atmospheric
29.03.2011 - 2:57
Вообще тема философская, но отпишу в "ситуациях", потому что касается непосредственно меня.
Может вы со мной не согласитесь, но я считаю, что если с человеком стремится общаться людей меньше, чем он хочет, то это полностью только его вина.
Вот в моей жизни настал момент, когда нужно прекратить гулять и начать серьезно заниматься учебой и работой (работаю дома на компе). Если начну заниматься делами всерьез, то это как минимум 6 дней в неделю безвылазно сидеть дома за книгами и компом, ну разве что в универ ходить. Потихоньку не получится - в плане учебы придется выкладываться по полной, а все оставшееся время - работать, уже нужна тачка и нужно как-то себя обеспечивать, не из богатой семьи ведь.
Сейчас меня окружает достаточно много людей, с которыми я бы очень хотел сохранить отношения. Но кажется каким-то диким находится столько времени дома, быть отрезанным от всех, кажется, что если потеряю тех, кто есть сейчас, то вряд ли еще такие будут. Учусь на очень крутом факультете, а там же адекватных людей очень мало, а где еще общения искать - не знаю. Есть большое желание зарыться в делах на пару лет, но неприятен возможный побочный эффект. А за выходные вряд ли успеешь уделить время больше чем 2-3 людям, тем более не все живут близко.
По вечерам, когда дома сижу, уже как магнитом за дверь квартиры куда-нибудь тянет, причем неважно куда: к девушке или к друзьям - лишь бы с кем-то побыть.
Как сохранить отношения с людьми в этой ситуации? Как побороть чувство одиночества и спокойно заниматься делами?
Цитата(atmospheric @ 29.03.2011 - 2:57)

если с человеком стремится общаться людей меньше, чем он хочет, то это полностью только его вина
Вообще, если с человеком не стремятся общаться, тоооо... в лучшем случае, он просто неинтересен для общения. И уж виноват в этом не сосед,
не Сережка с Малой Бронной и не Витька с Моховой. А ТОЛЬКО сам индивидуум. Как говорится,
нечего на зеркало грешить, коль рожа крива.
Цитата(atmospheric @ 29.03.2011 - 2:57)

Как сохранить отношения с людьми в этой ситуации? Как побороть чувство одиночества и спокойно заниматься делами?
Если ты решил устраиваться в жизни, а не бездельничать на родительские деньги, пока они есть, то ты и так растеряешь бездельных друзей. Но о них жалеть не стоит. Настоящие друзья оценят правильно твой поступок. И не потеряются. А шелуха - она будет всё время возле тебя, НО пока у тебя будут деньги. Поэтому, встать на ноги, обрести финансовую независимость - цель благородная. Иди к ней! Скажу больше, если у тебя будет получаться, то ты не только будешь терять знакомых, что само по себе не так уж и страшно, ты ешё и завистников будешь наживать из числа бывших "друзей". Ибо не всем по душе продвижение вверх ближнего. Так что будь готов к этому.
Однако, по прошествии лет 20-ти, оглядываясь назад, ты будешь смеяться над тем, что для тебя могло волновать, что Миша и Петя перестали с тобой общяться потому, что ты перестал с ними пить пиво в подворотне...
Капризная Нати
29.03.2011 - 15:56
Цитата(atmospheric @ 29.03.2011 - 3:57)

Вот в моей жизни настал момент, когда нужно прекратить гулять и начать серьезно заниматься учебой и работой (
То, что вы это осознаете, - уже хорошо.

уже нужна тачка и нужно как-то себя обеспечивать
Правильно мыслите. Это же важнее, чем

лишь бы с кем-то побыть.

Как побороть чувство одиночества и спокойно заниматься делами
Вам нужно расставить приоритеты. Как только вы станете целеустремленным и мотивированным, ненужные вещи отпадут сами собой.

