juicyme
22.04.2011 - 15:52
Что-то в последнее время прямо мода пошла на оцифровывание политической жизни. Обама ведет предвыборную кампанию в Фейсбуке, казахский премьер Масимов назначает министров онлайн, а наш Медведев делится впечатлениями от последней модели айфона и вывешивает свои высокохудожественные фотографии. Еще с советских времен дружественные республики считались «отстающими», Россия «тянула» их за собой в светлое коммунистическое будущее. Не знаю, может быть, тогда это и правда соответствовало действительности, но сегодня нам впору тянуться за ними, или хотя бы за некоторыми из них. Вот что об этом говорят политологи:
http://union-report.ru/news/2011-04-13/-sa...r-i-ego-kabinet
Цитата(juicyme @ 22.04.2011 - 16:52)

Что-то в последнее время прямо мода пошла на оцифровывание политической жизни. Обама ведет предвыборную кампанию в Фейсбуке, казахский премьер Масимов назначает министров онлайн, а наш Медведев делится впечатлениями от последней модели айфона и вывешивает свои высокохудожественные фотографии. Еще с советских времен дружественные республики считались «отстающими», Россия «тянула» их за собой в светлое коммунистическое будущее. Не знаю, может быть, тогда это и правда соответствовало действительности, но сегодня нам впору тянуться за ними, или хотя бы за некоторыми из них. Вот что об этом говорят политологи:
http://union-report.ru/news/2011-04-13/-sa...r-i-ego-kabinetДа, у нас еще сохранилось «имперское сознание»: дескать, Россия самая "крутая", а все остальные – отстающие. Причем этот стереотип активно культивируется официальными СМИ. А ведь на поверку оказывается все наоборот. Что характерно, кстати, по поводу «оцифровывания»: Масимов в своем «твиттере» информирует о том, что он делает, а Медведев – что он думает

.
juicyme
22.04.2011 - 17:05
Цитата(Torro @ 22.04.2011 - 17:59)

Масимов в своем «твиттере» информирует о том, что он делает, а Медведев – что он думает

.
Ага, что он собирается сделать как только, так сразу... А по поводу имперского сознания вы абсолютно правы, я уже не раз сталкиваюсь с этаким русским "снобизмом", мол, это мы их, безграмотных аборигенов, просветили, и теперь они нам по гроб жизни обязаны! А на самом-то деле не все так просто...
будем теперь корить себя,и стыдится своего "имперского прошлого"?
Цитата(juicyme @ 22.04.2011 - 18:05)

Ага, что он собирается сделать как только, так сразу... А по поводу имперского сознания вы абсолютно правы, я уже не раз сталкиваюсь с этаким русским "снобизмом", мол, это мы их, безграмотных аборигенов, просветили, и теперь они нам по гроб жизни обязаны! А на самом-то деле не все так просто...
В свое время французы и англичане тоже этим страдали, но вот время вылечило их, похоже. Если взять ту же Индию, то темпы ее развития выше, чем в бывшей метрополии, например. На постсоветском пространстве похожая тенденция: те, кто занимается «надуванием щек» или постоянными политическими дрязгами, проигрывают странам, правительства которых реальные дела делают. Тот же Казахстан, к примеру, вынужден даже сдерживать темпы роста, чтобы избежать «перегрева» экономики.
juicyme
22.04.2011 - 17:12
Цитата(guest @ 22.04.2011 - 18:09)

Мне кажется, надо не стыдиться своего имперского прошлого, можно даже гордиться им. Просто надо понимать, что времена изменились, и Россия - уже давно не империя, и русские, как бы им этого ни хотелось, миром не правят, и в ближайшем будущем править вряд ли будут.
Цитата(guest @ 22.04.2011 - 18:09)

Да нет, я не думаю, что России нужно стыдиться своего прошлого, тем более что, на самом деле, "имперским" оно не было: не было захвата колоний с истреблением местного населения и т.п. Просто остался с советских времен некоторый снобизм и пренебрежение. Так что не "надувать щеки" нужно, сидя на нефтяной трубе, а реально экономику развивать. И кое-у кого у соседей можно поучиться этому, я считаю.
juicyme
22.04.2011 - 17:17
Цитата(Torro @ 22.04.2011 - 18:10)

