Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимая взрослыми книга для детей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2
Скрип колеса
А у нас дочка решила, что мама лучше читает книги, а бабушка лучше сказки рассказывает. Хотя у нас с дочкой есть такая "развлекуха" - мы вместе придумываем истории про известных книжных или мульт героев и разыгрываем с ней сценки, причем делается всё это на ходу, во время гуляния или дома, дочка говорит: " мама, давай поиграем в, например, Незнайку, я буду Незнайкой, а ты Кнопочка", и задаем примерный сюжет, иногда туда же придумываем персонажей других книг и играем.
Маугли
Цитата(Гусёна @ 4.11.2017 - 22:44) *
ну я вот лично пеппи люблю и прочитала с бОльшим удовольствием.
а карлсон как-то...
тут не факт, что дело в авторе.
дело может быть еще и в переводчике! :D

Видимо, этот автор больше для девочек подходит. ag.gif
Лизавета
Фу!!!
Эллочка
даже не скажу что нравится... карлсона читала или нет в детстве - не помню! мультик люблю.

сын подсел на незнайку. но не читает, а слушает. и сокрушается, что Носов умер. не будет больше рассказов о Незнайке
Лизавета
Сама придумай продолжение.
Про Незнайку четыре книги есть. Это не мало.
Маугли
Цитата(Эллочка @ 4.11.2017 - 22:54) *
даже не скажу что нравится... карлсона читала или нет в детстве - не помню! мультик люблю.

сын подсел на незнайку. но не читает, а слушает. и сокрушается, что Носов умер. не будет больше рассказов о Незнайке

Так у него помимо Незнайки чудесные вещи есть.
Пусть всё подряд слушает ;)
Эллочка
Цитата(Маугли @ 4.11.2017 - 22:59) *
Так у него помимо Незнайки чудесные вещи есть.
Пусть всё подряд слушает ;)

он слушает) Фантазеры сто раз слушал, наверно)) и всегда хихикает
Скрип колеса
Цитата(Лизавета @ 4.11.2017 - 22:56) *
Сама придумай продолжение.
Про Незнайку четыре книги есть. Это не мало.

А какая четвертая? У нас только три Приключения Незнайки, в Солнечном городе и на Луне.
Лизавета
Есть еще ,,новые приключения Незнайки,,.
Эту книгу написал внук Носова, Носов Игорь.
Потом есть ..Остров Незнайки.. - ..Незнайка в Каменном городе.. - ..Большой сюрприз незнайки..-. Все внук писал.
В 2009 году появилась новая книжка ,,Новые приключения Незнайки, Фунтика и других коротышек,, авторы Осеева и Солодкий.
Скрип колеса
Цитата(Лизавета @ 4.11.2017 - 23:19) *
Есть еще ,,новые приключения Незнайки,,.
Эту книгу написал внук Носова, Носов Игорь.
Потом есть ..Остров Незнайки.. - ..Незнайка в Каменном городе.. - ..Большой сюрприз незнайки..-. Все внук писал.
В 2009 году появилась новая книжка ,,Новые приключения Незнайки, Фунтика и других коротышек,, авторы Осеева и Солодкий.

Не люблю продолжения, написанные другими авторами, пока еще не было положительного опыта, обычно это получается намного хуже, но всё равно, спасибо! попробую найти, а вдруг ребенку понравится.
Лизавета
Незнайка - это приятное исключение.
Все книжки не хуже, чем у дедушки Носова.
indеx
Цитата(nvbag @ 21.01.2011 - 12:27) *
Вообще, я так понимаю, что это довольно распространенное явление - любить книги, которые написаны для детей. Ведь, очень часто авторы вкладывают в них совсем не детский смысл. "Незнайка на Луне", например :)
А что любите Вы?
"Волшебник изумрудного города" — самое сильное влияние на меня оказала в детстве. Поверь в то, что свои недостатки можно превратить в достоинства, начни этот путь, не сдавайся и получишь результат. Работает волшебство, проверено на практике в реальной жизни.
А ещё "Баранкин, будь человеком!" тоже хорошая. ab.gif Лёгкой жизни захотели пацаны, попробовали ag.gif
Беш Пельменьбаев
"Самая лёгкая лодка в мире" Юрия Коваля- это книга,которую я в детстве прочёл с удовольствием и когда подрос,не разочаровался в ней.Вообще,считаю,что произведения Ю.Коваля стоят на порядок выше многих книг Э.Успенского.

Цитата(Дверь в лето @ 21.01.2011 - 17:11) *
тоже обожаю эту книгу по сей день)))

И все вышеперечисленные и про Незнайку, и про Мумми-тролля, и и про Алису до сих пор люблю)

Добавлю "Питер Пэн и Венди" Джеймса Барри, все книги Крапивина...серия про Алису Селезневу Булычева)

Книги Крапивина весьма своеобразны.Но нельзя отнять того (учитывая педагогическое образование автор),что в его произведениях чётко расставлены приоритеты дружбы и вражды,других проблем,присущих детскому возрасту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.