Как сохранить отношения с людьми в этой ситуации
Ну их на фиг, вам с ними детей не крестить. Как сказал
Фагот Цитата(Фагот @ 29.03.2011 - 4:40)

Однако, по прошествии лет 20-ти, оглядываясь назад, ты будешь смеяться над тем, что для тебя могло волновать, что Миша и Петя перестали с тобой общяться потому, что ты перестал с ними пить пиво в подворотне...
ironman
29.03.2011 - 16:00
Одиночество это нормальное состояние.Мы всегда одиноки,просто нас этому не учат."Когда поймёшь умом что ты один на свете и одиночества дорога так длинна,то жить легко и думаешь о смерти,как о последней чаше сладкого вина"
Начинающий
29.03.2011 - 16:04
брось друзей, стань успешным! :) када ты 20 лет спустя проедешь мимо них на лексусе, а они будут пить пиво на лавочке и играть на гитаре - ты почувствуешь свое превосходство, подкрепленное толстой пачкой евро - единственное, что важно и ценно в жизни :)
не дружи с неудачниками, сынок! :)
atmospheric
29.03.2011 - 16:17
Цитата(Капризная Нати @ 29.03.2011 - 16:56)

Ну их на фиг, вам с ними детей не крестить. Как сказал Фагот
какие дети, у меня жизнь только начинается :)
Цитата(Начинающий @ 29.03.2011 - 17:04)

они будут пить пиво на лавочке и играть на гитаре
это уже прошло))
согласен что бабло решает, но не хотелось бы остаться с ним наедине
ironman
29.03.2011 - 16:24

брось друзей, стань успешным! :) када ты 20 лет спустя проедешь мимо них на лексусе, а они будут пить пиво на лавочке и играть на гитаре - ты почувствуешь свое превосходство, подкрепленное толстой пачкой евро - единственное, что важно и ценно в жизни :)
You are right,man!
Одиночество убивает так же как и ожидание(( каждый человек, видит для себя в одиночестве что то хорошее для себя и плохое.... я лично,с какой-то стороны вижу плюс одиночества.я по этому поводу очень многое могу сказать.
Геллаа
23.04.2011 - 10:53
слышала выражение: друзья - это люди, которые своими советами испортили тебе жизнь...
и в большинстве случаев, бывает, что это на самом деле так.
думаю, что обрести экономическую независимость, получить образование и встать на ноги - это абсолютно нормальное желание взрослого человека.
что касается друзей, поверьте, еще максимум лет 5 - и каждый из них устроит свою личную жизнь, и вы им станете ну, если не абсолютно, то практически не нужны. потому что когда человек обретает близких - семья должна стоять у него на первом месте, а не друзья, что абсолютно нормально и правильно.
более того скажу, что с ненужными людьми, или друзьями, жизнь сама вас разведет, и они разлетятся как осенние листья на ветру.
останутся только те, кто близок и верен вам по духу.
с моей лучшей подругой мы вообще видимся два раза в год (на мой и ее ДР), хоть и живем в 20 минутах пешком друг от друга, потому что у каждого своя жизнь и свои приоритеты. но поверьте, когда мы встречаемся - нам уже говорить даже друг другу ничего не нужно, потому что итак понимаем друг друга без слов. и абсолютно не страдаем от редких встреч.
удачи! :)
Начинающий
23.04.2011 - 11:04
Цитата(Гелла @ 23.04.2011 - 11:53)

что касается друзей, поверьте, еще максимум лет 5 - и каждый из них устроит свою личную жизнь, и вы им станете ну, если не абсолютно, то практически не нужны. потому что когда человек обретает близких - семья должна стоять у него на первом месте, а не друзья, что абсолютно нормально и правильно.
это ненормально и неправильно, и вовсе это не друзья были, а приятели - я так думаю ))) семья - семьей, а друзья - друзьями )))
Цитата(Начинающий @ 29.03.2011 - 16:04)

брось друзей, стань успешным! :) када ты 20 лет спустя проедешь мимо них на лексусе, а они будут пить пиво на лавочке и играть на гитаре - ты почувствуешь свое превосходство
Думаю, что если они все 20 лет пили пиво,..