В свое время французы и англичане тоже этим страдали, но вот время вылечило их, похоже. Если взять ту же Индию, то темпы ее развития выше, чем в бывшей метрополии, например. На постсоветском пространстве похожая тенденция: те, кто занимается «надуванием щек» или постоянными политическими дрязгами, проигрывают странам, правительства которых реальные дела делают. Тот же Казахстан, к примеру, вынужден даже сдерживать темпы роста, чтобы избежать «перегрева» экономики.
Да, я представляю, что мы не одиноки в своих мечтаниях и сожалениях о былом ;) Как бы сделать так, чтобы и нас время уже вылечило?
Или может, и правда, реальными делами заняться?
Цитата(juicyme @ 22.04.2011 - 18:17)

Да, я представляю, что мы не одиноки в своих мечтаниях и сожалениях о былом ;) Как бы сделать так, чтобы и нас время уже вылечило?
Или может, и правда, реальными делами заняться?

Да уж, вот именно РЕАЛЬНЫМИ делами у нас и не любят заниматься. Или не хотят. Конечно, как сказал еще, кажется, Тургенев (хотя могу и ошибаться) "русский народ ленив и нелюбопытен", и прав был отчасти, к сожалению (не зря же Иван-дурак - главный положительный герой сказок, а не его работящие братья), но вот казахский в этом отношении, мне кажется, ничем не лучше. Тем не менее экономика у них развивается быстрее и лучше (поправлюсь: начала развиваться, так точне будет). А почему? От руководства многое зависит...
juicyme
22.04.2011 - 17:30
Цитата(Torro @ 22.04.2011 - 18:23)

Да уж, вот именно РЕАЛЬНЫМИ делами у нас и не любят заниматься. Или не хотят. Конечно, как сказал еще, кажется, Тургенев (хотя могу и ошибаться) "русский народ ленив и нелюбопытен", и прав был отчасти, к сожалению (не зря же Иван-дурак - главный положительный герой сказок, а не его работящие братья), но вот казахский в этом отношении, мне кажется, ничем не лучше. Тем не менее экономика у них развивается быстрее и лучше (поправлюсь: начала развиваться, так точне будет). А почему? От руководства многое зависит...
Ну конечно, рыба как гниет, так и выздоравливает с головы. У нас руководство просто предпочитает создавать видимость кипучей деятельности, а на самом деле все слова на ветер...
Цитата(juicyme @ 22.04.2011 - 18:30)

Ну конечно, рыба как гниет, так и выздоравливает с головы. У нас руководство просто предпочитает создавать видимость кипучей деятельности, а на самом деле все слова на ветер...
Если "голова" уже полностью сгнила, то там выздоравливать уже нечему. Только на "кипучую деятельность" ума и хватает. Надеюсь, это гниение еще не перешло в необратимую стадию...
juicyme
22.04.2011 - 17:42
Цитата(Torro @ 22.04.2011 - 18:15)

Да нет, я не думаю, что России нужно стыдиться своего прошлого, тем более что, на самом деле, "имперским" оно не было: не было захвата колоний с истреблением местного населения и т.п. Просто остался с советских времен некоторый снобизм и пренебрежение. Так что не "надувать щеки" нужно, сидя на нефтяной трубе, а реально экономику развивать. И кое-у кого у соседей можно поучиться этому, я считаю.
Ну не скажите, захват территорий был, те же прибалты или молдаване вам подтвердят, они сейчас празднуют дни освобождения из-под советского ига
А вот нам действительно надувать щеки не с чего, нефть-то когда-нибудь кончится, так что учиться все-таки придется...
Цитата(juicyme @ 22.04.2011 - 18:42)

Ну не скажите, захват территорий был, те же прибалты или молдаване вам подтвердят, они сейчас празднуют дни освобождения из-под советского ига

