Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сидите за компьютером? Значит едите и пьете в 2 раза больше!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Фагот
Сидите за компьютером? Значит едите и пьете в 2 раза больше!
Многие люди любят есть и пить за компьютером

Многие люди любят есть и пить за компьютером или перед экраном телевизора. А что? И удобно, и соединяем приятное с полезным, экономим время. Однако подводный камень все же есть, потребляем в 2 раза больше, а значит быстрее толстеем.

Компьютеры портят нашу фигуру и здоровье, заставляя есть больше, чем мы едим обычно. Многим людям нравится кушать сидя в своем любимом кресле перед экраном телевизора или монитором компьютера. Таким образом, мы объединяем полезное с приятным. Однако, как оказывается, этот способ потребления не лучший. Тем людям, которые не желают значительно потолстеть, будет интересно узнать выводы ученых, которые они получили проведя соответствующее исследование.

Выяснилось, что люди, которые едят за компьютером, потребляют гораздо больше пищи, чем обычно. Кроме этого, они часто не помнят, что ели?!

Участников эксперимента разделили на две группы. Обе группы получили свой обед, который состоял из 9 продуктов. Представители первой группы обедали и одновременно играли в компьютерную игру «Солитер», а вторая группа просто обедала и ни на что не отвлекалась. Исследователи установили, что после приема пищи участники первой группы чувствовали себя менее сытыми, и уже через короткий промежуток времени были вынуждены еще раз есть.

Затем исследователи попросили всех участников эксперимента вспомнить, что они ели. Участники второй группы вспомнили почти все продукты, которые входили в их обед, а те, кто обедая, играл на компьютере в «Солитер», смогли вспомнить менее съеденных продуктов.

Таким образом, выяснилось, что не только телевизор влияет на количество потребленной пищи, но и компьютер. Исследователи подчеркивают, что такой образ жизни вполне может привести к увеличению веса вдвое.

Также, по словам Джеффа Бранстрома, одного из руководителей исследования, результаты проведенной работы еще раз подтвердили тот факт, что в управлении аппетитом и количеством принимаемой пищи важную роль играет внимание и память человека.
источник
ka
А если бы не солитер, а что-нить поинтересней? Иной раз даже поесть некогда - так заиграешься!
Sterva-chka
Вот кстати, есть за компом не люблю совершенно - просто не удобно! Вся еда в клавиатуре оказывается, т.к. если не смотришь на экран, то можно с вилки уронить или чутка промазать. Если не смотреть в экран, то смысл есть за компом? На счет питья - три чашки кофе в день я выпиваю за компом. Очень редко еще чайку могу.
Dalhi
Может не про всех это сказано. Я лично поесть ох как люблю))) Но если вынужден провести весь день дома за компом (бывают такие моменты) часто и поесть забываешь
Бульбаш
Я за компьютером не ем, только пиво пью ab.gif
Фагот
Цитата(ka1RieZzz @ 28.01.2011 - 19:55) *
А если бы не солитер, а что-нить поинтересней? Иной раз даже поесть некогда - так заиграешься!

Точно-точно! Стелс-экшен какой-нибудь! Или в мафии на тебя половина играющих навалится, что ты засранец и мафиози! Так отписываться начинаешь бойко, что не то что не помнишь что ел, вспомнишь глубокой ночью что ты вообще не ел сегодня. И то,.. когда все обвинители спать повалятся...
hopea
я ем перед компом))) просто потому что мне так удобнее)) особенно в рабочее время тк обеда как такого у меня нет)
не могу сказать, что я съедаю больше, но то что не толстею это точно)))
Бес в ребро
Я больше не ем у компа (: Только за столом на кухне.
Лаэн
я дома стараюсь не есть, на работе ем.. что забываешь, что ешь - определенно)
Зеленка
а я ем!
ем и толстею
отберите у меня комп!
Лаэн
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
DjaStar
а я что ем, что ни ем, не толстею нифига)) стабильный вес 69-73, больше 73 никогда не поднимался, даже после больничного, во время которого я всю неделю сидел за компом и целыми днями ЕЛ))
Как это называется, ускоренный обмен веществ вроде)
Anysha
А по-моему, это всё от человека зависит. Я сижу за компом очень много, но на то, сколько я ем и пью это вообще никак не влияет! А если и влияет, то скорее в обратную сторону. Например, сегодня я встала в 12 и за промежуток времени от 12 до 17 я съела всего одну крабовую палочку и выпила чашку чая. И вполне комфортно себя чувствовала при этом.
Иногда бывает, что сижу весь день за компом, увлечённая каким-то делом и вспоминаю поесть только под вечер. А вот если фильм на компе смотрю, то да... люблю смастерить себе какой-то бутербродик, или ещё чего. Но с таким же успехом я ему бутербродики, когда смотрю фильмы по телевизору. Но это бывает не так уж и часто.
Так что компьютер на мой вес не влияет. ab.gif
Фагот
Цитата(ALien @ 28.01.2011 - 21:11) *
Например, сегодня я встала в 12

ai.gif ai.gif ai.gif
Anysha

Фагот
Nega
Сейчас пишу пост - и ЕМ! О ужас!
Одной рукой печатаю, а в другой - кусок запеканки....гы...)
Весь день беготня, некогда всё, некогда.....села за комп и.....ем....убейте меня...)))
Kelly Key
За компом не ем потому что люблю вкусно поесть, и в это понятие входит не только вкусная сама по себе еда, но и обстановка. Вот приятная беседа или хороший фильм за обедом дело другое)
Зеленка
Цитата(Лаэн @ 28.01.2011 - 22:01) *

