Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раковина в туалете
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2
Lava Laguna
Мы недавно переехали — муж сам делает ремонт. Так вот — сейчас в новостройках по умолчанию на трубах в туалете есть разветвление под биде. У нас знакомые вместо биде — сделали раковину! Говорят, что очень удобно! Раковина находится чуть выше бочка — угловая.

Единственный недостаток, что появилось еще одно место, которое требует дополнительного ухода. Раковину в туалете просто почистить недостаточно, надо еще и дезинфицировать её регулярно. Чистят раковину часто, несмотря на то что пачкается она реже той что в ванной. Для чистки пользуются дезинфицирующем средством. Почти не пахнет, смывается легко быстро.
Но тут дело не в чистке... а в том, как вы считаете стоит ли ставить раковину в туалете?
bliss
умываться комфортней все же в ванной, в туалете -можно руки сразу помыть,я бы или установила две раковины,или оставила биде
Lionna
Цитата(Lava Laguna @ 29.03.2011 - 17:53) *
как вы считаете стоит ли ставить раковину в туалете?

Считаю,что ставить нужно. Ведь в то время,когда заканчиваются дела туалетные,ванна может быть занята.
А с кухней у меня почему-то это мытьё рук, ну никак не связывается.
LonelySoul
Неплохая идея, кстати)
Если санузел раздельный, в туалете очень удобна раковина, во всех отношениях - это и руки помыть, и прибираться проще, а я знаю некоторые ещё обувь под краном моют, реально, ну тогда вообще хорошо. Помыть раковину кстати недолго)
Харви Спектр
А че, неплохо, взял после дела руки то помыл и все чист))) я бы хотел
Yahooo
у меня такая уже 5 лет в туалете стоит, очень удобно, гости там руки моют ))) Главное чтоб проблем со стоком не было, а то это так напрягает, когда вода в раковине целую неделю не уходит, даже вантус не помогает! ))))
La_gata
конечно очень полезная вещь) особенно для гостей, очень удобно.
Lionna
Идея великолепная! Но почему бы мне самой об этом не додуматься?:)
Rat_S
очень удобная штука...
AlexMax
По моему вполне удобно, не надо в ванную мчаться. По поводу дезинфекции не заморачиваюсь, благо не свинья и у меня дома не проходной двор, что бы дезинфицировать постоянно. У меня еще под раковиной маленький душик приспособлен, т.к. когда делали ремонт, с женщиной жил и из-за раковины не было места под биде...оч удобно.
Odilia
теперь буду мечтать о раковине в туалете....
Хлоя
Очень оригинальное решение)
Мышь
Цитата(Lava Laguna @ 29.03.2011 - 17:53) *
Мы недавно переехали — муж сам делает ремонт. Так вот — сейчас в новостройках по умолчанию на трубах в туалете есть разветвление под биде. У нас знакомые вместо биде — сделали раковину! Говорят, что очень удобно! Раковина находится чуть выше бочка — угловая.

Единственный недостаток, что появилось еще одно место, которое требует дополнительного ухода. Раковину в туалете просто почистить недостаточно, надо еще и дезинфицировать её регулярно. Чистят раковину часто, несмотря на то что пачкается она реже той что в ванной. Для чистки пользуются дезинфицирующем средством. Почти не пахнет, смывается легко быстро.
Но тут дело не в чистке... а в том, как вы считаете стоит ли ставить раковину в туалете?

Очень правильное решение, безусловно раковина в туалете это очень удобно.
Simply Woman
Цитата(Lava Laguna @ 29.03.2011 - 17:53) *
а в том, как вы считаете стоит ли ставить раковину в туалете?

Мне кажется. очень удобное решение, особенно для маленьких офисов....
LiRa
мне кажется, очень удобно! а можно еще такой душик маленький приделать - вот вам и биде!
Муня
ну да , не плохая идея, сходил в туалет , и тут же руки помыл в раковине )))
Фтопку
Мы тоже так сделала, когда в дом переезжали сразу начали планировать как, что и где будем делать.
Хотелось максимального удобства и поменьше уборки :)
Раковина в туалете - это очень удобно при раздельном сан. узле. Руки помыть можно, да мало ли какие нужды могут быть. Я боялась, что замучаюсь все это убирать. Но нет, все как и везде :) Например, я всегда раковины и ванну, душевую кабину пару раз в неделю протираю Cif спреем для ванны и все хорошо. Чисто, свежо. Никаких разводов и грязи.
Ассоль
это удобно и конечно стоит делать, если есть возможности.
S-top
Цитата
Раковина находится чуть выше бочка — угловая.

