Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жалеете ли вы себя ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Lionna
Периодически у меня бывают приступы "себяжалейки"
Пожалею себя,пожалею,да и дела бегу делать.:)
Лаэн
иногда мне себя очень жалко.. например, после аврального рабочего дня, да еще и когда осталось целая куча непеределанного и никуда она за ночь не денется - мне так себя жааааалко... но это быстро проходит)
Sterva-chka
Цитата
Часто ли вы жалеете себя ?

Ну бывает иногда, т.к. ежели сама себя не пожалеешь - никто не пожалеет)

Цитата
Разочаровываетесь ли вы в себе ?

Это вот как должно происходить? "Фсё! Я в тебе разочаровалась!!!" Разорвалась пополам и разошлась в разные стороны?)))

Цитата
Когда случаются неудачи кого вы вините в этом - случайность или видите в этом свою ошибку ?

Преимущественно, вижу свои ошибки.
Ирис
да. иногда жалею) куда без этого, еще и поплакать могу, от чего так жалко себя) временами полезно
ИльиниШна
Как же не жалеть? И пожалеешь, и всплакнешь, и сама себе слезки утрешь и чем-нибудь вкусненьким угостишь, сама себе в зеркало улыбнешься... жизнь хороша! И я ничего так себе тоже.)))
Сладкая Смерть
Жалость плохое чувство - нет!
Чайникк
Ну, слава Богу, не все тут железные дровосеки... А то я уж опасаться начал... Ну насчёт самохвала - обожаю это дело. Сам ся не похвалишь - реально весь день как обосранный...
guest
нет,не получается...
львица
Вот надобно бы себя сейчас и пожалеть:
дел много ещё
на форе не посидеть и лишней минутки
в магАзин пора закупляться)))
но
музыка звучит красивая!
весна!
"полетела" надсаждаться)))
чуть жалея себя!
Геллаа
нет, ибо жалость унижает человека...
Tiana
Иногда бывает, жалею себя.
В первую очередь иду в магазин и покупаю вкусненькое пирожное, и признаюсь честно легче становится.
Бусина
иногда бывает , выручаеи плтка молочного шиколада
S-top
Никогда себя не жалею, просто смысла в этом не вижу, а вот разозлиться могу
Odilia
Раньше жалела себя часто, а вот став старше, скорее себе дам пощечину (в моральном смысле), чтобы взбодриться, звять себя в руки и разруливать какие-то неприятные ситуации.
ironman
Кто ж меня ещё пожалеет если не я?
AquaGen
доо, жалею, как бы про себя
Цитата
...Думаю вы согласитесь, что мы тут все ленивые и не на что неспособные, да мы практически инвалиды...
Duke
А смысл себя жалеть - вместо того, чтобы сидеть и ныть, надо исправлять ситуацию, из-за которой хочется себя жалеть
MilkyBaby
разочаровываться в себе в какой-то момент перестала, а вот над ошибками приходится работать. а жалость к себе иногда проявляю, но скорее для виду, когда хочется обратить на себя внимание близкого человечка, чтобы лишний раз удостовериться в важности себя в жизни кого-то. Да, иногда бывает и так :)
funkyou
иногда представляю себя самоубийцей... и что-то мне тоже становится себя жалко
Ассоль
я себя прощаю :)
Yago
жалеть времени нет лучше думать как исправить прежнюю ошибку
nadezhdasherash
Хорошая тема, только очень глубокая. Но если эти вопросы вам интересны, вы сами ищете ответы на них, то приглашаю подискутировать на площадке «Осень» Фестиваля практической психологии «Планета Людей». Заявлены несколько близких для вас тем: «Счастье - предпосылки и условия», «Качество жизни – что это?». Лекторами и модераторами выступят профессиональные практические психологи. Приходите на Фестиваль! Вход свободный для всех желающих, регистрации не требуется. Кроме того, если будет желание принять участие в практических семинарах других площадок, ориентированных на разные аспекты жизни человека – смотрите расписание на сайте Фестиваля, выбирайте интересные и близкие для вас мероприятия и …в любой из дней, с 22 по 26 апреля примите участие в них!
Serdceedka
не знаю откуда у меня это, но привыкла искать виноватого в зеркале)))прежде всего буду смотреть в чем могу быть виновата я, а потом уже винить других. Жалко себя становиться очень часто, особенно в такие моменты, когда другим меня не жалко, а так и хочется, чтобы кто-то пожалел)
Pozy
Ну да, состояние жертвы не самое приятное, когда сам себя в это опускаешь то выход из ситуации уж точно не находиться и все силы уходят на жалость к себе. Переключаться надо, смотреть в перед и верить, что все трудности нам даны по силам.
Lenor
никогда себя не жалею, я себя просто люблю!
Frantishek
хехехе ну раз любите, то и жалеете)))
Муня
нет себя не жалею, не вижу в этом смысла
Ахелой
Я не достоин сожаления.
львица
Цитата(Муня @ 14.05.2011 - 9:41) *
нет себя не жалею, не вижу в этом смысла