Odilia
как же я люблю, сидя за компом, ближе к полуночи схомячить парочку бутербродиков, конфетки, пироженки и запить это вкусным сладким чайком...
и где мои лишние кг?????
FerryCorsten
У всех так по ходу, сам сейчас кушаю)
Фагот
Цитата(Odilia @ 28.01.2011 - 22:17) *
ближе к полуночи схомячить парочку бутербродиков, конфетки, пироженки и запить это вкусным сладким чайком...
и где мои лишние кг?????
Предположу, что после полуночи, ты их... ca.gif активно сжигаешь вместо сна!
Odilia
Цитата(Фагот @ 28.01.2011 - 23:22) *
Предположу, что после полуночи, ты их... ca.gif активно сжигаешь вместо сна!

ага... сжигаю... пока активно обнимаюсь с любимой мягкой игрушкой)))
Регирег
А я только у компа и ем. На кухне буквально раз в пол-года. Но вот на частоте это никак не сказывается. Наоборот если увлечен, то могу и забыть про еду совсем.
И уж лишних кг ну никак не прибавляется (жаль))
Харви Спектр
неееее, совсем не так я чё с компом чё без него ем 3 ну 4 раза в день от силы как по расписанию
hopea
Цитата(ALien @ 28.01.2011 - 22:11) *
А вот если фильм на компе смотрю, то да... люблю смастерить себе какой-то бутербродик, или ещё чего. Но с таким же успехом я ему бутербродики, когда смотрю фильмы по телевизору. Но это бывает не так уж и часто.

воооо, у меня также! обычно если ем за компом, то смотрю киношку какую-нибудь)) у меня уже как у собачки павлова рефлекс - смотрю фильм и слюноотделение начинается)))))))
а если работаю, общаюсь в аське или в игрушку играю, то есть как-то и некогда и не хочется))
Vanilka
Вообще не ем за компьютером. Исключительно на кухне.
А пить - пью Всегда бутылка воды стоит на столе. От этого поправляются?)
ЁЛОЧКА
Ничего подобного, если сижу в интернете и мне интересно, то вообще забываю про еду...)))))
Rat_S
не ем за компом...даже и пить-то не пью...
Лесеныш
Насчет есть не замечала, а вот то, что курю как паровоз, это да. А раз курю, то пить постоянно хочется.
hopea
Цитата(Vanilka @ 29.01.2011 - 13:33) *
Вообще не ем за компьютером. Исключительно на кухне.
А пить - пью Всегда бутылка воды стоит на столе. От этого поправляются?)

еси тока пузо от воды надувается)))))))
Гостья*
Больше не ем, это точно. Просто всегда ем понемногу, но очень часто (за что иногда слышу, что меня легче убить - чем прокормить ae.gif ): получается, частенько, и за компом ем. если сижу до полуночи, то холодильник поддается ревизии однозначно - я просто уснуть не смогу! ag.gif
Nega
Цитата(Гостья* @ 29.01.2011 - 18:17) *
Больше не ем, это точно. Просто всегда ем понемногу, но очень часто (за что иногда слышу, что меня легче убить - чем прокормить ae.gif ): получается, частенько, и за компом ем. если сижу до полуночи, то холодильник поддается ревизии однозначно - я просто уснуть не смогу! ag.gif

Во-Во...легче убить, чем прокормить....)))
Та же история и всё похоже!
Стала стараться кушать за СТОЛОМ....
Но....бывает, и покушавши, за компом что нить пожуёшь....эх....)))

Alana
Бывает, что чай пью или завтракаю за компьютером, но не дополнительно к уже съеденному, а просто место еды переношу. Больше обычного поглощаю только в те дни, когда футбольные трансляции идут. Дурная привычка у меня смотреть футбол и жевать. ag.gif
Мел
Ну не знаю. Лично я иногда даже могу забыть пообедать из-за сидения перед компьютером. Фигура моя никоим образом не портится ab.gif
Фагот
За компом не ем чисто из санитарных соображений - крошки, жирные пятна жирными пальцами, НО вечерком намыть пяток яблок да с кофе, да под хороший фильм с медиасервера! Мммм... Милое дело... Но от этого не поправляются!
Элайна
Я сейчас в отпуске, так сутки напролет у компьютера провожу... Соответственно, и ем, и чай пью здесь же... Ну не могу я хоть на 20 минут от него оторваться. Максимум на 2 минуты, что бы до кухни добежать)))
Дверь в лето
постоянно что-то жую, когда за компом) всегда под рукой какие-нибудь орешки, конфетки, белый изюм, семечки)))))
Ну и чаи гоняю постоянно)
Провoдник
За компом не ем, люблю его и уважаю. Засыпать друга крошками и заливать чаем - это уж слишком.
MORRIGAN
Кофе с печеньками за компом-это я любитель, да :(И стопицот раз убеждалась, что кофе с печеньками без компа-это беэээ) ну, очень не вкусно :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.