то уже далеко не все смогут увидеть этот Lexus. Как говорится в пушкинском Онегине,
иных уж нет, а те далече... Увы!
Начинающий
23.04.2011 - 11:07
Фагот
скажи мне, Фагот, как матерый аксакал - так что важнее - лексус? или друзья? :) в чем смысл жизни, брат? )))))))
Цитата(Начинающий @ 23.04.2011 - 11:07)

Фагот
скажи мне, Фагот, как матерый аксакал - так что важнее - лексус? или друзья? :) в чем смысл жизни, брат? )))))))
Наааач! Не НАЧинай говорить о больном! Всю жизнь считал, что друзья, а вот Lexus всё выше поднимается в этом извечном споре.
Люди гибнут за металл! Кабы этот Lexus окончательно не "задавил" друзей.
В чём смысл жизни? Эххх, брат-Нач! Где же ты был в мои 18 лет с этим вопросом? Я тогда все смыслы знал и как жить на 20 лет вперёд. А сейчас... у меня одни вопросы, а ответы (меня 18-тилетного) все зачёркнуты этой самой жизнью. Видимо, с годами человек глупеет! Или, во всяком случае, я...
Начинающий
23.04.2011 - 11:35
в 20 лет все знают, в чем смысл жизни и уверены в себе ))) и я тож был мудр и категоричен в оценках ))) но потом - приоритеты меняются )) глупость это или мудрость? кто бы объяснил - чем дольше живешь, тем меньше в чем-либо уверен )))
Геллаа
23.04.2011 - 11:43
Цитата(Начинающий @ 23.04.2011 - 11:04)

это ненормально и неправильно, и вовсе это не друзья были, а приятели - я так думаю )))
да, неважно, в данном случае. потому что если у человека на первом месте всегда были, есть и будут друзья, то семья ему не нужна. вопрос в том, насколько этот человек будет нужен и как часто и по каким поводам его семейным друзьям
Начинающий
23.04.2011 - 11:52
Гелла
не особо сильно все меняется, Гелла ))) были возможности убедиться в этом, и неоднократно ))) друг останется другом, независимо от того - женился он, или нет )))
впрочем, отмечу, что если женился рано - молодая жена изо всех сил старается у мужа все отнять и заменить с собой )))) в т.ч. и друзей - конкурирующая фирма, ни дать, ни взять ))) позже она мудреет, как правило ))) с возрастом :)
разговоры из серии: ешь либо мясо, либо картошку!!! нечего жрать все одновременно! ))))))))
Цитата(Гелла @ 23.04.2011 - 11:43)

да, неважно, в данном случае. потому что если у человека на первом месте всегда были, есть и будут друзья, то семья ему не нужна.
Всё-же я думаю, центр тяжести должен быть смещён на семью. Скажем, 70-80%. Семья это ответственнось за близких и детей, которых на ноги поставить. Однозначно, приоритеты должны меняться. Но никто не говорит, что друзей надо бросать, как женился. Да и не друзья были в заглавной теме. А так, скорее, собутыльники в холостяцких пирушках...
Геллаа
23.04.2011 - 12:08
Фагот, вот и я о том же
ЁЛОЧКА
23.04.2011 - 13:25

Как сохранить отношения с людьми в этой ситуации?
Я не совсем поняла, :
atmospheric, ты боишся, что если перестанешь общаться регулярно с какими то близкими тебе людьми , то отношения с ними автоматически сойдут на нет....тогда может быть это не совсем те люди, которые тебе нужны. если друзья настоящие, они не станут менее близкими только от того, что времени на общения с ними стало меньше из-за учебы или работы. Иногда, впрочем, так и происходит..жизнь все расставляет по своим местам... С нами остаются только те кто по настоящему нам нужен, и не важно как часто вы общаетесь...нить, вас соеденившая станет крепче стального троса...Поверьте моему опыту...И не жалейте об упущенных днях....обязательно будут другие...учитесь, работайте...всему свое время))
Цитата(atmospheric @ 29.03.2011 - 5:57)

