчине свое женское мышление,мол так правильне,то это их личная проблема,то же и к мужчинам относится,когда они требуют от женщин что-то свое,так же в отношениях должна быть и дружба,которая обычно так быстро не проходит,она связывает людей...
если нет даже этого в отношениях,то тогда естественно устанеш от кого угодно...
Ахинея
Цитата(Фагот @ 25.12.2010 - 18:40) *
девчонкам: Кто в этом виноват?

Никто не виноват, это правда жизни. в такие моменты надо менять обстановку(съездить на курорт, ну или хотя бы дня на 3 куда-нибудь отдонуть только вдвоем). Новые впечатления, новые возможности... Жизнь заиграет... Но не надо это копить в себе, т.к. со снежинкой легче бороться, чем со снежным комом, а когда ком сорвется мала вероятность, что вы его остановите и сможете "вылечить" усталость друг от друга.
Адика
Цитата(Фагот @ 25.12.2010 - 17:40) *
В материаловедении есть такое понятие усталостный износ - износ материала при многократном действии нагрузки, приводящий к зарождению трещин, что в итоге даёт разрушение материала и поломку объекта.

Веть это с любым материалом происходит...увы
Красивая, добрая, хозяйственная...ну немного постарела, но ведь это не причина - а ведь все равно устаешь...
на вопрос кто виноват - отвечу: наверное, так заложено природой, и женщины от мужчин устают
что делать
Во-первых, перед тем как жениться (выходить замуж) решить для себя - смог бы ты дружить с этим ЧЕЛОВЕКОМ (особое внимание - есть ли у человека друзья, характер этих отношений)
Во-вторых нужно решить квартирный вопрос. В идеале - у каждого должно быть по личной комнате, практически - у каждого должно быть по уголку собственного личного пространства, где человек занимается своим делом (хобби). Очень часто мужчины считают, что личное пространство для женщин - это кухня, но это не так...
В-третьих, кроме индивидуальных личных интересов должно быть одно-два больших совместных дел (не только воспитание детей, но и еще что-нибудь)

но все-равно устаешь... поэтому в природе человеческой заложены различные защитные механизмы
например, периодически влюбляться в кого-нибудь, со 100% гарантией безответности

Главное все равно - уметь дружить и поступать друг с другом достойно.
illuzia
Цитата(Антигурка @ 26.12.2010 - 10:37) *
..... в такие моменты надо менять обстановку(съездить на курорт, ну или хотя бы дня на 3 куда-нибудь отдонуть только вдвоем).........

а может лучше по-раздельности?.....отдохнуть, снова расставить приоритеты, осмыслить все и соскучиться наконец.....
это лично по мне...

а на вопрос "кто виноват" - оба + время + быт + характеры+++++и еще много много всего
Фагот
Цитата(illuzia @ 26.12.2010 - 10:21) *
а может лучше по-раздельности?.....отдохнуть, снова расставить приоритеты, осмыслить все и соскучиться наконец.....
это лично по мне...
Юля, можно и по отдельности отдохнуть! И, казалось бы, оно и правильно. Но многие считают, что в этом то и таится главная опасность. Если бы раздельный отдых заключался в отдыхе с книжной на диване, или в собирании грибов и ягод в лесу в одиночестве. Многие раздельный отдых от жены понимают как "отдых от жены, но не отдых от женщин". Естественно и у женщин такой же отдых от мужа может быть. И даже если ты и не собирался изменять жене/мужу, то такой вариант очень даже может подвернуться на раздельном отдыхе. Укрепит ли он семью? Боюсь наоборот. Хотя, все случаи в жизни не просчитаешь.
ne-stalker
Я конечно не женщина, и понятия не имею кто виноват. Но вот что делать...
У нас в стране мужчины придумали и успешно используют совершенные виды отдыха от всех и всего. Это рыбалка, охота, собирание грибов, баня наконец. Так что можно найти отдых себе по нраву, и жить со всеми в гармонии и радости.
Пупса БО
ИМХО - ГОВОРИТЬ НАДО! говорить надо супругам обо всем! О проблемах, о том, что нравится не нравится, и не обижаться друг на друга за сказанное! Было бы великим счастьем , если бы мужчина мог сказать жене спокойно "у меня такое состояние, что хочется побыть одному, давай я буду приходить с работы и просто отдыхать - молча, хотябы час"... и чтоб жена это приняла а не устраивала истерик " тебе похер что ли на нашу жизнь? Ты что от меня шарахаешься?"... у меня была ситуация, когда "задрюченность" молодого человека на работе и в жизни стала перетекать на меня, я просто дала ему неделю отдыха.
Надо говорить с супругом о своих проблемах и стараться понимать в ответ, идти на уступки.. конечно муж это не коллега по работе с которой можно просто не общаться если возникли напряжения, но мужчинам иногда просто НАДО отдыхать от семьи... не в плохом смысле этого слова... а в самом обычном.... прийти домой, молча сесть перед теликом, или пойти как не-сталкер сказал на рыбалку, или в баню... люди часто друг другу надоедают, не вижу ничо плохого в этом, это так и есть, но чтоб ситуация не выросла в "как ты меня достала я ухожу" надо идти на компромиссы, говорить друг с другом и уважать личные переживания друг друга

