Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В московском метро погибли два студента, катаясь на крыше поезда
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2
Фуфырчик
Тела двух 19-летних студентов столичных вузов нашли в московской подземке.
Студенты умерли, играя в супермена в метро

Страшные находки обнаружили в ночь на 14 февраля сотрудники милиции Московского метрополитена.

- На станции метро «Киевская» Филевской линии около полуночи на крыше вагона в 23.30 нашли тело студента 1991 года рождения, - сообщил Life News пресс-секретарь УМ на Московском метрополитене Алексей Мышляев. - Спустя 10 минут на путях между станциями «Кунцевская» и «Пионерская» обнаружили тело еще одного студента.

19-летние Иван Микиртумов и Виктор Вартанян обучались в разных вузах столицы, но обоих связывало одно общее увлечение - «зацепинг»: катание на поездах, прицепившись к поручню вагона снаружи. В эту ночь они в очередной раз решили поиграть в суперменов.

Забравшись на площадки над путями в переходах, подростки спрыгнули на вагоны, чтобы проехать на них до следующей станции.

- О том, что это была какая-то игра, говорит то, как они были одеты: у обоих были горнолыжные очки, вязаные шапки, кожаные перчатки, - говорит Алексей Мышляев. - Метро не место для игр, забава закончилась гибелью.

Виктор Вартанян погиб от страшного удара по голове, проломившего ему череп. Ивану ударом о тоннельные конструкции переломило шейные позвонки.

Родители погибших мальчиков узнали о трагедии только утром – родственников Ивана милиция вызвала в морг на опознание, а с матерью Виктора сотрудники правоохраниетельных органов не связались.

- Он погиб? Как? Когда? – заплакала подруга матери погибшего мальчика, больше года проживающая с ней в одной квартире. – Мы думали, что он образумится.

Виктор больше года не общался с матерью – после развода родителей женщина выгнала сына из дома и поселила у себя подругу, а мальчику пришлось перебраться в будку охраны, где он ночевал, ужинал и делал уроки.
Жизненные невзгоды не помешали парню успешно учиться в РГУ туризма и сервиса и вместе с другом Иваном развлекаться экстремальной игрой «зацепинг».
Родители Ивана были настолько шокированы страшной вестью, что боятся говорить тяжело больной бабушке о его гибели.
- Мы не знаем, как она воспримет известие о смерти любимого внука, - рассказала близкая подруга семьи, ухаживающая за пожилой
женщиной, пока родители погибшего мальчика были в морге. – Она парализована и может не пережить этого.
Иван, также как и его друг, хорошо учился в педагогическом вузе на социолога, совмещая учебу с участием во всевозможных университетских акциях.
- Мы в ужасе от того, что произошло! - призналась куратор кафедры социальной работы Лариса Еремина. – Ваня был мальчиком очень активным, участвовал в соревнованиях, мероприятиях и в акции против курения.
Преподаватели и студенты не знали о том, что Ваня, который всегда был душой компании, увлекается такими опасными играми.
hopea
я конечно извиняюсь, но если человек идиот, это надолго... в данном случае до гибели.. зачем было играть со смертью?? адреналина если не хватает, прыгали бы с парашютом. конечно и там есть шанс несчастного случая, но это же не на поезде ехать без страховки вообще какой-либо... семьи жалко, не дай Бог такое пережить...
Лаэн
Цитата
я конечно извиняюсь, но если человек идиот, это надолго...
Нееет, Хо, совсем-совсем ненадолго.. эти, видишь, ток до 19 дожили..
hopea
Цитата(Лаэн @ 15.02.2011 - 9:32) *
Нееет, Хо, совсем-совсем ненадолго.. эти, видишь, ток до 19 дожили..

ну я образно выражаясь. трагическая ситуация, но я не могу заставить себя жалеть их как ни стараюсь..
Дверь в лето
Искали себе приключений на одно место...нашли..
Жалко родных, их -не жалко
Лаэн
Цитата
но я не могу заставить себя жалеть их как ни стараюсь..
аналогично. Глупость ток так и лечится.
ka
Давно уже было сказано: нефик с электроподвижным составом играть...
ne-stalker
А чего вы родню то жалеете? Они сами во всем виноваты. И трагичности тут я лично никакой не вижу. Двумя дэбилами на земле стало меньше. А что радует, так то, что они размножиться не успели.
Фуфырчик
казалось бы, учились в институтах, кто то на психолога кто то на социолога, и играть в такие игры...
зная ведь что когда входит состав в тоннель там расстояние до 50см и так рисковать, замкнутое пространство... ваще пипец...
ka
Цитата(OneLoveTony @ 15.02.2011 - 16:48) *
зная ведь что когда входит состав в тоннель там расстояние до 50см и так рисковать, замкнутое пространство... ваще пипец...

