*Александр*
15.09.2012 - 18:22
Каждый деньги делает как могёт))))
Сегодня когда кассир ошиблась в мою сторону, отдала ей 100 рублей. И знаете, о чем подумалось, конечно, когда ошибаются в свою сторону, всегда нам кажется уловками, но все же это не всегда так. Вот сегодня девушка вбивает сумму 1100, спрашивается зачем, если я ей даю всего лишь 1000? И совершенно безо всякого внимания, что на мои 174 она дает сдачу 926. Спрашиваю, сколько я вам дала? Отвечает верно - 1000. Млин, ну голову на плечах надо иметь, совсем что ли заработалась так, что не соответствие цифр в глаза не бросается.
А после этого в другом магазине продали товар по одной цене, а в зале другая была, меньшая. Сказала, мне пересчитали, сдачу вернули, старую цену убрали, новую повесили. Я не против, не возмутилась, в действительности всякое бывает и человеческий фактор срабатывает - забыли, не успели поменять ценник.
По ситуации смотрю, иногда и уловки очевидны, да и реакция кассира говорит о многом.
Да и к тому же на кассе сама когда-то работала. Помню, что у меня в редкие дни сходились продажи с реальными деньгами в кассе. Ну не моё это - деньги считать :)
Цитата(Wendy @ 15.09.2012 - 21:53)

Да и к тому же на кассе сама когда-то работала
Пока на кассе сама не работала, внимательно смотрела, сколько мне сдают, всё до копеечки.
Теперь сдачу меньше рубля не беру.
Недавно на работе разговаривали об этом, выяснилось, что ни одна я так делаю....
Evelin
22.05.2013 - 16:44
Совсем недавно был такой случай...парень передо мной стоял в кассу...вернулся и говорит кассирше, что не хватает в сдаче 10-ти рублей...оказалось всё проще простого - десятки в кассе дефицит)))))
Цитата(Evelin @ 22.05.2013 - 17:52)

говорит кассирше, что не хватает в сдаче 10-ти рублей...оказалось всё проще простого - десятки в кассе дефицит)))))
Капец. Это проблемы кассирши, что нет десяток, сдачу она обязана отдать. Ну жевачку, шоколадку бы предложила, или еще что...
Адвокат
31.05.2013 - 23:15
Нет уловок у кассиров, а насчет обвеса и обсчета, то равно как и всем им тоже хочется кушать и жить, а зарплата обычно низовая
Кадеточка
3.01.2014 - 12:12
Ну меня как раз не обсчитывают на кассе. Да и как у них бы это получилось, если они вводят в свой компьютер ту сумму, которую ты даешь, а комп пишет, сколько нужно отсчитать сдачи?

Ну и кассир тоже при мне считает, сколько дает...
Ну а за 1-2 копейки я никогда не переживаю, мне эти копейки потом не особенно нравятся, попробуй скопить их столько, чтобы потом хоть в маршрутке впихнуть вместе с 10 копейками
Самоубийца
8.01.2014 - 20:42
Цитата(Кадеточка @ 3.01.2014 - 12:20)