Цитата(Ахелой @ 15.05.2011 - 16:39) *
Я не достоин сожаления.

Муня, Ахелой, что вдруг так?
А я жалею себя. Берегу так сказать от невзгод ))) Мож ещё сгожусь ))
~Vishenka~
жалею себя, ругаю и хвалю по делу blush2.gif
Lionna
Вот в последнее время перестала это делать.. И ничего,чувствовать себя хуже не стала.
Безликий
Цитата(Darren @ 5.03.2011 - 5:37) *
Часто ли вы жалеете себя ?

Пожалуй, нет.
Разочаровываетесь ли вы в себе ?

Скорее стараюсь стать лучше..
Когда случаются неудачи кого вы вините в этом - случайность или видите в этом свою ошибку ?
И то и другое. Но в большинстве случаев обычно автоматом сваливаю всю вину на кого-то другого, пока не дам себе мысленный подзатылок. А после внутреннего "разбора полетов" становится понятно, какую ошибку лично я совершил )
Angel_UprisinG
Я не жалею себя, я просто самокритична). В себе не разочаровываюсь, когда что-то не так, в первую очередь смотрю что я не так сделала.)
Саломея
Самое ужасное чувство - это жалость к самому себе, мне мама так в детстве говорила ).
ari
мне кажется надо жить с убеждением, что все зависит от тебя, но ...еще следует учитывать такую вещь как судьба и случай...тоесть нужно жить где-то между этими понятиями, делать все что от тебя зависит,и если не получилось то к чему стремился, значит не судьба) поэтому наша вина есть во всем , что с нами происходит)и винить стоит только себя, но в тоже время надо понимать что существует что-то более высокое и глобальное, то над чем мы не властны)
Саломея
Цитата(ari @ 14.07.2011 - 15:50) *
...еще следует учитывать такую вещь как судьба и случай..

Про это я писала в других темах, +1
Цитата(ari @ 14.07.2011 - 15:50) *
и винить стоит только себя

Только жалость к себе и вина несколько разные чувства.
Громовержец
Цитата(Darren @ 5.03.2011 - 4:37) *
Часто ли вы жалеете себя ? Разочаровываетесь ли вы в себе ? Когда случаются неудачи кого вы вините в этом - случайность или видите в этом свою ошибку ?

Если себя не пожалеешь, то никто тебя не пожалеет. Как говорит один мой знакомый: "Нужно себя любить". Что касается неудач, то здесь следует винить себя, случай или конкретных людей. Все зависит от каждой конкретной неудачи.
Несерьезная
Никогда не жалею себя и не разочаровываюсь в себе. Могу сожалеть о неверных своих решениях и
разочаровываться в своих поступках. А сама по себе я очень даже замечательная и уж явно не объект
для жалости - у меня всё хорошо.
Lionna
Цитата(Громовержец @ 15.07.2011 - 16:07) *
Если себя не пожалеешь, то никто тебя не пожалеет. Как говорит один мой знакомый: "Нужно себя любить".

