Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: демоны внутри нас
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Wendy
Победить врага - можно.
Победить демона - сложно, но можно.
А вот ты попробуй победить демона в себе...
na.gif

Вопросы на повестке дня.
1. С какими внутренними врагами вы сталкивались? Что это? Искушение, соблазн или что-то другое? (Речь идет о том, что может управлять вами, возможно подчиняя волюю)

2. Где искать силы для внутренней борьбы? Вера, религия, философия или еще что-то?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

PS Прошу понять, что речь не идет обо мне, поэтому свои рассуждения спрятала в спойлер, это собственный пример, но не главное. В главном, два вопроса выше. ab.gif
Гламурное Кисо
Цитата(Миледи @ 12.02.2011 - 10:51) *
(Речь идет о том, что может управлять вами, возможно подчиняя волюю)

у меня есть такой враг и имя ему - шоколад. (правда он не совсем внутренний)
Цитата(Миледи @ 12.02.2011 - 10:51) *
Где искать силы для внутренней борьбы? Вера, религия, философия или еще что-то?

Не иметь его в шкафчике и не заходить в магазине в конфетно-шоколадный отдел, остальных (демонов) можно обратить в достоинства, и они уже не враги, а друзья
ka
Я уж перечень демонов выставлять на показ не буду, но скажу что борюсь как умею. С большинством пока безуспешно. Но есть и побежденные - я загнал их в самые темные уголки подсознания *далее жуткий смех, как в фильмах ужаса*
Ахинея
Лень - лень - лень - лень - лень!!!! И еще раз ЛЕНЬ!

Как борюсь? Муками совести...
Лексин
Цитата
Соловей

аналогично ah.gif

да никак не борюсь просто когда необходимо поневоле будешь шевелиться потому как жизнь такая
Виталий Ланский
У меня, наверное, самый большой враг - излишняя отвлекаемость... ведь когда сосредоточусь хорошенько, да проведу самонастройку на победу - горы могу свернуть. А так вот сел за работу, думаю - зайду ка я только в контакт, нет ли сообщений... И, блин, есть постоянно, отвечать приходится, с мысли сбиваюсь и вуаля - пару часов, считай, ничего не делаю!
Электровеник
Основной враг-вставать в 4.50 утра.
А дальше-как дыхалка покажет.
Дверь в лето
Цитата(Salongo @ 8.03.2011 - 12:21) *
вставать в 4.50 утра.

ну, к этому можно привыкнуть?) или никак?))
Цитата(Соловей @ 12.02.2011 - 17:37) *

Как я тебя понимаююю... -_-
Fedosei
Цитата(Миледи @ 12.02.2011 - 12:51) *
1. С какими внутренними врагами вы сталкивались? Что это? Искушение, соблазн или что-то другое? (Речь идет о том, что может управлять вами, возможно подчиняя волюю)

Лень! ох уж эта лень!
Где искать силы для внутренней борьбы? Вера, религия, философия или еще что-то?

Увеличиваю темп жизни. Когда начинаешь носиться туда-сюда как ненормальный-совсем не до лени. А когда входишь в ритм, так вобщее все просто становится...даже в свободное время не могу валяться и лениться,обязательно что-нибудь делаю.

ЗЫ.вот на данный момент мне бы не помешала увеличить темп жизни...
LonelySoul
Ооо, у меня их много...) Вот так всех и не перечесть))))

"Тормознутость" у меня мой злейший враг - это нерешительность, долго собираюсь, прежде чем что-либо сделать, куда-то пойти и тд. Знаю, что по-любому придётся - ан, нет, оттягиваю до последнего)

То же - постоянно подвергать всё сомнению, внутренняя неуверенность какая-то сидит) Даже очевидное много-много раз перепроверяю, внутренне пытаюсь контролировать всё и вся...

