Полная версия этой страницы:
Взрыв в аэропорту Домодедово.
Цитата(Sterva-chka @ 25.01.2011 - 13:14)

После взрыва волна идет во все стороны, в том чиле и вверх. Белое облако слева - это скорее всего невыдержавшие пластиковые плитки подвесного потолка. Возможно в том месте кончается труба вентиляции.
Тоже верно. Если это второй взрыв, то должна быть и вспышка вторая,.. как справа. Хотяааа, мало ли... Но в глаза, почему-то бросилось.
Цитата(Sterva-chka @ 25.01.2011 - 14:06)

С одной стороны - это аморально, с другой - помогает понять как и что произошло и, возможно, помочь в расследовании. Так ЧТО перевешивает?
юль, да, но просто какие же железные нервы нужно иметь чтобы ходить и снимать?
тем более ПОСЛЕ взрыва не очень понимаю чем это может помочь((
illuzia
25.01.2011 - 16:47
задумайтесь... -
http://www.dp.ru/a/2011/01/24/Vzriv_v_Domo...esja/comments/2и на выскакивающую ссылку слева обратите внимание........
и если в ближайшее время аэропорт будет передан правительству.......в общем думайте....сопоставляйте.......
Sterva-chka
25.01.2011 - 16:48
Насть, да какие там нервы? Там ступор полный! Человек оказавшись в такой ситуации, кроме оцепенения ничего по сути не чувствует. Когда у тебя на глазах происходит какая-то катастрофа - единицы могут реагировать адекватно на самом деле. И потом, судя по ролику, там человек вставал с пола, а потом бежал оттуда как можно скорее. Так что там нет "зевачества". Другое дело то, что в новостях показывали, как кто-то сидел и на телефон снимал, как трупы и раненых на каталках вывозили - вот это да - это уже просто ни в какие рамки!
А на счет того - чем могут помочь такие записи - я конечно не криминалист, но, например, запись с камер слежения помогла бы определить личность террориста, а соответственно его связи можно установить и выйти на организаторов. Можно понять мощность взрыва и т.д.
Вот мне почему-то сразу вспомнилась та страшная авария на Ленинградке, когда легковушку по всей дороге кидало, в результате занесло под бензовоз и размазало по всей дороге. Если бы не было того видео, то скорее всего виноватым бы сделали водителя бензовоза, а так было четко видно кто и что делал....
happyjenny
25.01.2011 - 16:53
Цитата(illuzia @ 25.01.2011 - 16:47)

задумайтесь... -
http://www.dp.ru/a/2011/01/24/Vzriv_v_Domo...esja/comments/2и на выскакивающую ссылку слева обратите внимание........
и если в ближайшее время аэропорт будет передан правительству.......в общем думайте....сопоставляйте.......
об этом еще с утра Соловьев по радио говорил
Sterva-chka
25.01.2011 - 16:56
Цитата(illuzia @ 25.01.2011 - 16:47)

если в ближайшее время аэропорт будет передан правительству
Только не ЕСЛИ, а КОГДА. Все к тому и шло....
CHARiSMA
25.01.2011 - 17:07
А что за ссылка? У меня слева ничего не выскакивает, а информация вся так же что и в первом посте темы..
Sterva-chka
25.01.2011 - 17:11
Ален, там подождать надо минуту или две, тогда слева выскочит красное окошко с текстом
illuzia
25.01.2011 - 17:59
Цитата(CHARiSMA @ 25.01.2011 - 17:07)

А что за ссылка? У меня слева ничего не выскакивает, а информация вся так же что и в первом посте темы..
комментарии к статье гляньте.........
все сводится к тому, что теракт был учинен правительством.............
Kelly Key
25.01.2011 - 18:03
illuzia, спасибо за ссылочку. Весьма интересно... и печально.
illuzia
25.01.2011 - 18:06
самой печально...до невозможности...........как страшно жить..........
да, а заодно наберите в поисковике вопрос - настоящая фамилия Медведева, Путина..............
happyjenny
25.01.2011 - 18:11
Цитата(illuzia @ 25.01.2011 - 17:59)

комментарии к статье гляньте.........
все сводится к тому, что теракт был учинен правительством.............