Пи.Си. когда я прихожу домой усталая... и понимаю что мне надо готовить я готова сковородой запустить в оконное стекло... и вместо того чтоб сказать "чо у нас нас на ужин", мне приятно слышать от любимого "ты выглядишь усталой, может в ресторан сходим, или на дом закажем что-нибудь? Иди ко мне на коленки посмотрим "красотку"=)) ыыы
GreShnitsa
Цитата(Фагот @ 25.12.2010 - 17:59) *
А вот с привычкой,.. с годами,.. с бытовухой... Здесь всё сложнее гораздо. Вот и рассмотрим сложную ситуацию!

согласна с тем, что и разговаривать нужно...но тут наверное больше кризис отношений и возраста играет роль и одними разговорами тяжело помочь. скорее всего дети выросли и в семье вроде бы все есть и все хорошо..и стремиться практически не к чему и каждый день одинаков, ничего и не расскажешь...никто в этом не виноват, мы сами анализируем свою жизнь и делаем выводы, правильные для нас..поэтому супруге надо набраться терпения и понимания. можно сменить обстановку, можно заняться тем, на что никогда не находили времени, а можно просто сидеть "сложа руки" и дальше думать о том, что все надоело
Фагот
Цитата(ne-stalker @ 26.12.2010 - 11:37) *
Это рыбалка, охота, собирание грибов,
Кстати, это очень неплохой отдых от второй половины. Например в мужской кампании провести пару недель на охоте в лесу, или спустится на плотах по горному ущелью... И смена обстановки, и впечатлений масса!

Цитата(Пупса БО @ 26.12.2010 - 11:51) *
ГОВОРИТЬ НАДО! говорить надо супругам обо всем! О проблемах, о том, что нравится не нравится, и не обижаться друг на друга за сказанное!
Очень правильная позиция!
Гостья*
К вопросу "Кто виноват?" А чёрт его знает? Начинаешь искать крайнего - еще хуже получается. Кто-то сорвался, кого-то не поняли, не простил(а), не принял(а). Говорить надо - из личного опыта знаю: снежинка переросла в ком, ком в лавину... и все! Все перечеркнуто... Так что терпение, желание понять и принять, простить (или отпустить) - а может у каждого это по-своему - это и есть "средства профилактики"
illuzia
Цитата(Фагот @ 26.12.2010 - 12:22) *
Юля, можно и по отдельности отдохнуть! И, казалось бы, оно и правильно. Но многие считают, что в этом то и таится главная опасность. Если бы раздельный отдых заключался в отдыхе с книжной на диване, или в собирании грибов и ягод в лесу в одиночестве. Многие раздельный отдых от жены понимают как "отдых от жены, но не отдых от женщин". Естественно и у женщин такой же отдых от мужа может быть. И даже если ты и не собирался изменять жене/мужу, то такой вариант очень даже может подвернуться на раздельном отдыхе. Укрепит ли он семью? Боюсь наоборот. Хотя, все случаи в жизни не просчитаешь.

ab.gif
ну а почему бы не грибы и ягоды??

не знаю как у многих, но вот я недавно была в дали от дома пару итоге не выдержала и сбежала под конец лечения...))) я и отдохнула, и соскучилась и свои дела все сделала))
есть же дачи, есть просто друзья и их дачи/выходные, грибы и шашлыки....
не обязательно ехать за моря и океаны и бросаться в объятия других самцов и самок)

Адика
Цитата(Пупса БО @ 26.12.2010 - 12:51) *
ИМХО - ГОВОРИТЬ НАДО!

