Krogan
18.03.2012 - 17:37
Цитата(ИльиниШна @ 18.03.2012 - 15:17)

Они не одинаковы в психо и физио, но все люди - это представители животного мира. Попробуйте оспорить это.)
Всем нужно кушать, спать, любить и т.д.
То есть, суть людей одинакова. :)
Ну почему же? Изучала и психологию и ведущих психологов разных времен, а так же знакома с некоторыми специалистами этой области.))
Да нет, ничего я не путаю. Одиночество в социуме подобно (не совсем то, но подобно) изоляции. Это тяжкий крест.
1)Попробую.
Хотябы с точки зрения "религий" которые утверждают обратное...
Человек создан для того чтобы(а дальше каждый говорит сам за себя).
И вы опять обобщаете когда пишите что суть людей одинакова и всем надо то и это.
Полностью несогласен.Кому-то надо любить,а кому-то нет.
Сказали бы вы Чикатило что ему кого-то надо любить,я бы потом посмотрел на вашу физиономию(если бы от неё что-нибудь осталось)...
Существуют люди которые долгое время ничего не едят(йоги и т.д.)
2)Изучали?Возможно вы имете ввиду теоретическую психологию.
Я же писал о медицинской,не уточнил сразу.
3)Для вас слова изоляция и изолированность это одно и тоже?
Может это и синонимы,но совсем не одно и тоже.
ИльиниШна
18.03.2012 - 18:04
Цитата(Krogan @ 18.03.2012 - 17:41)

Хотябы с точки зрения "религий" которые утверждают обратное...
Что конкретно?))

Сказали бы вы Чикатило что ему кого-то надо любить,я бы потом посмотрел на вашу физиономию(если бы от неё что-нибудь осталось)...
Со словесными оборотами типа "физиономия" и подобное поосторожнее, пожалуйста... Чикатило был примерным семьянином, и как Вам не покажется странным, любил.

Человек создан для того чтобы(а дальше каждый говорит сам за себя).
И вы опять обобщаете когда пишите что суть людей одинакова и всем надо то и это.
Я не обсуждаю смысл существования человека. Я говорю о том, что все люди представители животного мира с точки зрения биологии. А вы считаете, что люди принадлежат к царству грибов? Или мы цветочки и кустарники?)
А значит всем нужно пища для преобразования в энергию , посредством химических процессов... Нужно спать. Опять же для приведения организма в норму... нужно продолжать род.... это все заложено природой.

Существуют люди которые долгое время ничего не едят(йоги и т.д.)
Это не значит, что они вообще не нуждаются в питании и питье. Скимонахи могут долгое время обходиться без людей, но в это время они общаются с Богом. И это не совсем одиночество. Это уединение.
=Still=
1.11.2013 - 19:09
Пришел сюда дать какой-нибудь дельный совет. Но, прочитав, сам узнал много важного и полезного! Спасибо!
А я на работе так много читаю, что здесь....не могу большие тексты себя заставить
чаще по диагонали пробегу
но в теме всё правильно!
=Still=
1.11.2013 - 20:13
Цитата(львица @ 1.11.2013 - 21:19)