не нагнетайте обстановку на основании комментариев людей под никами под данной статьей (я понимаю, в статье был бы скан украденного гос.документа с печатью и подписью ДАМа

)
вода....Еще ничего не случилось, а уже все всем продали )))
Это по поводу вот этой статьи замечание? У меня это слева выскочило:
Детекторы взрывчатки существуют, но внедрять их в России не хотят.
Odilia
25.01.2011 - 18:17
Я так понимаю, что Юля имела в виду вот эту статью
http://www.dp.ru/a/2011/01/25/Komu_dostanetsja_DomodedovИМХО чтобы прибрать к рукам аэропорт, чиновники могли найти и другие способы, а не убивать десятки людей.
happyjenny
25.01.2011 - 18:17
Цитата(Фагот @ 25.01.2011 - 18:11)

Это по поводу вот этой статьи замечание? У меня это слева выскочило:
Детекторы взрывчатки существуют, но внедрять их в России не хотят.
Ээээээ….может я чего путаю, но в чистой зоне аэропорта Домодедова есть "Детекторы взрывчатки"
кстати, сегодня у Соловьева был в эфире директор Домодедова, но я пропустила разговор с ним
если вечером успею, еще раз прослушаю эфир, и если было что интересного - напишу
Цитата(Sterva-chka @ 25.01.2011 - 16:48)

Насть, да какие там нервы? Там ступор полный! Человек оказавшись в такой ситуации, кроме оцепенения ничего по сути не чувствует. Когда у тебя на глазах происходит какая-то катастрофа - единицы могут реагировать адекватно на самом деле. И потом, судя по ролику, там человек вставал с пола, а потом бежал оттуда как можно скорее. Так что там нет "зевачества". Другое дело то, что в новостях показывали, как кто-то сидел и на телефон снимал, как трупы и раненых на каталках вывозили - вот это да - это уже просто ни в какие рамки!
А на счет того - чем могут помочь такие записи - я конечно не криминалист, но, например, запись с камер слежения помогла бы определить личность террориста, а соответственно его связи можно установить и выйти на организаторов. Можно понять мощность взрыва и т.д.
Вот мне почему-то сразу вспомнилась та страшная авария на Ленинградке, когда легковушку по всей дороге кидало, в результате занесло под бензовоз и размазало по всей дороге. Если бы не было того видео, то скорее всего виноватым бы сделали водителя бензовоза, а так было четко видно кто и что делал....
ненене камеры наблюдения само собой! но не настолько видимо тот человек был в шоке что сообразил включить камеру. ну имхо конечно
illuzia
25.01.2011 - 21:33
почему же до сих пор никто не взял на себя ответственность за взрыв?? с какой целью все это было проведено?
до этого имелись ввиду комментарии к первой статье и ссылка с заголовком "Кому перейдет аэропорт Домодедово"....
и я не нагнетаю....я смотрю и сопоставляю.....не только это...
Цитата(Odilia @ 25.01.2011 - 17:17)

ИМХО чтобы прибрать к рукам аэропорт, чиновники могли найти и другие способы, а не убивать десятки людей.
Я конечно всех тонкостей ситуации не знаю, но по-моему, это слишком... таким кровавым способом прибрать аэропорт к рукам.
happyjenny
25.01.2011 - 22:25
Цитата(Фагот @ 25.01.2011 - 21:41)

Я конечно всех тонкостей ситуации не знаю, но по-моему, это слишком... таким кровавым способом прибрать аэропорт к рукам.
я тоже в это не верю
Пупса БО
25.01.2011 - 23:02
Цитата(Рисующая льдом @ 24.01.2011 - 17:55)

А еще меня очень интересует КАК он проник в здание аэропорта?
а шо? кто через домодедово летает прекрасно знает что там все на распашку - со стоянки вообще ходи кто хошь и менты стоят зевают не делают нифига! Именно в домодедово несколько лет назад смертница набитая взрывчаткой села в самолет за взятку на стойке регистрации!!!
Цитата(Odilia @ 24.01.2011 - 17:59)