говорить надо, но не капсом)
и далеко не всё)
в говорении как и во всем должно быть чувство меры

Цитата(illuzia @ 26.12.2010 - 15:05) *
ну а почему бы не грибы и ягоды??

грибы, ягоды, танец живота, авиамоделестроение...
интересно жить для самого себя, не тухнуть на диване за футболом или мыльными операми
или в инете ah.gif
Фагот
Цитата(illuzia @ 26.12.2010 - 14:05) *
не обязательно ехать за моря и океаны и бросаться в объятия других самцов и самок)

Оххх, если бы все так считали, Юля!
pokker

Итак, проснувшись однажды утром, Вы с тоской с сердце обнаруживаете что Вы... устали от своей собственной жены! Извечный русский вопрос я делю на две части и раздаю:

Разойтись. Так как если кто-то стал обузой-то это очень плохо. И я уверен, что до данного утра, не раз происходили разборки и скандалы, на которых высказывались притензии и выговоры, затем терпел-терпел и ....ай эм сори
Odilia

Никто не виноват. Так устроена жизнь, что быт убивает романтику, время притупляет чувства. Главное, в круговерти совместной жизни не забывать делать друг другу приятное, стараться удивлять и по возможности привносить что-то новое в отношения.
petruxa
Да неговорить, а СЛЫШАТЬ надо ее,его!
Фагот
Цитата(Детка Мороз @ 28.12.2010 - 22:23) *
Главное, в круговерти совместной жизни не забывать делать друг другу приятное, стараться удивлять и по возможности привносить что-то новое в отношения.

Знаешь, спохватываешься только тогда, когда всё уже потерял и ничего не вернуть... Нооо, может это только я такой!
Ангел А
Как по мне, то в любой трещене в семье виноваты оба, потому что, создают двое и значит разрушают тоже оба. Что бы сохранить я считаю нужно, поговорить и попытатся найти решение такой проблемы вместе, а не по отдельности, потому что так можно еще больше отдалится друг от друга. Когда кто-то устает от партнера, возможно, нужно что изменить в этом плане или просто поехать отдохнуть, это тоже часто помогает!
Ахинея
Цитата(illuzia @ 26.12.2010 - 13:21) *
это лично по мне...

неа, именно вместе, именно реанимировать чувства, а не гробить разлукой. ИМХО

Team
Цитата(Фагот @ 28.12.2010 - 23:59) *
Знаешь, спохватываешься только тогда, когда всё уже потерял и ничего не вернуть... Нооо, может это только я такой!
Да нее, никогда ничего не потеряно. Это все эмоции, эмоции. Они схлынут и все исправится. Вобщем много что связывает же, например дети, имущество и т.д. Главное понять как эмоции снять, ну отвлечься что ли )

Разойтись можно конечно, если в этом смысл есть. Допустим если женщина другая есть, обязательств мало. Если есть вера что там, за поворотом, может быть гораздо лучше, и в итоге по-другому. Ну в моем понимании это не так. Ну а может тут другое мнение.

Вобщем не парься, выдохни, отвлекись. И подумай без эмоций. В женщинах есть свои прелести. Тем более все они одинаковые...
Dalhi

А ничего не делать.... действительно надо дать себе отдохнуть. Абстрагироваться от семейной жизни на какой-то период (2-3 дня). Только не посредством смены партнёрши)))) Иначе будет хуже. И тебе лично.... ну и семейным отношениям.
А вот почувствовал что устал и бросил... чтоб поменять. С таким решением надо быть осторожными. Иначе получится смена шила на мыло.
Svetloo
Всему виной обычная "бытовуха". И никуда от этого не деться.
Все рано или поздно в этой жизни надоедает
Dalhi
Цитата(Svetloo @ 29.12.2010 - 10:12) *
Всему виной обычная "бытовуха". И никуда от этого не деться.
Все рано или поздно в этой жизни надоедает

Да бытовуха вообще всему виной... Приедается даже хобби, если там есть только рутина и нет развития навыкам)))
В семейной жизни тоже самое... развивать надо
Адика
Фагот
сделай воздушного змея и запусти его. Когда научишься им управлять, пригласи на этот праздник жизни свою втору4ю половину)
illuzia
Цитата(Антигурка @ 29.12.2010 - 0:06) *
неа, именно вместе, именно реанимировать чувства, а не гробить разлукой. ИМХО

ab.gif почему гробить???
хорошо...была напряженка....поехали отдыхать банально в Египет вдвоем..........так поругались, что ппц!!!в меня летели даже его любимейшие дорогущие очки)))))не пожалел, зараза милая))))))да потом конечно помирились, но отдых коту под хвост...в гробу видала я такой отдых.
а вот некоторое непродолжительное время одной реанимировало чувства гораздо лучше.

