Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильно болит мышца
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > История болезни
Страницы: 1, 2
Nega
odisseya87 Рада за тебя! )))
Что выздоровела! )))
А с работой - это отдельная тема...не имели права вообще то...увольнять!
А за тебя - рада! Здоровье - ДОРОЖЕ! И одна из самых дорогих вещей в мире )))
Nikmak
Цитата(odisseya87 @ 31.03.2011 - 12:10) *
Классненько, темка еще не закрыта. Эт хорошо, так как я заглянула написать краткую историю об обной самоуверенной и глупой девушке.... Нашей с вами общей знакомой... которая с месяц назад тут лазила с больной подмышкой и деловая очень была. Было, ага, пока на работе её не пристукнуло опять температуркой под 40, и дома температурка не сбивалась....

Короче можно так - врача на дом, с вещами на выход (в больничку). Восемь дней с меня температуру сбивали, уколами кололи (антибиотики), таблетками кормили (жаропонижающее) - останавливали воспалительный процесс. Параллельно поставили диагноз - местный лимфаденит, т.е. увеличение лимфузлов. Под мышкой они и правда воспалились, но простуда скорее была спусковым крючком, не первопричиной. А что послужило причиной - никто не знает (кстать, по УЗИ лимфузлы НАД и ПОД ключицей увеличены). Даже консилиум доктора собирали - не помогло задачку решить...

В общем, выписали меня на 11й день домой (это вчера) под наблюдение хирурга из поликлиники (ага, а она сама на больничном ac.gif ). А с работы меня все-таки уволили. Сижу, вот, слушаю "Я свободен".

А в больничку надо было раньше... на месяц где-то. Но куда нам - мы люди деловые, и ровно до тех пор, пока жаренный петух не клюнет. Ага, туда, куда уколы делали...

Интересно. Хотя причиной регионарного лимфаденита могло быть что угодно, например кошачья царапина.
odisseya87
Цитата(Nega @ 31.03.2011 - 12:52) *
odisseya87 Рада за тебя! )))
Что выздоровела! )))
А с работой - это отдельная тема...не имели права вообще то...увольнять!
А за тебя - рада! Здоровье - ДОРОЖЕ! И одна из самых дорогих вещей в мире )))

Спасибки) Что уволили - не жалею, я без работы никогда не останусь.
Цитата(Nikmak @ 31.03.2011 - 16:11) *
Интересно. Хотя причиной регионарного лимфаденита могло быть что угодно, например кошачья царапина.

Угмс, доктора тоже живо царапинами интересовались. Но кошек у меня нет, чужих не трогаю, да и вообще никаких царапин нет.
ИльиниШна
odisseya87, слаа Богу, что более-менее благополучно завершилось.
С работой вышло неприятно, но здоровье дороже, как не крути.
Nikmak
Цитата(odisseya87 @ 1.04.2011 - 5:53) *
Угмс, доктора тоже живо царапинами интересовались. Но кошек у меня нет, чужих не трогаю, да и вообще никаких царапин нет.
Болезнь "кошачьих царапин", это просто первое, что на ум приходит (классика), но далеко не единственное. Будьте здоровы!
LonelySoul
К вопросу о том, что нужно сразу обращаться за консультацией очно к врачу.

odisseya87, всё хорошо, что хорошо заканчивается, скорейшего вам выздоровления и работу хорошую найти. Не болейте.
odisseya87
Опять всем здрасте))))
Родная тема, жалко ее бросать ag.gif
Шутки-шутками, но все опять повторяется. Только, блин, на новую работу устроилась (интересная кстати), неделю проработала - поднялась температура. Опять та же ерундистика, только под ключицей заболело. Теперь тянуть не стала - сразу пошла к врачу. Та посслушала мой рассказ о предыдущем воспалении, покрутила мне руку (ох и неприятно же), а плечо хрустит. Вот и вынесли мне приговор - инфекция в плечевом суставе. Оттуда и воспаление лимфузлов под мышкой было, и сейчас под ключицей. Лечусь. Только кто-нибудь может объяснить, как инфекция смогла попасть в сустав? Я этого понять не могу.