День независимости отмечают и в России,12 июня)),развал советского союза как я понемаю бывшим советским республикам открыл хорошие перспективы,особенно в экономике,и мы все наконец-то зажили по человечески,в полном достатке,на всем постсоветском пространстве нет ни одной семьи что не оклеивала бы стены деньгами,от переисбытка средств,с нуля построенные заводы и предприятия,офисы крупных кампания уже всем глаза начинают мусолить,на полках в магазинах куча продуктов с красивыми и разноцветными фантиками,ну и многое и многое другое,во истину освобождение из под советского ига принесло нашим странам хорошие диведенды))...
Цитата
А вот нам действительно надувать щеки не с чего, нефть-то когда-нибудь кончится, так что учиться все-таки придется...
если нашим соседям удастся отвязать собственные экономики от экономики Российской,я буду только рад этому,пока же получается так...наши проблемы-это и ваши проблемы))
Чайникк
23.04.2011 - 19:02
Гыгыгы... Торро и juicyme, капец вам, это просто ещё не все тему заметили - выхи, Пасха... Кстати, всегда интересуюсь, но так и не получил вразумительного ответа : независимость от кого празднуем то? Чьей же колонией была Россия? Может, это День Независимости от Монгольского Каганата? А вообще, вся эта тема - "ухахахабл". На территории бывшего СССР экономики нет. Есть бесконтрольная добыча и распродажа природных ресурсов. А ещё есть упоённое самовозвеличивание как со стороны власти, так и со стороны обывателей...
По потенциалу однозначно ведущая. И не только на постсоветском пространстве.
Nikmak
24.04.2011 - 22:54
Цитата(Чайникк @ 23.04.2011 - 20:02)

Гыгыгы... Торро и juicyme, капец вам, это просто ещё не все тему заметили - выхи, Пасха... Кстати, всегда интересуюсь, но так и не получил вразумительного ответа : независимость от кого празднуем то? Чьей же колонией была Россия? Может, это День Независимости от Монгольского Каганата? А вообще, вся эта тема - "ухахахабл". На территории бывшего СССР экономики нет. Есть бесконтрольная добыча и распродажа природных ресурсов. А ещё есть упоённое самовозвеличивание как со стороны власти, так и со стороны обывателей...
Кто-то на нефти живёт, кто-то на алмазах, кто-то на рудах... У кого ничего нет, вынужден на высоких технологиях, туризме, тусовках... На всей земле так. Не соглашусь, что у нас только сырьё. Что заводов и фабрик совсем нет? Многие из них модернизируют, привлекают инвестиции. Может процесс не так быстро идёт как многим бы хотелось, и не так очевиден, но... скоро только кошки родят.
Цитата(Nikmak @ 24.04.2011 - 23:54)

Кто-то на нефти живёт, кто-то на алмазах, кто-то на рудах... У кого ничего нет, вынужден на высоких технологиях, туризме, тусовках... На всей земле так. Не соглашусь, что у нас только сырьё. Что заводов и фабрик совсем нет? Многие из них модернизируют, привлекают инвестиции. Может процесс не так быстро идёт как многим бы хотелось, и не так очевиден, но... скоро только кошки родят.
Это точно скоро только кошки.Если 15 лет назад по дороге на дачу с обоих сторон паслись стада коров,то 7 лет назад только с одной стороны одно стадо,сегодня 1 корова и две лошади,но мы будем ждать и конечно всё будет.Какая модернизация Ник?Кто там работать то будет?Или ты знаешь молодёжь которая рвётся работать на заводе?Заводы нам будут нужны только после того, как из насоса на бренную землю вытекут последние капли нефти.А до тех пор пока можно жировать ни чего не делая работать нас ни кому ни заставить
Чайникк
25.04.2011 - 10:43
Саш, да не разубеждай людей... Им виднее... А то, что как был станочный парк с совковых времён и нифига не меняется, хрен докажешь. Не станешь же каждого за свой счёт возить и тыкать мордой лица в станочек то. А на иных так и надпися сохранились "Его Императорскага Величества..." Или как в цеху - больше половины станочников предпенсионники. Молодые, считай, стропалят, монтажничают или вот ещё в горячем цеху... Да уж, модернизация...
Прислушайся,
Nikmak, что пишут,
жженый,
Чайникк это так и есть. И точку возврата мы уже прошли, назад дороги нет и вперед нет - финансов не хватит. Как ни жаль .....
Ну не хочешь, думай что хочешь, слушай, тебе, скажут, что ты хочешь услышать. Ты ведь хочешь услышать, что у нас всё хорошо, ну и ладно - хорошо.
Цитата(Чайникк @ 25.04.2011 - 11:43)