А я на работе так много читаю, что здесь....не могу большие тексты себя заставить
чаще по диагонали пробегу
но в теме всё правильно!
Тогда точно можно довериться, раз так говоришь!:)
~Vishenka~
6.11.2013 - 12:16
А я всегда одна.. Добиваюсь всего сама и ни от кого не завишу. В женскую дружбу я не верю, потому что как только начинаешь рассказывать человеку чуть больше, чем другим и он чувствует, что втерся в доверие, появляется какая-то непонятная зависть, ревность к другим людям и советы, которые не факт что пойдут мне на пользу.
assennka
6.03.2014 - 23:23
Знаете, а в моей жизни все немного иначе, люди стремятся общаться со мной, а я нет, сейчас, к 23 годам я поняла, я - закоренелый одиночка, да, иногда бывает грустно от этого, но большую часть времени мне это нравится. не нужно ни под кого подстраиваться, ждать, думать что говорить или о чем не говорить. черт побери, да я просто наслаждаюсь, упиваюсь одиночеством. у меня есть друзья, многие со временем отсеялись и остались лишь те, кто знает, понимает мою любовь к одиночеству.
единственным, ради кого я готова перестать быть одиночкой является мой возлюбленный, но его я не готова воспринимать как другого человека, он часть меня и в его обществе мне комфортно и уютно, с ним я чувствую себя такой же свободной и готовой к завтрашнему дню, как и одна.
Тигерлайн
7.03.2014 - 10:35
После смерти мужа поняла, каким оглушающим может быть одиночество. Взрослые дети разъехались, муж умер, родственников у меня нет. В таких ситуациях нередко спиваются с перепугу, я - интернет-житель, я полезла в онлайн-игру. Освоила её, создала собственную гильдию, потом вторую, в противоборствующей фракции. Со временем поняла, что одна я остаюсь очень редко. Потом там же, в игре, встретила его, своего второго мужа. Одиночество? Что это такое?
forrest20141
8.03.2014 - 23:17
Всегда приходит время выбирать, что-то теряшь, что-то находишь, да и одиночество, штука странная...
Всюду, где понятно и знакомо,
всюду, где спокойно и прилично,
в суетной толпе, в гостях и дома
наше одиночество различно.
И.Губерман
Мы все одиноки в этой жизни...вопрос в том,как воспринимает каждый из нас его.Кто-то не хочет замечать его,а кто-то с головой погружается в одиночество и наслаждается им...мое мнение..
Sunkissed
15.04.2014 - 18:30
Одиночество это то чего больше всего боится каждый человек. Никто не хочет остаться одиноким.. хотя знаете я живу сейчас в стране, где старики в основном живут одни в своих домах.. совсем одни. Дети живут всегда отдельно, зачастую в другом штате. И вообще в этой стране люди любят побыть одни.. они это одиночество используют для саморазвития.. женятся позже чем русские намного, так же и детей заводят.. Зато они живут в гармонии что ли какой-то. Я на это смотрю со стороны диковато.. так привыкла что вокруг много людей, друзей, коллег и тд. Но ведь не всем людям это нужно, кому-то хочется уехать на Аляску и жить там. И это не наказание какое-то, это мечта. Так что не нужно одиночество соовмещать только с печалью..
У меня тут соседка есть, она живет с 2 собаками, постоянно только бегает, да с ними занимается и больше ничего. Кажется ну страная не? Где семья, друзья..где вообще радость жизни? Я то мечтаю попробывать все в жизни, путешествовать и видеть кучу всего...а ей нет, ей дай побегать и она счастлива.. так что одиночество оно не такое и страшное.. Но я бы наверное сошла ссума)))))
Alexander
23.04.2014 - 8:01
atmospheric,Цитата
Может вы со мной не согласитесь, но я считаю, что если с человеком стремится общаться людей меньше, чем он хочет, то это полностью только его вина.
Ну почему сразу вина? Пример из своего опыта: один из моих лучших друзей всегда был общительным. Но сначала у него не было возможности общаться, потому что он жил там, где с этим проблемы – то ли в деревне, то ли в поселке. Там он не мог найти себе друзей. Потом он поступил в ВУЗ, где с ним крайне некорректно вели себя одногруппники (я его знаю уже 5 лет, и у меня нет основания ему не доверять и думать, что он сам спровоцировал плохое отношение к себе). Он из этого ВУЗа ушел и перепоступил в другой. Там как-то каждый был сам за себя (мы учились на параллельных кафедрах, и это и я прочувствовал на себе). Ему поначалу опять было тяжело в смысле общения. Но потом все наладилось, он даже девушку нашел :) Все стало более-менее нормально лишь когда ему стукнуло 22 года. И в чем же он виноват, если до этого момента у него просто не было возможности нормально общаться?
Цитата
Вот в моей жизни настал момент, когда нужно прекратить гулять и начать серьезно заниматься учебой и работой (работаю дома на компе). Если начну заниматься делами всерьез, то это как минимум 6 дней в неделю безвылазно сидеть дома за книгами и компом, ну разве что в универ ходить. Потихоньку не получится - в плане учебы придется выкладываться по полной, а все оставшееся время - работать, уже нужна тачка и нужно как-то себя обеспечивать, не из богатой семьи ведь.
У меня была полностью аналогичная ситуация. Она продолжалась 6.5 лет.
Цитата
Сейчас меня окружает достаточно много людей, с которыми я бы очень хотел сохранить отношения. Но кажется каким-то диким находится столько времени дома, быть отрезанным от всех, кажется, что если потеряю тех, кто есть сейчас, то вряд ли еще такие будут. Учусь на очень крутом факультете, а там же адекватных людей очень мало, а где еще общения искать - не знаю.
Да, проблема. Ну, может быть, они просто с виду неадекватные? Может быть, к ним надо найти подход?
Цитата
Есть большое желание зарыться в делах на пару лет, но неприятен возможный побочный эффект. А за выходные вряд ли успеешь уделить время больше чем 2-3 людям, тем более не все живут близко.
Может быть, общаться с ними посреди недели по интернету? Или по будням встречаться вечером? Хотя бы изредка.
Цитата
По вечерам, когда дома сижу, уже как магнитом за дверь квартиры куда-нибудь тянет, причем неважно куда: к девушке или к друзьям - лишь бы с кем-то побыть.
Возможно, тебе просто неинтересно то, чем ты занимаешься?
Цитата
Как сохранить отношения с людьми в этой ситуации? Как побороть чувство одиночества и спокойно заниматься делами?
Думаю, что по-настоящему близкие друзья должны понять и принять. На то они и близкие друзья. Побороть чувство одиночества?.. Ну, я могу поделиться лишь своим опытом: меня всегда увлекало самообразование, просто было интересно то, что я делаю. Опять же дома, точно так же, как ты. Целый год пришлось учиться в двух ВУЗах одновременно: на инженера и на математика. Тоже ни на что не было времени (кроме учебы, конечно). Но, с одной стороны, меня увлекала учеба, и я не чувствовал себя одиноким, несмотря на то, что мало общался. С другой, общался по интернету и изредка (иногда раз в 3 месяца) встречался с близкими друзьями.
Думаю, стоит задуматься над тем, действительно ли тебе интересно то, что ты делаешь.
льдинка
6.05.2015 - 11:46
Цитата(atmospheric @ 29.03.2011 - 5:07)