У меня дома такая-же раковина, только расстояние между бачком и ею больше
riska_iriska
это очень удобно) у нас тоже стоит, особенно удобно тем что гости в в ванну не заходят лишний раз!
VAL8ERY
удобно, не спорю...
Milanka
Мммм. А мне кажется, до нее добираться неудобно - через унитаз тянуться, хотя вообще идея неплохая
millicat1
Удобно надо установить
Миротворец
Ставить стоит, но только не таким образом - уж больно неудобно.
СказкА
Интересная идея)))
Nele
По-моему - ужасно. Тянуться к этой страшненькой раковине надо через унитаз. Какая-то хлипкая гофрированная трубка внизу. Лучше уж не иметь никакой, чем такое убожество.

Если нет места, чтобы оборудовать нормальную powder room, то лучше не делать ничего.

жженый
Не мое((Кроме оригинальности-преимуществ не вижу
СказкА
Nele
а по моему-миленько.
Nele
СказкА
мне кажется, еще и брызги будут по стенам. Посмотри какая она маленькая... Еще и не дотянуться.
Мне напоминает не знаю... больницу или поликлинику какую-то.
СказкА
Nele
ну для многих квартир такая раковина норма.А брызги-это как мыться.
Ира_Ируся
Мне очень не нравятся подобные решения. Тем ведь еще и полотенце придется вешать, а оно будет слишком близко к унитазу.
СказкА
Ира_Ируся
от это большой минус
Ира_Ируся
Цитата(СказкА @ 14.09.2013 - 19:59) *
Ира_Ируся
от это большой минус

Для меня большой. Это не гигиенично.
Скрип колеса
Цитата(Ира_Ируся @ 14.09.2013 - 17:56) *
Тем ведь еще и полотенце придется вешать, а оно будет слишком близко к унитазу.

Ну можно пользоваться одноразовыми бумажными полотенцами.

В наших домах слишком маленькие туалеты, чтобы туда ещё и раковину втиснуть.
Ира_Ируся
Цитата(R@mina @ 14.09.2013 - 21:37) *
Ну можно пользоваться одноразовыми бумажными полотенцами.

В наших домах слишком маленькие туалеты, чтобы туда ещё и раковину втиснуть.

А смысл дома пользоваться бумажными полотенцами, если можно поставить нормальную раковину в ванной комнате))

Кстати, да. Это надо ее еще и втиснуть туда ab.gif
Шоколадка
Капец...лег на унитаз и моешь ручки ag.gif
Sterva-chka
Не вижу смысла. Дома не толпа, чтобы все было хронически занято. К тому же брызги будут лететь. У нас, например в туалете на стенках плитки нет, значит вся влага будет впитываться и пойдет грибок - на фиг! А потом, помыл руки - набрызгал на унитаз, вытер унитаз - надо опять мыть руки.... И чо, из туалета вообще не выйти штоле?
А вот на счет дезинфекции - объясните мне люди добрые, что за мифы такие дикие? Что-то мы никогда никакими инфекциями, связанными с туалетом никогда не болели, особенно если учитывать, что раковины в ванне у нас нет (На ее месте стиральная машинка), т.е. руки мы моем в ванной, а ванну я мою раз в неделю. Сам унитаз и того реже (но я там "Утенка" леплю). И что-то ни потеков, ни грязи. Я наверно неправильная какая-то. Я могу понять постоянную дезинфекцию в общественном туалете, где за день проходят толпы народу, и то, после каждого посетителя то там не моют. И все-равно никогда ничего не подхватывали... Не понимаю я ...
Stargazer
По сабжу. Главное, чтобы гости под шофе не перепутали раковину и унитаз:)
Wendy
Цитата(S-top @ 30.06.2011 - 19:15) *
У меня дома такая-же раковина, только расстояние между бачком и ею больше

у моей подруги также и очень удобно.
funkyou
Цитата(Stargazer @ 15.09.2013 - 11:19) *

Нетрезвому мужчине в раковину очень удобно по-мальнькому ходить, поэтому будьте бдительны.
Корона
:)
Странное решение. Раковина в туалете - КОНЕЧНО. Но нельзя ли подальше от унитаза?.. Классический вариант размещения и то удобнее.