Еще один теракт...
Эти экстримисты как тупой кот который ссцыт все время под кровать - его пинают а он все сцыт - ну ничего они еще ни разу своими террактами в РФ не добились! Ничего! 2-недельное негодование общества - максимум! Мы уже привыкать начнем скоро! А они все сцут и сцут нам под кровать.
Просто в шоке что в аэропорту!
Это так в любой момент может повториться взрыв домов - начинять подвалы тратилом можно вообще средь бела дня на глазах у ОМОНа - ничо не будет! уроды блин
Кровельщик
25.01.2011 - 23:14
Как страшно жить(
LonelySoul
26.01.2011 - 0:02
Цитата(Пупса БО @ 25.01.2011 - 23:02)

Эти экстримисты как тупой кот который ссцыт все время под кровать - его пинают а он все сцыт - ну ничего они еще ни разу своими террактами в РФ не добились! Ничего! 2-недельное негодование общества - максимум! Мы уже привыкать начнем скоро! А они все сцут и сцут нам под кровать.
Может ничего и не добились, но чисто психологический аспект серьёзный - они миллионы людей взяли в заложники страха(((
"Привыкнуть" к такому нельзя... Можно только постараться убедить себя не зацикливаться на этом, ведь полюбому москвичам (и гостям столицы) приходится ежедневно пользоваться подземкой... а что же теперь делать?
Я когда год назад была в столице в гостях, мне, признаюсь, неуютно было спускаться в метро, как-то на ум из памяти сразу что-то неприятное просачивалось. Это вот и есть произведённый эффект, наверное.
Смотрела сегодня программу новостей, сколько людей пришло в пункты сдачи крови для пострадавших - это порадовало. Всё-таки, пока есть на Свете неравнодушные к чужой беде, настоящие Люди, способные на бескорыстные поступки, мы - едины и сильны. Нас не сломить.
lDreedl
26.01.2011 - 2:07
Вот так и живи в надежде, что завтра умрешь...
Йожег битте
26.01.2011 - 2:23
Конечно согласен тут с некоторыми в плане халатности того же ОМОНа скажем, зато вот недавно буквально смотрел передачу по русс тв о камерах и всём таком подобном что наблюдает за нами в оживлённых местах.
.. Так вот скажу что там далеко не многие принимали //на ура// множество камер наблюдения... Ну как это так типа?!! Они же наблюдают

за нами!!
..ппц, порой просто умунепостижимые расхождения о той же всё нашей безопасности...
--------------------
К сожалению не обладаю полной инфой о произошедшем пока, так как проворонил новости и время вчера... Завтра обязательно утром посмотрю новости
Жаль конечно что всё подобное ещё происходит в цивилизованном мире.
Асмодей
26.01.2011 - 4:04
Цитата
Ради достижений свои целей человек готов пойти на крайние меры..Америка для своего господства над миром в прошлые, недалекие времена готова была пожертвовать тысячами своих граждан
ИльиниШна
26.01.2011 - 5:13
Цитата(Sterva-chka @ 25.01.2011 - 13:18)

Такое впечатление, что кто-то намеренно подрывает репутацию аэропорта. Непонятно только с какой целью. Сначала новогодний кризис, теперь терракт. Что-то еще скоро будет...
Хм... я об этом второй день тоже думаю. Странное стечение обстоятельств и разбирательств с администрацией аэропорта Домодедово на каналах ТВ. Ощущение, что идет целенаправленная акция... только против кого? Не ясно.
Цитата(DjaStar @ 25.01.2011 - 14:58)

Просто во Франции нет Кавказа..Все беды идут оттуда..
В столице Франции огромное количество арабов, негров и прочих нефранцузов. Однако, терактов нет. Не в Кавказе дело. Дело в руководсте, вернее, неруководстве страны, нечистоплотности власти.
Цитата(Sterva-chka @ 25.01.2011 - 17:48)

Другое дело то, что в новостях показывали, как кто-то сидел и на телефон снимал, как трупы и раненых на каталках вывозили - вот это да - это уже просто ни в какие рамки!
Меня другое удивило. Съемка начата за 7 секунд до начала взрыва. Именно в том месте, где произошло все, и на безопастном расстоянии. При этом не снимали конкретного человека. Ощущение того, что человек, снявший эти кадры, знал, когда включить камеру.
Derflinger
26.01.2011 - 6:35
Цитата
не было войны в Чечне (1996-2000 годы) , ничего бы этого не было...
Фигня. Было бы хуже.
Цитата
Однако, терактов нет.
Однако, есть немереная эмигрантская преступность и регулярные погромы.
Sterva-chka
26.01.2011 - 11:00
Цитата(ИльиниШна @ 26.01.2011 - 5:13)