На тему одиночества, отпишите свое мнение
одиночество - это когда вас некому забрать из морга)
Цитата(льдинка @ 6.05.2015 - 12:56)

одиночество - это когда вас некому забрать из морга)
...из роддома
потому что когда ты в морге, то ты уже как бы вне игры.
или одиночество когда вот так:
Любопытная
6.05.2015 - 12:01
Патен, в точку
и чем больше лет, тем больше котов...
Айя-Софи
6.05.2015 - 12:47
Одиночество у меня тоже бывает...временное...внутреннее...
Мое одиночество созидающее,восстанавливающее и это моя личная территория ,которая не терпит посягательств.Оно тоже нужно.
У меня друг есть.Угодил в тюрьму по наговору от товарища по бизнесу.Через полтора года выпустили,выяснилось,что не виноват.Не возместили ни моральный ущерб,ни физический,ни материальный,а у него ушла жена,здоровье подорвалось,да и бизнес отжали.Даже не извинились.Типа,чеши отсюда и скажи спасибо,а то упечь совсем могли бы.
И вот он сейчас одинок,стал замкнутый,друзья его не узнают.
Трагедия его подкосила,не может опять в жизненное русло попасть.
льдинка
16.12.2015 - 12:51
Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар…
Джордж Бернард Шоу
Шепот Ветра
16.12.2015 - 13:16
Цитата(Сокол @ 2.09.2015 - 4:39)