каждому свое....главное что б действенно и положительно.
Svetloo
Цитата
а вот некоторое непродолжительное время одной реанимировало чувства гораздо лучше.

Согласен. Иногда людям нужно хоть немного отдохнуть друг от друга.
Понять. Переосмыслить.
Говорят, что время лечит...
Odilia
Цитата(Фагот @ 28.12.2010 - 23:59) *

Нет, могу успокоить, не только ты такой. Но есть и те, кто успевает все же заметить негативные тенденции в отношениях и хотя бы старается что-то исправить. А вообще, все новое в отношения если кто-то и привносит, то это чаще всего женщины, потому что мужчины или консерваторы по своей сути или им ничего не надо. Так что если жена вдруг пытается что-то изменить в отношениях, не надо сопротивляться. Лучше ей подыграть.
Фагот
Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда придя с работы не нужны не жена/муж, ни дети, а просто потребность запереться за дверью в своей комнате и побыть часок-полтора одному. В одиночестве посидеть - тупо в угол поглядеть, или послушать музыку, чтобы прийти в себя! И только потом, возвращаются краски жизни, интерес к жене/мужу, тянет поиграть-повозиться с детьми. (Увы, далеко не всегда есть такая возможность, и потребность накапливается, накапливается, накапливается...) Да, человек существо общественное, но и от общества он устаёт. Здесь нет единого руководства к действию. И каждый в такой ситуации поступает по-своему. Кому-то лучше вместе со своей половиной поехать в путешествие, а кому-то побыть порознь. Вот только прибегать к помощи других женщин/мужчин я бы не советовал. Нового там ничего нет.
Фагот
Цитата(Детка Мороз @ 29.12.2010 - 11:48) *
Так что если жена вдруг пытается что-то изменить в отношениях, не надо сопротивляться. Лучше ей подыграть.
ak.gif Сначала надо жениться!
Odilia
Цитата(Йоллупукки @ 29.12.2010 - 12:56) *
Вот только прибегать к помощи других женщин/мужчин я бы не советовал. Нового там ничего нет.

На эту тему есть пример из жизни. Конечно же я никому бы не посоветовала бы ТАК освежать отношения, но одной паре помогло.

Ситуация следующая: муж, жена и собака. Детей нет. Живут вместе лет 15. Все в паре было более или менее гладко до поры до времени. И вот, муж устал от жены. Сначала у него началась депрессия, потом он хотел на время переехать к родителям, чтобы отдохнуть от своей второй половинки, а потоооооом... он пошел в... магазин для взрослых, купил своей жене эротическое белье, сфотографировал ее в нем и выложил на сайте знакомств. Жена, поняла идею своего благоверного и они вместе начали искать...кхмм... кого-то третьего. Причем всегда это оказывались мужчины. Вобщем, так пара веселилась где-то пол года. Потом им обоим все надоело, они поговорили по душам, оказалось, что мужу надоела бытовуха и ему хотелось почувствовать, что его жена еще может кому-то нравиться кроме него. На этом они успокоились и щас живут замечательно.
Фагот
Способ весьма радикальный - предлагать свою жену кому-то ещё! Я бы так не смог. У меня гораздо однозначнее. Или ТОЛЬКО моя, или не моя вообще. Третьего, пусть даже одноразового, нет. И я бы такому радикальному способу предпочёл расставание и конец отношениям.
Odilia
Цитата(Йоллупукки @ 29.12.2010 - 13:14) *
Способ весьма радикальный - предлагать свою жену кому-то ещё! Я бы так не смог. У меня гораздо однозначнее. Или ТОЛЬКО моя, или не моя вообще. Третьего, пусть даже одноразового, нет. И я бы такому радикальному способу предпочёл расставание и конец отношениям.

