Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последствия девальвации национальной валюты в Белоруссии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2
жженый
Цитата(CHARiSMA @ 29.05.2011 - 13:17) *
У нас к примеру такая зарплата практически минимальная(секретарь, продавец в небольшом магазине - и то у них бывает выше).
А цены вы говорите на продукты у вас такие же или ниже.. но и зарплаты ниже же.
Поэтому не понятно почему Др.Зло так кичится вашими ценами.

Глупо сравнивать Питер и Москву с простыми городами.В Туле,Калуге,Иваново.Гусь-Хрустальном,Орле,15 тысяч это очень приличная зарплата,большинство людей работают за куда меньшею,а цены на продукты от Московских отличаются не сильно,так что поступок Др Зло очень поятен
balzamin
Цитата(Проводник @ 27.05.2011 - 12:07) *
Да нет. Слишком долго жили за чужой счет. Привыкли к этому ......

Совершенно верно.
Dr. Zlo
У нас к примеру такая зарплата практически минимальная(секретарь, продавец в небольшом магазине - и то у них бывает выше).

Обещаю завтра порадовать вас настоящими российскими зарплатами. :) А пока ознакомьтесь с гистограммой распределения зарплат к примеру в Ульяновской области:
Лаэн

у нас в Брянске это нормальная зарплата, к которой я росла два года. Минимальная у секретаря или продавца - это 6000 рублей=200 долларов, так что это еще вопрос что и с чем сравнивать.
balzamin
Цитата(жженый @ 29.05.2011 - 13:29) *
Глупо сравнивать Питер и Москву с простыми городами.В Туле,Калуге,Иваново.Гусь-Хрустальном,Орле,15 тысяч это очень приличная зарплата,большинство людей работают за куда меньшею,а цены на продукты от Московских отличаются не сильно,так что поступок Др Зло очень поятен

Так ведь и у нас в глубинке люди получали сумму эквивалентную 200-300 дол. Шас получается вдвое меньше...
жженый
Цитата(balzamin @ 29.05.2011 - 13:33) *
Так ведь и у нас в глубинке люди получали сумму эквивалентную 200-300 дол. Шас получается вдвое меньше...

Бог с ней с зарплатой ,главное у вас живо производство,у нас оно развалено,и проблема даже не в самом факте развала,а в том что молодого человека заставить работать а не торговать практически не возможно,из 1000 один готов работать и честным трудом пытаться прожить,остальным нужно всё сразу и не важно каким способом,и это главное" завоевание" демократии.Если у Вас к власти прийдет аппозиция ,без нефти Вы обречены на разделение страны 10%богатых,90 %нищих
CHARiSMA
Цитата(balzamin @ 29.05.2011 - 13:26) *
Винить Россию? в чем? При чем здесь Россия?

Цитата(Бес в ребро @ 25.05.2011 - 0:18) *
Или сейчас будем читать страшилки, что в всём Путин с Медведевым виноваты?

Собственно поэтому и идут вроде как споры в теме)
Цитата(жженый @ 29.05.2011 - 13:29) *
Глупо сравнивать Питер и Москву с простыми городами.В Туле,Калуге,Иваново.Гусь-Хрустальном,Орле,15 тысяч это очень приличная зарплата
15 не фига не приличная ни в каком городе, может средняя на бюджете - да, вполне думаю так и есть)
Цитата(Dr. Zlo @ 29.05.2011 - 13:30) *
Обещаю завтра порадовать вас настоящими российскими зарплатами. :) А пока ознакомьтесь с гистограммой распределения зарплат к примеру в Ульяновской области:
Год та какой у графика?
Цитата(Лаэн @ 29.05.2011 - 13:31) *
Минимальная у секретаря или продавца - это 6000 рублей=200 долларов
Иннуль, прям в 2011 6000 рублей получают?
ИльиниШна
Если все так розово в Белоруси, то почему кадры показывают, как народ буквально врывается в магазин, аж на пол падают?
Магазины закрыты, потому что не могут цены урегулировать...
Асмодей
сочувствовать незачем. страна решила стать самостоятельной, последствия Россию волновать не должны. пора уже кинуть СНГ, как абузу и относиться к гражданам этих стран не как к братьям, это было в прошлом, а как к чужакам-иностранцам. пора заканчивать быть частью бывшего советского союза, а становиться частью Европы
Лаэн
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Провoдник
Цитата(ИльиниШна @ 29.05.2011 - 14:11) *
Если все так розово в Белоруси, то почему кадры показывают, как народ буквально врывается в магазин, аж на пол падают?
Магазины закрыты, потому что не могут цены урегулировать...