Всё. Побежала бороться с демонами!) 10 минут у меня до выхода из дома осталось - а я всё никак из вирта назад в тело бренное не вернусь ag.gif
guest
Цитата
2. Где искать силы для внутренней борьбы? Вера, религия, философия или еще что-то?

большинство наших внутренних демонов появились из вне,под влиянием чего-либо,бороться с ними внутри себя практически безсмысленно,это все равно что раз за разом получать оплевуху,и при этом убеждать себя что все хорошо,я это переживу и преодолею))надо стараться пресекать любое внешнее негативное влияние,тогда и благодатной почвы для внутренних демонов не будет...
Odilia
Вопросы на повестке дня.

Мной совершенно точно управляет лень ah.gif Я еще проснуться не успела она уже нашептывает: "поспи еще", "не делай того-то и того-то... можно же это сделать завтра".

Для борьбы со своей ленью я придумываю стимулы типа: если я сделаю это, то сегодня смогу долго полежать в ванной, а если сделаю еще чего-то, то куплю новые туфли. А так, никакая философия и религия не помогут. Иногда еще спасает слово надо. Но это когда уже совсем прям надо и никак иначе.
жженый

Да их полно,у все го есть обратная сторона на каждое что-то хорошее есть своё что-то плохое и наоборот,но вот не дать этому плохому управлять собой ,на мой взгляд и является определением хорошего человека

Для меня это мораль,правда она несколько своеобразна,(другими словами планка моей морали сильно занижена)
Геллаа
имхо, корректнее будет задавать вопрос, где искать силы для внутренней гармонии, ибо борьба сама по себе разрушительна....зачем разрушать самого себя?!...
Димитор
Запретный плод, который я чуть не вкусил...
Желание шмякнуть кого нибудь по голове...
Serious Fox
Да, испытывал много раз разные грехи. Например лень. Но Астароту я решил не поддаваться.
Способ бороться с этими самыми демонами-сила воли и вера в помощь свыше.
Wendy
Если очень сильно разозлиться, то действительно чувствую, что внутри меня такая буря эмоций, которая просто материализуется и моментально что-то ломается, накаляются отношения с людьми, которые мне совсем не нравятся.
Иногда самой страшно, чем может это закончится.

А бывает, что такая буря мне просто необходима, ибо хочется, просто хочется снести что-то плохое вокруг.
льдинка
Цитата(Wendy @ 12.02.2011 - 15:01) *
1. С какими внутренними врагами вы сталкивались?

у меня? враги? я вас умоляю, внутри меня живет ленивец, но он скорее друг нежели враг ag.gif
этакий мишка коала, которые есть да спит)))
олененок
Цитата
Цитата

Демонов не наблюдаю. Недостатки есть, как у всех.

Если не лениться , силы всегда найдутся.
Лизавета
Не знаю, демон, не демон, сидит в меня внутри, но то, что я крайне вспыльчивая, это точно.
При чем много мне не надо. Иногда достаточно кривого взгляда или простого слова.
При моем обычном спокойствии, благожелательности и ровном, всегда одинаковом настроении, выглядит это так, что здоровенные мужики от меня линяли в секунду.

Я себя со стороны не вижу, но кто видел, все говорят, что здорово пугает мгновенная перемена образа.
Только что была милая, спокойная барышня, говорящая тихим голосом, с ласковым выражением глаз и без всякого перехода - разъяренная тетка, взгляд которой разрывает гада на части, а рука ищет что-то тяжелое.

Самое прикольное то, что для окружающих - это все на ровном месте и с их точки зрения, без всякого повода.
А для меня - повод вселенского масштаба.
Хорошо, что все вспыльчивые люди отходчивые и не злобные.
И я такая же.
pokker
А я видел демона в себе...раньше...сейчас уже его нет. Где искать силы? И в себе и во вне.
De Puta Madre
Нельзя убить своих демонов внутри. Ибо они знают, как выживать...
Варвара
Мои демоны не устояли перед моим внутренним очарованием, перевоспитала))) Теперь все только на пользу, все только на благо))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.