Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зачеты и экзамены
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Страницы: 1, 2
Fоxik
Цитата(La_gata @ 13.01.2011 - 12:49) *
у нас кстате тоже, иногда даже пожесче, чем за профильные) меня всегда удивлял жесткий настрой некоторых преподов по отношению к группам, которым их предмет ну нисколько не нужен..

Вот-вот, у меня глаза по 5 рублей всегда были от таких преподов. Ладно выпускающая кафедра нас массировала, но всякие истории, политологии, экологии - брррррррр.
Цитата(La_gata @ 13.01.2011 - 13:25) *
никогда не думала на тему того кому легче сдается - тем, кто прогуливает или тем, кто заглядывает в рот препода на каждой паре))

Но есть определенная закономерность - прогуливают те кому легко дается и те кому пофиг на все :) Первые хорошо сдают, вторые как придется и не парятся)))

Цитата(ИльиниШна @ 27.01.2011 - 3:34) *
Золотые слова! Наш студент весь семестр в инете проторчал, а теперь по ночам контрольные пишет. По культуре речи аж на 69 страниц за ночь накропал. Что мешало то же самое в течение семестра делать? Сами себе головняк создают.

Во время семестра куча приятных занятий, а не контрольные :)
Хотя от преподавателя зависит, у нас были такие, что если не сдал контрольную к определенной дате - капец котенку, сдавать будешь только в экзаменационную сессию. А это = выпрашивай допуск в деканате на первый экзамен. Не выпросил - суши весла, ибо если не сдал первый экзамен и не успел защитить контрольную ко второму - вся сессия накрылась медным тазом и привет февралю с мартом.
La_gata
Цитата(Foxik @ 27.01.2011 - 10:54) *
Ладно выпускающая кафедра нас массировала, но всякие истории, политологии, экологии - брррррррр.

не кажется преподы по экологии самые звери ag.gif

Но есть определенная закономерность - прогуливают те кому легко дается и те кому пофиг на все :) Первые хорошо сдают, вторые как придется и не парятся)))

ну да, мне легко все давалась, поэтому я со спокойной душой прогуливала пары)) даже преподы как-то не ругали за это))
Fоxik
Цитата(La_gata @ 27.01.2011 - 11:04) *
не кажется преподы по экологии самые звери

ag.gif видимо их в одном месте разливают
Цитата(La_gata @ 27.01.2011 - 11:04) *
ну да, мне легко все давалась, поэтому я со спокойной душой прогуливала пары)) даже преподы как-то не ругали за это))

У нас профилирующие не ругались, у них была крутая позиция: "Если не ходишь - не сдашь, если сдал и не ходил - значит умный"
ИльиниШна
Хотя от преподавателя зависит, у нас были такие, что если не сдал контрольную к определенной дате - капец котенку, сдавать будешь только в экзаменационную сессию. А это = выпрашивай допуск в деканате на первый экзамен. Не выпросил - суши весла, ибо если не сдал первый экзамен и не успел защитить контрольную ко второму - вся сессия накрылась медным тазом и привет февралю с мартом.

Во-во. А потом носись с бегунками. :))
Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 27.01.2011 - 11:10) *
Во-во. А потом носись с бегунками. :))

С вазелином))) Но это у нас была местная особенность наверно. Потому что если ты приходил с допуском на сдачу вне сессии - становился лицом, которое пополняло Камасутру.
La_gata
Цитата(Foxik @ 27.01.2011 - 11:08) *
У нас профилирующие не ругались, у них была крутая позиция: "Если не ходишь - не сдашь, если сдал и не ходил - значит умный"

воти у нас такие)) хотя и специфика факультета еще помогала - все работы выполнил, нарисовал, сконструировал - сдал) а был ты на парах или нет, никого не волнует особо)
Fоxik
Цитата(La_gata @ 27.01.2011 - 11:18) *
воти у нас такие)) хотя и специфика факультета еще помогала - все работы выполнил, нарисовал, сконструировал - сдал) а был ты на парах или нет, никого не волнует особо)

Ага, а у нас такая фигня была только вместо нарисовал - построил модель, обкатал ее, написал простенькую прогу для реализации, сходил на лабораторки и живи счастливо - до сессии.
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 27.01.2011 - 12:12) *
С вазелином))) Но это у нас была местная особенность наверно. Потому что если ты приходил с допуском на сдачу вне сессии - становился лицом, которое пополняло Камасутру.

