Полная версия этой страницы:
демоны внутри нас
Победить врага - можно.
Победить демона - сложно, но можно.
А вот ты попробуй победить демона в себе...
Вопросы на повестке дня.
1. С какими внутренними врагами вы сталкивались? Что это? Искушение, соблазн или что-то другое? (Речь идет о том, что может управлять вами, возможно подчиняя волюю)
2. Где искать силы для внутренней борьбы? Вера, религия, философия или еще что-то?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
1. Я вот не думаю, что самое главное - зло - это соблазны, искушение. Как говорят, живя в мире соблазнов, легче им поддаться, чем противостоять. Но такой проблемы для меня нет. Очень многие вещи, я их просто не замечаю и речь о соблазне и не идет. По мне так, главный демон внутри меня - это страх и неуверенность. Не могу не признать, что периодически эти вещи мною руководят. С чем и борюсь. Еще, как неприятно бы было осознавать - это ярость, которая может возникнуть, если очень вывести из себя. Это состояние мне неприятно донельзя. Преодолеваю. С успехом.
2. Я очень долго-долго искала идею, теорию, что угодно, что может помочь в этой борьбе. Не согласна, что может помочь вера. Я думаю, я уверенна, искать силы человек должен в себе. Вера, религия, философия могут объяснять, они дают знания извне, но источник силы с внутренними врагами - всегда в человеке. (понимаю, что вызовет массу нареканий, но думаю именно так. Возможно, мне просто не хватает знаний

)
PS Прошу понять, что речь не идет обо мне, поэтому свои рассуждения спрятала в спойлер, это собственный пример, но не главное. В главном,
два вопроса выше.
Гламурное Кисо
12.02.2011 - 17:31
Цитата(Миледи @ 12.02.2011 - 10:51)

(Речь идет о том, что может управлять вами, возможно подчиняя волюю)
у меня есть такой враг и имя ему - шоколад. (правда он не совсем внутренний)
Цитата(Миледи @ 12.02.2011 - 10:51)

Где искать силы для внутренней борьбы? Вера, религия, философия или еще что-то?
Не иметь его в шкафчике и не заходить в магазине в конфетно-шоколадный отдел, остальных (демонов) можно обратить в достоинства, и они уже не враги, а друзья
Я уж перечень демонов выставлять на показ не буду, но скажу что борюсь как умею. С большинством пока безуспешно. Но есть и побежденные - я загнал их в самые темные уголки подсознания *далее жуткий смех, как в фильмах ужаса*
Ахинея
12.02.2011 - 17:37
Лень - лень - лень - лень - лень!!!! И еще раз ЛЕНЬ!
Как борюсь? Муками совести...
Цитата
Соловей
аналогично
да никак не борюсь просто когда необходимо поневоле будешь шевелиться потому как жизнь такая
Виталий Ланский
8.03.2011 - 12:19
У меня, наверное, самый большой враг - излишняя отвлекаемость... ведь когда сосредоточусь хорошенько, да проведу самонастройку на победу - горы могу свернуть. А так вот сел за работу, думаю - зайду ка я только в контакт, нет ли сообщений... И, блин, есть постоянно, отвечать приходится, с мысли сбиваюсь и вуаля - пару часов, считай, ничего не делаю!
Электровеник
8.03.2011 - 12:21
Основной враг-вставать в 4.50 утра.
А дальше-как дыхалка покажет.
Дверь в лето
8.03.2011 - 12:24
Цитата(Salongo @ 8.03.2011 - 12:21)

вставать в 4.50 утра.
ну, к этому можно привыкнуть?) или никак?))
Цитата(Соловей @ 12.02.2011 - 17:37)

Как я тебя понимаююю... -_-
Fedosei
23.03.2011 - 1:45
Цитата(Миледи @ 12.02.2011 - 12:51)

1. С какими внутренними врагами вы сталкивались? Что это? Искушение, соблазн или что-то другое? (Речь идет о том, что может управлять вами, возможно подчиняя волюю)
Лень! ох уж эта лень!

