Black Jack
18.05.2011 - 20:58
Кстати пятница 13 мая прошла довольно удачно в сравнении с остальными днями на той неделе ;(
Odilia
18.05.2011 - 21:06
День как день))) Все наши страхи и суеверия у нас в голове. Не более. Если не заморачиваться и не убеждать себя, что это день какой-то особенный, то пройдет все нормально.
Цитата(Odilia @ 18.05.2011 - 21:06)

День как день))) Все наши страхи и суеверия у нас в голове. Не более. Если не заморачиваться и не убеждать себя, что это день какой-то особенный, то пройдет все нормально.
Правильно! Все себе внушают в голову это и поэтому так происходит,я считаю что случившиеся события совпадение
День и день себе, что 13, что 25... Понедельник гООООраздо труднее... Особенно, если расслаблялся в воскресение, или с пятницы по воскресение.
Цитата
Правильно! Все себе внушают в голову это и поэтому так происходит,я считаю что случившиеся события совпадение
Yago... может и совпадение... а так это скорее всего самопрограммирование.
Цитата(Фагот @ 18.05.2011 - 22:26)

День и день себе, что 13, что 25... Понедельник гООООраздо труднее... Особенно, если расслаблялся в воскресение, или с пятницы по воскресение.
Я конечно не понимаю страха людей перед понедельниками (поскольку работаю посменно), но вот что такое первый рабочий день после вереницы выходных конечно представляю)))) никакая пятница 13ое не сравнится))))
Отношусь как и к любому другому дню, не накручиваю себя, что должно что-то плохое произойти и все
Как Тошка
27.05.2011 - 15:53
Иногда мне кажется, что этот день действительно несет негатив. Но не зацикливаюсь и все проходит хорошо) Если себя настроить плохо в любой другой день - приключения получатся похлеще 13 пятницы
Daniella
28.06.2011 - 12:37
в это я совсем не верю. Придумали себе игрушку, не более того. как и много других. А помню еще в детстве в лагере в пятницу 13 все считали, что в этот день должно произойти 13 плохих событий, чего-то там считали, уже не помню чем закончилось. Помню точно, что я в это не верила
Цитата(Вектор Хоттабко @ 13.05.2011 - 3:25)

А как Вы относитесь к этому дню?
Спокойно))
Безликий
10.07.2011 - 15:50
Все это суеверия, как и черная кошка, "цыганские ворота", и остальные
Саломея
15.07.2011 - 14:39
Обычный день
Радость
28.08.2011 - 23:16
Я к этому дню,отношусь с опаской,т.к. на себе испытала его силу)))Меня потом все лето священики приследовали
Мартель
28.08.2011 - 23:21
а мы в этом году переехали в новую квартиру на верхнем 2м этаже и с чердаком в корридоре. И не прошло и пары дней, как мы заселились, в пятницу 13 уже около полуночи мы мы с мужем мыли посуду в кухне и как грохнется что-то со страшным шумом, что аж Милька наша под стол залетела от страха. Оказывается задвижка на чердаке сломалась и лестница с него вывалилась. И все то что там было, то есть грязь, пыль, кучи жуков.. повалили к нам в квартиру. Ночь, тьма.. открытый чердак с жуками.. получилось очень по-Кинговски))
осинка
19.09.2012 - 19:26
Пятница это здорово! А число 13 меня совершенно не пугает и не радует,я отношусь к нему ровно

Я не суеверная)))
Barefood
19.09.2012 - 19:32
Никак не отношусь, обычный день, для меня.
Autumn
19.09.2012 - 19:36
Цитата(Barefood @ 19.09.2012 - 20:38)

