продюсер: Джерри Брукхаймер, Джон ДеЛюка, Тед Эллиот
оператор: Дариуш Вольски
композитор: Ханс Циммер
жанр: фэнтези, боевик, комедия, приключения
премьера (мир): 11 мая 2011
премьера (РФ): 18 мая 2011
время: 137 мин.
В главных ролях:
Джонни Депп
Пенелопа Крус
Джеффри Раш
Иэн МакШейн
Кевин МакНэлли
Стивен Грэм
Сэм Клафлин
Астрид Берже-Фрисби
Кит Ричардс
Ричард Гриффитс
В новой истории о поисках истины, предательстве, вечной молодости и смертельной опасности капитану Джеку Воробью предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого Анжеликой. До самого конца не будет понятно, связывает ли их настоящая любовь, или же Анжелика искусно притворяется, чтобы вместе с Джеком добраться до таинственного источника вечной молодости.
Она силой принуждает капитана Джека Воробья взойти на корабль «Месть Королевы Анны», которым управляет коварный злодей Черная Борода. Наш герой оказывается в ситуации, когда он не знает, чего ему бояться больше — ужасного злодея или же свою давнюю подругу.
Jumaissa Trisste'do
19.05.2011 - 16:10
Понравился ! интересно, захватывающе ))) кто сомневался что так будет ? Воробей, шикарен )))
La_gata
19.05.2011 - 16:47
В целом неплохо. Но все же это уже отдельный фильм. Больше понравился эпизод с русалками, пожалуй самый захватывающий. Джек, конечно, хорош, но с самого начала не давала покоя мысль, что слишком уж он гламурен в этой чатси - причесан, ровненько красиво загорел.. ну не знаааю. Барбоса в парике это что-то))) Да и юмор присутствовал.. вроде неплохой. но как-будто чего-то не хватило. Не совсем оправдал ожидания.
7/10..
DjaStar
20.05.2011 - 20:49
Да-да насчет Джека...как будто он помолодел)))походу на него слой штукатурки нанесли))но мне понравился фильм в целом!наконец-то стало много Воробья, а то 2 и 3 частьи были немного скудные в этом плане..Очень понравился танец под гитару Джека и Пенелопы. Жду 5 часть=)
Lilusha
22.05.2011 - 14:58
Мне понравился, забавный фильм вышел. Джек милашка такой, в очередной раз показал, что даже отвязные пираты способны на поступок и на любовь! Пенелопа особого восторга не вызвала. Джефри Раш крутой, Черная борода понравился гримом. Вобщем два часа пролетели не заметно, конец понравился)))
Лёшик-чка
23.05.2011 - 19:15
Пираты Карибского моря: На странных берегах - как и первые части - отличный фильм, действительно не зря ждали для семейного просмотра, то, что нужно. Обычно все последующие части уступают предыдущим, но это не тот случай, рекомендую посмотреть, получите истинное удовольствие.
Самоубийца
23.05.2011 - 20:40
Сказка...смешная, интересная сказка в действии... Мне, в принципе, всего хватило...но не нравится, когда основных героев убирают из фильма...уже привыкла...и без них пусто..Пенелопа Крус эту парочку заменить не смогла...Хорошо хоть Джефри Раш остался... Очень понравился новый герой- Чёрная борода...нда...зло во плоти... зря учинили Санту-Барбару в лице Кита Ричардса...ну да взяли его засветили, но он лишний... Самый, наверное, интересный момент с русалками...ох ты ж ё...акулы... И в который уже раз мне нравится, что Воробей, несмотря на весь свой кажущийся эгоизм...всё-таки берёт и всех спасает...
9\10
Харви Спектр
23.05.2011 - 22:09
Фильм просто суууууууупер!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге, я как фанат Пиратов, остался доволен оооочень!!! Я даже скажу что это теперь мой любимый фильм))))!!! 10+/10
Oko
26.05.2011 - 0:33
Понравился фильм - смотрели всей семьёй. Единственное, мне показалось чуток подзатянули..Но, в целом, хорош. Чёрная борода, безусловно, хорош и сцена бойни девушек с рыбьими хвостами..
happyjenny
26.05.2011 - 11:42
Лучший эпизод фильма это 15 минутный эпизод с русалками! Ради него можно посмотреть и весь фильм.Первая русалка была просто волшебная, и Циммер опять не подвел. Его музыкальная тема для русалок просто шик ))))) Слушаю уже 2 дня. Сам фильм на 4 с минусом.
CHARiSMA
30.05.2011 - 19:35
Забыла отписаться На самом деле не удивительно, ибо фильм- ничего нового))) Но Джек не может не радовать, начало было оч прикольное, а дальше все как и в остальных сериях.
Derflinger
31.05.2011 - 0:17
Чего не ожидал, так это серьезного провиса по части экшена и копипастов музыки. Такое ощущение, что фильм делали из остатков прошлых идей и экономили по максимуму. В частности, ни одного артиллерийского боя в кине нет, хотя без него не обходилась ни одна из предыдущих частей. Единственная сцена потопления корабля выполненная предельно просто и больше похожа на сериальную штампованную поделку. Много не слишком смешных отсылок к первым частям, бестолковой и непонятной беготни, слабо связанные сюжетом события по убогому сценарному принципу "я так хочу!". Шутки юмора местами смешные, иногда даже кина держит темп первых частей, но в общем и целом - слабее, чем могла бы быть. 6/10
Ну и убогое три-дэ, которое фильму делает только хуже.
Ленотра
31.05.2011 - 7:08
А мне дико не хватало Блума и Найтли...
