Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Другие люди во Вселенной
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Непознанная Вселенная
Страницы: 1, 2
Rone4ka
Цитата(Лизавета @ 5.10.2011 - 22:29) *
Это точно.
А весело было бы пообщаться с разумным мхом или тараканом полиглотом, который вместо нашей пиСчи всасывает кислоту какую.

интересно смогли бы мы найти общий язык или они бы нас поработили сразу ))) ai.gif
Лизавета
Ну это вряд ли.
Хоть и разумного таракана, но прибить можно при нужде.
А вообще-то я даже не представляю, что бы сделала, если бы что-то такое случилось на самом деле.
жженый
Я в детстве очень хотел с ними встретиться и пообщаться!!!!
Rone4ka
Цитата(жженый @ 5.10.2011 - 22:39) *
Я в детстве очень хотел с ними встретиться и пообщаться!!!!

кстати тоже об этом думала, как фильм про пришельца детский посмотрела :)) диснеевский , название забыла
жженый
Ну в принципе я тоже после филима"Жандарм и иноплонитяне" с Луи де Финесом
Rone4ka
Цитата(жженый @ 5.10.2011 - 22:42) *
Ну в принципе я тоже после филима"Жандарм и иноплонитяне" с Луи де Финесом
ой я его тоже помню, только там инопланетяне как роботы были железные

кстати я где-то читала что разумнее считать что к нам посылают роботов (нло), а не сами пришельцы прилетают
MissaMia
Хм. Вселенная. Как можно говорить о бесконечности или не бесконечности, если Мы, люди, ее не изучили? Мы свою планету не знаем, как можно утверждать что там?
Конечно, разум есть. Мы не одни, вселенная огромна, неизведанна и загадочна. Нам дали жизнь, значит кому-то тоже...
Mella
думаю жизнь откроют в Солнечной системе и довольно скоро .
к этому есть множество оснований ab.gif
ИльиниШна
Вот если бы пришельцы были такие, как из к/ф "Кокон", то с ними можно было бы встретиться.
А так, ну их, пусть мимо летают.)
zetsubou
Верю в иную цивилизацию, и даже допускаю, что они намного цивилизованней нас.
Не знаю, хотел бы я встретиться с ними или нет. Все же такая встреча на многое повлияет.
Ordi
Я перечитала Лукьяненко с его черновиками, и мне хочется спроецировать суть на другие далёкие-далёкие планеты. Ну, с альтернативными путями развития. А то это глупо, на бесконечное множество жилплощади на других космическах шариках живём одни мы. И всё. Остальные совсем пустые. Остальные из бесконечного множества.
Это же очень грустно.
ИльиниШна
и все таки... нет кроме нас никого... иначе не было бы в людях такого щемящего чувства одиночества, которое, бывает, накрывает с головой...
Да и грязи от нас хватает на всю Вселенную... если предположить, что есть кто-то еще, то бедный Космос... ему грозит превратиться в большую помойку(((
мы же про мыслящих?
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 16.10.2011 - 4:03) *
и все таки... нет кроме нас никого... иначе не было бы в людях такого щемящего чувства одиночества, которое, бывает, накрывает с головой...

так может это щемящее чувство и существует ради того чтобы мы искали?
ИльиниШна
Цитата(Dalhi @ 16.10.2011 - 11:41) *
так может это щемящее чувство и существует ради того чтобы мы искали?

*почесала макушку*
да? А как же мы их найдем? никакой человеческой жизни не хватит, чтобы отыскать в Космосе себе подобных... вон уже сколько поколений сапиенсов в небо глядят и никогошеньки не видят кроме птичков и облаков...
guest
где-нибудь в соседней галактике живут высокоразвитые(технически и духовно) миролюбивые существа,которые наблюдают за нами,и каждый день молются своему богу,чтобы мы никогда не нашли их
Патен
от постов так и веет большой "любовью" к себе нас, человечества; как мы дошли до жизни такой, что так не любим сами себя?

другие люди во Вселенной...так мы ищем ДРУГИХ людей или таких же?
Mella
другая жизнь будет открыта в ближайшие годы .
она будет найдена в " тигровый полосах Энцелада " у нас в солнечной системе .
на этом Энцеладе ведь куча гейзеров и фонтаны воды бьют оттудава . вот из самых крупных " тигровых полос" вода бьёт на километры вверх . нужно просто подлететь и пылесосом закачать воды .Таким дешевым способом будут добыты образцы воды с глубин Энцелада, а вода это жизнь .
у человекчества появятся братья по разуму , всякие энцеладные водомерки ab.gif

после этого начнётся Большая дисскусия человечества ,является ли муравейник цивилизацией . И можно ли считать всякие мелкие недоразвитые твари , полноценными цивилизациями ab.gif

ab.gif

Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 16.10.2011 - 15:03) *
*почесала макушку*
да? А как же мы их найдем? никакой человеческой жизни не хватит, чтобы отыскать в Космосе себе подобных... вон уже сколько поколений сапиенсов в небо глядят и никогошеньки не видят кроме птичков и облаков...