Никак не отношусь, обычный день, для меня.
и для меня тоже
Trusiki Kayfa
19.09.2012 - 19:38
до того, как узнала о существовании ужастика с таким названием - и не предполагала даже, что к этому дню можно как-то относиться ))
ужастик так и не смотрела.
отношение ровное - как ко дню, так и к числу.
я обычно даже не замечаю наступление такого дня. просто помню дату или день недели и никак их не связываю пока кто нибудь не напомнит.
А какие мистические события случились в Пятницу 13-го...? а то я не в куррсе, ребята....ну если не считать мистичесой казнь на костре магистрата ордена тамплиеров в 1307(кажись) году....
Кадеточка
25.06.2013 - 13:45
Тоже обычный день недели, хоть я и суеверная, но именно в пятницу 13-го ничего ТАКОГО со мной не случалось.
МеханеГ
25.06.2013 - 20:34
Я вступительные сдавал в пятницу 13-го в аудитории 13-13, автобус, на котором ехал имел номер 666 - экз сдал хорошо, хотя был не особо уверен, так что для меня скорее наоборот, это счастливое число=)
СказкА
26.06.2013 - 13:18
Боюсь
Мне пофиг.... хоть 113 - ая.
человек-синусоида
4.07.2013 - 1:15
Цитата
В этот день случалось много мистических событий.
угу, ясное дело
как однажды уйму народу казнили, так с тех пор все боятся и притягивают за уши любую ерунду
я в пятницу 13-го однажды нетбук в школу взять забыла, ох-ах, мистика
Цитата
А как Вы относитесь к этому дню?
нормально, день как день
Вангог уже не тот
14.08.2013 - 8:15
да вообще пофиг, день как день
Обычно для меня это удачный день, а посему жалею, что мало пятниц таких в году.
ella983
24.09.2013 - 15:51
Для меня обычный день. Не обращаю внимания, а потом, глядя на календарь, оказывается пятница, 13 была.
это просто обычный день, если что-то было в этот день, то просто совпадение или же миф
JlucTo4ek
20.10.2013 - 19:55
Не очень везёт в этот день. Обе пятницы 13го были для меня неудачными днями.
Арлегъ
21.10.2013 - 12:32
Цитата(Yago @ 24.09.2013 - 20:04)

это просто обычный день, если что-то было в этот день, то просто совпадение или же миф
в пятницу 13 октября 1307 года, в соответствии с тайной буллой «Faciens misericordiam» папы Климента V, французский король Филипп IV приказал арестовать членов ордена, включая всё его верховное руководство. В результате последовавшего процесса по обвинениям в ереси и богохульстве его членов орден был распущен, а многие арестованные во Франции тамплиеры были подвергнуты пыткам и позднее казнены. В том числе семь лет спустя в Париже на острове Сите были сожжены заживо последний Великий магистр ордена Жак де Моле и Командор Нормандии Жофруа де Шарне (англ.)русск.. По преданию, перед смертью де Моле проклял наблюдавшего за казнью короля и всю династию Капетингов
День был выбран не случайно. … Король выбрал пятницу как день распятия Христа. Он выбрал 13-й день месяца — намёк на несчастливое число. 13 считалось плохим числом у Гомера (Илиада, V) и Цицерона (Pro Cecina). В древнееврейской Каббале было 13 Духов Зла, и 13-м в Писании был упомянут Иуда, предавший Христа. К этому же на Тайной вечере тот же Иуда был 13-м сотрапезником, День Страстей Господних пришёлся на 13-е число по лунному календарю, 13-я глава Апокалипсиса говорит об Антихристе, а 13-я глава Евангелия от Иоанна — о предательстве Иуды.
так что никакой мистики...
=Still=
7.11.2013 - 23:18
Спокойно надо относиться к таким вещам. Я считаю, что если что-то произошло 13 числа, то это совпадение всего лишь. Бывают ведь и хорошие дни!
Мой самый счастливый день! В этот день мне везет, наверное, потому, что я в это верю.
Цитата(Yula @ 27.11.2013 - 23:39)

Мой самый счастливый день! В этот день мне везет, наверное, потому, что я в это верю.
Шанс поюморить!
Ну ка пару наводящих вопросов...
А как ты относишься к полетам на метле?
Знакомо ли тебе понятие вальпургиева ночь?
Веришь ли ты, что шабаш означает окончание работ?
Черная кошка в доме к чему?
Можно ли смешивать омелу и беладонну в настое из мухоморов?
День как день. Даже если что-то случается странного в этот день -не придаю значения, потому как странности, мелкие неприятности ходят за мной по пятам)))Я в этом плане везучая)))
Тигровая Мушка
1.12.2013 - 17:27
а сегодня разве пятница?
мне и без пятницы не сладко.
Цитата(Тигровая Мушка @ 1.12.2013 - 23:35)