Саш, да не разубеждай людей... Им виднее.
да, не стоит, пусть их .....
Цитата(Чайникк @ 25.04.2011 - 17:43)

А то, что как был станочный парк с совковых времён и нифига не меняется, хрен докажешь.
У нас в цеху стоит токарный станок 26 года, сверлильный 35 года и был фрезерный сломаный немецкий 47 года. Прошла модернизация и фрезерный отдали. )))
Что могу сказать. Новые заводы строятся, но они показательные. Для показухи что ли... Реально они роли не особо много играют. Хотя задачи правительства вроде ясны. Два три мегазавода по стране для каждой отрасли конкретно должны обеспечить не только для себя продукцию, но и на экспорт что бы хватило.
Меня вот бесит бесконтрольное разбазаривание ресурсов...
Чайникк
25.04.2011 - 19:13
Не только для показухи - ещё ж надо как то деньги отмазывать. Вот и отмазка - а мы заводец сляпали...
Nikmak
25.04.2011 - 22:54
Цитата(Чайникк @ 25.04.2011 - 11:43)

Саш, да не разубеждай людей... Им виднее... А то, что как был станочный парк с совковых времён и нифига не меняется, хрен докажешь. Не станешь же каждого за свой счёт возить и тыкать мордой лица в станочек то. А на иных так и надпися сохранились "Его Императорскага Величества..." Или как в цеху - больше половины станочников предпенсионники. Молодые, считай, стропалят, монтажничают или вот ещё в горячем цеху... Да уж, модернизация...
А я с этим и не спорю. Сам лично был на нескольких таких заводах. Но дело в том, что был и на других. Или может хочешь чтобы волшебной палочкой взмахнул и завтра все заводы мгновенно на всей территории России стали новыми?
Derflinger
26.04.2011 - 1:59
Насчет скорость рожания кошек. Советская власть за 10 лет добилась второго места мире среди промышленных держав. А чего за 20 лет добилась Россия, кроме Сколково и Абрамовича?
Nikmak
26.04.2011 - 10:46
Цитата(Derflinger @ 26.04.2011 - 2:59)

Насчет скорость рожания кошек. Советская власть за 10 лет добилась второго места мире среди промышленных держав. А чего за 20 лет добилась Россия, кроме Сколково и Абрамовича?
Всё взаимосвязано причинно-следственными связями. И то место, которое сейчас занимает наше государство в том числе и заслуга тех 10 лет советской власти. Можно долго готовиться к соревнованиям в тяжёлой атлетике, а можно без подготовки рвануть рекордный вес, может и поднимешь, но оклемаешься ли? и когда?
Или главное вес, а какой ценой и какие последствия неважно? Можно всем пренебрегать, не только человеческими жизнями, но и втаптывать в грязь человеческие души ради результата. Думаете люди такое забывают? Может америкосы бы и забыли, а у Русских душа всегда была на первом месте. Последствия будут обязательно - сначала отдача в виде инфантилизма, периода застоя, а потом и развала.
жженый
26.04.2011 - 10:51
Цитата(Nikmak @ 26.04.2011 - 11:46)