А разве это не разные стереотипы?
Можно просто бичевать своё сознание,злиться на то,что ты не смог что-то сделать. И делать,стиснув зубы,но при этом не переставая любить и не жалеть себя.
Либо жалеть,и при этом думая,что просто обожаешь себя любимого. А на самом деле,любви к себе-то и нет,только жалость.
И вообще,зачем жалеть себя? Если ты здоровый,с руками,ногами,головой. Хуже тому,у кого отсутствует что-то из вышеперечисленного. Но ведь порой даже и такие люди не допускают жалости от других и не жалеют себя.
Несерьезная
Цитата(Lionna @ 15.07.2011 - 16:31) *
Если ты здоровый,с руками,ногами,головой. Хуже тому,у кого отсутствует что-то из вышеперечисленного. Но ведь порой даже и такие люди не допускают жалости от других и не жалеют себя.

Точно! Вот и выходит, что жалости только глупцы достойны. )))))
Громовержец
Цитата(Lionna @ 15.07.2011 - 17:31) *
А разве это не разные стереотипы?
Можно просто бичевать своё сознание,злиться на то,что ты не смог что-то сделать. И делать,стиснув зубы,но при этом не переставая любить и не жалеть себя.
Либо жалеть,и при этом думая,что просто обожаешь себя любимого. А на самом деле,любви к себе-то и нет,только жалость.
И вообще,зачем жалеть себя? Если ты здоровый,с руками,ногами,головой. Хуже тому,у кого отсутствует что-то из вышеперечисленного. Но ведь порой даже и такие люди не допускают жалости от других и не жалеют себя.

Жалость и любовь к себе считаю понятиями схожими. Кто себя любит, тот всегда пожалеет свое измученное тело, когда он, например, подвернул ногу. Кто любит себя, тот может пожалеть о каком-либо своем действии и решении. По другому быть не может, ведь мы не роботы.
Lionna
А нельзя ли спутать уважение к себе с любовью,а любовь с жалостью?
Громовержец
Цитата(Lionna @ 15.07.2011 - 18:00) *
А нельзя ли спутать уважение к себе с любовью,а любовь с жалостью?

Уважение тоже следует отнести к этой группе понятий. Если человек себя уважает, он безусловно будет себя любить, жалеть и беречь.
Lionna
Не становиться ли жалость разрухой? Ведь,если сильно жалеть себя,можно не заметить то,что в данный момент потребует большей отдачи от тебя,нежели саможаление.
Несерьезная
Цитата(Громовержец @ 15.07.2011 - 17:21) *
Если человек себя уважает

Ребят, мне кажется, что всё таки уважение и любовь это чувства, которые мы испытываем к другим,
а в отношении себя должна быть адекватная самооценка.
Громовержец
Цитата(Lionna @ 15.07.2011 - 19:26) *
Не становиться ли жалость разрухой? Ведь,если сильно жалеть себя,можно не заметить то,что в данный момент потребует большей отдачи от тебя,нежели саможаление.

Все хорошо вмеру, даже уважение к себе. Нельзя слишком сосредотачитаться на чем-то одном, в том числе и на жалости, тогда это точно станет разрухой.
Lionna
Цитата(Несерьёзная @ 15.07.2011 - 17:30) *
уважение и любовь это чувства, которые мы испытываем к другим,

В этом я согласна.

И тогда мы точно не будем
Цитата(Громовержец @ 15.07.2011 - 17:33) *
слишком сосредотачитаться на чем-то одном

Просто времени на это не будет.
Громовержец
Цитата(Несерьёзная @ 15.07.2011 - 19:30) *

В этом вы правы, спору нет.

Цитата(Lionna @ 15.07.2011 - 19:39) *
Просто времени на это не будет.

Почему времени не будет? Допустим, человек инвалид, который постоянно себя жалеет и это становиться для него разрухой. Времени у него полно.
Lionna
Цитата(Громовержец @ 15.07.2011 - 17:51) *
опустим, человек инвалид, который постоянно себя жалеет

А почему инвалид? и жалеет себя?
Полно здоровых людей,которые только этим и занимаются.. Разве Вы не согласны?
Пупса БО
ежедневно =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.