А сколько? 5-6тысяч лет (200-250 поколений)... для кого это много для человека или человечества?
Асмодей

и вот в этом примерно шарике вся наша система из 9 планет. если человечество на данный момент только до марса будет добираться 2 года, то естественно время не хватит. даже освоив и создав двигатель со световой скоростью, нужно иметь продолжительность жизни в 30 тыс. лет., чтобы только до центра галактики добраться... так что привыкайте к одиночеству, пока человек не научиться контролировать время
ИльиниШна
Цитата(Dalhi @ 16.10.2011 - 18:00) *
А сколько? 5-6тысяч лет (200-250 поколений)... для кого это много для человека или человечества?

Я про человека писала) Ни один человек не в состоянии прожить 5-6 тысяч лет.)
И это, я не хочу общаться с инфузориями-туфельками, вернее, с энцеладными водомерками, пумть и говорящими. Во-первых, не люблю всяких там пауков (а водомерки мне на них похожи), а во-вторых, шиза, конечно, косит наши ряды, но вот как-то не хочется в этих рядах под стягом встречи с инопланетянами вышагивать.
кстати, а всякие там споры, лмшайники и прочее, они ведь тоже могут считаться инопланетной жизнью? Говорят, залетают к нам периодически. :)
Mella
Цитата(ИльиниШна @ 16.10.2011 - 23:41) *
кстати, а всякие там споры, лмшайники и прочее, они ведь тоже могут считаться инопланетной жизнью? Говорят, залетают к нам периодически. :)

что угодно считается иноплатной жизнью .
но дело не в этом .
пока мы их не видели мы можем только теоретически рассуждать о них ,а как только любая жизнь появится реально , возникает вопрос о разумности этой жизни . насколько они разумны? на каких весах взвесить ,чтобы понять они тупее нас или умнее ? ab.gif возникает вопрос есть ли у сообщества этих организмов общее МЫ . считают ли они себя цивилизацией?
у муравьев есть МЫ ? муравьи это цивилизация или нет ? интересный вопрос а вот у людей есть МЫ? в целом у всей земной цивилизации людей есть общая цель ? мы решаем какие то задачи в интересах всей цивилизации или все по отдельности ...
а стая дельфинов умнее\глупее стаи людей ?
а энцеладные водомерки имеют право чтобы их не трогали ? или к ним полетят аппараты и начнут их изучать? ai.gif а ведь любой аппарат занесет грязь и может убить всех водомерок ai.gif
ну и ищо много много вопросиков возникнет

ab.gif
ИльиниШна
Цитата(Mella @ 17.10.2011 - 1:47) *
на каких весах взвесить ,чтобы понять они тупее нас или умнее ?

А зачем? Чтобы возвыситься или, наоборот, унизить себя? И что нам это даст - знание о том, глупее человечество или умнее?

Цитата(Mella @ 17.10.2011 - 1:47) *

Явно умнее. Они понимают человеческий язык, а ученые человеки, как не бились, а до сих не смогли разгадать язык дельфинов. :)
Так что, на своей планете есть, что изучать. Зачем кого-то искать?
Mella
Цитата(ИльиниШна @ 17.10.2011 - 1:44) *
А зачем? Чтобы возвыситься или, наоборот, унизить себя? И что нам это даст - знание о том, глупее человечество или умнее?

ну напр. это даст ответ о колонизации планеты . можно\нельзя .
это принципиальное отличие . если нам становиться известно что цивилизация разумна ,вопрос о колонизации снимается . Место занято ab.gif

Цитата(ИльиниШна @ 17.10.2011 - 1:44) *
Явно умнее. Они понимают человеческий язык, а ученые человеки, как не бились, а до сих не смогли разгадать язык дельфинов. :)
Так что, на своей планете есть, что изучать. Зачем кого-то искать?

ag.gif прикольно если дельфинчики умняхи

но так вопрос не стоит . Зачем художнику рисовать ? он рисует потому что этим только и живет . Так же и все остальные и ученые и все человечество в целом . Всегда будут искать , исследовать космос из любопытства . ab.gif
ИльиниШна
Цитата(Mella @ 23.10.2011 - 21:21) *
это принципиальное отличие . если нам становиться известно что цивилизация разумна ,вопрос о колонизации снимается . Место занято

кого колонизировать собираемся? И опять же - зачем? Агрессорство какое-то, право слово.)
Асмодей
Цитата
кого колонизировать собираемся? И опять же - зачем? Агрессорство какое-то, право слово.)