Или главное вес, а какой ценой и какие последствия неважно? Можно всем пренебрегать, не только человеческими жизнями, но и втаптывать в грязь человеческие души ради результата. Думаете люди такое забывают? Может америкосы бы и забыли, а у Русских душа всегда была на первом месте. Последствия будут обязательно - сначала отдача в виде инфантилизма, периода застоя, а потом и развала.
Я уверен что втаптыванье в грязь человеческих душ сейчас имеет грандиозный масштаб и усугубляет ситуацию то ,что цели с которыми это делается обсалютно не направлены на благо всех
Чайникк
26.04.2011 - 12:18
Мухи отдельно, котлеты отдельно... Модернизация оборудования - перманентный процесс, он или есть, или его нет. Так вот, у нас его - нет. А сравнения с тяжёлой атлетикой оставьте для детей школьного возраста или студентов-первокусрников.
Nikmak
26.04.2011 - 23:45
Цитата(жженый @ 26.04.2011 - 11:51)

Я уверен что втаптыванье в грязь человеческих душ сейчас имеет грандиозный масштаб и усугубляет ситуацию то ,что цели с которыми это делается обсалютно не направлены на благо всех
Согласен, имеет место. А вот каков масштаб, вопрос весьма спорный. Во всяком случае моих друзей и родственников никто не ссылает на 10 лет без права переписки за то, что они много и честно работают.
Для проведения модернизации, в которой нуждается 99% промышленных фирм, нужны деньги-то есть "частный" интерес. С нашей системой налогообложения в нынешнем ее виде-никакой капитал в производство не сунется, ведь торгово-посреднические операции в нашей стране и в настоящее время гораздо прибыльнее-и капитал быстрее оборачивается, и укрыть обороты от налогообложения легче
Представим себе - прошла мощная модернизация всего, что только можно модернизировать, да так, что весь мир позавидовал

. И что, люди станут намного счастливее? Или более возвышенными духовно? Приблизимся таким образом к сути нашего пребывания на земле? Кто мне обьяснит, что такого уникального при этом произойдёт в моей жизни?
Чайникк
27.04.2011 - 5:25
Ирэна, не знаю как у вас, а вот у нас все заводы в частной собственности. Но модернизацией и не пахнет. А по вопросу налогов - в РФ нет налогов. Сравните налоговые ставки РФ хотя бы с налоговыми ставками РК, уже не говоря о каких то там Европах. Это не налоги, а так, баловство. Кроме того, ни для кого не секрет, что уклонение от налогов в нашей стране это не столько ловкость бухгалтеров, сколько умение правильно и вовремя "поделиться". Никмак, ещё раз медленно - модернизация есть непрерывный процесс, а не разовые мероприятия. Она или производится, или нет. Во вторых, ваше духовное развитие - ваше личное дело и никто вам в этом плане ничего давать не обязан априори. И уж тем паче, никто не обязался производить уникальностей в вашей жизни. Вы пытаетесь сравнивать жопу с пальцем.
Цитата(Nikmak @ 27.04.2011 - 2:00)

И что, люди станут намного счастливее?
несколько лет назад проводился российский то ли опрос, то ли конкурс "человек года" или "человек России".
Nikmak, почему большинство русских выбрало Сталина?
Цитата(Nikmak @ 27.04.2011 - 0:45)

никто не ссылает на 10 лет без права переписки за то, что они много и честно работают.
, а вы сами себя посадили в финансово-долговую яму.
Nikmak
27.04.2011 - 11:40
Цитата(DOM @ 27.04.2011 - 6:26)

несколько лет назад проводился российский то ли опрос, то ли конкурс "человек года" или "человек России". Nikmak, почему большинство русских выбрало Сталина?
, а вы сами себя посадили в финансово-долговую яму.
1. В писании говорится, что большинство людей будут соблазнены дъяволом и пойдут за ним. Как думаете почему большинство выберет дъявола?
2. Если (не дай Бог) я выберу быть в финансово-долговой яме, что ж, это будет мой личный выбор. Но, пока обойдусь без этого.
Цитата(Nikmak @ 27.04.2011 - 12:40)