Ну меня как раз не обсчитывают на кассе. Да и как у них бы это получилось, если они вводят в свой компьютер ту сумму, которую ты даешь, а комп пишет, сколько нужно отсчитать сдачи? Ну и кассир тоже при мне считает, сколько дает...
они в чек могут вбить одну и ту же позицию несколько раз.
А иногда и несколько позиций не по одному разу.
Вот и получается, клиент видит цифры, даёт деньги, а то,что платит буквально за воздух, не подозревает
Эгоистичная
4.03.2014 - 13:02
Тоже продавцом работаю и честно скажу могу не до дать сдачи, только в том случае если народу тьма и бывает монетки схожи, все автоматом, но как правило и передать могу тоже, но делаю я это не специально естественно.
Valeks_A
4.03.2014 - 18:25
Может немного не в ту тему пишу, но накипело со вчерашнего дня.
Пошла значит я вчера после работы в магазинчик рядом с домом (хожу туда редко, не знаю какой черт вчера дернул), захожу значит - стоят девушка-кассирша (далее Д) и ее подружка, обсуждают какие-то ну ОЧЕНЬ важные дела. Постояв пару минут, подождала, пока на меня обратят внимание. Попросила большую упаковку сосисок и хлеб.
Была без сумки и кошелька, в руках только телефон, деньги (1000) в кармане.
Далее следующее:
Сумма - 308 рублей. Подаю 1000, девушка просит посмотреть 8 или 10 рублей. Подаю еще 10.
Держу в руках пакет с этими несчастными сосисками, хлеб пока на прилавке. Получаю от девушки на лоток сдачу-2 рубля (беру их без задней мысли, так как понимаю, что девушка сначала дает сдачу с моей 10-ки), стою жду дальше. В ответ получаю:
Д: - Что-то еще хотели? (недоуменный взгляд продавца)
Я: - Да, сдачу еще (совершенно спокойно)
Д: - Какую сдачу, все отдала вам! (нервно и совсем как-то не вежливо)
Я ощупываю карманы, там только 2 несчастных рубля, хлеб на прилавке, сосиски и телефон в руке.
Д: - Посмотрите у себя хорошенько все вам отдала! Меня аж в пот кинуло!! Я семьсот рублей отсчитала и вам отдала, точно помню!!! (в голосе истеричные нотки)
Я: (так же спокойно) - Девушка, ну вы же видите, что кошелька или сумки у меня нет, в кармане тоже (при этом чуть ли не выворачиваю ей их)
Д: (доставая откуда-то, да-да именно откуда-то, потому что это была не касса, а место между кассой и прилавком, РОВНО 700 рублей и пересчитывая еще раз их) - ЛАДНО, отдам вам 700 рублей! Пусть это будет на чьей-нибудь совести!!!
Я: (все еще стараясь держать себя в руках) - Спасибо, до свидания.
Выхожу, а в спину мне еще что-то кричать начали. Негромко так, что видимо разобрать не смогла.
В общем, ситуация неприятная и дискомфортная. Понимаю, человек устать мог, ощибиться, но хамить-то зачем? В общем вот так.
Лизавета
31.10.2017 - 0:12
Раньше, каждый кассовый аппарат был настроен таким образом, что автоматически на каждый рубль набивал одну копейку.
Это была дозволенная при настройке, погрешность.
И не надо было ничего больше придумывать. Кассиры в золоте ходили.
Могу понять, что кассир могла ошибиться или сознательно обсчитать на 20, 30 рублей, но что бы на 700 - извините, поверить не могу.
И очень советую реже употреблять слово - несчастный -.
Тут на несколько предложений - сосиски несчастные, 2 рубля несчастные.
И вопрос у меня есть - если в кармане 1000 рублей, нет кошелька и сумки, ОТКУДА взялись еще 10 рублей?
Шоколадка
31.10.2017 - 17:00
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Valeks_A @ 4.03.2014 - 17:25)

Может немного не в ту тему пишу, но накипело со вчерашнего дня.
Пошла значит я вчера после работы в магазинчик рядом с домом (хожу туда редко, не знаю какой черт вчера дернул), захожу значит - стоят девушка-кассирша (далее Д) и ее подружка, обсуждают какие-то ну ОЧЕНЬ важные дела. Постояв пару минут, подождала, пока на меня обратят внимание. Попросила большую упаковку сосисок и хлеб.
Была без сумки и кошелька, в руках только телефон, деньги (1000) в кармане.
Далее следующее:
Сумма - 308 рублей. Подаю 1000, девушка просит посмотреть 8 или 10 рублей. Подаю еще 10.
Держу в руках пакет с этими несчастными сосисками, хлеб пока на прилавке. Получаю от девушки на лоток сдачу-2 рубля (беру их без задней мысли, так как понимаю, что девушка сначала дает сдачу с моей 10-ки), стою жду дальше. В ответ получаю:
Д: - Что-то еще хотели? (недоуменный взгляд продавца)
Я: - Да, сдачу еще (совершенно спокойно)
Д: - Какую сдачу, все отдала вам! (нервно и совсем как-то не вежливо)
Я ощупываю карманы, там только 2 несчастных рубля, хлеб на прилавке, сосиски и телефон в руке.
Д: - Посмотрите у себя хорошенько все вам отдала! Меня аж в пот кинуло!! Я семьсот рублей отсчитала и вам отдала, точно помню!!! (в голосе истеричные нотки)
Я: (так же спокойно) - Девушка, ну вы же видите, что кошелька или сумки у меня нет, в кармане тоже (при этом чуть ли не выворачиваю ей их)
Д: (доставая откуда-то, да-да именно откуда-то, потому что это была не касса, а место между кассой и прилавком, РОВНО 700 рублей и пересчитывая еще раз их) - ЛАДНО, отдам вам 700 рублей! Пусть это будет на чьей-нибудь совести!!!
Я: (все еще стараясь держать себя в руках) - Спасибо, до свидания.
Выхожу, а в спину мне еще что-то кричать начали. Негромко так, что видимо разобрать не смогла.
В общем, ситуация неприятная и дискомфортная. Понимаю, человек устать мог, ощибиться, но хамить-то зачем? В общем вот так.
никто не любит признавать свои ошибки,но это уже действительно наглость.
Эллочка
1.11.2017 - 10:29
у нас в магазине канцтоваров часто один товар дважды пробивают. и не один раз )) но понятно - очередь бывает, и мелочи куча - карандаши ручки стерки. но ладно еси ручка за 10 р.. но ведь могут и подороже чего пробить. но я редко проверяю чеки) тока если прям совсем странная сумма.
Лизавета
4.11.2017 - 19:59
У нас девчата хорошие работают, больше, чем рассчитано, не берут.
А вот смысла пробивания чеков по несколько раз, я не понимаю.
Ведь номера чеков разные. И деньги из кассы так просто не изымешь.
The Mentalist
4.11.2017 - 21:01
Цитата(Лизавета @ 4.11.2017 - 19:59)