З.Ы. Прошу прощения у форумчан за то, что эта тема превращается в историю "Как болела Мира". Но иногда так важен совет и моральная поддержка! Спасибо...
Nikmak
Цитата(odisseya87 @ 19.04.2011 - 23:05) *
Опять всем здрасте))))
Родная тема, жалко ее бросать ag.gif
Шутки-шутками, но все опять повторяется. Только, блин, на новую работу устроилась (интересная кстати), неделю проработала - поднялась температура. Опять та же ерундистика, только под ключицей заболело. Теперь тянуть не стала - сразу пошла к врачу. Та посслушала мой рассказ о предыдущем воспалении, покрутила мне руку (ох и неприятно же), а плечо хрустит. Вот и вынесли мне приговор - инфекция в плечевом суставе. Оттуда и воспаление лимфузлов под мышкой было, и сейчас под ключицей. Лечусь. Только кто-нибудь может объяснить, как инфекция смогла попасть в сустав? Я этого понять не могу.

З.Ы. Прошу прощения у форумчан за то, что эта тема превращается в историю "Как болела Мира". Но иногда так важен совет и моральная поддержка! Спасибо...

Немного странно. Артрит, конечно может появиться, например, как последствие травмы, но при артрите главный симптом это боль в суставе при движении, а не лимфаденит.
Rat_S
какой-то странный диагноз...просто покрутила руку и вывела формулу успеха? На рентген штоле оправили бы....
odisseya87
Цитата(Nikmak @ 20.04.2011 - 0:30) *
Немного странно. Артрит, конечно может появиться, например, как последствие травмы, но при артрите главный симптом это боль в суставе при движении, а не лимфаденит.

Цитата(Rat_S @ 20.04.2011 - 0:33) *
какой-то странный диагноз...просто покрутила руку и вывела формулу успеха? На рентген штоле оправили бы....

Это предварительный диагноз, сегодня сдам анализы, ЭКГ (почему-то сердцебиение участилось), дальше смотреть опять будут. Мне важно чтоб причину выяснили, не улыбается раз в месяц с новым воспалением по больницам бегать. А сустав сам не болит. В общем, жду от нашей медицины подвигов...
Брюн
Цитата(Rat_S @ 20.04.2011 - 0:33) *

Ага..., учитывая увеличенные лимфоузлы....На УЗИ и на ренген, и кровЯ сдать. Заодно и к маммологу заглянуть и ЭКГ сделать)))
Nikmak
Цитата(Брюн @ 20.04.2011 - 8:13) *
Ага..., учитывая увеличенные лимфоузлы....На УЗИ и на ренген, и кровЯ сдать. Заодно и к маммологу заглянуть и ЭКГ сделать)))
А при чём тут ЭКГ? И лимфоузлы болезненные, значиит маммолог тоже ни к чему.
Yahooo
К маммологу все таки надо зайти... именно в лимфо узлах пускает свои корни рак...не зря же раково больным женщинам, после удаления груди выдергивают все лимфо узлы под мышкой
Брюн
Сорри, ни в старт- топике, ни на последней страничке - о безболезненности узлов ни слова - раз, два - ситуация повторилась - возможно лечился симптом, постановка диагноза и лечение по инету - это круто, но неэтично - три.

odisseya87
Цитата(Брюн @ 20.04.2011 - 8:13) *
На УЗИ и на ренген, и кровЯ сдать. Заодно и к маммологу заглянуть и ЭКГ сделать

Узи делали в больнице, под мышкой было ВОСПАЛЕНИЕ лимфузлов, а в с левой стороны от плеча до груди УВЕЛИЧЕНИЕ лимузлов. Кровь уже сдала (сегодня), ЭКГ тоже сделали, но там вроде все нормально.
Цитата(Nikmak @ 20.04.2011 - 8:33) *
А при чём тут ЭКГ?

