Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виктор Цой помним ли мы его?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
Страницы: 1, 2
НеЛ
Помним,слушаем,играем.
guest
никогда особо не слушал его...могу разве что сыграть несколько песен из его репертуара,под гитару...
а так вообще,щитаю его легендарной личностью...
Nelebog
Да-а. Цой был очень талантливый человек. Я при жизни его не понимал, так как был очень мал, а сейчас не перестаю восхищаться его творчеству. Его песни имеют в себе большое количество смысла, сейчас таких песен не пишут к сожалению.
Зеленка
Как человек не знаю,но как музыкант он мне очень нравиться,иногда слушаю его, с удовольствием
МиФаРес
Время от времени слушаю,нравится.
Мрак
Цоя будут помнить,пока живо поколение 80-х,потом наверное забудут.
Agent_007
По сути Цой личность, которая талантом большим не отличался. Музыку подворовывал без стеснения, как в прочем и все звезды российской эстрады, но тем не менее смог поймать дух времени, в следствии чего и выбился в "легенды".
Captain Neko
Цитата(Agent_007 @ 7.12.2009 - 21:19) *
Музыку подворовывал без стеснения

А у кого подворовывал? Первый раз о таком слышу...
Мрак
Цитата(Agent_007 @ 7.12.2009 - 21:19) *
По сути Цой личность, которая талантом большим не отличался. Музыку подворовывал без стеснения, как в прочем и все звезды российской эстрады, но тем не менее смог поймать дух времени, в следствии чего и выбился в "легенды".

Подворовывали многие, легендами стали единицы.
Agent_007
Цитата(eZhik @ 7.12.2009 - 21:21) *
А у кого подворовывал? Первый раз о таком слышу...

Ну первое, что приходит в голову, так это Joy Division или тот же Alice Cooper, кое что брали и у The Smiths ну и т.д.
Делви
мне не особо нравится большая часть его творчества, однако я ужасно люблю его ранние песни. Про зиму, алюминиевые огурцы и дерево.
Самоубийца
Нравится мне Цой и слушаю с удовольствием, нелюбимых песен нет...А то,что воровал\не воровал..да без разницы мне, к примеру, если его песни так отлично могут поднять мне настроение, да и вообще повлиять на моё состояние....
Который
Интерестно каким бы он был сейчас?Сейчас бы ему было 48 лет.Остался бы он тем же Цоем с рок музыкой или опапсел бы,как Вечяслав Бутусов.Думаю всё таки опапсел бы...Или создал бы новую"Хочу перемен"Хочу перемен-2,песня о настоящей уродливой жизни...
У меня есть все его песни.
Сладкая Смерть
По мне так у него красивый, чистый и сильный голос и песни за душу берут.
Shashpavel
Цитата(Который @ 14.05.2010 - 17:56) *
Интерестно каким бы он был сейчас?Сейчас бы ему было 48 лет.Остался бы он тем же Цоем с рок музыкой или опапсел бы,как Вечяслав Бутусов.Думаю всё таки опапсел бы...Или создал бы новую"Хочу перемен"Хочу перемен-2,песня о настоящей уродливой жизни...
У меня есть все его песни.

Если бы он был жив... "Главное для артиста - вовремя уйти со сцены"
Хорошо написано по этому поводу, советую почитать:
http://kinoman.net/phorum/read.php?2,69355
ShakuDancer
Хороший певец был.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Синеглазка
21 июня легендарному рокеру Виктору Цою исполнилось бы 53 года. Он погиб четверть века назад, но круг его поклонников только ширится. А вы хорошо знаете биографию музыканта?

1) Как изначально называлась группа «Кино»?
А) «Палата №6»
Б) «Домино»
В) Кимоно»
Г) «Капитан Немо»

2) Чтобы не сесть в тюрьму по статье «тунеядство», Цою приходилось числиться…
А) Мойщиком машин
Б) Курьером
В) Слесарем
Г) Кочегаром

3) У Цоя был еще художественный талант. Какой?
А) Делал живописные татуировки
Б) Вырезал по дереву
В) Писал натюрморты
Г) Профессионально фотографировал

4) Виктор обожал этого актера. Копировал движения, позы и даже выражение лица. Это…
А) Чжеки Чан
Б) ЧакНоррис
В) Жан-Клод Ван Дамм
Г) Брюс Ли

5) Почему первый альбом группы «Кино» назывался «45»?
А) У Цоя был 45-й размер ноги
Б) Посвящен Победе во Второй мировой войне
В) Суммарная длительность песен составляла 45 минут
Г) Альбом записывали 45 дней

6) В каком фильме снялся Виктор Цой?
А) «Игла»
Б) «Шизофрения»
В) «Женихи»
Г) «Шерлок Холмс и доктор Ватсон»