Меня другое удивило. Съемка начата за 7 секунд до начала взрыва. Именно в том месте, где произошло все, и на безопастном расстоянии. При этом не снимали конкретного человека. Ощущение того, что человек, снявший эти кадры, знал, когда включить камеру.
Не, Наташ, первый ролик - это с камер видеонаблюдения аэропорта.
happyjenny
26.01.2011 - 11:19
Цитата(ИльиниШна @ 26.01.2011 - 5:13)

Хм... я об этом второй день тоже думаю. Странное стечение обстоятельств и разбирательств с администрацией аэропорта Домодедово на каналах ТВ. Ощущение, что идет целенаправленная акция... только против кого? Не ясно.
Нет еще заявлений от террористов. Ни каких требований. Никто не взял на себя ответственность за теракт, как это обычно делают.
Странно....
Мне интересно, а кто-нибудь из руководства Домодедово попросил прощения перед родственниками погибших, перед раненными?
Хотя бы простые извинения. За халатность.
Понятно, что ничего не изменит, но как-то по простым человеческим законам нужно же что-то сказать.
Значит, скоро взрыв будет в СКФО, если кто знает, что это такое. Это очередность уже пугает.
Люто...
ИльиниШна
26.01.2011 - 11:46
Цитата(Sterva-chka @ 26.01.2011 - 11:00)

Не, Наташ, первый ролик - это с камер видеонаблюдения аэропорта.
А, вон оно что. А я голову ломаю. Думаю, кто ж это мог так удачно снять момент взрыва да еще с такого удобного расстояния?
Цитата(happyjenny @ 26.01.2011 - 11:19)

Нет еще заявлений от террористов. Ни каких требований. Никто не взял на себя ответственность за теракт, как это обычно делают.
Не-не,я не про террористов говорю... Сдается мне, что это какие-то закулисные игры большой политики.
happyjenny
26.01.2011 - 11:53
Цитата(ИльиниШна @ 26.01.2011 - 11:46)

А, вон оно что. А я голову ломаю. Думаю, кто ж это мог так удачно снять момент взрыва да еще с такого удобного расстояния?
Не-не,я не про террористов говорю... Сдается мне, что это какие-то закулисные игры большой политики.
Так я про это и говорю
если нет заявление от террористов, наводит на мысль, что тут замешан кто-то сверху
lDreedl
26.01.2011 - 11:57
Цитата(Миледи @ 26.01.2011 - 12:41)

Мне интересно, а кто-нибудь из руководства Домодедово попросил прощения перед родственниками погибших, перед раненными?
Руководство даже не выйдет! Руководство наверное "порвут" родственники пострадавших...
happyjenny
26.01.2011 - 12:08
Цитата(Миледи @ 26.01.2011 - 11:41)