У меня что в больничке, что сейчас при повторном воспалении учащенное сердцебиение.
Цитата(Брюн @ 20.04.2011 - 8:59) *
лечение по инету - это круто, но неэтично

Не совсем. Ехала сегодня утром в поликлинику, открыла карту медицинскую, дай думаю гляну чего пишут. Ох. Артрозо-артрит плечевого сустава (знак вопроса), гепатит Б (тоже знак вопроса) в предварительном диагнозе. И это при лимфадените.
Я конечно по инету не лечусь (хотя при нашей медицине это наверное надежней было бы), но попытаться разобраться стоит. Хотя бы методом слепого тыка. Т.К. предположения врачей меня убивают, такое ощущение, что диагнозы с потолка берут. И гепатит в предположениях мне начеркали, хотя я им уже переболела почти двадцать лет назад (ага, гепатит Б. заразили в детской поликлинике многоразовым шприцем), и главное - в медкарте все это написано!!!
Брюн
Цитата(odisseya87 @ 20.04.2011 - 13:00) *
Не совсем. Ехала сегодня утром в поликлинику, открыла карту медицинскую, дай думаю гляну чего пишут. Ох. Артрозо-артрит плечевого сустава (знак вопроса), гепатит Б (тоже знак вопроса). И это при лимфадените.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
(хотя при нашей медицине это наверное надежней было бы), но попытаться разобраться стоит. Хотя бы методом слепого тыка. Т.К. предположения врачей меня убивают, такое ощущение, что диагнозы с потолка берут. И гепатит в предположениях мне начеркали, хотя я им уже переболела почти двадцать лет назад (ага, гепатит Б. заразили в детской поликлинике многоразовым шприцем), и главное - в медкарте все это написано!!!

Не очень понятно...

odisseya87
Цитата(Брюн @ 20.04.2011 - 13:18) *
Просто все советы, которые получаете - согласовывайте со своим врачом и не занимайтесь самолечением с помощью в том числе, и моих советов. Удачи Вам.

Я НЕ лечусь тут, я причину этой хренотени пытаюсь выяснить!!! Потому что "мой" врач - каждый раз разный, какого Бог пошлет (они у нас меняются периодически), и диагнозы каждый раз разные!!!
Да, я понимаю что можно пойти в нормальную клинику, обследоваться и качественно пролечиться, но я сейчас этого не потяну, т.к. работает только муж (фактически), а мы в долгах как в шелках оттого, что я из болячек не вылезаю.

Цитата(Брюн @ 20.04.2011 - 13:18) *
Не очень понятно...

Вся тема описана на 4 страничках. заглавного поста и последней странички не хватит, чтоб увидеть ситуацию, раздел не тот.
Брюн
Напрасно злитесь, недостаточно ни последней странички, ни всех вместе.

Кровь на что сдавали?
odisseya87
Цитата(Брюн @ 20.04.2011 - 13:39) *
Кровь на что сдавали?

На сахар, общий анализ, гепатит Б и ВИЧ-инфекцию (ну это всегда берут).
В общем анализе отдельно отмечено: эритроциты, лейкоциты, эозинофилы, лимфоциты и моноциты.
Брюн
Цитата(odisseya87 @ 20.04.2011 - 13:46) *
На сахар, общий анализ, гепатит Б и ВИЧ-инфекцию (ну это всегда берут).
В общем анализе отдельно отмечено: эритроциты, лейкоциты, эозинофилы, лимфоциты и моноциты.

Не обсуждая действия того, кто Вами занимается и с Ваших слов, не была исключена онкология. При чем я бы смотрела ( учитывая локализацию лимфузлов) - грудные железы, легкие и некоторые мышцы, суставы ..

Исключив, в первую очередь это - смотрела остальное.

ЗЫ. Возможно, это уже сделано врачом, просто без акцента, чтоб не пугать Вас.
Nikmak
Цитата(Yahooo @ 20.04.2011 - 8:50) *
К маммологу все таки надо зайти... именно в лимфо узлах пускает свои корни рак...не зря же раково больным женщинам, после удаления груди выдергивают все лимфо узлы под мышкой

Понятно, что если лимфоузлы увеличенные, плотные и безболезненные - пулей к онкологу. Но из рассказа я понял, что речь идёт о воспалении л/у, а значит мягких и болезненных. Поправте, если не так понял.
Брюн
Я верю тому, что вижу .
А так - в целом и ни о чем.