а сегодня разве пятница?
мне и без пятницы не сладко.
Завтра будет легче, завтра понедельник!
Цитата(ka1RlsoN @ 1.12.2013 - 13:45)

Шанс поюморить!
Ну ка пару наводящих вопросов...
Веришь ли ты, что шабаш означает окончание работ?
Черная кошка в доме к чему?
1. Отношусь положительно. Пусть каждый выбирает сам, на чем ему летать.
2. Понятие знакомо, но лично я праздники не люблю.
3. Возможно и так.
4. Черная кошка в доме - к большому везению.
5. С омелой белой и беладонной не знакома, зато могу описать, как действует корень цикламена и сок чистотела. Отравление гарантировано - опробовано на себе любимой.
Обычный день, не был замечен в чём-то особенном.
Цитата(ka1RlsoN @ 1.12.2013 - 17:45)

Цитата
положительно, если ведьмочка обворожительная и обнажённая...
Цитата
а то..сказки иногда почитываем...
В
Цитата
еришь ли ты, что шабаш означает окончание работ?
Шабаш в Энциклопедическом словаре:
Шабаш - (от др.-евр. шаббат - суббота) -..1) субботний отдых, праздник,предписываемый иудаизмом...2) (С ударением на 2-м слоге) окончание работы (в просторечии).
Ч
Цитата
ерная кошка в доме к чему?
к тому, что в доме нет полосатой кошки...
Цитата
смешивай на здоровье...
forrest20141
2.07.2014 - 23:22
Много шума в морских кругах Англии и США вызвала гибель американской шхуны "Томас Лоусон", которая в 1907 году во время тумана
со всего хода выскочила на скалы островов Силли к западу от мыса Лизард. Это была единственная в мире 7- мачтовая шхуна, и она
имела "роковое" название. Дело в том, что при спуске на воду её окрестили именем американского писателя Томаса Лоусона, который
выпустил в свет книгу "Пятница, тринадцатое число". И погибла шхуна именно в пятницу 13 декабря 1907 года.
Суеверия и предрассудки. Все что случается с нами в этот день, нами и программируется.
Суеверия и предрассудки. Все что случается с нами в этот день, нами и программируется.
ShakuDancer
3.07.2014 - 11:26
День как день.
Ничего необычного.
Лизавета
5.07.2014 - 19:27
Традиция считать 13 число, пятницу, несчастливым днем, началась 13 ноября, в пятницу, в конце четырнадцатого века, не помню точно, но где-то в 1383 году. Или около того.
В этот день по всей Европе были одновременнол арестованы и казнены тысячи тамплиеров.
Инициатором этого был французский король Филипп красивый, которого задавила жаба, глядя на умных и богатых монахов.
Больше года он уламывал и уговаривал своих коллег, монархов, пойти на этот шаг и уговорил таки себе.
С тех пор этот день принято считать днем, приносящим несчастья.
Но к мистике он отношения не имеет.
Lifemanager
9.07.2014 - 12:03
Цитата(lenpanko1995 @ 3.07.2014 - 7:41)

Вот-вот, мысли — материальны. Аналогично помимо пятницы тринадцатого есть ещё и день двадцатилетия, день тридцатилетия, день пятидесятилетия и т.д. В социуме также в эти дни принято ожидать(программировать), что должно происходить с человеком(в общих чертах), каким он должен быть: молодым или старым, энергичным или немощным и т.д.
Тут действуют законы, которые отражены мудрыми в следующих их утверждениях:
1) «По вере вашей да
будет вам» (Иисус христос, Библия, Матф.9:29);
2) "Кем человек себя представляет, тем он и будет, и он есть то, что он
представляет" (Парацельс).
Короче, как сам себе напрограммируешь, так и будет.
Лизавета
9.07.2014 - 14:24
Программа - это плацебо, пустышка, которую используют манипуляторы.
Программы не может быть по определению, потому, что неизвестны и не могут быть известны, исходные.
Что касается - суеверий -, то суеверие есть ни что иное, как статистика, которая пришлак нам из глубокой древности.
Ничего глупого или неправильного в ней нет.
Шальная Императрица
13.06.2016 - 21:47
день рождения 13го....иногда выпадала и на пятницу...ничего страшного не случалось...ну если только метла немного барахлила
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.