Наташенька, дорогой Вы наш человечек, ну как можно верить такой глупости. Натка , если у вас в поселке ли ,городе сказать что завтра деньги будут в 2 раза дешевле, нешто у вас не будет подобного - будет . Потом снять это на видио и крутить ролик до упаду , мол Россия сбрендила да ещё по всем каналам. Да Наташа , цены выросли,холодильники скупили ,что бы хоть как то сохранить деньги. Но прошу поверь мне, все так же молодежь отдыхает с пивком, мамы гуляют с колясками и детки трескают морожное и умирающих с голоду, за ноги, по тротуарам не таскают. Тяжкое время - бывает и у вас не легче было. Наташа в мом околотке ни один магазин не закрыт.
Бес в ребро
Здесь тема о внутренней политике Беларуси. Это я для тех, кто могут говорить только об одном, а в частности о России. Думаю, что некоторым пора просить политического убежища в Беларуси (:
AlexAP
Девальвация - неизбежная протекционистская мера, направленная на защиту национальной промышленности. В условиях бешеного роста мировых цен на энергоносители и сырьё, выбор у Белоруссии небольшой - либо постепенно потерять собственную промышленность, либо жить вдвое беднее, но сохранить хотя бы этот низкий уровень жизни, не скатиться в нищету и главное сохранить свою промышленность (а значит рабочие места и зарплаты). В общем мера эта в целом правильная, но делать это (т.е. проводить девальвацию) надо было постепенно. Потому, что так, как это было сделано это сильно смахивает на шоковую терапию по Гайдару. В этом можно предъявлять претензии Лукашенко и его правительству.
Чайникк
Харизма, у нас на крупнейшем в Европе заводе народ в горячем цехе, с высшим техническим, получает 20 и держится за эту з\п руками, ногами и зубами. Управляющий доп.офисом одного из крупнейших банков России получает 25, средняя з\п операциониста около 15... Естессно, есть зарплаты и в 40-50, но мало таких мест, реально мало.. И з\п в 6 и даже 4.500 у нас вообще не редкость ни разу...

Кстати, по ходу, подзабыли уже как сами в 91-92 штурмовали магазы и киоски, чтоб хоть во что то отоварить эти старые деньги, кои не получалось обменять на новые?
pokker
Цитата(Асмодей @ 29.05.2011 - 15:45) *
сочувствовать незачем. страна решила стать самостоятельной, последствия Россию волновать не должны. пора уже кинуть СНГ, как абузу и относиться к гражданам этих стран не как к братьям, это было в прошлом, а как к чужакам-иностранцам. пора заканчивать быть частью бывшего советского союза, а становиться частью Европы

Асмотей,когда потеряешь или продашь свою честь и достоинство, то чужие честь и достоинство начинают мозолить глаза, вызывают чёрную зависть (светлая зависть-стимулирует личность к личному достижению успехов других, которые и вызвали эту самую зависть), которая желает всех тех, кто выше и чище по душевному\духовному статусу, опустить до своего уровня, а лучше ещё ниже.
Английская пословица гласит: Из двух зол (говн), не выбирай не одного!
В этой стране (РФ), если сократятся "братская помощь" кому либо.....ЭТО НИ КАК не отразится на >90% граждан этой страны, просто у некоторых станет не 10 000 000 000, а 20...30....
Или вы относитесь к этой категории...........?
Dr. Zlo
Обама пообещал оказывать на Белоруссию «такое давление, какое только возможно»

Цитата
Вашингтон и Варшава договорились оказывать «такое давление на Белоруссию, какое только возможно», заявил в субботу президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Варшаве.