Где искать силы для внутренней борьбы? Вера, религия, философия или еще что-то?
Увеличиваю темп жизни. Когда начинаешь носиться туда-сюда как ненормальный-совсем не до лени. А когда входишь в ритм, так вобщее все просто становится...даже в свободное время не могу валяться и лениться,обязательно что-нибудь делаю.
ЗЫ.вот на данный момент мне бы не помешала увеличить темп жизни...
LonelySoul
23.03.2011 - 17:46
Ооо, у меня их много...) Вот так всех и не перечесть))))
"Тормознутость" у меня мой злейший враг - это нерешительность, долго собираюсь, прежде чем что-либо сделать, куда-то пойти и тд. Знаю, что по-любому придётся - ан, нет, оттягиваю до последнего)
То же - постоянно подвергать всё сомнению, внутренняя неуверенность какая-то сидит) Даже очевидное много-много раз перепроверяю, внутренне пытаюсь контролировать всё и вся...
Всё. Побежала бороться с демонами!) 10 минут у меня до выхода из дома осталось - а я всё никак из вирта назад в тело бренное не вернусь
Цитата
2. Где искать силы для внутренней борьбы? Вера, религия, философия или еще что-то?
большинство наших внутренних демонов появились из вне,под влиянием чего-либо,бороться с ними внутри себя практически безсмысленно,это все равно что раз за разом получать оплевуху,и при этом убеждать себя что все хорошо,я это переживу и преодолею))надо стараться пресекать любое внешнее негативное влияние,тогда и благодатной почвы для внутренних демонов не будет...
Odilia
23.03.2011 - 20:16

Вопросы на повестке дня.
Мной совершенно точно управляет лень

Я еще проснуться не успела она уже нашептывает: "поспи еще", "не делай того-то и того-то... можно же это сделать завтра".

Для борьбы со своей ленью я придумываю стимулы типа: если я сделаю это, то сегодня смогу долго полежать в ванной, а если сделаю еще чего-то, то куплю новые туфли. А так, никакая философия и религия не помогут. Иногда еще спасает слово надо. Но это когда уже совсем прям надо и никак иначе.
жженый
23.03.2011 - 20:23

Да их полно,у все го есть обратная сторона на каждое что-то хорошее есть своё что-то плохое и наоборот,но вот не дать этому плохому управлять собой ,на мой взгляд и является определением хорошего человека

Для меня это мораль,правда она несколько своеобразна,(другими словами планка моей морали сильно занижена)
Геллаа
23.03.2011 - 20:28

имхо, корректнее будет задавать вопрос, где искать силы для внутренней гармонии, ибо борьба сама по себе разрушительна....зачем разрушать самого себя?!...
Димитор
28.03.2011 - 20:21
Запретный плод, который я чуть не вкусил...
Желание шмякнуть кого нибудь по голове...
Serious Fox
28.03.2011 - 20:27
Да, испытывал много раз разные грехи. Например лень. Но Астароту я решил не поддаваться.
Способ бороться с этими самыми демонами-сила воли и вера в помощь свыше.
Если очень сильно разозлиться, то действительно чувствую, что внутри меня такая буря эмоций, которая просто материализуется и моментально что-то ломается, накаляются отношения с людьми, которые мне совсем не нравятся.
Иногда самой страшно, чем может это закончится.
А бывает, что такая буря мне просто необходима, ибо хочется, просто хочется снести что-то плохое вокруг.
льдинка
23.01.2015 - 11:10
Цитата(Wendy @ 12.02.2011 - 15:01)

1. С какими внутренними врагами вы сталкивались?
у меня? враги? я вас умоляю, внутри меня живет ленивец, но он скорее друг нежели враг
этакий мишка коала, которые есть да спит)))
олененок
23.01.2015 - 11:49
Цитата
Цитата
Демонов не наблюдаю. Недостатки есть, как у всех.
Если не лениться , силы всегда найдутся.
Лизавета
23.01.2015 - 12:09
Не знаю, демон, не демон, сидит в меня внутри, но то, что я крайне вспыльчивая, это точно.
При чем много мне не надо. Иногда достаточно кривого взгляда или простого слова.
При моем обычном спокойствии, благожелательности и ровном, всегда одинаковом настроении, выглядит это так, что здоровенные мужики от меня линяли в секунду.
Я себя со стороны не вижу, но кто видел, все говорят, что здорово пугает мгновенная перемена образа.
Только что была милая, спокойная барышня, говорящая тихим голосом, с ласковым выражением глаз и без всякого перехода - разъяренная тетка, взгляд которой разрывает гада на части, а рука ищет что-то тяжелое.
Самое прикольное то, что для окружающих - это все на ровном месте и с их точки зрения, без всякого повода.
А для меня - повод вселенского масштаба.
Хорошо, что все вспыльчивые люди отходчивые и не злобные.
И я такая же.
pokker
23.01.2015 - 17:11
А я видел демона в себе...раньше...сейчас уже его нет. Где искать силы? И в себе и во вне.
De Puta Madre
25.01.2015 - 17:22
Нельзя убить своих демонов внутри. Ибо они знают, как выживать...
Варвара
30.01.2015 - 17:40
Мои демоны не устояли перед моим внутренним очарованием, перевоспитала))) Теперь все только на пользу, все только на благо))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.