Нет, не изымешь. По фискальной проверке не пройдет.
Только если кассовый аппарат не "взломан"
Лизавета
4.11.2017 - 22:28
Ну их проверяют на взлом по два раза в неделю.
Думаю, что работает программа погрешности и с каждого рубля или евро скидывается по центу.
Допустим, через кассу проходит 5000 евро. Получается 5000 центов. Или 50 евро.
В неделю - 350 евро. В месяц - 1400 евро.
И это при зарплате кассира - 450 евро.
Причем без всякого риска, без всякого скандала и диких историй про 700 рублей.
А в год это получается - 16 800 евро.
Эллочка
5.11.2017 - 22:22
Цитата(Лизавета @ 4.11.2017 - 19:59)

А вот смысла пробивания чеков по несколько раз, я не понимаю.
не чек дважды, а товар. штрих код не один раз считывается а два
Лизавета
6.11.2017 - 0:03
А разве такое возможно?
Должна быть программа, не позволяющая дважды прочитывать штрих код.
Цитата(Лизавета @ 6.11.2017 - 0:03)

А разве такое возможно?
Должна быть программа, не позволяющая дважды прочитывать штрих код.
нет программы наверно)
ShakuDancer
8.09.2019 - 19:30
Всегда пересчитываю сдачу, и если сдачи больше или меньше, то иду к кассиру который мне пробивал товары.
Дважды у бывшей одноклассницы получала неправильно сдачу.
с 200 грн давала сдачу как со ста, с 1000 купюры давала сдачу как с 500
без ругани и с кандалов возвращала правильную сумму, но ситуёвина не приятная конечно
Эгоистичная
19.07.2022 - 22:11
Я так когда работала пару раз кому то денушку дарила и 1000 лишнюю давала было дело. Что- то никто не бежал и не возвращал обратно...
Не додали сдачу.. Снимаем кассу и пересчитываем... И лишнее сразу находиться и недостача если в кассе тоже...
Как хорошо что в этой сфере больше не работаю. А сдачу да перечитываю... Потому что всякое бывает, за кассой тоже люди... Возможно не специально сдали нетак, факторы разные.
ShakuDancer
19.07.2022 - 22:18
Всегда проверяю сдачу
Айя-Софи
20.07.2022 - 4:43
Цитата(Эгоистичная @ 19.07.2022 - 22:11)

Я так когда работала пару раз кому то денушку дарила и 1000 лишнюю давала было дело. Что- то никто не бежал и не возвращал обратно...
Не додали сдачу.. Снимаем кассу и пересчитываем... И лишнее сразу находиться и недостача если в кассе тоже...
Как хорошо что в этой сфере больше не работаю. А сдачу да перечитываю... Потому что всякое бывает, за кассой тоже люди... Возможно не специально сдали нетак, факторы разные.
Да, ошибаются...
Недавно обсчитала деда одного, кассирша.
На чек выбила ему 2 шт, вместо одного.
А там 340р,еонсерва какая-то....
Дед, видимо, уже ученый....
Отошел от кассы, чует, что денег больше... Просмотрел чек, вернулся и ей тыкнул.
Она, ни разу не смутившись, попросила прощения, позвала старшую и перебила чек....
Не верю, что не специально
Дед много брал, на 2 тыщи мелочи всяеой, с тележкой своей приходил....
Za сахар!
20.07.2022 - 16:40
У нас постоянно тыкаю кассирам в нос: на ценнике одна цена, в чеке другая.
Я даже уже некоторые подозрительные товары (со скидками) - просто ценник фоткаю, чтоб потом на кассе быстрее разбираться.
В Ашане такое через раз примерно - так и норовят обмануть!
Зато какая тренировка памяти!
Айя-Софи
21.07.2022 - 5:53
Цитата(Za сахар! @ 20.07.2022 - 16:40)

У нас постоянно тыкаю кассирам в нос: на ценнике одна цена, в чеке другая.
Я даже уже некоторые подозрительные товары (со скидками) - просто ценник фоткаю, чтоб потом на кассе быстрее разбираться.
В Ашане такое через раз примерно - так и норовят обмануть!
Зато какая тренировка памяти!