Оказывается не знали, сколько там сантиметров.... Мож думали, что там высота как на перроне..
hopea
Цитата(ne-stalker @ 15.02.2011 - 9:48) *
А чего вы родню то жалеете? Они сами во всем виноваты. И трагичности тут я лично никакой не вижу. Двумя дэбилами на земле стало меньше. А что радует, так то, что они размножиться не успели.

может и виноваты, но жалеем их потому что не дай Бог никому собственного ребенка в морге опознавать...
Фуфырчик
Цитата(ka1RlsoN @ 15.02.2011 - 9:50) *
Оказывается не знали, сколько там сантиметров.... Мож думали, что там высота как на перроне..

это у них не первая такая игра была, значит знали, просто время не рассчитали...
Зеленка
блин пипец
ведь уже не первый раз подростки вот так погибали,и именно в перегоне на киевской.
чото они совсем без мозгов..
Харви Спектр
Одно могу сказать сами виноваты!
Sterva-chka
Нет, вот как-раз родных то жалко. Особенно, когда они ни сном, ни духом, что происходит. Вот это страшно. И не проконтролируешь же.... Не будешь же за ребенком до пенсии ходить....
Dalhi
действительно родню можно пожалеть и принести соболезнования....
Но вот по отношению к самим подросткам... Сами виноваты, к придуркам жалости и не должно быть, не навойне погибли не в стихийном бедствии и не на аварии.
Фагот
Не дай Бог родителям хоронить своих детей. Мальчишество стоило жизни.
Элеонора
19 лет - это же дети, а вы сразу дэбилы...
hopea
Цитата(Элен @ 15.02.2011 - 11:05) *
19 лет - это же дети, а вы сразу дэбилы...

не настолько дети, чтобы не соображать уж до такой степени... да и не в возрасте дело, а в количестве здравого смысла.. у них оно видимо напрочь отсутствовало..
Лаэн
какие дети? совершеннолетние?? я с 18 работаю, и никто с меня как с ребенка не спрашивал почему-то, все как с взрослой.
Элеонора
Ну и что, я тоже с 18 работаю. Но если б я жила в будке охранника у меня бы возможно тоже возникали идеи о всяких суицидальных игрищах
Чайникк
Во первых, 19 лет возраст сознательный. Тем паче у парней. Просто чем дальше, тем больше рождается мальчиков, а не мужиков. Чай, в войска их не потянуло, куда нибудь в горячую точку адреналин ловить. А вот кататься на поездах дури хватило. Так что не надо тут слов "дети", "подростки"... А вот по поводу "жалко-не жалко" так скажу - конечно, жалко. Хоть и придурки инфантильные и безответственные, а всё божьи твари... А паче того сочувствую их родителям.
CHARiSMA
Вот вы все мальчишек вините, а я считаю, что за детьми (а по сути в 19 они еще именно дети) НАДО СМОТРЕТЬ! И воспитывать, а не выселять в будку охраны!

Цитата(Чайникк @ 15.02.2011 - 12:03) *
Во первых, 19 лет возраст сознательный. Тем паче у парней.

По-моему, как раз самый бессознательный, типа "мне уже 18 могу творить, что хочу".
Чайникк
Цитата
По-моему, как раз самый бессознательный, типа "мне уже 18 могу творить, что хочу".

И очень жаль, что вы так думаете. Потому и они так думают. Я вот вообще замечаю, что возраст взросления всё "отодвигается", а потом женщины возмущаются инфантильностью мужчин... Продолжайте в том же духе...
Элеонора
Цитата(Чайникк @ 15.02.2011 - 12:03) *
Так что не надо тут слов "дети", "подростки"...

Что надо - это уж не вам решать, мы же просто выражаем свое мнение.
А инфантильные мальчишки - потому что отцы не участвуют в воспитании!!! Не надо валить воспитание мужика на женщину и бросать детей своих не надо. Тогда и трагедий будет меньше.
hopea
Цитата(CHARiSMA @ 15.02.2011 - 12:06) *
Вот вы все мальчишек вините, а я считаю, что за детьми (а по сути в 19 они еще именно дети) НАДО СМОТРЕТЬ! И воспитывать, а не выселять в будку охраны!

