Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Wendy
Цитата(Бонька @ 30.04.2011 - 19:01) *
Алла, для себя..) Ибо жизнь дана тебе, твоя собственная, все остальное вообще мираж возможно..так нафиг себе же жизнь портить, если можно слезть с гвоздя? Лежать на гвозде и думать, что сие страдание тебе раем зачтется? Бред..

Бонька, так не о том речь. Или я не поняла.

Собака вон тоже для себя живет. Нравится ей страдать, понимаешь. Может быть, она тоже думает, что никто не вспомнит и нечего ей больше от жизни ждать.

Вот я об этом. Что жизнь в иллюзии, что никому не нужен и приводит зачастую к гвоздям под собою. И попробуй с места, сдинься. А зачем?
Патен
Бонька
дураки будут жить, плодиться и радоваться

Бонька забавный такой; Бонька, ну а с чего ты взял, что ты умный? у тебя есть справка, что ты умный? может, ты дурак(извини, без обид)? а ты тоже хочешь жить, плодиться и радоваться

меня забавляет вот это: все кругом могут оказаться дураками - "но не я!"; все кругом могут быть не правы - "но не я!"; представь, что вдруг именно окружающие решили, что дурак ты; и стали запрещать тебе жить, плодиться, радоваться; ох и много ты тогда поймешь, Бонька!

не торопись гнобить людей

да что, ты не считаешь, что наша власть ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА тебя "учить, лечить и защищать"? независимо от того, кем она тебя считает? ведь считаешь, правда? почему тогда кого-то она должна лишать этого? дураки будут плодиться? не волнуйся; история показывает, что всегда и дураки были, и умных хватало; знаешь, с кем всегда дефицит был? с добрыми, честными, милосердными
Wendy
Цитата(патен @ 30.04.2011 - 19:01) *
оказывается, в нас сидит потребность и благое для нас желание - помогать отдавать)

Патен. В рамочку и на стену!
Фагот
Цитата(Пупса БО @ 30.04.2011 - 18:06) *
осспади... может я злая седня, но меня такие копания второго смысла бесят... тут каждый увидит что то свое... в жизни у нормальных людей таких ситуаций не бывает, так что я полагаю что собака помирает не емши не пимши не спамши третий день, а бабка с дедом тоже прибиты к креслу гвоздями третий день (ибо об ином их метоположении ничо не известно) но не скулят потому что атрафировалось давно все от старости и маразм давно.... ну или у прохожего глюки ... занавес.
Очень интересное прочтение, только не пойму, где ж я копался во втором смысле? Я сразу сказал, не скули - решай проблему сам! Всё...
Пупса БО
Цитата(Фагот @ 30.04.2011 - 19:12) *
Очень интересное прочтение, только не пойму, где ж я копался во втором смысле? Я сразу сказал, не скули - решай проблему сам! Всё...

да я не о тебе конкретно а о трех страницах непонятно какова обсуждения=)
Wendy
Ребят, по-моему мы все об одном и том. ab.gif Просто каждый из своего опыта, под своим углом, но по сути, что меняется? В дискусии учавствуют люди, которые и так придут на помощь ближнему и не очень. И о чем тогда может быть спор?

Цитата(Пупса БО @ 30.04.2011 - 19:13) *
да я не о тебе конкретно а о трех страницах непонятно какова обсуждения=)

bu.gif да-да-да)))
Горацио
Цитата(Миледи @ 30.04.2011 - 18:09) *
жизнь в иллюзии, что никому не нужен и приводит зачастую к гвоздям под собою. И попробуй с места, сдинься. А зачем?

Алла, ты же сама ответила.. )
Цитата(Миледи @ 30.04.2011 - 18:09) *
Собака вон тоже для себя живет. Нравится ей страдать, понимаешь.

А если не нравится, то оторвала б зад или что там на гвозде лежало.. Причем тут иллюзия то вообще? Иллюзия это иллюзия, а гвоздь нет.. Независимо от того нужен ты кому то или нет, страдать тебе приходится, причем по собственной воле! ) Просто есть мазохисты, кои сим фактом не только упиваются, но еще и в вину умудряются его другим ставить - "Ах вы гнусные! Мы страдаем, а вам пох?!" Да, нам пох.. Ибо нех..)

Цитата(патен @ 30.04.2011 - 18:09) *
а с чего ты взял, что ты умный?