да пора бы наоборот..от этого больше толка и значения, чем от Ливийских стран
ИльиниШна
Цитата(Асмодей @ 24.10.2011 - 5:47) *
да пора бы наоборот..от этого больше толка и значения, чем от Ливийских стран

хм... чтобы Землю колонизировали? А если прибудут с этой миссией какие-нибудь слизни и заставят человеков спать в воде, питаться вываренной до желеобразного состояния рыбой и запивать жидкими испражнениями летучих мышей?
И это... при чем тут Ливия?
Асмодей
Цитата(ИльиниШна @ 24.10.2011 - 7:56) *
хм... чтобы Землю колонизировали? А если прибудут с этой миссией какие-нибудь слизни и заставят человеков спать в воде, питаться вываренной до желеобразного состояния рыбой и запивать жидкими испражнениями летучих мышей?
И это... при чем тут Ливия?

ну придут, так придут, как и когда нибудь солнце взорвется..придется или погибать или смириться и адаптироваться к условиям захватчиков....Ливия, это как пример того, что может человек, только в маленьких масштабах, захват и подчинение
Krogan
Цитата(guest @ 3.01.2011 - 16:58) *
в этом же разделе есть тема,"шумерская цивилизация",где описано как,кто и для чего создал человека,если это не выдумка,и действительно есть какие-то древние шумерские записи,подтверждающие это,то тогда мы просто какой-то искусственно созданый вид...

5 раса подопытных крыс...

Цитата(Грибной станок @ 27.01.2011 - 15:35) *
Интересно,как по-вашему сколько лет должно пройти,чтобы полеты в космос стали доступны для простых смертных?)

100 миллионов.

Цитата(Mella @ 5.10.2011 - 22:23) *
думаю жизнь откроют в Солнечной системе и довольно скоро .
к этому есть множество оснований ab.gif

Не скоро.

Цитата(Mella @ 16.10.2011 - 14:17) *
другая жизнь будет открыта в ближайшие годы .
она будет найдена в " тигровый полосах Энцелада " у нас в солнечной системе .
на этом Энцеладе ведь куча гейзеров и фонтаны воды бьют оттудава . вот из самых крупных " тигровых полос" вода бьёт на километры вверх . нужно просто подлететь и пылесосом закачать воды .Таким дешевым способом будут добыты образцы воды с глубин Энцелада, а вода это жизнь .
у человекчества появятся братья по разуму , всякие энцеладные водомерки ab.gif

после этого начнётся Большая дисскусия человечества ,является ли муравейник цивилизацией . И можно ли считать всякие мелкие недоразвитые твари , полноценными цивилизациями ab.gif

ab.gif

Найдут то найдут,только вот контакт не установят.
Krogan
Цитата(Mella @ 16.10.2011 - 23:51) *
что угодно считается иноплатной жизнью .
но дело не в этом .
пока мы их не видели мы можем только теоретически рассуждать о них ,а как только любая жизнь появится реально , возникает вопрос о разумности этой жизни . насколько они разумны? на каких весах взвесить ,чтобы понять они тупее нас или умнее ? ab.gif возникает вопрос есть ли у сообщества этих организмов общее МЫ . считают ли они себя цивилизацией?
у муравьев есть МЫ ? муравьи это цивилизация или нет ? интересный вопрос а вот у людей есть МЫ? в целом у всей земной цивилизации людей есть общая цель ? мы решаем какие то задачи в интересах всей цивилизации или все по отдельности ...
а энцеладные водомерки имеют право чтобы их не трогали ? или к ним полетят аппараты и начнут их изучать? ai.gif а ведь любой аппарат занесет грязь и может убить всех водомерок ai.gif
ну и ищо много много вопросиков возникнет

ab.gif

Лёгкие вопросы.
Муравьи это "цивилизация",считают себя "общиной".
У людей есть только "национальное мы" и не более того,а "раньше" было "всеобщее мы".
Общей цели нет.
Национальности решают задачи,только для своей национальности.
Каждый человек по отдельности заботится в основном только о себе,редкость найти человека который думает не только о себе.
Стая дельфинов "глупее" "стаи людей",но сообразительней.
"Энцеладных водомерок" никто не будет спрашивать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.