«Ситуация в Белоруссии неприемлема. Мы договорились оказывать такое давление на Белоруссию, какое только возможно», – цитирует Обаму РИА «Новости».

«Президент Белоруссии Лукашенко игнорирует демократические принципы и законы, связанные с правами человека, – отметил президент США. – Нужно оказывать давление на Белоруссию, чтобы она изменила свое отношение к этим темам. Важно, что Польша занимает ведущие позиции по этой проблеме».

«Белоруссия в настоящее время движется вспять. И важно, чтобы мы вместе подталкивали ее к развитию гражданского общества, к проведению реформ», – приводит слова Обамы «Интерфакс».

Он опасается, что «репрессии, которые мы увидели в Белоруссии, могут оказать отрицательное влияние на весь этот регион».

Источник

Кудрин обусловливает кредиты для Белоруссии приватизацией

Цитата
Ново-Огарево. 27 мая. INTERFAX.RU – Приватизация крупных белорусских активов является условием предоставления кредита ЕврАзЭС Минску, заявил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин.

«Дело в том, что приватизация является одним из важнейших источников получения валюты, а валюта как раз нужна для поддержания платежного баланса и, соответственно, решения валютных проблем Белоруссии», – заявил Кудрин журналистам.

Он добавил: «Не проводить приватизацию – это означает не получить эту валюту и тем самым не решить этих проблем, белорусских проблем. Поэтому, конечно, это (приватизация – ИФ) входит в условия предоставления кредита».

Источник

Собственно намерений никто не скрывает, а что такое приватизация российскими олигархами я думаю объяснять не надо.
balzamin
Сейчас вот уже час смотрю каналы белорусского ТВ - по всем каналам какая-то вакханалия,- обливают Россию грязью, дескать Белоруссию хотят скупить подешевке,- не позволим! Идут "бодрые" репортажи " с мест", пенсионерки и члены БРСМ ( аналог комсомола во времена СССР) наперебой заявляют что-де все чепуха, временные трудности, затянем пояса и тд. Виновата "пятая колонна", оппозиция , Запад, Восток (Россия), вашингтонские ястребы во главе с Обамой, паникеры среди нас самих, но главный враг- Российские СМИ. Чувство гадливости все это вызывает...
Фагот
Цитата(balzamin @ 29.05.2011 - 21:10) *
Виновата "пятая колонна", оппозиция , Запад, Восток (Россия), вашингтонские ястребы во главе с Обамой, паникеры среди нас самих, но главный враг- Российские СМИ. Чувство гадливости все это вызывает...

ca.gif Нууу, это и на Украине было, пока Ющ пановал у власи! Во всём Москва была виновата и кляти москали. Слава Богу, пинка под зад этому "политику" увесистого дали... До сих пор катится!
ИльиниШна
Цитата(Проводник @ 29.05.2011 - 17:56) *
Наташа в мом околотке ни один магазин не закрыт.

Да Бог с ними с магазинами. Я так понимаю рубль обвалился на 56%? Валюты в обменниках нет, очереди километровые. Бабульку-пенсионерку показали, купила четыре самые дешевые сосиски, ибо на большее денег нет.(
В магазинах на полках что-то лежит. Как сказала кандидат каких-то там наук из Минска: Купить теперь что-то за свою зарплату я не могу.
А Лукашенко кричал про кого-то, что если что, нужно принимать радикальные меры, вплоть до тюрьмы. И работать по 50 часов в сутки. Что-то у батьки с головой непорядок.
Провoдник
Цитата(ИльиниШна @ 30.05.2011 - 2:41) *
Да Бог с ними с магазинами. Я так понимаю рубль обвалился на 56%? Валюты в обменниках нет, очереди километровые. Бабульку-пенсионерку показали, купила четыре самые дешевые сосиски, ибо на большее денег нет.(
В магазинах на полках что-то лежит. Как сказала кандидат каких-то там наук из Минска: Купить теперь что-то за свою зарплату я не могу.
А Лукашенко кричал про кого-то, что если что, нужно принимать радикальные меры, вплоть до тюрьмы. И работать по 50 часов в сутки. Что-то у батьки с головой непорядок.