Да нет. У них полгруппы с бегунками бегают. Еще потом по полдня упрашивают, чтобы экзамен приняли. Балбесы. Нет, чтобы вовремя все сдать, и никакого бы бы кросса с прогибанием сейчас не имели.

Про нашего эколога вспомнила. Он нам говорил, что один купленный нами компьютер равен десяткам смертей в Африке. А перед экзаменом заявил, что он пишет книгу по экологии и ему не хватает энной суммы на новый комп. Убивец зловредный! Но экзамен принял нормально. По-доброму. :)
Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 27.01.2011 - 11:21) *
Да нет. У них полгруппы с бегунками бегают. Еще потом по полдня упрашивают, чтобы экзамен приняли. Балбесы. Нет, чтобы вовремя все сдать, и никакого бы бы кросса с прогибанием сейчас не имели.

Иль, это тоже своего рода прелесть студенческой жизни - побегаешь, в очереди к преподу стока нового узнаешь, знакомства заведешь, связи (:

Цитата(ИльиниШна @ 27.01.2011 - 11:21) *
Про нашего эколога вспомнила. Он нам говорил, что один купленный нами компьютер равен десяткам смертей в Африке. А перед экзаменом заявил, что он пишет книгу по экологии и ему не хватает энной суммы на новый комп. Убивец зловредный! Но экзамен принял нормально. По-доброму. :)

О, у меня был препод по бухучету он говорил следующее "Булочку вы перевариваете 2 часа, станок 3 года, а самолет 20 лет. Что выгоднее переваривать?"
Мы долго на первый раз втыкали, что он курит :)
SemitSvetik
посещаю 95% пар во время семестра, к сессии уже почти все автоматом, что не автоматом - учу за два дня. первый день готовлю ответы (если нет их), второй, собственно, читаю.
я - визуал, мне легко запоминать после прочтения.
Iktoin
ну ничего себе расписали, спасибо. будет время - обязательно почитаю)

а вообще я не вижу смысла среди года что-то учить. также не вижу смысла в автомате, не понимаю тех кто стремится его получить. экзамен то все равно сдавать придется, а зачет можно и без автомата сдать. это даже хорошо отрабатывать навык выступления перед умным человеком (преподом). поэтому мой метод - максимум 5 дней на подготовку перед сдачей по распечатке с принтера (с принтера печатать все ответы, предварительно найденные в интернете. библиотека не нужно.
Ирэна
В течение семестра как-то не получается учиться))), но зато почитываю дополнительную литературу(то есть не учебники и не конспекты). Цельной картины в голове это до поры до времени не дает, но почему-то когда начинаешь готовиться к экзаменам, в определенный момент все как-то укладывается и "стыкуется")))
Tory
Фух, я почти все экзамены сдала, остался один.
Оценки хорошие, хотя особого напряга в этом семестре не было, и экзаменов мало. Как то двигаюсь вперед.
Fedosei
Цитата(Iktoin @ 27.12.2010 - 11:01) *
как лучше готовиться к зачетам и экзаменами в ВУЗе

как как...сел и зубри))
kotlomoy
К экзаменам можно готовиться двумя способами:
1. Если ты понимаешь, что в лекциях написано, то можно выучить.
2. Если нифига непонятно и/или много - писать шпоры.
Можно совмещать оба способа.
Andrew-nn
по крайней мере прочитать все раза 2-3
ну и сделать шпаргалки собственноручно, как раньше..от руки все написать
Wendy
Когда сама сдавала, делала закладки, на которых писала вопросы, сваливала все книги в кучу, на каждый вопрос подписывала, из какого источника черпала информацию. Особенно так гуманитарные науки сдавались. Звонила подружкам, сидели друг с другом объяснили, кто и что как поняла, ну а что не понятно было. Диспуты устраивали))))) Потому что когда проговариваешь, в голове лучше откладывается.