а как смотреть? ходить за ними хвостиком, из дома не выпускать? вполне возможно, что родители и упустили что-то в воспитании, но тк пацаны совершеннолетние были, то и виноваты в большей мере все равно сами. за границей в этом возрасте уже от родителей сваливают, а у нас все дети да дети.. тем более насколько я поняла у второго парня семья была нормальная и его никто не выгонял жеж, а мозги все равно набекрень..
Anysha
Вы простите меня, конечно, но Земля таки очищается от "уродов жизни"... стараниями всё тех же уродов.
CHARiSMA
Цитата(Чайникк @ 15.02.2011 - 12:10) *
И очень жаль, что вы так думаете. Потому и они так думают.
Вам не кажется эта фраза алогичной? Из-за того что я думаю, что человек в 19 инфантилен все сразу инфатильными станут(или станут думать, что они инфантильны?), даже если не были? о.О
А я еще думаю, что пони бабочками какают - они что и правда это начнут делать?
Цитата(hopea @ 15.02.2011 - 12:29) *
а как смотреть? ходить за ними хвостиком, из дома не выпускать?

Просто любить, и вбить нафиг в голову, что опасно. Знаешь когда дорожишь родными, не спешишь рисковать жизнью, а если человек ведет себя как *овно, чего им дорожить?
Sterva-chka
Цитата(CHARiSMA @ 15.02.2011 - 12:33) *
Просто любить, и вбить нафиг в голову, что опасно. Знаешь когда дорожишь родными, не спешишь рисковать жизнью, а если человек ведет себя как *овно, чего им дорожить?

Ален, у тебя хотя бы братья-сестры младшие есть?

Вот я сейчас смотрю, как мой младшенький водит машину. Парню - 20 в мае будет! Мне с ним в машину садиться страшно!!! И не потому, что он плохо водит, а потому что он ПОЛНОСТЬЮ и БЕЗОГОВОРОЧНО УВЕРЕН, ЧТО УЖ С НИМ ТО НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ! И ведь сколько раз уже был и в авариях (слава богу несерьезных), и на грани таких аварий, что я думала - всё - это пиндец к нам пришел... И ведь пофиг на всё! Просто кому-то достаточно просто обстрематься, чтобы больше не рисковать, а кому-то хоть кол на голове теши - бестолку.
И ведь знает, что его любят и за него беспокоятся....

У кого-то есть инстинкт самосохранения, а у кого-то он напрочь отсутствует.

Nega
Жаль пацанов...конечно! Молодые, искали "приключений", и "докатались"...
Большинство же в этом возрасте "адреналинщики" - кровь играет...
Всё равно, предоставлен подросток сам себе....или под "жёстким контролем" родителей...
hopea
Цитата(CHARiSMA @ 15.02.2011 - 12:33) *

ты знаешь, я не думаю, что все-таки желание приключений на задницу зависит от отношения семьи (ну не всегда во всяком случае)
Элеонора
Цитата(hopea @ 15.02.2011 - 12:29) *
а как смотреть? ходить за ними хвостиком, из дома не выпускать? вполне возможно, что родители и упустили что-то в воспитании, но тк пацаны совершеннолетние были, то и виноваты в большей мере все равно сами. за границей в этом возрасте уже от родителей сваливают, а у нас все дети да дети.. тем более насколько я поняла у второго парня семья была нормальная и его никто не выгонял жеж, а мозги все равно набекрень..

У второго парня семья была нормальная, но существует категория людей, которые легко поддаются влиянию
kotlomoy
Еще одни соискатели на премию Дарвина. Откуда они все берутся?
Горацио
в 19 лет уже все точно понимается..такая же смерть, как если б они ссались на третью рельсу в этом же метро - тупая, но необходимая, иначе эти дурни и вырасти могли со временем, и как тут выше выразились - размножится даже..Это эволюция - выживают умные и сильные, а шлак в землю зарывается..
S-top
если человек дурак, то это надолго, но в их случае это вобще не лечится
хотели адреналина - получили (а о родителях подумали)
Опачки
В армию бы пошли, там и приключений и адреналина нахватались..

Возможно этот случай станет печальным уроком для их единомышленников, любителей покататься на вагоне поезда.. и до многих наконец-то дойдёт, что метро это наиопаснейший транспорт!
igatrinit
Цитата
в 19 лет уже все точно понимается..такая же смерть, как если б они ссались на третью рельсу в этом же метро - тупая, но необходимая, иначе эти дурни и вырасти могли со временем, и как тут выше выразились - размножится даже..Это эволюция - выживают умные и сильные, а шлак в землю зарывается..

а умный и сильный это вы шоль? нуну
Лаэн
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Рыжая бестия
Злые вы, жалко мальчишек. Да, погибли по собственной глупости, но в 19 лет у многих вместо мозгов - гормоны.
BECON_TORPEDO
Жажда скорости - признак психического отклонения, имхо
S-top
Цитата(Рыжая бестия @ 17.02.2011 - 11:54) *
Злые вы, жалко мальчишек. Да, погибли по собственной глупости, но в 19 лет у многих вместо мозгов - гормоны.