1. В писании говорится, что большинство людей будут соблазнены дъяволом и пойдут за ним. Как думаете почему большинство выберет дъявола?
А вот можно и поспорить, КОГО считать сатаной? Думаю надо судить по делам, не так ли? Точнее по ИТОГАМ дел. Итак, ЧТО в итогах дел Сталина? Вытаскивание страны и Общества из "революционного" мракобесия и разврата (немцы были удивлены высокой моралью русских женщин, а напомню, с момента "стакана воды" Колантай прошло менее 20 лет), построение высокоморального и высокоидейного Общества, где МЫ было важнее Я. Создание великой Державы, которая указывала путь и вселяла надежду в сердца людей (простых людей) по всему миру.
А ЧТО в итогах дел ЕБНа, Крошки Цахиса и Карлика Димы? Развал великой Державы, спаивание, обездуховливание народа, извращение целей Общества, заражение Общества манифилией (Как там в Библии? Нельзя служить Богу и золотому тельцу одновременно), разврат, разгул наркомании, педофилии, насилия.
Так КТО из них вел Русь к Богу, а КТО к сатане?
Nikmak
27.04.2011 - 22:53
Цитата(Tigra @ 27.04.2011 - 20:20)

А вот можно и поспорить, КОГО считать сатаной? Думаю надо судить по делам, не так ли? Точнее по ИТОГАМ дел. Итак, ЧТО в итогах дел Сталина? Вытаскивание страны и Общества из "революционного" мракобесия и разврата (немцы были удивлены высокой моралью русских женщин, а напомню, с момента "стакана воды" Колантай прошло менее 20 лет), построение высокоморального и высокоидейного Общества, где МЫ было важнее Я. Создание великой Державы, которая указывала путь и вселяла надежду в сердца людей (простых людей) по всему миру.
А ЧТО в итогах дел ЕБНа, Крошки Цахиса и Карлика Димы? Развал великой Державы, спаивание, обездуховливание народа, извращение целей Общества, заражение Общества манифилией (Как там в Библии? Нельзя служить Богу и золотому тельцу одновременно), разврат, разгул наркомании, педофилии, насилия.
Так КТО из них вел Русь к Богу, а КТО к сатане?
Tigra, у меня в данном тексте не было намерения сравнивать Сталина и князя мира сего! Аналогия была о другом - всегда ли большинство делает правильный выбор? Поэтому комментировать мне нечего. Хотя выскажусь по поводу: (Как там в Библии? Нельзя служить Богу и золотому тельцу одновременно). Ради чего высокими темпами восстанавливалась страна после разрухи? Ради служения Богу? Или золотому тельцу?
В сути ответа на этот вопрос есть и ответ почему мы там где есть.
Цитата(Nikmak @ 27.04.2011 - 23:53)

Или золотому тельцу?
и где ты увидел "золотого тельца" во времена сталина?

Ради чего высокими темпами восстанавливалась страна после разрухи? Ради служения Богу?
интересно, ради чего? Религию в те времена отделили от государства, "золотого тельца" как такового что то тоже вроде никто не видел.

В сути ответа на этот вопрос есть и ответ почему мы там где есть.
ну ка подумаем .... может для народа, для человека это все делалось? в то время .....
А сейчас? И "тельцов золотых" полным полно, и религии всяких разных - выбирай не хочу. Может поэтому "мы сейчас там где есть"
Чайникк
28.04.2011 - 16:54
Читайте труды самого Сталина и прочих. Если лениво - как мне - пообщайтесь с теми, кто учился в партшколе. Целью было создание первого в мире социалистического государства для возможности распространения революции по всему миру. В том числе путём прямого вторжения. Про тельца ничего не было. А вообще, это оффтоп.