У меня друг есть.Угодил в тюрьму по наговору от товарища по бизнесу.Через полтора года выпустили,выяснилось,что не виноват.Не возместили ни моральный ущерб,ни физический,ни материальный,а у него ушла жена,здоровье подорвалось,да и бизнес отжали.Даже не извинились.Типа,чеши отсюда и скажи спасибо,а то упечь совсем могли бы.
И вот он сейчас одинок,стал замкнутый,друзья его не узнают.
Трагедия его подкосила,не может опять в жизненное русло попасть.
А почему он не подал в суд на возмещение морального вреда, если основание для освобождения было реабилитирующим?
олененок
19.02.2016 - 22:13
[quote][А за выходные вряд ли успеешь уделить время больше чем 2-3 людям, тем более не все живут близко.
По вечерам, когда дома сижу, уже как магнитом за дверь квартиры куда-нибудь тянет, причем неважно куда: к девушке или к друзьям - лишь бы с кем-то побыть.
Как сохранить отношения с людьми в этой ситуации? Как побороть чувство одиночества и спокойно заниматься делами?
/quote]
Не быть одиноким-это талант, или есть, или нет.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
2.07.2016 - 18:48
Могу и одна побыть и ничего. Но больше нравится когда около меня люди с которыми мне интересно.
Любопытная
2.07.2016 - 19:55
Цитата(Геменон @ 2.07.2016 - 15:29)

Я обожаю одиночество. Я ярко выраженный интроверт.
Не могу найти ответ -чего вас тянет на такие форумы и в соцсети
Откройте секрет...
West_Pacific
18.09.2016 - 17:53
Я никогда никого не винил в том, что меня кидали или забывали. Я всегда думал, типа, "значит я такой, значит во мне что-то не так". Но это относится к тем, кто просто обо мне забыл или стал, допустим, сухо отвечать на сообщения, не реагировать на меня или тупо мычать в ответ что-то невнятное. Ответы вроде "да", "нет" и "ясно" всегда давали мне гораздо больше чем положительное или отрицательное значение. Они давали мне понять, что этот человек больше не нуждается во мне, моей компании и моем общении, что есть кто-то гораздо интереснее, умнее, веселее, красивее меня.
Skincat
18.09.2016 - 19:48
Одиночество не беспокоит людей самодостаточных. Человек существо социальное, стадное. Тот, кто перестал зависеть от социума - свободный человек, сам выбирающий свой круг общения, осознанно, без болезненной тяги общаться с кем бы то ни было. Ещё бывает так, что одиночество - это тоже осознанный выбор. Не социофобия - просто нежелание тратить свою жизнь на вынужденное общение.
Гусёна ✌
18.09.2016 - 20:09
я не уверена, что то, про что вы тут рассуждаете - это одиночество.
вы рассуждаете про уединение.
но одиночество - это совершенно иное. это своего рода полная изоляция. как если бы ты вдруг обнаружил себя находямщимся в абсолютной белой пустоте в абсолютной тишине. и куда бы ты ни пошел, в какую сторону бы ни направился - везде только одна и та же пустота и такая же неменяющаяся тишина. Так, что ты слышишь и ощущаешь себя, ты видишь свои руки, ты видишь свое тело, ты слышишь свои мысли, но это всё, что у тебя есть. И только этим ты можешь довольствоваться. Ни карандаша, ни какого-либо иного предмета кроме своего тела у тебя нет. У тебя ничего нет.
Погрузите себя в эту фантазию, ощутите течение времени в этом безликом пространстве, почувствуйте себя среди абсолютного ничто и вы поймете, что значит одиночество.
а вот эти я ухожу от общества, я сам себе найду развлечение, лучше книги нету друга - это простое обыкновенное уединение. В котором собственно в той или иной мере нуждается каждый из нас и которое принято называть красивым выражением "личное пространство".
West_Pacific
18.09.2016 - 20:13
Цитата(Гусёна @ 18.09.2016 - 20:09)

