Зачем криминал то? Мне понравилось как Задорнов рассказывал про наших туристов приподнимающих вов ремя взвешивания товар на весах,так что пробивалась цена только пакета, можно просто пробив заранее продукции 100 грамм,потом прихватив с собой этот пакет,купить 1кг того же продукта и просто переупаковать самому,вообще наш народ хитер на выдумки, когда у меня был магазин я много чего интересного насмотрелся
Alex
1.04.2015 - 12:23
Цитата(жженый @ 1.04.2015 - 12:23)
Зачем криминал то? Мне понравилось как Задорнов рассказывал про наших туристов приподнимающих вов ремя взвешивания товар на весах,так что пробивалась цена только пакета, можно просто пробив заранее продукции 100 грамм,потом прихватив с собой этот пакет,купить 1кг того же продукта и просто переупаковать самому,вообще наш народ хитер на выдумки, когда у меня был магазин я много чего интересного насмотрелся
ну да, контрол.весы на кассе есть только в России:)))
hook
1.04.2015 - 12:35
Да потому, что за бугром можно с лицензией расстаться, если что... или большущий шраф поиметь или в тюрьму. У нас же за мзду лицензии раздают как горячие пирожки, а ответственности практически никакой.
Недавно в Германии расскрыли сговор нескольки пивных компаний... они повысили цену на пиво. Коробка пива стала стоить на 1 евро больше. Так вот за этот сговор компании заплатили штраф около 160 млн. евро....
осинка
2.04.2015 - 15:17
Тренд последних лет — экономия на объемах. С советских времен мы привыкли к тому, что в стандартном пакете 1 л молока или сока, бутылке — 1 л растительного масла, пачке — 200 г сливочного масла, а в стандартном бумажном «кирпиче» — 1 кг муки, соли или сахара. Теперь же стандарт все чаще становится исключением.
Маркетинг одновременно простая и сложная штука, которая под силу далеко не каждому. В нем существует множество уловок и приемов, которые обычному покупателю кажутся нормальными или сумасшедшими. Например, стоит написать на упаковке "для женщин" или "для детей", как те и другие скорее выберут твой продукт, чем отдадут свое предпочтение общему. Далее мы покажем вам продукты, которые самым нелепым образом были поделены на мужские и женские.
Как уберечь себя от обмана в магазинах? Просто не ходите в них и всё _)) Пусть это делают люди, которые знают толк в торговле и товарах.
Варвара
1.08.2015 - 7:59
Цитата(жженый @ 1.04.2015 - 12:23)
Мне понравилось как Задорнов рассказывал про наших туристов приподнимающих вов ремя взвешивания товар на весах,так что пробивалась цена только пакета, можно просто пробив заранее продукции 100 грамм,потом прихватив с собой этот пакет,купить 1кг того же продукта и просто переупаковать самому,
В российских магазинах на кассе перепроверяют) А где-то не так?)
hook
3.08.2015 - 15:39
Цитата
Как уберечь себя от обмана в магазинах?
Cладкое слово "Халява" затмевающая глаза.... вот торгаши и ловят на нее любителей.... есть "Акции" "Распродажи" сплошь и рядом, в которых дурят покупателя всякого рода скидками 20 - 70%%, а перед этим накручивают 100-200%%....
Живая
4.08.2015 - 20:42
Это надо видеть, чтобы как некоторые не купить банку кильки в томате для кота за 99 рублей))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Шоколадка
8.08.2015 - 17:07
мдаа...в наших супермаркетах таким образом цену и не проверишь...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
9.05.2016 - 10:39
Цитата(Dragunka @ 6.05.2016 - 15:46)
Самое опасное ходить по рынкам. Вот туда я точно ни ногой.
в чем опасность то?
Скрип колеса
9.05.2016 - 10:53
На рынке я меньше всего боюсь что обманут, хожу уже много лет на рынок рядом с домом, продавцы многие уже знакомые, знаю где какой товар, у кого стоит покупать, у кого нет, многие даже предупреждают, например, сегодня выпечка не удачная, лучше не берите. В магазине уже многие цены знаю, смотрю если что то новое, до подхода к кассе примерно прикидываю сколько стоит моя корзина, чек не выкидываю, если что то засмущало перепроверяю сразу или дома. Ну а с вещами тоже всё просто - всегда есть ценник, смотрю чтобы пробили ту сумму, что на ценнике, если что то несоответствует спрашиваю.
Стрелка в космосе
15.05.2016 - 17:26
Как только не дурят нашего брата. И ведь что обидно все это (преимущественно) в рамках закона происходит. Т.е. закон нас не защищает
Кларк7
30.08.2016 - 16:46
Надо быть внимательным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.