Ради чего высокими темпами восстанавливалась страна после разрухи? Ради служения Богу? Или золотому тельцу?
Ради служения Обществу, то есть совокупности ВСЕГО народа и Государства. Просто Богом тогда считали Социализм (точнее "грядущий Коммунизм"). Так что они вели (и шли) к Богу, только к СВОЕМУ Богу.
Цитата(Tigra @ 28.04.2011 - 20:09)

Ради служения Обществу, то есть совокупности ВСЕГО народа и Государства. Просто Богом тогда считали Социализм (точнее "грядущий Коммунизм"). Так что они вели (и шли) к Богу, только к СВОЕМУ Богу.
Атеист шел к Богу? Tigra, сам-то понял, что сказал. Эх, если бы у людей не было путаницы в сути и понятиях... Золотой Телец это метафора. Что он даёт человеку? Правильно, удовлетворение чувственных потребностей (вечный поиск удовольствий). Это набить пузо, и чем вкуснее, тем лучше. Это побольше зрелищ, И чем они эдакее, тем лучше. И так по всем органам чувств. Это всё обещало и давало быстро развивающееся безБожное государство. А что давало самому главному, душе? Ноль без палочки! В таком случае мы сейчас там, где должны быть. И будем там тем дольше, чем дольше будем непонимать, что духовное богатство - единственное реальное богатство во вселенной.
Цитата(Nikmak @ 29.04.2011 - 1:14)

В таком случае мы сейчас там, где должны быть. И будем там тем дольше, чем дольше будем непонимать, что духовное богатство - единственное реальное богатство во вселенной.
Допустим мы заслуживаем того места в котором сейчас находимся,но как обьяснить что такое духовное богатство миллионам жаждущим "золотого тельца"?Ведь без "палки "до них не достучаться,а при мененение палки само по себе уже отход от духовности,получается замкнутый круг,а значит через духовность из нашей ситуации не выйти
Derflinger
29.04.2011 - 3:05
Граждане, название темы не забываем.
Цитата(Derflinger @ 29.04.2011 - 4:05)

, ну вот граждане уже. По моему по теме всё. Смотрим вопрос почему страна не занимает ведуших позиций на постсоветском пространстве.
Потому что
Цитата(жженый @ 29.04.2011 - 1:23)

миллионам жаждущим "золотого тельца"
, дали

Это набить пузо, и чем вкуснее, тем лучше. Это побольше зрелищ, И чем они эдакее, тем лучше. И так по всем органам чувств.
Цитата(жженый @ 29.04.2011 - 1:23)

Допустим мы заслуживаем того места в котором сейчас находимся,но как обьяснить что такое духовное богатство миллионам жаждущим "золотого тельца"?Ведь без "палки "до них не достучаться,а при мененение палки само по себе уже отход от духовности,получается замкнутый круг,а значит через духовность из нашей ситуации не выйти
Из нашей ситуации ни через что не выйти! Миллионам жаждущим"золотого тельца" ничего объяснить не получится. До них не достучаться и с палкой (можно только добиться боязни палки, а спрячешь её - и всё становится ещё хуже чем было). Духовное богатство даёт человеку возможность выйти из замкнутого круга, а его пример может послужить другим. Понять это сложно не потому, что сложно само по себе, просто мы не привыкли мыслить категориями выходящими за рамки мням-мням, тра... не буду продолжать. А раз нет привычки, то размышления заходят в тупик, как бы растягиваемся на льду впервые одев коньки.
Цитата(Nikmak @ 1.05.2011 - 1:50)

До них не достучаться и с палкой (можно только добиться боязни палки, а спрячешь её - и всё становится ещё хуже чем было).
, значит, что? Сталина подавай? Палкой в светлое будующе?

Атеист шел к Богу? Tigra, сам-то понял, что сказал. Эх, если бы у людей не было путаницы в сути и понятиях... Золотой Телец это метафора. Что он даёт человеку? Правильно, удовлетворение чувственных потребностей (вечный поиск удовольствий). Это набить пузо, и чем вкуснее, тем лучше. Это побольше зрелищ, И чем они эдакее, тем лучше. И так по всем органам чувств. Это всё обещало и давало быстро развивающееся безБожное государство. А что давало самому главному, душе? Ноль без палочки! В таком случае мы сейчас там, где должны быть. И будем там тем дольше, чем дольше будем непонимать, что духовное богатство - единственное реальное богатство во вселенной.
Да-да, я прекрасно понимаю, что сказал. К Богу ведет всё, что будит в человеке Светлое, Великое, Доброе. К сатане всё, что будит подлое, низкое, тёмное. Коммунизм вел человека к Богу, "демократия" ведет к сатане.
Цитата(Derflinger @ 29.04.2011 - 4:05)