Думаю, да.
И, хочу отметить, что тут нет вины Домодедово. Началась травля на аэропорт.
Все произошло на том месте, где ответственность несет милиция.
Общественно место. По закону служба безопасности не имеет право подойти к кому-то в зону встреч и обыскать его или даже попросить документы. Это должна делать милиция.
Когда человек переступает паспортный контроль аэропорта, тот тут полную ответственность несет аэропорт и ее сотрудники, их служба безопасность. Аэропорт отвечает за зону посадки, за самолет, за хранение горючего.
А первый этаж Домодедова, это как любой вокзал, где люди туда сюда ходят, или автобусная остановка. Еще раз повторяю – общественное место!
Может хоть надо чуток подумать, что изначально надо спрашивать со спецслужб, а именно, как взрывчатку провезли через границу России, как она попала в Москву...
Это же не обвал потолка в аквапарке, когда были виноват хозяин, ибо было построенно все не правильно…
Это не хромая лошадь, где по разрешению директора разрешили пиротехнику в зале…
Как Вы себе представляйте, чтобы ответственность несла КОММЕРЧЕСКАЯ организация?? Это, вообще, не ее юрисдикция. Она по своей сути не может нести ответственность за то, что не предотвратила теракт на общественно территории.
Человек придет и взорвет магазин. Вы будете проклинать директора магазина?
Человек взорвал себя на остановке. Кого посадим? Водителя автобуса?
Я это виду к тому, что естественно, у всех в мозгах сидит то, что аэропорт это супер супер место, с супер техникой, охраной и типа все в шоке и надо по полной с нее спросить.
Извините, а кому мы платит налоги на нашу безопасность? Домодедову?? Охрана Домодедово, как раз ощуществлятся на продаже билетов, а не с налогов!!! То есть, почему-то многие даже не задумываются, что огромные огромные деньги уходят на содержание ФСБ, МВД…ёмаёёёёёёё ОНИ должны этим заниматься!!! Это из прямая ЗАКОННАЯ обязанность.
Sterva-chka
26.01.2011 - 12:15
Угу. И причем у ФСБ есть полное право пинать МВД во все места или вообще брать ситуацию полностью под свой контроль. Однако НИЧЕГО сделано не было.... Вот вам и спецслужбы! Чего ж от них ждать, что они точно место взрыва определеть не могут поначалу...
Хотя, на самом деле, мне кажется, что путаница с местом взрыва вначале была намеренной. Думали на кого ответственность свалить.
Roman17
26.01.2011 - 12:16
Соглашусь, аэропорт вообще не причем. Ну допустим поставят металлоискатели на входе в здание аэропорта, что помешает взорвать бомбу у входа?
happyjenny
26.01.2011 - 12:30
жестьДопрошены сотрудники СБ ДомодедовоЦитата
После теракта, совершенного в аэропорту Домодедово, допросили начальника службы охраны и его подчиненных.
Руководителя охраны и двух сотрудников службы безопасности столичной воздушной гавани доставили на допрос прямо из аэропорта. Всех троих следователи забрали в разгар рабочего дня.
- Охранников увели буквально только что, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Среди допрашиваемых - начальник службы охраны Андрей Данилов.
Как уже сообщал Life News, за неделю до трагических событий в службу безопасности поступила информация о готовящемся терракте. В ориентировке, которая пришла в аэропорт, говорилось даже о месте совершения терракта.
- В последнее время со службой охраны не велось никакой работы, - поведал собеседник агентства. - Более того, штат охраны сократили на 50 процентов. Милиция только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии.
В 16.32 в понедельник террористы доказали верность информации о терракте.
Всего в результате теракта погибло 35 человек. Еще около 170 получили ранения различной степени тяжести. Больше ста до сих пор находятся в больницах в тяжелом состоянии.
- Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263. 1 УК РФ, по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры аэрокомплекса «Домодедово», - прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин.
В рамках дела следователи проверят действия руководства и рядовых сотрудников структур, которые должны были обеспечивать охрану стратегического объекта.
- Следствием также будет установлена и тщательно исследована роль руководства аэропорта Домодедово, каждого сотрудника службы безопасности, на которую возложены обязанности по охране аэропорта, - подытожил Маркин.
Siesta
26.01.2011 - 15:00
Очень страшно! Год начался опять с терракта.
Надоели уже эти "игры", почему то наше правительство

только лясы точут... задолбали!
Соболезную родственникам погибших.
lDreedl
26.01.2011 - 18:04
Путин сказал, что обязательно найдут и привлекут тех, кто это все планировал! Но жизни потерянные уже не вернуть!
Креммм
26.01.2011 - 18:22
Цитата(happyjenny @ 26.01.2011 - 13:30)

жесть
Допрошены сотрудники СБ Домодедово
Да уж, что тут скажешь...
[omwelove]
26.01.2011 - 18:25
Да уж...сейчас посмотрела программу на счёт этой трагедии.
Депутаты и люди по разным специальностям сидят и говорят, что будет всё под контролем, всё будет в порядке, всех будут проверять. Честно говоря, по-моему мнению-для отвода глаз. Хотя это может быть и так, но почему же этих ужесточёных правил не было до случившегося...
И вообще, вина аэропорта тоже есть, не уследили, но вина лежит не только на сотрудников аэропорта, если уж подумать. Сотрудники должны исполнять свои обязанности, а не штаны просиживать.
Просмотрела в интернете про то, что "Медведев обвинил представителей Домодедово в безнравственности"...Это уж слишком.
lDreedl
26.01.2011 - 18:57
Цитата([omwelove] @ 26.01.2011 - 19:25)