мое личное мнение, патен, прикинь..) так же ка и твое, что ты назидающий ангел во плоти.
Цитата(патен @ 30.04.2011 - 18:09) *
да что, ты не считаешь, что наша власть ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА тебя "учить, лечить и защищать"? независимо от того, кем она тебя считает? ведь считаешь, правда?
не считаю, с чего это ты такие выводы за меня делаешь? Не мерь своим псевдоправославным лекалом всех людей, патен. А иди снимать собак с гвоздей, вместо того что бы мне тут доказывать, что это я должен делать..
Патен
Бонька
А иди снимать собак с гвоздей

ну смотри, Бонька! вот будешь ты лежать нанизанным на хвоздь(не дай Бог никому), я тебе эти твои слова под нос тогда суну; а ты такой: "Патенчик! помоги слезть с гвоздя; потом почитаем"; а я такой: "Нет; сначала съешь этот листок со своими словами, чтобы всем нутром прочувствовать"; ну а потом, конечно, помогу, дырку заштопаю(все нафиг дырки на Боньке заштопаю!)
Wendy
Цитата(Бонька @ 30.04.2011 - 19:18) *
Алла, ты же сама ответила.. )

Бонька, это был риторический вопрос.)))) :
А зачем, если жизнь и так ужасна?!
Лаэн
а я, наверное, дура - справки у меня нет, что я умная, только красный диплом))))
а притча мне кажется какой-то нереальной и бестолковой)
Горацио
Цитата(Миледи @ 30.04.2011 - 18:29) *
А зачем, если жизнь и так ужасна?!

а затем, что это твоя жизнь..) На самом деле, если она ужасна, то наверное есть смысл ее и завершить истечь кровью на гвозде, например..) Но собака не считает, что жизнь ужасна, и истекать кровью не хочет. а просто лежит, типа само рассосется..Но тогда это её выбор, при чем тут остальные то? "Бабушка виновата, да! Улыбается, кккурва! А дедушке гореть в аду, за то что гвоздь не забил!" - вот подход очень показательный, и возможно имеющий право на жизнь.. Но для меня лично совершенно неприемлемый..бабушка не виновата, и дедушка тоже, виновата собака, которая может слезть с гвоздя, но не хочет.. Вот в колодец бы она упала и сломав лапы там выла, а бабушка улыбалась, тогда да, можно бабушку поукорять, что если не хочет вытаскивать , то хотя б кирпич бросить могла б в колодец, избавив от страдания животинку..
pokker
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Патен
Лаэн
а притча мне кажется какой-то нереальной

на то она и притча; например, буддистская притча о слепых мудрецах, ощупывающих слона, жуть до чего нереальна; а сколько в ней смысла! а можно отбросить её, сказав: "Нереальна"

Бонька
то хотя б кирпич бросить могла б в колодец, избавив от страдания животинку..

маленький comment: Бонькка, а ты хотел бы, чтобы ты лежал в колодце со сломанными конечностями, а тебе сверху кирпичи в башку бы кидали?(это тебе - тоже с аналогичными преувеличениями - ответ на "бабушка курва" и "дедушку в ад")
Горацио
Цитата(патен @ 30.04.2011 - 18:52) *
ты хотел лежать в колодце со сломанными конечностями, а тебе сверху кирпичи в башку бы кидали?

нет, не хотел бы..а какое это отношение имеет к сей притче? На такую же тему вопрос - ты хотел бы сидеть задом на гвозде, а чтоб проходящие люди тебе читали лекции как это плохо и больно так сидеть и долг их обязывает тебе об этом сказать, а ты б сидел и ждал пока найдется тот, кто еще и делом подкрепит сии слова, сняв твой зад со шпильки? ( ну естессно, что ты и сам слезть мог бы давно, но по условиям задачи сие тебе не положено, страдай типа от души, чтоб другие прониклись)
Патен
Бонька
нет, не хотел бы

вот!(дальнейшие твои, Бонька, рассуждения, извини, уже несущественны) чуешь, как все в мире меняется, когда представишь не чужую, а свою голову под кирпичами? вот в этом вся суть человеческой черствости: это нас не касается
Горацио
Цитата(патен @ 30.04.2011 - 19:03) *
уешь, как все в мире меняется, когда представишь не чужую, а свою голову под кирпичами? вот в этом вся суть человеческой черствости: это нас не касается

кнешно чую, это ж моя голова..))) А чужая пусть болит о себе тоже, обо мне не надо, сам как нибудь..

Цитата(патен @ 30.04.2011 - 19:03) *
дальнейшие твои, Бонька, рассуждения, извини, уже несущественны

тебе просто сказать нечего.. vr.gif
Патен
Цитата(Бонька @ 30.04.2011 - 20:14) *
тебе просто сказать нечего..

дружище, мне есть что сказать za.gif ; просто в этой теме сказано слишком много; Пупса уже начала нервничать: "Караул устал!"
льдинка
Цитата(Горацио @ 30.04.2011 - 20:50) *
"Бабушка виновата, да! Улыбается, кккурва! А дедушке гореть в аду, за то что гвоздь не забил!"

bj.gif
олененок
Цитата

Старушка улыбнулась и сказала:
- Значит, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

По-моему, это никакая не притча, а просто анекдот с черным юмором.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.