...Но кажется каким-то диким находится столько времени дома, быть отрезанным от всех, кажется, что если потеряю тех, кто есть сейчас, то вряд ли еще такие будут...
Да будут еще всякие разные, "разношерстные". Еще столько шишек набьешь, в стольких людях разочаруешься. Мне в твои годы тоже казалось, что если потеряю тех, кто есть, то других уже не обрету.
И нечего работать дома. Иди в коллектив. Дома закиснешь, депрессиями зарастешь. Мое ИМХО

Явился Сатана к писателю и говоpит: "Ты бездаpен и никогда не напишешь ничего путного, но я могу помочь! Будешь писать по пять pоманов в год в течение пяти лет, и каждый из них выйдет миллионным тиpажом. Hо за это погибнут все твои pодственники. Hе тоpопись, подумай..." Писатель стал думать: "Так, пять бестселлеpов в год, но погибнут pодственники... Еще pаз... Значит, за пять лет я напишу двадцать пять бестселлеров... но родственники... Не пойму: а где подвох?"
Гостья*
23.04.2011 - 21:22
Цитата
Может вы со мной не согласитесь, но я считаю, что если с человеком стремится общаться людей меньше, чем он хочет, то это полностью только его вина.
Не соглашусь. Очень часто мы не хотим общаться с человеком, просто потому что он "другой", мыслит другими категориями и уже поэтому нам неинтересен, а ему не интересно с нами. И нет здесь ничьей вины: разве виноват ежик в том что он родился ежиком, а заяц зайцем? Людям зачастую бывает тяжело понять и тем более принять странности/"чудачества другого человека
Цитата
Живи так, как считаешь нужным, и пусть будет все так, как должно быть. Пусть друзья всегда остаются рядом, а "друзья" пусть отсеиваются, и чем скорее, тем лучше: именно от них мы получаем самые сильные оплеухи (ведь когда мы любим=доверяем, становимся совсем беззащитными).
Не разменивай свою жизнь только на твердую валюту: деньги дают много, очень много, но много и отбирают (так тяжело принять тот факт, что родной человек стал для тебя чужим)
Ты просто не знаешь настоящего одиночества (даст Бог, никогда и не узнаешь) - одиноким можно быть и в толпе...
pokker
23.04.2011 - 21:31
Цитата(Брюн @ 23.04.2011 - 21:40)

Явился Сатана к писателю и говоpит: "Ты бездаpен и никогда не напишешь ничего путного, но я могу помочь! Будешь писать по пять pоманов в год в течение пяти лет, и каждый из них выйдет миллионным тиpажом. Hо за это погибнут все твои pодственники. Hе тоpопись, подумай..." Писатель стал думать: "Так, пять бестселлеpов в год, но погибнут pодственники... Еще pаз... Значит, за пять лет я напишу двадцать пять бестселлеров... но родственники... Не пойму: а где подвох?"
Это просто скавзка Брюн, родственники всё равно умрут, и сатана не в силах ускорить смерть...поэтому 5 бестселлеров в год -правильный выбор.
Цитата(pokker @ 23.04.2011 - 22:31)

Это просто скавзка Брюн, родственники всё равно умрут, и сатана не в силах ускорить смерть...поэтому 5 бестселлеров в год -правильный выбор.
Каждому - своё....понимание.
pokker
23.04.2011 - 21:42
Цитата(Брюн @ 23.04.2011 - 22:36)