я не уверена, что то, про что вы тут рассуждаете - это одиночество.
вы рассуждаете про уединение.
но одиночество - это совершенно иное. это своего рода полная изоляция. как если бы ты вдруг обнаружил себя находямщимся в абсолютной белой пустоте в абсолютной тишине. и куда бы ты ни пошел, в какую сторону бы ни направился - везде только одна и та же пустота и такая же неменяющаяся тишина. Так, что ты слышишь и ощущаешь себя, ты видишь свои руки, ты видишь свое тело, ты слышишь свои мысли, но это всё, что у тебя есть. И только этим ты можешь довольствоваться. Ни карандаша, ни какого-либо иного предмета кроме своего тела у тебя нет. У тебя ничего нет.
Погрузите себя в эту фантазию, ощутите течение времени в этом безликом пространстве, почувствуйте себя среди абсолютного ничто и вы поймете, что значит одиночество.
а вот эти я ухожу от общества, я сам себе найду развлечение, лучше книги нету друга - это простое обыкновенное уединение. В котором собственно в той или иной мере нуждается каждый из нас и которое принято называть красивым выражением "личное пространство".
Это обсуждение превратилось в сугубо индивидуальную точку зрения, поэтому каждый воспринимает это либо как норму, либо как диагноз.
Гусёна ✌
18.09.2016 - 20:22
это не индивидуальные точки зрения) это у вас там подмена понятий происходит)
надеюсь в силу поверхностности суждений, а не в силу скудности словарного запаса)
West_Pacific
18.09.2016 - 20:23
Цитата(Гусёна @ 18.09.2016 - 20:22)

это не индивидуальные точки зрения) это у вас там подмена понятий происходит)
надеюсь в силу поверхностности суждений, а не в силу скудности словарного запаса)
предлагаю не переходить на личности, а дать высказаться другим участникам, идёт?
Гусёна ✌
18.09.2016 - 20:28
"одиночество" всегда несло и несет отрицательную окраску.
сравни
"он вел одинокую жизнь" и "он вел уединенный образ жизни"
Цитата(West_Pacific @ 18.09.2016 - 20:23)

а дать высказаться другим участникам, идёт?
меня сейчас примут за тролля, но именно ты отвечал на мой пост ;)
а я лишь оставила рассуждение (где кстати оговорилась, что не имею полной уверенности в подлинности своих слов) в топовой теме)
хотя, конечно, мое замечание про подмену понятий уже выглядит вызовом, не стану тут держаться стойки :D
Skincat
18.09.2016 - 20:42
Строго говоря, Гусёна права. С точки зрения психологии социальная изоляция имеет два полюса. Одиночество - это плохо, уединение - хорошо. Но, я вложил в понятие "одиночество" нечто среднее. Скажем, постоянное уединение и социальная самоизоляция с удовлетворяющими личность результатами. Уж простите за ненаучность суждений.))
Даринабубубука
21.11.2016 - 16:57
Одиночество это кошмар, вакуум.Хуже нет остаться одинокой.
льдинка
21.11.2016 - 17:03
Одиночество-это когда вас некому забрать из морга)))
MuzantRoP
9.12.2016 - 7:48
Цитата(льдинка @ 21.11.2016 - 17:03)

Одиночество-это когда вас некому забрать из морга)))
Разве это важно? Одиночество - категория для живых.
Цитата(MuzantRoP @ 9.12.2016 - 7:48)

Разве это важно? Одиночество - категория для живых.
А что, в загробную жизнь ты не веришь?
MuzantRoP
9.12.2016 - 9:22
Цитата(Mind10 @ 9.12.2016 - 9:17)

А что, в загробную жизнь ты не веришь?
Воскрешение мертвых на земле? В такую нет, не верю.
льдинка
20.06.2019 - 10:28