в 19 лет надо уметь отличать адреналин от идиотизма

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Anysha
Цитата(Рыжая бестия @ 17.02.2011 - 10:54) *

Простите, это ж какие гормоны должны быть? Гормоны идиотизма? Есть такие?
Нет, в 19 лет человек уже умеет думать. Хотя, даже не так - либо человек умеет думать, либо нет. И если к 19-ти годам они так и не научились этого делать, то, уж простите... Уже и не научились бы. Потому, что мне и в 10 лет не пришла бы такая "гениальная" мысль в голову, так, как я понимала, что это опасно. А что говорить о взрослом человеке!
LonelySoul
Ужас-то какой....

Да, есть такие экстремальные люди, которые ищут источники адреналина, это своего рода наркомания, зависимость от высокого уровня этого гормона в крови и соответствующих ощущений. У кого есть средства - занимаются опасными видами спорта, прыгают с парашютом, лазают по горам... Другие, как эти мальчишки, ищут экстрим на улице...
Опачки
19 лет - это не 14 лет, и даже не 16.. когда можно списать на детский несозревший мозг.

В этом возрасте уже можно и нужно понимать, что к чему..и к каким последствиям это приводит..

Такая глупая смерть предназначена для глупых людей.
Как бы цинично это не звучало.
igatrinit
Цитата
1. Не обязательно умный и сильный - может быть, просто везучий)
2. Есть аргументированные возражения?
3. А Вы тролль, шоль?)

ы девочка защищает мальчика, как это мило) па пунктам:

1. Вот вот, может быть просто везучий, а понтов то скока.
2. Аргументированные возражения хорошо описала Рыжая бестия:
Цитата

3. Я не знаю кто такой троль(

Цитата
Потому, что мне и в 10 лет не пришла бы такая "гениальная" мысль в голову, так, как я понимала, что это опасно. А что говорить о взрослом человеке!

а вы последняя инстанция? Вам бы и интернет придумать (ну или еще чо нить полезное) мысль не пришла. Но, как вашему разочарованию и моему счастью, не все такие, как вы.

Цитата
19 лет - это не 14 лет, и даже не 16.. когда можно списать на детский несозревший мозг.

В этом возрасте уже можно и нужно понимать, что к чему..и к каким последствиям это приводит..

А откуда такое мнение, что они не понимали, к чему это может привести? И откуда такая уверенность что глупые поступки могут совершать только глупые люди?

Кстати, выше очень хороший пример - прыжки с парашютом. С какого хрена прыгать с нескольких километров - это не глупо, а ездить на крыше метро - глупо?
hopea
Цитата(igatrinit @ 17.02.2011 - 22:37) *
Кстати, выше очень хороший пример - прыжки с парашютом. С какого хрена прыгать с нескольких километров - это не глупо, а ездить на крыше метро - глупо?

я может и неудачный пример привела конечно, но прыгая несколько километров у тебя за спиной есть парашют. да, риск есть - может и не раскроется. а какой шанс выжить на крыше поезда, въезжающего в тоннель??
igatrinit
то, что они влезли на крышу и не успели слезть (или не подумали, что нужно слезть), это их ошибка. такая же, как неверно сложенный парашют.
Элеонора
А какой шанс выжить выезжая на встречную полосу чтобы объехать пробку??? Такой же как с тоннелем - повезет или не повезет, фифти/фифти. Ничего, взрослыелюди едут, и погибают, и про них говорят - не повезло, а не ыыыыыыыыыы, великовозрастные дэбилы
hopea
Цитата(Элен @ 18.02.2011 - 10:01) *
А какой шанс выжить выезжая на встречную полосу чтобы объехать пробку??? Такой же как с тоннелем - повезет или не повезет, фифти/фифти. Ничего, взрослыелюди едут, и погибают, и про них говорят - не повезло, а не ыыыыыыыыыы, великовозрастные дэбилы

ну во-первых никто и не смеялся над этими парнями. а про тех, кто на встречку выезжает, лично я именно так и говорю - дебилы и идиоты.. о везении тут речи не идет. человек сознательно идет на такой идиотизм, подвергая опасности себя и окружающих.. скорее повезло если ничего не случилось, но идиотом он от этого не перестает быть...
Элеонора
Ну да, никто не смеется, просто все говорят что они дебилы, и сами виноваты, и их не жалко. Как не жалко то уж??? Котенка и то жалко
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.