Депутаты и люди по разным специальностям сидят и говорят, что будет всё под контролем, всё будет в порядке, всех будут проверять. Честно говоря, по-моему мнению-для отвода глаз.
Согласен. В том году сколько было терактов, столько и говорили про своевременное предотвращение их!
FerryCorsten
26.01.2011 - 19:00
Даа, скоро теракты будут где не попадя... полнейший хаос!
[omwelove]
26.01.2011 - 19:03
Цитата(FerryCorsten @ 26.01.2011 - 20:00)

Даа, скоро теракты будут где не попадя... полнейший хаос!
Надо надеяться на лучшее...
happyjenny
26.01.2011 - 20:21
Цитата(lDreedl @ 26.01.2011 - 18:04)

Путин сказал, что обязательно найдут и привлекут тех, кто это все планировал! Но жизни потерянные уже не вернуть!
вот на это так и хочется сказать
"А можно никого не ловить, а сделать так, чтобы теракты больше не повторялись"мне вот реально глубоко пох....что сделают с теми, кто за этим стоит (если бы на весах стоял выбор 1) покарать или 2) страна без терактов)
и то, нам покажут тех кого поймали (если поймают) и мы с Вами даже не будем точно знать они это или нет
накажут накажут накажут
ну и чего дальше
беееееееесит
просто власть думает, что опять эти обещания прокатят
но нет
если бы хотя бы с момента теракта в метро прошло хотя бы года 2-3
я думаю, реакция была бы не такой
но ЕЩЕ ДАЖЕ НЕТ И ГОДА
и снова обещанияЦитата([omwelove] @ 26.01.2011 - 18:25)

Да уж...сейчас посмотрела программу на счёт этой трагедии.
Депутаты и люди по разным специальностям сидят и говорят, что будет всё под контролем, всё будет в порядке, всех будут проверять. Честно говоря, по-моему мнению-для отвода глаз. Хотя это может быть и так, но почему же этих ужесточёных правил не было до случившегося...
пойми это очень хорошо прокатывало раньше
когда периоды были большие между терактами
типа все все...контроль и отпускало
а сейчас между такими громкими событиями прошло мало времени и возникает вопрос"Вы же там тоже самое обещали 11 месяцев назад! Ну, и???!
lDreedl
26.01.2011 - 20:28
Такое впечатление, что нынешний дуэт на Россию уже забили, живут только ради заработка!
LonelySoul
26.01.2011 - 20:58
Посмотрела программу "Пусть говорят". Мдя... Неоднозначное отношение. С одной стороны, хорошо что этой проблеме уделили внимание, с другой... мы по типу америкосов, из трагедии шоу лепим... вот это неприятно конечно...
Цитата(happyjenny @ 26.01.2011 - 20:21)

вот на это так и хочется сказать "А можно никого не ловить, а сделать так, чтобы теракты больше не повторялись"
Полностью поддерживаю.
happyjenny
26.01.2011 - 21:00
Цитата(LonelySoul @ 26.01.2011 - 20:58)

Посмотрела программу "Пусть говорят". Мдя... Неоднозначное отношение. С одной стороны, хорошо что этой проблеме уделили внимание, с другой... мы по типу америкосов, из трагедии шоу лепим... вот это неприятно конечно...
Телевизор и новости с ток шоу давно не смотрю
Не верю им
lDreedl
26.01.2011 - 21:08
Цитата(happyjenny @ 26.01.2011 - 21:00)

Телевизор и новости с ток шоу давно не смотрю
Не верю им
Ну почему же, в новостях то правду показывают. После "чистки" НТВ, реально все что не надо стали показывать, а то что надо все перед трансляцией "зачищают". И эта у нас демократия!
happyjenny
26.01.2011 - 21:10
Цитата(lDreedl @ 26.01.2011 - 21:08)

Ну почему же, в новостях то правду показывают. После "чистки" НТВ, реально все что не надо стали показывать, а то что надо все перед трансляцией "зачищают". И эта у нас демократия!
после тяжелого трудового дня не могу понять, Вы это говорить с ноткой сарказма или нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.