7) «Металл не принесет плода, игра не стоит свеч, а результат – труда». Из какой песни эти строки?
А) «Война»
Б) «Группа крови»
В) «Алюминиевые огурцы»
Г) «Легенда»
8) Какова официальная версия гибели певца?
А) Не справился с управлением
Б) Уснул за рулем
В) Отказали тормоза
Г) Гололед

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ
1 – А
2 – Г
3 – Б
4 – Г
5 – В
6 – А
7 - В
8 – Б

РЕЗУЛЬТАТЫ

4-8 баллов. Похоже, вы в юности ходили в черной футболке, а из вашего магнитофона звучало: «Перемен, мы ждем перемен!». Наверняка вы были у легендарной стены в арбатских переулках, на которой тысячи надписей «Цой жив». В вашем сердце – точно.
0-3 баллов. Как жаль, что вы плохо знакомы с творчеством группы «Кино». Хотя бы из любопытства стоит послушать его песни – а вдруг понравятся?
Aisha
Песни любимые с детства , не все,но большая часть)
Вообще хотелось бы проект по типу "20 лет без Кино" ,но только с нормальным исполнением его песен, а не "своё видение" как было когда то у некоторых групп))
Айя-Софи
Мне нравился Цой.....и нравится.
Дейзи
Только вот вчера вспоминала его песню "Дом стоит, свет горит..."
ironman
"...Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день..."
Масяня
Цой, это то, что в нас внутри.. Во мне по крайней мере точно, это огромный пласт, не просто музыкальной культуры, но и обычной жизни...
Aisha
А я "Место для шага вперёд" вот часто слушаю))
Мэри
статья ..
lenta.ru

Виктор Цой
Фото: В. Лаврешкин. Предоставлено издательством АСТ

«В психушке было веселее»
Виктор Цой о кочегарке, перестройке и Борисе Гребенщикове

15 августа 1990 года в автомобильной катастрофе погиб Виктор Цой. Накануне 25-летия со дня его смерти издательство АСТ в серии «Легенды русского рока» выпустило книгу Виталия Калгина «Виктор Цой и его "Кино"», в которую вошли интервью музыканта и воспоминания близких о нем, впервые представлены некоторые рукописи, черновики и не известные широкой аудитории фото и рисунки, хранящиеся в семейных архивах. С разрешения издательства «Лента.ру» публикует фотографии и фрагменты интервью Виктора Цоя.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

______
fontanka.ru

В Петербурге отмечают 25-летие со дня трагической гибели рок-музыканта Виктора Цоя. На Малой Конюшенной улице участники арт-салона "Невский, 24" открыли импровизированную Стену Цоя: на баннере, изображающем кирпичную кладку, каждый желающий может оставить свою надпись, посвященную кумиру, или рассказать о своих чувствах. Внимание прохожих также привлекает музыка: организаторы крутят виниловые диски с записями музыканта и группы "Кино".
Вечером акция памяти продолжится в самом арт-салоне "Невский, 24", где будет устроено прослушивание редкой записи одного из квартирников с участием Цоя.

Напомним, что Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе в нескольких десятках километров от Риги: его "Москвич" столкнулся с автобусом "Икарус". По официальной версии, музыкант не справился с переутомлением и заснул за рулем.
олененок
Я слушаю иногда в машине
Gufo
Спасибо, Мэри!
Всегда помню и помнить буду:

Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать...
В.Цой Легенда
Сокол
Цоя уважаю и люблю его творчество.
ShakuDancer
Попробуй спеть вместе со мной
Акробайт
Помним. Обязательно.
Турист
Как пел Цой мне не нравится. Как и само Кино. Пока не услышал песни Цоя в исполнении Вячеслава Бутусова. Тогда я понял что писал Цой классные авторские песни, но пел их лично для меня, не важно.
Dr. Zlo
35 лет уже...
Адика
Помню... Была в его кочегарке в 2019 году
хороший был концерт
пел азиатского вида певей его песни
но он казах
отлично провела время
порой слушаю его песни
Скрип колеса
Завтра идем на концерт памяти. У нас каждый год проходит концерт памяти. В прошлом году дочь с мужем ходили, в этот раз и меня хотят вытащить.
Айя-Софи
В Москве грандиозная программа........
Anella
Его песни стали частью нашей культуры и души. «Кино» слушали тогда, слушают сейчас и будут слушать ещё много лет.
За пару месяцев до трагедии, 9 июня 1990 года, Цой приезжал к нам в Луганск. Группа «Кино» выступила на стадионе «Авангард», этот концерт до сих пор вспоминают те, кто там был, и даже те, кто там не был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.