ЗЫ. Вроде уже кто - то предлагал - стучаться в личку, если нужна помощь.
odisseya87
Цитата(Брюн @ 20.04.2011 - 16:56) *
не была исключена онкология

В больнице прокалывали лимфузел воспаленный под мышкой брали пункцию отправляли на гистологию. Все чисто.
Цитата(Брюн @ 20.04.2011 - 16:56) *
грудные железы, легкие

Легкие - рентган, все в норме, грудные железы - УЗИ, маммография. На УЗИ слева в верхней части груди, выше г.ж. лимфатические узлы были чуть крупнее, чем с правой. В том числе тот, который воспален сейчас. УЗИ было 23.03.11. Маммография отклонений не выявлено.
Цитата(Nikmak @ 20.04.2011 - 18:01) *
речь идёт о воспалении л/у, а значит мягких и болезненных

Именно такие - мягкие и болезненные. Плюс высокая температура. По логике вещей, воспаление.
Брюн
Главное - не онко.
Вопрос в том - на что такая реакция л/ узлов.

Чем в прошлый раз сняли обострение и боль?
odisseya87
В прошлый раз кололи антибиотики - цефозалин, цефтриаксон; димедрол и аспирин в таблетках.
Брюн
ОК.
odisseya87
мишаня88
МИОЗИТ!
Приложить к месту локализации боли три отварные картофелины в кожуре, через два слоя чистой ткани, плотно прижать. Можно перед этим размять картофелины, чтобы они плотнее соприкасались с воспаленным участком. Накрыть шерстяным шарфом сверху. Убирать слои ткани по мере остывания массы. При сравнении картофеля с температурой тела его необходимо убрать. Далее участок локализации боли растереть одеколоном, хорошо утеплить. Процедуру проводить на ночь, после чего укутаться, как следует, и лечь спать. Ощущение дискомфорта проходит сразу, но процедуры следует повторить несколько раз по вечерам для профилактики рецидивов.
Два листа белокочанной капусты намылить и посыпать щепоткой питьевой соды. Прикладывать к болезненному участку в виде компресса, сверху повязав платок. Используется для снятия болей в мышцах.
Смешать чайную ложку скипидара, один яичный желток, столовую ложку яблочного уксуса. Все растереть до сметанообразной консистенции Мазь втирать на ночь. После растирания тепло укутаться.
Также можно протирать место поражения водкой или раствором меновазина.

Травы и сборы
4 части несоленого сливочного масла или сала смешать с одной частью порошка хвоща полевого. Втирать в места локализации боли. Эффективное анальгетическое средство.
Залить 7 грамм сухой травы адониса весеннего одним стаканом кипятка, настаивать около 1 часа. Пить при болях в мышцах и суставах три раза в день по 1 столовой ложке. Между курсами – перерыв полторы недели. Продолжительность лечения – 30 дней.
Залить 10 грамм сухих листьев бурачника лекарственного (огуречной травы) стаканом кипятка. Настаивать, предварительно укутав, в закрытой посуде около пяти часов. Пить шесть раз в день по столовой ложке. Между курсами – перерыв полторы недели. Продолжительность лечения – 30 дней.
Залить 25 грамм коры барбариса стаканом 70%-ного спирта. Настаивать на протяжении недели в темном месте. Пить три раза в день, около 30 капель. Между курсами – перерыв полторы недели. Продолжительность лечения – 30 дней.
Искрошить молодые веточки весенней вербы, прикладывать к больному месту. Помогает устранить боль в мышцах ног и рук.
Залить 20 свежих плодов физалиса обыкновенного или 20 грамм сухих плодов (можно использовать сок этих же плодов) 500 мл воды, вскипятить, держать на медленном огне либо на водяной бане на протяжении 15 минут. Настаивать, пока не остынет. Принимать перед едой по 50 мл пять раз в день. Между курсами – перерыв полторы недели. Продолжительность лечения – 30 дней
Заварить стаканом кипятка столовую ложку листа или почек ивы 1 стаканом, настаивать 60 минут, принимать по две столовых ложки шесть раз в день.
Залить водкой и кипятить на водяной бане в течение получаса высушенную, размельченную кору ивы в пропорции 1:20. Дать остыть, процедить. Пить четыре раза в день по две столовых ложки.
Смешать со сливочным маслом растертые почки ивы в равных количествах. Втирать полученную мазь в больные места.
ShakuDancer
А у меня мышцы болят обычно на следующий день после физ-ры...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.