Каждому - своё....понимание.
рамуеется
Лилюшка
1.12.2011 - 22:09
Цитата
Если эти люди вам нужны, и если вы им нужны. То они сами поймут вашу ситуацию и даже помогут вам. На второй вопрос даже не знаю что сказать. Вы ведь сами закрываете себя в делах. На мой взгляд здесь просто нужно научиться правильно распределять время. Чтобы и на близких людей, и общение времени хватало. И чтобы работа в долгий ящик не откладывалась.
Сразу скажу, если у вас нет изначально способности к такому разбиению времени и своеобразной организованности. То по началу будет сложно, но потом привыкнете и одиночества не будет.
Хотя такие времена, когда вы будете ощущать себя жутко одиноким всегда будут. Это естественная деятельность организма, депрессивная встряска ему просто необходима)
Не гони нас, дядя, из подъезда.
Мы не будем больше громко петь,
Мы не будем больше пить, материться и курить.
Ну а если вдруг захочешь сам, лучше нас не приглашай.
Мы прощаемся сегодня с ним - шаляй-валяй.
До свиданья, милый друг, шаляй-валяй.
Ты уходишь как-то вдруг, шаляй-валяй.
Ты уходишь не простившись, ты уходишь невзначай,
Так до свиданья, милый друг, шаляй-валяй.
Я думал, у нас в запасе еще как минимум лет пять
Я был просто уверен, что у нас хватит
время попить пиво и поболтать
Но, но вот я вижу твою спину с трафаретом "Не скучай",
Стой, задержись хотя б на день, шаляй-валяй.
Все через это проходят. Думаю и автор прошел. Поскольку первое сообщение было в апреле...))
Sterva-chka
1.12.2011 - 22:40
Не тот друг, с которым нужно общаться каждый день, а тот друг, который и через 5 лет молчания откроет тебе дверь....
Нужно заниматься делом, которое приносит пользу, - и там найдутся друзья... У людей, для того, чтобы они общались, должно быть что-то общее - в семье это дети и общее хозяйство, а с остальными, как?... Делайте то, что полезно для вас и для вашего развития, - те, с кем вам будет "по пути", и есть ваши друзья, остальные пусть идут своей дорогой, какие у вас ещё могут быть ориентиры? Вы не можете "лежать на диване, смотреть в потолок" и с кем-то дружить - для того, чтобы с кем-то общаться, нужно "что-то делать"... Делать вы должны то, что полезно для вашего развития...
К одиночеству можно привыкнуть и тогда уже не будет желания что-то менять в себе, есть свой маленький мир, в котором уютно наблюдать за жизнью со стороны,
наблюдать, но не участвовать
Автору хочется сказать что вот эти неадекватные ботаны с факультета - это и есть твой круг общения на всю оставшуюся жизнь. "Серьезные факультеты" с остальным социумом по жизни практически не перемешиваются. И ты тоже - неадекватный ботан, привыкай )
Вообще тема о том, как мы делаем в жизни выборы., и эти выборы меняют наше окружение, сводят и разводят людей. Добро пожаловать в эту жизнь )
Milina
10.02.2012 - 17:29
Должны быть друзья и общение, т.к. без этого очень трудно продвигаться дальше по жизни
три года назад заперла себя в своем одиночестве. до сих пор, увы, в нем и нахожусь. сначала все устраивало, было спокойно, много времени обдумать и пересмотреть какие - то важные для меня вещи. НО, теперь, когда мне хочется общения, нет никого вокруг .. более того, я разучилась общаться с людьми.
к черту одиночетво.
АнидаГ
12.02.2012 - 15:41
Иногда его очень хочется. правда не на долго. Ну недельки бы две я с удовольствием никого не видела и не слышала.
Одиночества - это осознанный выбор. Далее читайте мою подпись.
Rone4ka
12.02.2012 - 16:21
ой я долго наверное не смогла быть одна, уже привыкла... что всегда вокруг много общения.
Цитата(atmospheric @ 29.03.2011 - 1:01)

