Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые наказания за взятки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2
Rone4ka
а может проще тогда их легализовать?) ( на правах шутки )
Чайникк
Знаешь, Миротворец, ты уже подзадрал. Я понимаю, тебе образование на уши давит, но это твои проблемы.
Несерьезная
Цитата(S-top @ 5.05.2011 - 6:30) *
Получение взятки чиновником /лично или через посредника/ будет наказываться "штрафом в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки" /сейчас - от 100 тыс до 500 тыс/, а если взятка была получена "в значительном размере", то тогда наказание может составить от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы полученного незаконного вознаграждения.

Если бы ещё и с конфискацией имущества взяточника и его ближайщего окружения....
only for you
Цитата(Несерьёзная @ 3.12.2011 - 14:33) *
Если бы ещё и с конфискацией имущества взяточника и его ближайщего окружения....

о как!) и у родственников все отнимать :) сначала имущество отнимем, потом расстреливать начнем за преступления, совершенные ближайшими родственниками. сын в ответе за отца бла-бла-бла... мне кажется или мы это уже проходили?)
Несерьезная
Цитата(only for you @ 3.12.2011 - 14:39) *
о как!) и у родственников все отнимать :) сначала имущество отнимем, потом расстреливать начнем за преступления, совершенные ближайшими родственниками. сын в ответе за отца бла-бла-бла... мне кажется или мы это уже проходили?)

Да что же всех так циклит на расстрелах?
Те, кто докажет, что это не муж(сын, племянник, папаша...) оформил своё имущество на имя преданного родственника, а лично заработанное,
пущай владеет. А то у некоторых высокостоящих и многоберущих ничего то и нет, а вот их родители - учителя сельской школы, владельцы заводов, самолётов и пароходов...
Цитата(only for you @ 3.12.2011 - 14:39) *
сын в ответе за отца

Нет, пускай жирует на папочкины честно украденные...
Ассоль
для детей тоже много пугалок придумывают.... не думаю, что это будет действовать. ну для телека поймают парочку за руку, мол, вот мы какие хорошие и закон действует! а потом все будет как было ...
only for you
Цитата(Несерьёзная @ 3.12.2011 - 14:53) *
Те, кто докажет, что это не муж(сын, племянник, папаша...) оформил своё имущество на имя преданного родственника, а лично заработанное,
пущай владеет.

вы предлагаете презюмировать виновность в стране в принципе?)
Чайникк
Именно так и поступили в тех странах, где сумели разобраться с коррупцией - ввели презумпцию виновности по коррупционным преступлениям для чиновников. А ближайшие родственник обязаны объяснять происхождение имущества. Иначе нет смысла - люди совершают преступления не из любви к ним. А преследуя определённые цели. В случае со взяточниками - личное обогащение. ТО, что все средства документально оформляются на родственников, мягко говоря, не новость. Поэтому сам по себе штраф в сколько то миллионов не так уж и страшен, ибо в счёт уплаты будет конфисковано имущество, записанное на осужденного лично. Когда в реальности его имущество числится за подставными лицами. Таким образом, преступно добытые средства, большей частью сохраняются. В чём тогда смысл такого наказания, если преступление остаётся рентабельным для преступника? Есть только один способ значительно снизить количество экономических преступлений - сделать их нерентабельными. В данном же случае, закон оставляет полную свободу действий в смысле выведения материальных ценностей, полученных благодаряи преступному использованию служебного положения, из под удара.
Несерьезная
Чайникк, спасибо. Именно это я хотела, но не сумела сказать.)))
Миротворец
Цитата(Чайникк @ 3.12.2011 - 15:27) *
Знаешь, Миротворец, ты уже подзадрал. Я понимаю, тебе образование на уши давит, но это твои проблемы.

Новопассит спасет твою нервную систему, старина) а академических диплома я вроде как не предъявлял)
Алекс
По поводу нововведения Медведева, думаю что штрафы эти - фигня, PR ход, и экзотический способ пополнять госказну вместе с карманами некоторых чиновников. Взяточник теперь сможет брать не одну большую взятку, а несколько мелких, и в случае чего "откупаться" от срока штрафом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.