Наташа, более не стану Вас разубеждать, видимо Вам так удобнее. Я не знаю Ваш регион но северо - запад проехал и проезжаю не раз. Таки я к чему - ни где я не видел что бы в магазинах ваших бабки пинсионЭрки закупали в магазинах красную икру банками,да балык с бужениною. Ну а про кандидатку наук скажу так - не ту науку поди постигала( а таких как у нас ,так и у вас до черта) не зарабатываь деньги , а получать./////кандидат каких-то там наук/// тут Вы верно сказали - она поди и сама не знает - каких наук.

Цитата(Фагот @ 29.05.2011 - 21:54) *
ca.gif Нууу, это и на Украине было, пока Ющ пановал у власи! Во всём Москва была виновата и кляти москали. Слава Богу, пинка под зад этому "политику" увесистого дали... До сих пор катится!

Валя, ну от тебя не ждал. Ломают не Лукашенко-ломают страну. Больше всех за наш кризис переживают соседи, мы в поряке и пенсионеры накормлены и дети сыты и в лагеря как обычно собираются, все как всегда. Ну купят Ваши толстосумы наши НПЗ, Белкалий и пару тройку заводов на плаву и што?- поднимут уровень жизни на виданный уровень- фигу и даже без масла.
Dr. Zlo
Цитата(CHARiSMA @ 29.05.2011 - 14:55) *
Год та какой у графика?

Лаэн
Цитата
«Дело в том, что приватизация является одним из важнейших источников получения валюты, а валюта как раз нужна для поддержания платежного баланса и, соответственно, решения валютных проблем Белоруссии»
отличное решение белорусских проблем, что я могу сказать)
CHARiSMA
Цитата(Dr. Zlo @ 30.05.2011 - 9:01) *
Как и обещал, реальная зарплата медсестры из центра России, стаж 15 лет:
Чайникк
А чо там у беларусов - да фиг их знает. Где они, а где мы... СМИ я не верю принципиально в этих вопросах. Потому как понятно, что наши заинтересованы сделать чего то у бульбашей, правда, мне неясно что. Но что намерения есть - очевидно. А там Лукаш своё гнёт, тоже, значится, врёт на полную мощность... Европа своё пихает, тоже врёт... Так что, верить кому то... Вот как то так... А что там народ мрёт с голоду - я не верю. Потому как человек приземлённый и циничный, а потому знающий, что когда начинается голодуха, точнее, перебои с хавкою по любой причине, народ тупо начинает громить магазины и прочие здания. Попутно угашивая ментов в говно подручным струментом. И какая именно страна никакого значения не имеет.
CHARiSMA

!

Чайникк
еще оффтоп продолжится и обсуждение действий модератора - будет второй штраф.

Dr. Zlo
Redd
Лукашенко делает все, что в его силах, чтобы помочь Беларуси и его народу. И с российским народом (и со всеми славянскими и постсоветскими государствами) он готов сотрудничать и иметь добрососедские отношения, почти союзные. Только вот кое-ому на западе это ох как не нравится. И уже не раз этот кое-кто на западе пользовался положением центра, на котором завязаны все экономики мира,организуя тем самым искусственные кризисы, устраивал революции: "бархатные", "оранжевые", "социалистические" и прочие, чтобы смести действующую непокорную власть и установить там марионеточное правительство. Тоже хотят сделать ис Лукашенко.
Те, кто не верит в это и в наличие "пятой колонны" в мировой геополитической практике, рекомендую прочитать, к примеру, книгу "Исповедь экономического убийцы", в которой четко показано, кто, как и какими методами влияет на жизнь государств.
Dr. Zlo
Цитата(Redd @ 31.05.2011 - 20:56) *
Те, кто не верит в это и в наличие "пятой колонны" в мировой геополитической практике, рекомендую

.... или посмотреть например на Ливию.
pokker
Цитата(Redd @ 31.05.2011 - 20:56) *
Те, кто не верит в это и в наличие "пятой колонны" в мировой геополитической практике, рекомендую прочитать, к примеру, книгу "Исповедь экономического убийцы", в которой четко показано, кто, как и какими методами влияет на жизнь государств.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.