Вообще тема философская, но отпишу в "ситуациях", потому что касается непосредственно меня.
Вот в моей жизни настал момент, когда нужно прекратить гулять и начать серьезно заниматься учебой и работой (работаю дома на компе). Если начну заниматься делами всерьез, то это как минимум 6 дней в неделю безвылазно сидеть дома за книгами и компом, ну разве что в универ ходить. Потихоньку не получится - в плане учебы придется выкладываться по полной, а все оставшееся время - работать, уже нужна тачка и нужно как-то себя обеспечивать, не из богатой семьи ведь.
Сейчас меня окружает достаточно много людей, с которыми я бы очень хотел сохранить отношения. Но кажется каким-то диким находится столько времени дома, быть отрезанным от всех, кажется, что если потеряю тех, кто есть сейчас, то вряд ли еще такие будут. Учусь на очень крутом факультете, а там же адекватных людей очень мало, а где еще общения искать - не знаю. Есть большое желание зарыться в делах на пару лет, но неприятен возможный побочный эффект. А за выходные вряд ли успеешь уделить время больше чем 2-3 людям, тем более не все живут близко.
По вечерам, когда дома сижу, уже как магнитом за дверь квартиры куда-нибудь тянет, причем неважно куда: к девушке или к друзьям - лишь бы с кем-то побыть.
Для начала реши для себя нужны ли тебе эти люди.
По поводу одиночества то-"Быть лучше одному,чем вместе с кем попало".
одиночество - иногда это так приятно....
ИльиниШна
9.03.2012 - 3:33
Одиноким человеку быть нельзя. Люди - это зверушки. Им нужен контакт, прикосновение, тепло своего вида. Одинокий человек - это когда дом, четыре стены и, в лучшем случае, собачка, которая встречает после работы.
Уединение путают с одиночеством. Уединение нужно всем.
Цитата(Вера @ 2.12.2011 - 4:38)

Нужно заниматься делом, которое приносит пользу, - и там найдутся друзья... У людей, для того, чтобы они общались, должно быть что-то общее - в семье это дети и общее хозяйство, а с остальными, как?... Делайте то, что полезно для вас и для вашего развития, - те, с кем вам будет "по пути", и есть ваши друзья, остальные пусть идут своей дорогой, какие у вас ещё могут быть ориентиры? Вы не можете "лежать на диване, смотреть в потолок" и с кем-то дружить - для того, чтобы с кем-то общаться, нужно "что-то делать"... Делать вы должны то, что полезно для вашего развития...
Вера, вы молодец! Чувствуется устремлённость, оптимизм и доброта.
От себя чуток я добавила бы.....развитие, развитие....конечно, это близко к истине мировоздания и смысла бытия....я добавила бы немного - с ЛЮБОВЬЮ всё - это незаменимо для счастливой гармонии в обществе и в мире
И ты не будешь одинок!
Гостья*
16.03.2012 - 22:21
Цитата(ИльиниШна @ 9.03.2012 - 2:37)

Это правда. Уединение нам нужно, чтобы отдохнуть, собраться с мыслями, наполниться новыми идеями, самовыразиться. Это такая же потребность как в пище, воде, воздухе. Одиночество - оно другое... Оно не созидает, а разрушает, опутывает как паутина: захочешь вырваться - мало не покажется. К нему нельзя привыкнуть, с одиночеством можно только смириться. Вот только "надежда, как опиум дремлет в крови", поэтому ты готов поверить в любой мираж: невзначай оброненное слово, случайный взгляд, улыбку...
Одиночество опустошает. И может статься так, что в какой-то момент ты поймешь, что уже ничего не можешь дать взамен - сосуд давно пуст...
Krogan
17.03.2012 - 16:23
Цитата(ИльиниШна @ 9.03.2012 - 1:37)