Ну извини, как же в Политике да без флейма?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Tigra @ 4.05.2011 - 21:29)

Да-да, я прекрасно понимаю, что сказал. К Богу ведет всё, что будит в человеке Светлое, Великое, Доброе. К сатане всё, что будит подлое, низкое, тёмное. Коммунизм вел человека к Богу, "демократия" ведет к сатане.
Ха! То есть, ты считаешь, что Сатана всех в ад рогами загонять будет? Нашлёт мор, мучения, ужасы всякие, чтобы за ним пошли? Вот оказывается метод повести за собой толпы, эх депутаты не в курсе

Dr. Zlo
4.06.2011 - 19:41
Вот
ТАКАЯ печалька. Хотя это очевидно, этому почемуто мало кто верит. Тут уже данные Росстата.
Цитата
Около 73% россиян – это малообеспеченные или остронуждающиеся граждане
Почти три четверти населения России – малообеспеченные или наиболее нуждающиеся граждане. Еще хуже обстоят дела в Казахстане, Украине и Азербайджане, а чуть лучше – в Белоруссии. Такие шокирующие данные о неравенстве доходов и бедности населения опубликовали вчера в официальном издании Росстата социологи из Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и России. Доля среднеобеспеченных граждан в крупнейших экономиках СНГ в несколько раз ниже, чем в социально ориентированных государствах. На постсоветском пространстве построены, по сути, антисоциальные модели экономики.
Цитата(Dr. Zlo @ 4.06.2011 - 20:41)

Вот ТАКАЯ печалька. Хотя это очевидно, этому почемуто мало кто верит. Тут уже данные Росстата.
Страшная статистика
Чайникк
5.06.2011 - 12:41
Др. Зло, вы будете смеяться, но те, кто вошёл в категорию относительно бедных, сами себя чаще всего считают средним классом... Я понимаю, что безосновательно, но... Так что наших людей эта статистика не сильно испужаеть...
Именно Олег!!!Для наших резко отупевших людей
Цитата(Чайникк @ 5.06.2011 - 13:41)

Др. Зло, вы будете смеяться, но те, кто вошёл в категорию относительно бедных, сами себя чаще всего считают средним классом... Я понимаю, что безосновательно, но... Так что наших людей эта статистика не сильно испужаеть...
Именно Олег!!!Для наших резко отупевших людей,это не страшно!
Им что бы это понять, нужно чтобы" петух ну очень сильно клевать начал "причём не единожды
Чайникк
5.06.2011 - 13:11
Тут не в отупении дело, на мой взгляд, а в том, что это наша обыденность. Когда у тебя, скажем, появляется шрам на лице, то ты сперва при каждом взгляде в зеркало видишь только его. Потом ты немножко смиряешься с ним и за шрамом начинаешь видеть лицо. Дальше больше и уже просто перестаёшь его замечать. А потом ты и вовсе настолько свыкаешься с ним, что просто перестаёшь отчётливо себя представлять без него... Так и с нашей бедностью. Она у нас, она с нами, она вокруг нас. Мы просто перестали её замечать. И мы выстроили свою, отвечающую нашим реалиям, систему иерархии. Кроме того, ведь нам не привыкать на самом то деле. Мы и в советское время богато не жили. А до того - и при царях... Мы не успели стать буржуазией и сформировать средний класс как основной класс общества. Мы благополучно проскочили этот этап. И потому, в сущности, нам не на что ориентироваться, кроме западного опыта. Но жизнь на Западе и у нас настолько разна, что подавляющее большинство из нас просто не в состоянии достаточно реалистично примерить этот самый средний класс к себе. И потому для нас это нечто абстрактное. И поэтому такая статистика не вызывает какого то негодования и возмущения у подавляющего большинства населения. Кстати, заметьте, что у нас большинство народу определяет причастность к "среднему" классу не по уровню дохода, а по занимаемой должности и профессии...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.