Это постоянная и самая распространенная уловка.
Ценники в зале не соответсивуют.
Беш Пельменьбаев
21.07.2022 - 13:10
Никогда не пересчитываю сдачу.
Айя-Софи
21.07.2022 - 13:53
Цитата(ВованЪ @ 21.07.2022 - 13:10)

Никогда не пересчитываю сдачу.
Мелочь..
Или купюры тоже не считаешь?)
Za сахар!
21.07.2022 - 15:46
Цитата(Айя-Софи @ 21.07.2022 - 5:53)

Это постоянная и самая распространенная уловка.
Ценники в зале не соответсивуют.
Это не уловка а обман самый настоящий.
Хотя я столько раз видел, как и покупатели пытаются магазин надуть.
А сейчас у нас еще, как в Европе, поставили кассы самообслуживания - ну фсе..
Эгоистичная
21.07.2022 - 19:48
Цитата(Za сахар! @ 21.07.2022 - 15:46)

Это не уловка а обман самый настоящий.
Хотя я столько раз видел, как и покупатели пытаются магазин надуть.
А сейчас у нас еще, как в Европе, поставили кассы самообслуживания - ну фсе..

Будешь кассе предъявлять что цена не та... И ты по такой покупать не хочешь!??
Айя-Софи
22.07.2022 - 6:23
Цитата(Эгоистичная @ 21.07.2022 - 19:48)

Так и надо делать...
Только не каждый связыввется)
Za сахар!
22.07.2022 - 10:52
Цитата(Эгоистичная @ 21.07.2022 - 19:48)

Там возможностей обмана в ответ - море
Wanessa
29.07.2022 - 13:36
У меня тоже не давно призошла неприятная ситуация, кассирша два раза пробила булочки, когда я ей показала чек она, как ни в чём не бывало молча отдала разницу..
Айя-Софи
29.07.2022 - 13:47
Цитата(Wanessa @ 29.07.2022 - 13:36)

У меня тоже не давно призошла неприятная ситуация, кассирша два раза пробила булочки, когда я ей показала чек она, как ни в чём не бывало молча отдала разницу..
Бывает.
Имеено молча отдают..., как будто это нормально..., в порядке вещей...

Не удивляются даже.
Тм, видимо, такое привычно(
Za сахар!
29.07.2022 - 14:53
Цитата(Wanessa @ 29.07.2022 - 13:36)

В Ашане через раз так!
Иногда в чеке несколько таких товаров...
Позавчера взял влажные салфетки. На пачке написано 80 штук и "АКЦИЯ 1+1 вторая пачка бесплатно". Взял, 2 пачки.
На кассе пробили 2 пачки и уверяли меня, что внутри не 80, а 160 салфеток.
Но пересчитывать было лень. Пришлось отказаться от такой "выгодной" покупки. ((
ОбмОрОк
31.07.2022 - 11:04
у нас даже не заморачиваются
в одном хорошем сетевом магазе называецо экстамаркет*
на ценниках одно а на кассе выскакивает цена обязательно больше иногда на треть больше-до 100 р например обман
и когда им говоришь они бесяца ибо ответить нечего
зачем вот думаю такая наглость-или крыша от кого из прокуроров или в налоговой лапа ну как отчитываться по одной заявленной цене а лапать иную с наваром в карман!!
ну в центре города так борзеть
или от жадности переклинило напрочь
то что на кассе в проге иное конечно не вина продавцов но они все в сговоре
а продавцы когда рассовывают по коробочкам фрукты-например персик или чрешню то в средку обязательно пхнут гниль
больше не хожу в тот магаз надоело ругаться ибо бестолку
можно конечно жалобнуть но если честно-- лень тратить жизнь на свары (((
Бог воздаст никто не убежит думая что шито крыто
Za сахар!
1.08.2022 - 14:36
Цитата(ОбмОрОк @ 31.07.2022 - 11:04)

у нас даже не заморачиваются
в одном хорошем сетевом магазе называецо экстамаркет*
на ценниках одно а на кассе выскакивает цена обязательно больше иногда на треть больше-до 100 р например обман
и когда им говоришь они бесяца ибо ответить нечего
зачем вот думаю такая наглость-или крыша от кого из прокуроров или в налоговой лапа ну как отчитываться по одной заявленной цене а лапать иную с наваром в карман!!
ну в центре города так борзеть
или от жадности переклинило напрочь
то что на кассе в проге иное конечно не вина продавцов но они все в сговоре
а продавцы когда рассовывают по коробочкам фрукты-например персик или чрешню то в средку обязательно пхнут гниль
больше не хожу в тот магаз надоело ругаться ибо бестолку
можно конечно жалобнуть но если честно-- лень тратить жизнь на свары (((
Бог воздаст никто не убежит думая что шито крыто
"На бога надейся, а сам не плати"
Если товаром мало, можно ценники зафоткать и дать на кассе наличными ровно по ценникам.
И тут уж пусть они ругаются...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.