Одиноким человеку быть нельзя. Люди - это зверушки. Им нужен контакт, прикосновение, тепло своего вида. Одинокий человек - это когда дом, четыре стены и, в лучшем случае, собачка, которая встречает после работы.
Попрошу не обобщать и отвечать за себя.
ИльиниШна
18.03.2012 - 5:38
Цитата(Krogan @ 17.03.2012 - 15:27)

Попрошу не обобщать и отвечать за себя.
Извините, но эти вещи давно обобщены специалистами-психологами. Люди по своей сути одинаковы.
Человек, помещенный в комнату без окон и источника информации, звуков природы, рано или поздно сходит с ума от одиночества.
Но каждому человеку нужно время от времени уединяться...
Асмодей
18.03.2012 - 5:59
даже Робинзон нашёл себе Пятницу, а Изгой мячик. действительно, одиночество страшная сила)
Krogan
18.03.2012 - 15:45
Цитата(ИльиниШна @ 18.03.2012 - 3:42)

Извините, но эти вещи давно обобщены специалистами-психологами. Люди по своей сути одинаковы.
Человек, помещенный в комнату без окон и источника информации, звуков природы, рано или поздно сходит с ума от одиночества.
Но каждому человеку нужно время от времени уединяться...
1)Люди не одинаковы.Если это так "покажите"(докажите) мне где и кем это доказано?Ссылку на источник,название диссертации/"научно-популярной работы" и т.д.
Уверен что у вас нет доказательств,следовательно вы лжёте.
2)Не ссылайтесь на "психологов",вы о них ничего не знаете(и не советовал бы знать)...
3)Вы не знаете что такое "одничество",вы путаете такие понятия как "полная изолированность от социума и природы" и "одиночество".
Одиночество:
1Полная изолированность от социума и природы:
Этимология термина:
"обособленность,
изоляция,разрозненность,оторванность,
разобщенность; отдельность
,отъединенность, разъединенность,отгороженность,кастовость,отрезанность,отчужденность,
единичность,замкнутость."
"Прежде чем что-либо утверждать сначала нужно познать".
Может быть Ильинишна и не во всём права,но ваша категоричность не вызывает положительных эмоций.Может вы и правы.Но надо быть мягче к людям.Вы же не на лекции по психологии,а мы не ваши студенты.
ИльиниШна
18.03.2012 - 17:13
Цитата(Krogan @ 18.03.2012 - 14:49)

1)Люди не одинаковы.
Они не одинаковы в психо и физио, но все люди - это представители животного мира. Попробуйте оспорить это.)
Всем нужно кушать, спать, любить и т.д.
То есть, суть людей одинакова. :)

2)Не ссылайтесь на "психологов",вы о них ничего не знаете(и не советовал бы знать)...
Ну почему же? Изучала и психологию и ведущих психологов разных времен, а так же знакома с некоторыми специалистами этой области.))

3)Вы не знаете что такое "одничество",вы путаете такие понятия
Да нет, ничего я не путаю. Одиночество в социуме подобно (не совсем то, но подобно) изоляции. Это тяжкий крест.
Krogan
18.03.2012 - 17:29
Цитата(ЛеннА @ 18.03.2012 - 13:53)

Может быть Ильинишна и не во всём права,но ваша категоричность не вызывает положительных эмоций.Может вы и правы.Но надо быть мягче к людям.Вы же не на лекции по психологии,а мы не ваши студенты.
Вам надо вы и будьте мягче.
Я не заметил что где-то был "твёрд".
Если я не ставлю смайликов это ещё не значит что я так груб и опасен.
Цитата(Krogan @ 18.03.2012 - 16:33)

Вам надо вы и будьте мягче.
Я не заметил что где-то был "твёрд".
Если я не ставлю смайликов это ещё не значит что я так груб и опасен.
Ну про опасен я не писала.
Что мне надо, я как нить и без вас решу.
Вам высказали своё мнение.Никто не виноват,что вам оно не понравилось.