Я согласна, что способ радикальный и надо очень постараться, чтобы до такого вообще дойти. Но вот кому-то оказывается и так можно. А это о чем говорит? - О том, что нет универсальных советов по освежению семейных отношений. Кому-то нужно вместе куда-то уехать, кому-то надо раздельно отправиться в отпуск, кому-то надо пригласить третьего, а кому-то будет достаточно, если жена перекраситься, например, из блондинки в брюнетку ag.gif
Фагот
Цитата(Детка Мороз @ 29.12.2010 - 12:20) *
Кому-то нужно вместе куда-то уехать, кому-то надо раздельно отправиться в отпуск, кому-то надо пригласить третьего, а кому-то будет достаточно, если жена перекраситься, например
Вот, вот, вот... Прям читаешь мысли дедушки Йоллупукки, Детка Мороз!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Siesta
Цитата(Йоллупукки @ 25.12.2010 - 19:59) *

нужно поговорить с женой. Срочно! Высказать все что наболело!
Ну будь я мужЫГом я б поговорила..хотя... блин...хз...там бы я по другому думала..да и другими местами....

Цитата(Йоллупукки @ 25.12.2010 - 19:40) *

что муж устал от меня?
Да оба виноваты...не я жыж одна!
Ну если мой скажет что устал от меня...стандартный мой набор: вынос моСга, а потом офигенный секс=))))))
Да мало ли что устал от меня! Я тоже не в варенье купаюсь! Будем решать проблему вместе!
Фагот
Цитата(Снежная Кoролева @ 29.12.2010 - 14:23) *
стандартный мой набор: вынос моСга, а потом офигенный секс=))))))

Какие вы пылкие, Ваше Величесто, однако же!.. ca.gif Я весь краснею! Утопить проблему в сексе... Навсегда! А что? Возможно, в этом что-то есть. Попробовать стоит, я всегда за такой подход со стороны женщины!
Siesta
Цитата(Йоллупукки @ 29.12.2010 - 17:33) *
Я весь краснею! Утопить проблему в сексе... Навсегда! А что? Возможно, в этом что-то есть. Попробовать стоит, я всегда за такой подход со стороны женщины!
даа, мы такие=))
я ваще считаю, что хороший полноценный секс может решить кучу проблем;))))))
Фагот
Цитата(Снежная Кoролева @ 29.12.2010 - 14:39) *
я ваще считаю, что хороший полноценный секс может решить кучу проблем;))))))
Просто нечего возразить! Люблю таких девчонок!
Несерьезная
Цитата(Йоллупукки @ 25.12.2010 - 17:40) *

Конечно виновата жена! Она так увлеклась собственной насыщенной жизнью: поклонники, любимая работа,
подруги, инет, театры, музеи, поездки, мечты.... И совсем забыла, что диван с мужем надо периодически передвигать
на новое место. Он же тоже человек, устаёт от собственного однообразия.

Как можно устать от любимого человека? Может просто живут однообразно и ничего нового сказать не могут, и удивить нечем...
И хочется нового человека, что бы удивлялся нашим старым достижениям.
Адика
Вообще, конечно, было бы интересно сколько лет прожили совместно люди, высказывающие те или иные мнения.
И вообще - есть ли опыт совместной жизни.
например каждый в скобочках ставит (14 лет)
Фагот
Цитата(Адика @ 29.12.2010 - 19:37) *
Например, ставлю в скобочках (13 лет) Правда, я не говорил, что устал. Это просто тема такая.
Siesta
Цитата(Адика @ 29.12.2010 - 22:37) *
Вообще, конечно, было бы интересно сколько лет прожили совместно люди, высказывающие те или иные мнения.
И вообще - есть ли опыт совместной жизни.

а мы 11 лет вместе и 3 года в браке=)
Пока не устали друг от друга, стараемся разнообразить жизнь=)
Пупса БО
Цитата(Адика @ 28.12.2010 - 20:10) *
и далеко не всё)
в говорении как и во всем должно быть чувство меры

ну не знаю, я все рассказываю... =))
Адика
Цитата(Йоллупукки @ 29.12.2010 - 20:55) *
Например, ставлю в скобочках (13 лет) Правда, я не говорил, что устал. Это просто тема такая.

а у меня жуткий усталостный износ db.gif
т.е. остохренелость, теперь, благодаря тебе я знаю как ее красиво можно назвать ag.gif
Фагот
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Irene Gomez
Вечная проблема.Все приходит к такому состоянию.
Столько книг по этому поводу пишут...
А что делать? Искать что-то новое...разнообразить жизнь...
Igor1_3_4
по моему многое зависит от "хранительницы семейного очага"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.