Цитата(Stargazer @ 15.09.2013 - 8:49) *

Это да.:)
Lionna
Раковина,это не плохо,но у одних я видела более простое решения именя воды в сортире,помимо унитаза.Они сделали шланг,вроде душа и что то вроде мини-писуарчик,куда может стекать вода,когда шланг вешаешь на место.И подмыться и руки помыть.Оч практично и места почти не занимает.
СказкА
Цитата(Lionna @ 15.09.2013 - 12:13) *
Раковина,это не плохо,но у одних я видела более простое решения именя воды в сортире,помимо унитаза.Они сделали шланг,вроде душа и что то вроде мини-писуарчик,куда может стекать вода,когда шланг вешаешь на место.И подмыться и руки помыть.Оч практично и места почти не занимает.

Это как?Что-то представить не могу(
Lionna
Цитата(СказкА @ 15.09.2013 - 12:15) *
Это как?Что-то представить не могу(

Сбоку,рядом с трубами,есть ответвление,как для раковины,только там шланг и вешается он,как в душе,у него фунция растягивания....как в кухонных мойках.Понимаешь меня?)

млин...одни "как")) прям закакалась.
СказкА
Цитата(Lionna @ 15.09.2013 - 12:18) *
Сбоку,рядом с трубами,есть ответвление,как для раковины,только там шланг и вешается он,как в душе,у него фунция растягивания....как в кухонных мойках.Понимаешь меня?)

млин...одни "как")) прям закакалась.

Поняла))))

А я мужа заставила в душе сделать прямой сток,тоесть дырочка прямо в полу.Очень удобно.
Lionna
Сказка,дык у вас свой дом,в квартире же не сделаешь прямой сток.
СказкА
Цитата(Lionna @ 15.09.2013 - 12:22) *
Сказка,дык у вас свой дом,в квартире же не сделаешь прямой сток.

Это конечно.

Stargazer
Раковина в туалете- это удобно, но не как на фото, и не мизерная, а полноценная. Естественно, если туалет- 0,7 кв метра, размещать раковину- нонсенс. У каждого оборудования должно быть свое место.
Биде занимает много места, и отдельного подвода-отвода воды требует. Гораздо удобней небольшой шланг-душ
Шоколадка
Цитата(Sterva-chka @ 14.09.2013 - 22:00) *
Не вижу смысла. Дома не толпа, чтобы все было хронически занято. К тому же брызги будут лететь. У нас, например в туалете на стенках плитки нет, значит вся влага будет впитываться и пойдет грибок - на фиг! А потом, помыл руки - набрызгал на унитаз, вытер унитаз - надо опять мыть руки.... И чо, из туалета вообще не выйти штоле?
А вот на счет дезинфекции - объясните мне люди добрые, что за мифы такие дикие? Что-то мы никогда никакими инфекциями, связанными с туалетом никогда не болели, особенно если учитывать, что раковины в ванне у нас нет (На ее месте стиральная машинка), т.е. руки мы моем в ванной, а ванну я мою раз в неделю. Сам унитаз и того реже (но я там "Утенка" леплю). И что-то ни потеков, ни грязи. Я наверно неправильная какая-то. Я могу понять постоянную дезинфекцию в общественном туалете, где за день проходят толпы народу, и то, после каждого посетителя то там не моют. И все-равно никогда ничего не подхватывали... Не понимаю я ...

Согласна...люди стали придумывать различные проблемы и решение их...Многих вещей раньше и в помине не было и все обходились без них. Сейчас же они появились и что? Якобы облегчение жизни...а на самом деле рекламный ход...
Lifemanager
Я считаю, что раковине лучше находиться, быть не в туалете, а в комнате, оборудованной ванной, где принимаются ванны, то есть в ванной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.