А вопрос, конечно, для меня странный. Самый эффективный способ сдачи экзамена/ зачета - учиться в течении семестра. Не надо зубрить, можно просто читать периодически) ad.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лилюшка
Здесь для каждого свой метод будет эффективным. Для меня самым действенным способом является, написать шпору своими руками, при этом вдумываясь в ответ, который пишу. На экзамене сто процентов отвечаю на эти вопросы без проблем.
Baolla
Конечно, "самописанные" шпорки лучше всего, но когда у тебя 200 вопросов и только 3 дня на подготовку, то день и ночь писать надо))) Сейчас куча шпаргалок в электронном варианте - скачал, прочитал и закачал в телефон! Только с телефоном у нас пару человек на этой сессии выгнали. А я себе купила интересные часики Escowatch, которые с виду как обычные часы, а внутри хитроумная программка - загружаешь информацию и читаешь текст, который обновляется сам через какое-то время, а если что-то и заподозрят, то есть тревожная кнопка)))
Безликий
Сколько себя помню, всегда учил материал ночью перед экзаменом, а на утро шел сдавать без каких-либо шпаргалок. Эта схема меня еще не подводила
Лилюшка
Цитата(Baolla)
А я себе купила интересные часики Escowatch, которые с виду как обычные часы, а внутри хитроумная программка - загружаешь информацию и читаешь текст, который обновляется сам через какое-то время, а если что-то и заподозрят, то есть тревожная кнопка)))

Ахахаха, классно. Теперь буду знать, что и на руки студентам надо смотреть, а то вдруг шпору пропущу))))
Кыця
выспаться - прийти и списать! ag.gif
Wendy
Цитата(kotlomoy @ 13.06.2011 - 20:51) *
К экзаменам можно готовиться двумя способами:
1. Если ты понимаешь, что в лекциях написано, то можно выучить.
2. Если нифига непонятно и/или много - писать шпоры.
Можно совмещать оба способа.

Так и делала, то, что понимала, просто учила, что не понимала - писала шпоры.

Еще мы с подружкой частенько друг другу звонили и спрашивали друг у друга, что нам не понятно больше всего. Как-то я больше по философии и социологии специализировалась, как ни странно, а она в математике лучше понимала ag.gif ag.gif ag.gif

Зато когда объяснишь подруге своими словами, все становилось еще очевиднее и можно было идти на экзамен)

Но в то же время, без шпаргалок не обходилась, а бывало, что напишешь шпору, достается тебе вопрос, а ты его помнишь весь)
Айя-Софи
Стало известно, кто же стал абсолютным лидером по количеству баллов, полученных на ЕГЭ, в этом году. Оказалось, это ученица Вологодского многопрофильного лицея Олеся Блинова. Она сдала три экзамена: математику, химию и русский язык, и единственная во всей стране набрала 300 баллов.
Айя-Софи

)))) даааа
paulismoonlight
ничто не помогает готовиться так, как интеллект-карты и структурированные схемы
Тойя
ОбмОрОк
ни хачу вспоминать
сницо доя их пор шо какой-то хвост или диплом не защитила я

вот ведь страх то был

самый хороший зачет-сданный 8d.gif
Тойя
долго это было одним из моих кошмарных снов.
аналогично, Обморочек
Граф
сдал за свою жизнь множество всяких экзаменов, курсовых, дипломов...
прошел все виды обучения - вечерний, дневной, заочный...
не боялся экзаменов...
всегда знал чего наговорить...
иногда даже готовился к некоторым экзаменам...
лучший для меня метод - вечером учить, утром повторить... za.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.