Кто-нибудь досидел до конца титров? :) Я-да! После них манюсенький эпизодик следует.
Odilia
31.05.2011 - 12:15
Цитата(Ленотра @ 31.05.2011 - 8:08)
+1 Мне тоже их не хватало... А в целом показлось, что было несколько затянуто.
Vanilka
31.05.2011 - 13:38
Цитата(Ленотра @ 31.05.2011 - 8:08)
Кто-нибудь досидел до конца титров? :) Я-да! После них манюсенький эпизодик следует.
Что там было? У нас после первых титров пошли сразу те, что белые на чёрном фоне бегут. И они оооочень долго шли. Минут через десять мы не выдержали и плюнули)
Ленотра
31.05.2011 - 14:19
Цитата(Vanilka @ 31.05.2011 - 15:38)
Что там было?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
к ногам Анжелики на острове прибило волной куклу вуду Воробья :)
А титры таки дааа, знатно нудные были))
Vanilka
31.05.2011 - 14:22
Цитата(Ленотра @ 31.05.2011 - 15:19)
А титры таки дааа, знатно нудные были))
Нам сказали, что должно что-то быть, мы ждали-ждали и решили, что нас обманули))) А вообще мы думали, что там покажут, куда русалка священника утащила.
Ленотра
31.05.2011 - 15:10
Цитата(Vanilka @ 31.05.2011 - 16:22)
мы ждали-ждали и решили, что нас обманули)))
Вот и мы тоже. :) Смотрела на свою половинку с идиотской улыбкой и уговаривала еще чуток подождать, а в душе крыла всех, кто советовал дождаться! :) Но финал понравился. Оставляет простор для фантазии. Я так понимаю, пятая часть будет, да? Имхо, это у же какая-то Санта-Барбара получается.
А русалка утащила парня к себе в вечное "пользование", не?
И еще. Не знаю было ли это только у нас в кинотеатре... Смотрела в обычном формате и для меня всё было слишком темно. Не хватало яркости.
Vanilka
31.05.2011 - 15:20
Цитата(Ленотра @ 31.05.2011 - 16:10)
Вот и мы тоже. :) Смотрела на свою половинку с идиотской улыбкой и уговаривала еще чуток подождать, а в душе крыла всех, кто советовал дождаться! :) Но финал понравился. Оставляет простор для фантазии. Я так понимаю, пятая часть будет, да? Имхо, это у же какая-то Санта-Барбара получается.
Ну у нас все из зала уже ушли, работники убираться пришли, мы чувствовали себя неловко)) И пятая будет, и шестая :)
А русалка утащила парня к себе в вечное "пользование", не?
Хм. По-моему, она его как-то спасла.
И еще. Не знаю было ли это только у нас в кинотеатре... Смотрела в обычном формате и для меня всё было слишком темно. Не хватало яркости.
Темновато было - да, но в очках 3D обычно ещё темнее кажется. Мы специально выбирали обычный сеанс. Еле нашли, где показывают
Derflinger
31.05.2011 - 23:09
Цитата
Ни в коем разе. Вот уж кого нафиг там не надо было, так это их. Кстати, именно отсутствие этих двух персонажей компенсировали священник и новая тетка, что лишний раз доказывает их крайнюю ненужность.
Vanilka
1.06.2011 - 9:25
Цитата(Derflinger @ 1.06.2011 - 0:09)
компенсировали священник и новая тетка, что лишний раз доказывает их крайнюю ненужность.
Да как-то не фонтан они их компенсировали.
Derflinger
1.06.2011 - 15:30
Цитата
Да как-то не фонтан они их компенсировали.
А зачем напрягаться, если все равно делали проходняк для быстрого заработка?
Pierre
1.06.2011 - 15:30
Не понравилось. Ощущение что зрителя за идиота держат. А что, сожрёт этот зритель что дадут, чего тут напрягаться. Сценарий похоже во время сьёмок писали на коленке. С дикого бодуна. 3D паршивое, спецэффекты дохлые. Все персонажи несут какую-то откровенную чушь. Денег на билет жалко.
Ахинея
12.06.2011 - 10:01
Я таки не поняла жанр... Там было много моментов... кхм, очень тянущих на продолжение фильма "Супергеройское кино"... хотя бы один момент с привязанным к пальме Воробьем... Хотя впечатление от фильма достаточно хорошое, но второй раз вряд ли смотреть буду.
Tony
18.06.2011 - 17:52
Пенелопа вообще не в тему... не подходит она для таких фильмов. А Испанцы красавцы :) не ожидал что они для этого туда ехали :) А так фильм не очень впечатлил.
Ахтунг..
2.10.2011 - 0:05
только что смотрела=)) фильм понравился... мы с мужем вообще в восторге от Пиратов!!!=))) Игра потрясающа... сюжет-тоже=) что еще надо для приятного проссмотру??? моя оценка 10 из 10!!!
Rone4ka
2.10.2011 - 0:06
смотрела в кино еще летом, очень понравилось.. 5 часть будет..
Tony
13.10.2011 - 8:17
Фильм получился в принципе хороший :) Но Пенелопа не в тему...
hopea
13.10.2011 - 15:17
не в диком восторге, но в общем понравился. диалоги показались достаточно смешными, музыка на высоте (пусть и не особо менялась с прошлых частей), депп конечно же шикарен. а, и русалки понравились еще)) пересматривать врядли буду. но на один раз очень даже ничего
Valeks_A
3.11.2011 - 9:42
И снова Депп... Нет слов, сыграл на отлично. С Пенелопой неплохо вместе смотрелись. Отличный фильм)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.